Granada Sábado, 3. Diciembre 2016
13:00 h
Sevilla
2:1
1 : 0 Especificación del gol Andreas Pereira 28. / con la derecha  (Jérémie Boga)
2 : 0 Especificación del gol Lombán 56. / con la derecha  (Artem Kravets)
2 : 1 Especificación del gol Wissam Ben Yedder 90. / de penalti

90'
El Granada se ha llevado el primer triunfo de la temporada al imponerse por 2-1 al Sevilla en su propia casa. El equipo nazarí anotó gracias a los tantos de Andreas Pereira a los 28 minutos y de Lombán que sentenció en el 56. No se encontró cómodo en ningún momento un Sevilla que se quedó sin ideas al cruzar la medular y que sigue teniendo una preocupante falta de puntería. Vietto volvió a mostrar que no es un goleador y que su equipo haría bien en encontrar a un delantero con olfato de cara al mercado invernal. Sólo al final y gracias a una pena máxima muy discutible marcó Ben Yedder. El Granada se pone con ocho puntos y el Sevilla se queda con los 27 que traía.
90'
90'
Goool de Wissam Ben Yedder (Sevilla FC), 2:1
El delantero engañó al guardameta disparando raso a la base del poste derecho mientras el cancerbero se lanzó al otro lado.
90'
Penalti de Lombán sobre Wissam Ben Yedder. Forcejeo y el árbitro que lo decreta en el descuento.
90'
Amarilla a Lombán (Granada CF)
90'
Añaden cuatro minutos más. El Sevilla se va a ir de Los Cármenes de vacío.
88'
Pide penalti Isaac Cuenca que se disponía a rematar a puerta en la zona derecha del área. Agarrón de Sarabia que se queda sin pitar y ojo que parecía que iban a echar a Jesús Cañadas, segundo entrenador que hoy suplía a Alcaraz. A todo esto Rico salvó el disparo del exbarcelonista.
86'
Cambio Granada CF -> entra Ezequiel Ponce
86'
Cambio Granada CF -> sale Artem Kravets
85'
Centro de Mariano por alto al segundo palo y el remate de Vázquez que la pega mordida con la zurda posibilita que Ochoa meta la manopla y salve a los suyos del primero.
84'
N'Zonzi ha rematado mal en el área un pase de la muerte. El mediocentro llegó hasta el área menor pero con la zurda la envió por encima del marco.
81'
Amarilla a Javi Márquez (Granada CF)
Plantillazo sobre Franco Vázquez que se quedó dolorido en la medular.
80'
Los locales ven muy cerquita su primer triunfo de la temporada. Van con dos goles de margen en el electrónico y no están pasando apuros desde hace rato.
77'
Cambio Granada CF -> entra Javi Márquez
77'
Cambio Granada CF -> sale Uche Agbo
74'
Cambio Granada CF -> entra Isaac Cuenca
74'
Cambio Granada CF -> sale Jérémie Boga
73'
Disparo de Vietto con la izquierda en el área tras un control algo trastabillado con el cuello. Bien Ocho que salió a taponar con los brazos. El saque de esquina se botó sin consecuencias.
72'
Boga se tira al césped para que le estiren el gemelo izquierdo. Salen las asistencias y los protagonistas aprovechan para tomar aire.
70'
Saca todo lo que tiene en el banquillo Sampaoli. Quedan 20 por lo que puede que ya no dé tiempo a mucho. Los hispalenses quieren ir al menos a por el primero.
69'
Cambio Sevilla FC -> entra Wissam Ben Yedder
69'
Cambio Sevilla FC -> sale Gabriel Mercado
69'
Cambio Sevilla FC -> entra Pablo Sarabia
69'
Cambio Sevilla FC -> sale Joaquín Correa
68'
Centro de Vitolo por la derecha e Iborra que no consiguió rematar en área pequeña ante Lombán. Pedía córner pero no lo fue.
67'
2 a 5 en fueras de juego. El conjunto sevillista cae una y otra vez en esta infracción y no encuentra respuestas para este duelo. Se prepara Ben Yedder para ingresar.
64'
Amarilla a Iborra (Sevilla FC)
Por llegar tarde a la presión.
63'
El conjunto de Sampaoli está usando demasiado el pase largo y no está notando que eso no le reporta beneficio alguno. Muy lentos en la combinación a partir de la divisoria.
60'
Boga y el Granada se vienen arriba. El 10 está que se sale: eléctrico y con ganas de encarar a sus adversarios en cada acción por la derecha. El Sevilla ha recibido otro directo al mentón y está a punto de caer sobre la lona.
56'
Goool de Lombán (Granada CF), 2:0
Córner desde la derecha que se sacó a la corta al primer palo. Prolonga Kravets de cabeza hacia el segundo palo y ahí en el segundo poste llegó Lombán con la derecha para empujar el segundo. Alegría en las gradas.
56'
Otra ocasión para Boga. Sacó por bajo Sergio Rico el disparo del 10 que recibió en el área por la derecha y sacó el derechazo raso.
55'
Cambio Sevilla FC -> entra Iborra
55'
Cambio Sevilla FC -> sale Matías Kranevitter
54'
Otra vez Mariano subiendo por su carril pero el servicio se marchó por línea de fondo sin que nadie llegase al remate. Sampaoli está buscando soluciones desde el banquillo.
51'
Ha nacido más movida esta segunda mitad con ocasiones para todos. El Sevilla sabe que tiene una buena ocasión para meterle presión al Barça.
49'
Tiro de Boga desde la parte derecha del balcón del área. El cuero se fue raso y demasiado cruzado a la izquierda del marco.
48'
Lo que intentaba Correa era de museo. Hizo un taconazo con caño en la línea de fondo pero Gabriel estuvo atento para abortar la acción.
47'
Sin cambios en el reinicio del encuentro. La tiene el Sevilla.
46'
45'
Descanso en Los Cármenes con victoria momentánea del Granada ante el Sevilla por la mínima gracias al tanto en el minuto 28 de Andreas Pereira. Los locales han conseguido bloquear el ataque visitante y conforme han ido pasando los minutos se han afianzado con ese marcador que les da por ahora tres puntos importantísimos. En los visitantes poco que ofrecer en ataque y algunas ocasiones en las que la falta de puntería sigue penalizando a un equipo que podría estar con incluso más puntos en la tabla si contara con un goleador.
45'
44'
Amarilla a Franco Vázquez (Sevilla FC)
Derribó a Dimitri Foulquier que llevaba la contra en la medular.
42'
Ha obrado el milagro Lombán. Mariano recibió en la derecha un centro raso que provenía de banda izquierda. El lateral tuvo la sangre fría de recortar a Andreas y luego un buen zurdazo por alto que sacó de cabeza el central bajo palos.
41'
Amarilla a Mehdi Carcela-Gonzalez (Granada CF)
Entrada a destiempo sobre Matías Kranevitter. El equipo nazarí tiene toda su banda izquierda amonestada.
40'
Muy bien el Granada a la hora de contener las acometidas del Sevilla.
35'
Amarilla a Gabriel Silva (Granada CF)
Por cometer una falta sobre Vitolo en la medular. Se quedaba el jugador local porque esgrimía que era la primera de su cuenta.
33'
Confiado en sus posibilidades y agrandado está el conjunto local desde que anotara. El Sevilla llega con cuenta gotas como ahora cuando Mariano la puso desde la línea de fondo pero Ochoa atrapó por bajo en su área.
29'
Amarilla a Andreas Pereira (Granada CF)
Por levantarse la camiseta para homenajear a las víctimas del accidente aéreo de Chapecoense.
28'
Goool de Andreas Pereira (Granada CF), 1:0
Maravilla de Boga en la parte derecha del área. Le llegó el cuero en una contra y partió a su marcador con un regate brutal cerca de la línea de fondo. Luego, centró raso al área y remató con la derecha Andreas Pereira que batió a Rico por el centro.
26'
A Artem Kravets se le apagó la luz en el área. Gabriel Silva ganó un cuero en la izquierda (con falta no pitada sobre Correa) y su centro al área lo recibió el delantero que se hizo un lío en el regate y la perdió. Al final fuera de juego cuando volvió a recibir el lateral del Granada.
24'
¡Qué espesura tiene el Sevilla cuando quiere sacar el cuero desde atrás! N'Zonzi y Kranevitter están pasando muchos apuros en la distribución. Eso habla bien de la presión del Granada.
20'
Toca rápido el Granada pero en posiciones muy atrasadas por lo que no hace ningún daño al Sevilla. Su rival mira sin presionar demasiado por lo que el ritmo del juego se resiente.
16'
Boga está demostrando en la medular que clase no le falta. El 10 granadino se fue en primera instancia pero luego se echó el cuero demasiado largo por lo que la perdió. Tenía un apoyo perfecto a la derecha pero no le vio.
13'
4-2-3-1 en el Granada que también prescinde de la defensa de cinco hombres con el que Alcaraz había salido en otros encuentros anteriores. No pasa ya del mediocampo el equipo local.
12'
Lanzamiento en largo sobre la carrera de Vietto que finalmente no llegó ante la salida de Ochoa con las manos. El cuero llegó perpendicular al área pero con demasiada fuerza para que el delantero controlase.
8'
La tuvo Correa. El argentino se quedó sólo cerca del área pequeña y chutó por bajo con la zurda. El cuero rebotó en un contrincante y de nuevo se fue a saque de esquina. Parece que los de Sampaoli se sacuden la presión.
7'
Pide penalti Franco Vázquez en el interior del área ante la entrada de Gabriel Silva que llegó por detrás pero tocó la pelota que se fue a saque de esquina.
4'
Ojo que el Granada ha salido con ganas. Primero error en la recepción de Sergio Rico que no controló bien con el pie derecho y a punto estuvo de liarla ante la presión rival y luego disparo desde la parte derecha del interior del área de Boga tras una pérdida de Nico Pareja. El cuero se fue a córner.
2'
Partido de alto riesgo que ya está en juego con el Sevilla vistiendo de color azafrán y el Granada como debe. El lateral izquierdo es Gabriel Mercado en los visitantes que juegan con defensa de cuatro.
1'
Minuto de silencio en recuerdo de las víctimas en ese accidente aéreo ocurrido en Colombia y en el que murieron muchos integrantes del conjunto del Chapecoense brasileño. 71 muertes en total.
Hoy Sampaoli deja en punta a Vietto. El ex del Villarreal está dejando claro que le cuesta mucho anotar con su pobre bagaje goleador y por eso la entidad hispalense ya está sondeando el mercado a la caza de un punta con instinto asesino.
Un hueco para la esperanza nazarí: el año pasado el conjunto granadino venció en sus dos citas ante el Sevilla (2-1 y 1-4). Hoy los de Nervión llegan fuertes sabiendo que pueden sacar tajada del clásico y quién sabe si sobrepasar al Barcelona en la clasificación.
Ya hay alineaciones confirmadas en uno y otro bando. Están disponibles en Ficha del partido.
Todo lo contrario se vive en Sevilla. Los hispalenses se han acoplado de maravilla al método de Sampaoli y caminan firmes en todas las competiciones. En Liga son terceros con 27, pero empatados a puntos con el Barça que es segundo. El argentino va a premiar a Joaquín Correa por su gran duelo copero en Formentera y será titular.
Muy mal ha comenzado la temporada el Granada que es colista de la Liga Santander de manera merecida. Los pupilos de Alcaraz no conocen el triunfo en 13 jornadas y bien harían hoy en comenzar a sumar de tres en tres si no quieren verse en Segunda en primavera. Hoy Agbo es la novedad en el once nazarí.
Soy Jesús Lorente y, desde ya, les narro todo lo que ocurra sobre el verde del Nuevo Los Cármenes.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la decimocuarta jornada de LaLiga. A las 13:00 horas, el Granada y el Sevilla abren el día futbolero que tendrá su plato fuerte con el clásico del Camp Nou.