Alavés Lunes, 6. Marzo 2017
Sevilla
1:1
0 : 1 Especificación del gol Wissam Ben Yedder 23. / con la izquierda  (Pablo Sarabia)
1 : 1 Especificación del gol Aleksandar Katai 75. / con la izquierda

90'
El Alavés ha conseguido mandar en el partido durante la segunda parte y ha puesto en serios apuros a un Sevilla, que ha tenido en Sergio Rico a su mejor jugador. La primera parte fue claramente para el conjunto hispalense que dominó mejor el balón y supo aprovechar su llegada más clara para que Ben Yedder anotase el primer gol del partido. Sin embargo, en la segunda parte el Alavés ha dado un paso al frente para meter al Sevilla atrás y crear numerosas ocasiones de gol. El tanto del empate ha llegado después de un tremendo error de Sergio Rico que Katai ha aprovechado para igualar. A partir de ahí hasta tres grandes intervenciones del meta del Sevilla le han permitido resarcirse de su fallo en el primer tanto y salvar un punto. Jovetić, en el único balón que ha tocado, ha estado a punto de marcar en el añadido. Salva un punto el Sevilla en Mendizorroza que le hace alejarse de la lucha por el título de liga.
90'
90'
Le pegó Jovetić desde fuera del área con un disparo ajustado con el interior de su pierna derecha, buscando la escuadra izquierda de Pacheco, pero el balón se marchó rozando la escuadra.
90'
Duro disparo de Romero desde fuera del área que repelió como pudo Sergio Rico.
90'
A punto de llegar el segundo del Alavés en el centro del Theo que Romero en el segundo palo la pone en el interior del área pequeña y cuando Deyverson y Katai llegaban al remate, metió un pie increíble Lenglet para evitar el segundo del Alavés.
89'
Cambio CD Alavés -> entra Nenad Krstičić
89'
Cambio CD Alavés -> sale Camarasa
89'
Mariano la enganchó desde la frontal con la pierna derecha, tras un córner a favor del Sevilla, pero el balón se marchó muy desviado.
88'
Amarilla a Theo Hernández (CD Alavés)
87'
¡Vuelve a salvar Rico el gol de Deyverson!
Recibió Deyverson dentro del área, que controló con un precioso giro dentro del área y taponó a la perfección Sergio Rico para evitar el gol con el escudo.
85'
Cambio Sevilla FC -> entra Stevan Jovetić
85'
Cambio Sevilla FC -> sale Wissam Ben Yedder
85'
¡Impresionante mano de Sergio Rico!
Sacó la falta Katai que buscaba la escuadra derecha del Sevilla, pero estuvo Serigo Rico enorme para meter la mano y evitar el segundo gol del conjunto vitoriano. El rechace lo enganchó de chilena Deyverson que se estrelló con el palo. Ha rozado el gol.
83'
Falta peligrosa a favor del Alavés en la frontal del área del Sevilla.
83'
Amarilla a Mariano (Sevilla FC)
83'
Cambio Sevilla FC -> entra Joaquín Correa
83'
Cambio Sevilla FC -> sale Gabriel Mercado
82'
Muchas imprecisiones las del Sevilla, que no termina de conectar con sus jugadores de la zona de arriba.
80'
Empuja el Alavés que busca marcar otro gol para llevarse la victoria y dejar prácticamente encarrilada la salvación.
76'
Respondió el Sevilla inmediatamente con un centro de Mariano al centro, mal despeje de Feddal que se la dejó dentro del área a N'Zonzi, que la dejó de cara para la llegada de Iborra que remató por encima del área.
75'
Goool de Aleksandar Katai (CD Alavés), 1:1
Error tremendo de Sergio Rico que no atrapó un centro cerrado desde la derecha de Romero y el balón se quedó suelto para que Katai solo tuviera que empujar en la línea de gol.
74'
Cambio Sevilla FC -> entra Mariano
74'
Cambio Sevilla FC -> sale Vitolo
73'
Amarilla a Vitolo (Sevilla FC)
Es la quinta para Vitolo que no podrá jugar ante el Leganés.
71'
El Sevilla no está teniendo el control del partido en esta segunda parte y salvo la acción de Ben Yedder, apenas ha llegado con peligro al área del conjunto vitoriano.
68'
Amarilla a Iborra (Sevilla FC)
66'
Romero en la primera que ha tenido ha buscado la portería del Sevilla con un disparo lejano que se ha marchado alto.
65'
Cambio CD Alavés -> entra Aleksandar Katai
65'
Cambio CD Alavés -> sale Toquero
65'
Cambio CD Alavés -> entra Óscar Romero
65'
Cambio CD Alavés -> sale Ibai
64'
¡Roza el gol el Alavés!
Kiko Femenía la puso desde la derecha y el balón le llegó a Ibai, que ante la mala salida de Sergio Rico buscó un disparo con el interior, que no cogió altura y desde el suelo intentó tocar Manu García.
62'
No llegó Toquero en el segundo palo al buen centro de Theo desde la izquierda, pero se lanzó con todo el delantero vasco que no pudo rematar.
61'
Tímido acercamiento del Sevilla al área del Alavés, pero Vitolo no estuvo preciso en la acción.
59'
El Alavés ha comenzado muy bien la segunda parte, intensos y llegando continuamente con peligro sobre el área del Sevilla.
55'
Camarasa lo ha intentado con un remate ajustado desde fuera del área, pero su disparo se ha marchado rozando el palo izquierdo de Sergio Rico.
54'
¡Ha tenido Toquero el empate en sus botas!
La robó Toquero que avanzó y combinó, con fortuna, con Ibai que se la devolvió a su compañero que dentro del área remató desviado cuando tenía buena posición de disparo.
50'
¡Perdona Ben Yedder el segundo!
Pase picado de Sarabia hacia el desmarque hacia la izquierda de Ben Yedder, que controló dentro del área y sacó un disparo con la zurda que se marchó por encima de un primer palo que tapó bien Pacheco.
49'
Mueve el balón con criterio el Alavés que quiere meterse en el partido y para ello necesita un gol. La jugada del conjunto vitoriano acabó en una buena incorporación de Theo pero su centro se estrelló en el lateral de la red.
47'
Ibai buscó el centro desde la izquierda, pero el balón tocó en Mercado y fue directo a las manos de Sergio Rico.
46'
45'
El Sevilla no quiere dejar la oportunidad de pelear la liga y hoy no está dando tregua a un Alavés que ha llegado en alguna ocasión al área aunque sin llegar a probar a un inédito Sergio Rico. Mediada la primera parte, Ben Yedder ha aprovechado una gran servicio de Pablo Sarabia para entrar en el área y sacar un buen disparo cruzado con el que ha puesto en ventaja al conjunto hispalense. El Sevilla ha llegado con mucho peligro hasta en otras dos ocasiones aunque sin la fortuna necesaria para batir a Pacheco. El Sevilla tiene licencia, por el momento, para soñar con la liga.
45'
45'
Presiona el Sevilla la salida del Alavés para que el partido llegue al descanso con este resultado.
43'
Impresionante el centro de Ibai desde la izquierda con el exterior de la diestra pero en encontró rematador. La jugada siguió y volvió a caerle al jugador vasco que se perfiló para pegarle desde fuera del área con su pierna buena pero no encontró portería.
39'
Resolvió mal Iborra una acción clarísima para el Sevilla a la contra. El mediocentro del Sevilla se la puso a la izquierda a Ben Yedder, que volvió a jugar con Iborra que entró por el centro y nada más pisar área no le pegó bien y el balón se marchó directamente fuera.
38'
Subió Theo con fuerza y potencia por banda izquierda pero no estuvo preciso a la hora de buscar con un pase a Deyverson.
37'
Manu García le metió el balón en profundidad a Deyveron pero no llegó a controlarlo el brasileó que avanzaba por el flanco izquierdo.
35'
El Sevilla toca bien el balón ante un Alavés al que le está costando mucho tener la posesión del cuero.
33'
Otro balón que recibió Sarabia en banda derecha y ahora recortó a su zurda para meter otro centro peligroso que tuvo que sacar la defensa del Alavés.
31'
Amarilla a Matías Kranevitter (Sevilla FC)
30'
Lanzamiento de falta muy peligroso a favor del Sevilla, pero el disparo de Pareja no encontró portería.
29'
Amarilla a Toquero (CD Alavés)
29'
Buen centro de Ibai al área, el balón suelto lo cazó Camarasa pero su remate se estrelló en la poblada defensa sevillista.
26'
Ben Yedder recibió de nuevo dentro del área a pase de Vitolo, pero tras controlar no fue capaz de sacar nada positivo en esa acción.
23'
Goool de Wissam Ben Yedder (Sevilla FC), 0:1
Sarabia avanzó en la posición del 10 y metió un gran balón a Ben Yedder, que controló para entrar en el área por la zona izquierda del ataque sevillista y batir a Pacheco con un fuerte disparo raso y cruzado.
23'
Metió un buen centro al área Ibai desde la izquierda, con el exterior de su pierna derecha, pero el balón lo atrapó Sergio Rico.
20'
Amarilla a Clément Lenglet (Sevilla FC)
20'
Volvió a sacar un buen centro desde banda derecha Sarabia, pero no llegó al remate ningún compañero y logró despejar la defensa del Alavés.
19'
Vitolo se la dejó de cara a Escudero para su entrada al área por banda izquierda, pero no fue preciso en el control el lateral y el balón se marchó por la línea de fondo.
18'
Colgó Mercado en el saque de banda el balón al área, pero logró despejar el peligro la defensa alavesa.
15'
Sergio Rico está siendo atendido sobre el césped después de un golpe con Nico Pareja en un balón dividido. Parece que se ha hecho daño en el cuádriceps de su pierna derecha.
14'
¡Perdona Deyverson el primero!
Después de varios rebotes dentro del área del Sevilla, el balón salió suelto a banda derecha para Kiko Femenía que metió un centro perfecto de fuerza y colocación al segundo palo pero el remate de Deyveron de cabeza, en el borde del área pequeña, se marchó por encima del larguero.
13'
Está muy bien en la presión el Alavés, que busca anticiparse a la circulación dele balón del Sevilla, que no encuentra espacios con facilidad.
11'
El Sevilla consigue tener más posesión que el Alavés aunque de momento con solo una llegada peligrosa sobre el área del cuadro local. Busca salir con velocidad el equipo de Pellegrino.
9'
Sarabia metió un centro con la diestra desde la posición del extremo derecho, pero sacó bien el balón la defensa vitoriana.
7'
Falta clara de Deyveron sobre Nico Pareja que cubría el balón ante la presión del delantero brasileño.
5'
¡Roza el gol Vitolo!
Ben Yedder encontró la llegada de Vitolo por la izquierda, que nada más pisar área se perfiló para pegarle con la pierna derecha al palo largo, pero el balón no cogió la rosca suficiente para encontrar portería.
2'
La tuvo Manu García desde la frontal del área donde recibió un mal despeje de Mercado, pero su remate tocó en el defensa argentino y salió alto por muy poco.
2'
Esta noche el Alavés juega de azulgrana con una camiseta especial con la que se homenajea al Baskonia, equipo de basket de la ciudad vitoriana, que ha vestio también esta jornada en tributo al equipo de fútbol. Bonito el hermanamiento entre clubes.
1'
El once inicial del Sevilla lo forman: Sergio Rico, Mercado, Pareja, Lenglet, Escudero, N'Zonzi, Kranevitter, Iborra, Sarabia, Vitolo y Ben Yedder.
El Alavés sale de inicio con: Pacheco, Kiko Femenía, Laguardia, Feddal, Theo Hernández, Marcos Llorente, Camarasa, Manu García, Ibai Gómez, Toquero y Deyverson.
El último partido que jugaron ambos equipos en Mendizorroza tuvo lugar hace casi 11 años. El 12 de marzo de 2006, el conjunto vitoriano se impuso por 2-1 al Sevilla. El cuadro hispalense se ponía por delante con gol de Saviola y el Alavés conseguía remontar con los tantos de Nené y Bodipo. Obviamente ninguno de los jugadores de aquel partido siguen en sus respectivos equipos.
El Alavés llega a este partido tras caer en el partido entre semana ante el Granada, por lo que hoy aspira a reencontrarse con la victoria y seguir metiendo distancia con los puestos de descenso. Ahora mismo el Granada está a 14 puntos de los vitorianos.
El Sevilla de Jorge Sampaoli llega a este partido después de sumar cuatro triunfos seguidos en su últimos cuatro partidos ligueros, que sin duda le meten de lleno en la lucha por el título. Además, en sus últimas seis salidas el cuadro sevillista ha conseguido ganar cinco victorias. Solo perdió en el campo del RCD Espanyol por 3-1.
El Alavés solo ha sufrido una derrota ante el Sevilla en Mendizorroza en los partidos que se han visto las caras en Primera División. Los seis enfrentamientos entre ambos equipos en Vitoria en el campeonato han deparado un balance de cuatro victorias, un empate y una derrota para el Alavés.
El otro gran animador de la competición está siendo esta temporada el Sevilla FC. El conjunto hispalense es tercero con 55 puntos y si logra hoy la victoria se mete de lleno en la lucha por el título de liga. El Real Madrid estaría a un solo punto (con un partido menos) y el Barcelona se quedaría a dos puntos de los sevillistas. Este año la liga, más que nunca, es cosa de tres.
Mendizorroza acoge el duelo entre dos de las grandes sorpresas de la temporada. El CD Alavés regresaba a la categoría con mucha ilusión y un equipo totalmente nuevo respecto al que logró el ansiado ascenso. Al mando se puso Pellegrino que ha conseguido mantener al equipo lejos de la zona de peligro durante toda la temporada, además de clasificarle para disputar la final de la Copa del Rey.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda en un partido que mide esta noche a dos equipos que están firmando una temporada histórica.
Buenas tardes y bienvenidos al partido que cierra la 26ª jornada de la Liga Santander. El Estadio de Mendizorroza acoge el duelo entre CD Alavés y Sevilla FC