3:2
1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 17. / con la izquierda  (Luis Suárez)
2 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 36. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Samuel Umtiti 43. / gol en propia puerta
3 : 1 Especificación del gol Paco Alcácer 44. / con la izquierda  (Lionel Messi)
3 : 2 Especificación del gol Xabi Prieto 45. / con la derecha  (Willian José)

90'
Hay Liga y se dirimirá dentro de una semana en el Bernabéu. El equipo que logre los tres puntos en el feudo blanco tiene muchas opciones de conquistar el título. Pero antes tendremos la Liga de Campeones. Hoy el Barça ha demostrado que vuelve a jugar al fútbol al que nos tiene habituados; pero también ha demostrado que en defensa sigue dando muchas facilidades. Los dos goles que hoy ha marcado la Real serían una losa muy díficil de voltear si los marcara Dybala o Higuaín. Luis Enrique aún tiene tres días para hacer ajustes en la zaga.
90'
89'
Tres de más.
87'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Por un agarrón.
85'
Disparo de Denis Suárez desde el vértice izquierdo del área grande que atrapa fácilmente Rulli en dos tiempos.
83'
Cambio Real Sociedad -> entra Granero
83'
Cambio Real Sociedad -> sale Zurutuza
81'
Detiene abajo Rulli en dos tiempos un disparo raso de Rakitić desde la frontal del área.
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Denis Suárez
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Paco Alcácer
78'
Cambio Real Sociedad -> entra Jon Bautista
78'
Cambio Real Sociedad -> sale Willian José
77'
Tres saques de esquina ha botado el Barça, cuatro la Real.
74'
Calienta también Denis Suárez.
71'
Mete la mano Ter Stegen para evitar que un disparo de Iñigo Martínez desde el centro del campo fuera gol.
69'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
69'
Cambio FC Barcelona -> sale André Gomes
68'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
Por una falta.
67'
Poco a poco, la Real juega cada vez más cerca de Ter Stegen. Y los de Luis Enrique no son los mejores del mundo defendiendo.
64'
Dos a dos en saques de esquina.
62'
Cambio Real Sociedad -> entra Canales
62'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
60'
Se entretuvo Willian José en el área del Barça, lo que dio tiempo a Piqué para arrebatarle el cuero.
58'
Sale a calentar Iniiesta.
56'
Algo más que palabras entre Suárez e Íñigo Martínez.
54'
Bonito duelo en la banda entre Vela y Alba.
52'
No logra rematar Messi correctamente en boca de gol una asistencia de Sergi Roberto desde banda derecha.
50'
Atrapa Rulli una falta que bota Messi desde el vértice derecho del área grande.
48'
Amarilla a Illarra (Real Sociedad)
Por agarrar a Messi.
46'
45'
Gran espectáculo el que Barça y Real Sociedad están ofreciendo en el Camp Nou. Los dos equios han salido a jugar el cuero y a crear peligro en el arco rival sin preocuparse del suyo. El Barça va por delante porque ha estado más acertado que la Real, pero ha dispuesto de menos ocasiones. De cara al martes y el partido ante la Juventus, la nota positiva es que los locales recuperan la alegría por el juego de toque; la nota mala es que dos goles de la Juve al descanso dejaría la eliminatoria sentenciada antes de tiempo.
45'
45'
Goool de Xabi Prieto (Real Sociedad), 3:2
Asistencia de Willian José desde banda izquierda hacia Prieto, que se ha ido de Alba. El delantero vasco pone el interior del pie derecho a la altura del punto de pena máxima para colocar el cuero suave en la cepa del palo derecho. Ter Stegen hizo la estatua.
44'
Goool de Paco Alcácer (FC Barcelona), 3:1
Asistencia de Messi para el de Torrent, que recibe en el vértice izquierdo del área menor. El ex del Valencia saca un disparo raso con pierna zurda que se cuela por la cepa del palo derecho. Rulli se quedó cubriendo el palo corto.
43'
Goool de Samuel Umtiti (Gol en propia puerta, Real Sociedad), 2:1
Centro chut de Íñigo Martínez desde la zona izquierda del área grande que rebota en Umititi y se cuela en el arco blaugrana.
41'
Amarilla a Paco Alcácer (FC Barcelona)
Por agarrar a Vela.
39'
56 por ciento de posesión para el Barça, 44 para la Real.
36'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:0
Rechace de Rulli en el área menor que aprovecha el argentino para ampliar las diferencias. Messi, libre de marca, ha anotado el segundo gol a placer.
34'
Disparo de André Gomes desde la frontal del área que se marcha por encima del larguero.
32'
Muy participativo Messi. Nada que ver al partido contra la Juventus
29'
Providencial Umtiti al corte para desbaratar una progesión de la Real por banda derecha.
27'
Está grogi la Real tras encajar el gol. Los de Eusebio no logran ahora llegar a las inmediaciones del meta alemán.
25'
3 a 7 en tiros a puerta para la Real.
23'
Ha tenido que ser atendido Rulli después de que Messi le atropellara.
20'
Pase de la muerte del Barça desde la zona izquerda del área grande de la Real al que no llega Messi en boca de gol. El argentino se llevó por delante a su paisano Rulli.
17'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:0
Suárez combina con el argentino en la frontal del área. Messi se acomoda el cuero a su pierna buena, la zurda, y saca un ajustado disparo raso que se cuela por la cepa del palo izquierdo. Rulli se tira bien, pero no llega.
15'
Detiene Ter Stegen seguro un disparo de la Real desde media distacia.
12'
Saca Ter Stegen con el cuerpo un disparo a bocajarro de Oyarzabal desde el área menor tras una contra por banda izquerda.
10'
Se hace el Barça con el control del cuero, pero la Real está encontrando muchos espacios para salir a la contra.
7'
Amarilla a Carlos Vela (Real Sociedad)
5'
Pase de la muerte de Alba dede banda izquierda al que no llega Suárez en boca de gol porque se resbala.
3'
El primer ataque del partido ha sido para la Real. Un disparo de Oyarzabal desde el área menor lo ha despejado Piqué a poca distancia de la línea de gol.
1'
El Barça es segundo con 69 puntos, seis menos que el Madrid y un partido más. La Real es séptima con 52 puntos, a uno del Athletic y dos del Villarreal.
Los entrenadores de ambos equipos son exjugadores del Barça.
Eusebio no podrá contar con Carlos Martínez, Agirretxe y Odriozola.
Luis Suárez lleva dos partidos a domicilio sin ver puerta. El charrúa tiene hoy que afinar la puntería para tratar de batir a Buffon el miércoles.
Luis Enrique no podrá contar con Neymar, expulsado en el último partido de Liga, en Málaga, y ya veremos si puede jugar el choque contra el Madrid. El técnico asturiano recupera al turco Arda Turan.
Y la próxima jornada, el Clásico. El Barça irá al Bernabéu a jugarse la Liga.
Los txuriurdin, además, tratarán de poner punto y final a una racha de 22 partidos sin conocer la victoria en Can Barça.
La Real no viene a Barcelona a hacer turismo. Los de Eusebio se juegan estar en Europa la próxima temporada. Si puntúan dormirán esta noche en puestos de Europa League.
El Barça tiene que reaccionar hoy y el martes para no perder en cinco días todas las opciones a conquistar alguno de los dos títulos más preciados de la temporada; Liga y Liga de Campeones.
Los de Luis Enrique necesitan también ganar para seguir la estela del Real Madrid; el líder se ha impuesto en Gijón 2-3 al Sporting con un gol de Isco en el tiempo de descuento.
La superioridad de la Juventus fue tan aplastante que muchos seguidores culés no confían en dar la vuelta a un marcador tan adverso ni tan siquiera tras el 6-1 al PSG hace un mes.
El Barça necesita una victoria y recuperar sensaciones para recibir el martes a la Juventus con las mínimas garantías de poder remontar el 3-0 que la ‘Vecchia Signora’ le endosó en Turín.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido en el que el Barça tendrá que coger toda la moral que pueda para afrontar con garantías la vuelta de la Liga de Campeones. Los de Luis Enrique se enfrentan a la Real Sociedad en un partido que se disputa en el Camp Nou a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la 32ª jornada de Liga.