Real Madrid Domingo, 12. Marzo 2017
20:45 h
Betis
2:1
0 : 1 Especificación del gol Antonio Sanabria 24. / con la derecha  (Riza Durmisi)
1 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 41. / de cabeza  (Marcelo)
2 : 1 Especificación del gol Sergio Ramos 81. / de cabeza  (Toni Kroos)

90'
De nuevo, el de siempre, salvó al Real Madrid. Sergio Ramos escribe más líneas sobre una leyenda que ya parecía difícilmente agrandable. El de Camas dio a los suyos la victoria con un gol de cabeza tras un buen centro de córner de Toni Kroos.
El encuentro empezó con un Real Madrid decidido a conseguir la victoria. A pesar de sus múltiples intentos laterales, Adán y la zaga nunca vivieron verdaderos problemas. El Betis comenzó a salir a la contra y encontró su premio en dos acciones consecutivas: una que pudo haber supuesto la expulsión de Navas, y otra que acabó propiciando el gol en propia del tico.
La primera parte concluyó con el gol de Cristiano tras una gran jugada de Marcelo, hoy el mejor del Madrid. La segunda parte fue más de lo mismo, el Madrid no consguía generar verdadero peligro, hasta que como siempre, volvió a aparecer Ramos.
Salvó Navas también a los suyos en el añadido, salvando un cabezazo de Sanabria que se colaba por las cercanías de su palo izquierdo.
90'
90'
¡¡Espectacular parada de Keylor Navas!! Salvó el tico a los suyos. La puso desde banda izquierda Durmisi, remató Sanabria pegada al palo izquierdo de Navas y allí voló el costarricense para salvar el gol del empate.
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
Muchas interrupciones y muchas faltas en estos últimos minutos de partido.
87'
No se juega a nada en esta última fase. El Betis con uno menos es incapaz de poner en problemas al Real Madrid.
84'
Cambio Real Betis -> entra Álex Alegría
84'
Cambio Real Betis -> sale Aïssa Mandi
84'
Lo consiguió de nuevo. Ramos salvó a su equipo.
81'
Goool de Sergio Ramos (Real Madrid), 2:1
El de siempre. El de Camas. La puso Kroos en un córner y llegó imperial Ramos para cabecear con potencia al fondo de la red, a la derecha de Adán.
81'
El Betis se queda con un jugador menos de cara a unos últimos diez minutos que prometen ser agónicos.
78'
Cambio Real Madrid -> entra Marco Asensio
78'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
78'
Doble amarilla a Cristiano Piccini (Real Betis)
Salía a la contra el Real Madrid. Lucas vázquez corría por delante del bético y cuándo ya se disponía a entrar en el área le agarró claramente desde atrás.
77'
¡Perdona Cristiano el segundo! Gran pase al hueco de Isco que dejó a Cristiano en velocidad frente a Adán. Su remate desde la frontal en carrera salió a la izquierda de Adán.
76'
Entramos en el últimos cuarto de hora de partido. La figura de Sergio Ramos empieza a aparecer de cara a estos últimos minutos.
73'
Se señala un dudoso fuera de juego de Cristiano que acabó en la red de Adán.
72'
Continúa teniendo muchos problemas el Real Madrid a la hora de generar juego. La gran acumulación de atacantes sólo ofrece una luz, que son las internadas por banda izquierda de Marcelo, el mejor del su equipo en la noche de hoy.
71'
Cambio Real Madrid -> entra Karim Benzema
71'
Cambio Real Madrid -> sale Morata
69'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
69'
Cambio Real Madrid -> sale James Rodríguez
68'
De nuevo un acercamiento con peligro del Betis. Los de Sánchez del Amo no consiguieron remachar la jugada en el interior del área madridista.
67'
El Betis se repone del dominio madridista y toma mucha importancia ahora en la creación del juego. El Real Madrid no ha conseguido poner en problemas a Adán en esta segunda parte.
64'
Cambio Real Betis -> entra Petros
64'
Cambio Real Betis -> sale Rubén Castro
64'
¡¡Espectacular disparo de Kroos desde 25 metros!! El alemán le pegó con el empeine, iba directamente dirigido a la escuadra izquierda de Adán, pero un ligero efecto hacia fuera fue alejando el balón de la portería.
60'
¡Lo intentó Modric desde la frontal! El croata se creó un disparo desde el balcón del área, su zurdazo salió raso a las cercanías del palo izquierdo de Adán, allí se lanzó el meta deteniendo el disparo.
59'
¡¡Arriba el remate de Rubén Castro!! Gran jugada por banda derecha, que se fue de Marcelo por línea de fondo y la puso atrás para que el canario intentara el remate, la volea se le fue muy por encima del larguero.
56'
No consigue controlar en esta fase el Real Madrid con claridad el encuentro. Tiene el balón, pero no consigue moverlo a aquellas zonas en las que genere más problemas al Betis, que se encuentra cómodo atrás por el momento.
53'
¡Acción polémica en el área bética! El meta salió a despejar un centro y despejó el esférico llegando a golpear también a Morata.
51'
Se ha acercado con peligro en dos ocasiones el Betis. Primero fue con un remate de Mandi de cabeza que detuvo Navas, y posteriormente fue Rubén Castro el que intentó un disparo lejano que se fue desviado.
47'
De nuevo rodó el esférico en el Bernabeu. Rápidamente se ha hecho con el balón el Real Madrid que ya ataca en campo contrario.
46'
45'
El Real Madrid comenzó decidido a abrir brecha con sus perseguidores, Barcelona y Sevilla. El encuentro comenzó trepidante en el medio campo del Betis, el Real Madrid entraba por banda con facilidad pero sin llegar a generar verdaderos problemas a Adán.
El Betis se limitó a intentar salir a la contra y, transcurridos los 20 primeros minutos, lo consiguió generando dos acciones claves. Un balón largo hacia Brašanac que propició una salida muy desacertada de Keylor. El costarricense se llevó al del Betis por delante en la frontal del área y Mateu nada decretó.
Tan solo unos minutos después, una contra que acabó con un remate de Sanabria supuso un garrafal fallo de Keylor que acabó introduciéndo el balón en su portería. Lo siguió intentando el Real Madrid, y finalmente consiguió su premio en el tramo final de la primera parte. Cristiano, a pase de Marcelo, cabeceó el empate a la red.
45'
43'
En el momento más delicado para el Real Madrid apareció Cristiano para hacer el empate. El equipo de Zidane no conseguía velocidad en la circulación de balón y nunca había llegado a poner en problemas a Adán.
41'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 1:1
Jugada por banda izquierda del Real Madrid. Desbordó Marcelo a Piccini y desde línea de fondo la puso a la frontal de la chica donde Cristiano remató solo a su derecha, Adán se lanzó a su izquierda y sólo pudo rozar el remate. Gran acción de Morata llevándose a dos defensores con un desmarque al primer palo.
38'
Pierde el Real Madrid de nuevo la manija en campo contrario. El Betis consigue disponer del esférico aunque muy lejos de la portería de Keylor.
34'
Acosa de nuevo el Real Madrid al Betis, aunque de nuevo sin llegar a conseguir poner en verdaderos problemas a Adán. Los centros laterales no llegan a exigir al meta verdiblanco.
30'
Amarilla a Cristiano Piccini (Real Betis)
El lateral del Betis agarró a Marcelo sin ninguna opción de jugar el balón.
28'
¡Sergio Ramos por encima del larguero! Un córner del Real Madrid le cayó por sorpresa al camero en el punto de penalti, su remate de primeras con la izquierda salió potente por encima del larguero.
27'
Duro golpe para el Real Madrid que, a pesar de haber dominado claramente, ya debió haberse visto en problemas en la jugada de Brašanac frente a un Keylor que está teniendo un día complicado.
24'
Goool de Keylor Navas (Gol en propia puerta, Real Betis), 0:1
Contra por banda izquierda del Betis, la puso al corazón del área Durmisi encontrando a Sanabria que buscó un disparo con el interior a la izquierda de Keylor. El meta detiene en primera instancia y sorprendentemente se acaba introduciendo él mismo el balón en la portería.
22'
Tras la acción anterior salió a la contra el Real Madrid, recibió en la derecha a la contra Cristiano, se fabricó su propio disparo desde el interior derecho del área golpeando en el lateral de la red.
21'
Jugada muy extraña a la contra del Betis. La puso en largo tras la defensa Sanabria dejando sólo a a Darko Brašanac delante de Keylor, el costarricense salió a la frontal, no consiguió despejar el balón llevándose por delante al centrocampista del Betis. Mateu no decreta nada, parece que al menos una falta en la frontal era indiscutible.
19'
Disparo lejano de Rubñen Pardo que sale muy desviado, a la derecha de la portería.
17'
Se ha abierto el encuentro en estos últimos minutos. El Betis ha conseguido salir de su propio campo tras un primer cuarto de hora de acoso absoluto del Real Madrid.
14'
¡Detiene Navas el disparo de Rubén Castro! Recibio a la contra en banda derecha el delantero del Betis, tras una acción inidivdual se sacó un tiro desde la esquina derecha del área que no puso en demasiados problemas a Keylor.
13'
¡¡A punto Isco de reventar la escuadra derecha de Adán!! El malagueño controló de espaldas en tres cuartos, se dio la vuelta y pegó un zapatazo buscando la escuadra izquierda, el disparo salió muy cerca del poste derecho de Adán.
10'
Disparo lejano de James que no inquieta a Adán, el ex meta del Madrid embolsó el disparo en sus brazos con facilidad.
8'
¡De nuevo Cristiano! La bajó con el pecho en el interior izquierdo del área y sin dejarla caer voleó con la izquierda al primer palo. Allí detuvo Adán enviando a córner.
7'
¡Cristiano! Buena combinación entre los tres de arriba. James la puso al espacio para Morata que desde el interior derecho del área la puso al segundo palo para un Cristiano que muy forzado no pudo realizar un buen remate.
7'
Opta el Real Madrid por entrar por las bandas en esta primera fase del encuentro. Los centros laterales se están sucediendo sin llegar hasta el momento a poner en problemas a Adán.
4'
Comienza fulgurante en su inicio el encuentro. El Real Madrid se ha asentado en campo contrario y juega con facilidad en las cercanías del área de Adán.
2'
Rodó ya el esférico sobre el césped del Bernabéu. Veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases del partido.
1'
Con respecto a los onces elegidos por ambos conjuntos resulta interesantes varias reflexiones. La defensa de cinco del Víctor Sánchez del Amo intentará contener el vendaval ofensivo del Real Madrid en el Bernabéu. El Real Madrid juega sin Bale y sin Benzema, dando entrada a James y a Morata, dando descanso a Casemiro e introduciendo a Isco.
Los de Víctor Sánchez del Amo son decimocuartos tras haber disputado todos sus rivales esta última jornada. Los verdiblancos, con 28 puntos, se encuentran nueve puntos por encima del descenso. Uno por encima del Deportivo, y dos por debajo del Valencia.
El Real Betis sabe que sacar algo positivo del Bernabéu es una misión muy complicada. El Coliseo blanco es un estadio muy restringido al cojunto bético, que no gana en Concha Espina desde hace más de quince años.
Los de Zidane son segundos a un punto del Barcelona que ha disputado hasta el momento dos encuentros más. Tras haber conseguido entre semana el pase a cuartos de la Champions, el equipo madrileño busca volver a marcar el ritmo también en competición doméstica.
El Real Madrid dispone de una oportunidad de oro para dar un puñetazo encima de la mesa de La Liga. Una victoria blanca significaría que volvería a ser el único equipo dependiente de sí mismo en la lucha por el campeonato liguero.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Real Madrid: 1-Keylor Navas, 2-Dani Carvajal, 4-Sergio Ramos, 6-Nacho, 12-Marcelo, 8-Toni Kroos, 10-James Rodríguez, 19-Luka Modrić, 22-Isco, 7-Cristiano Ronaldo, 21-Morata.
XI del Betis: 13-Adán, 23-A. Mandi, 21-A. Toșca, 14-R. Durmisi, 12-C. Piccini, 20-G. Pezzella, 22-D. Brašanac, 7-Rubén Pardo, 10-Dani Ceballos, 24-Rubén Castro, 9-A. Sanabria.
¡Llegó el último partido de esta jornada de domingo en Primera División! El Real Madrid recibe al Betis tras haber visto pinchar a sus principales rivales, Barcelona y Sevilla. Los de Luis Enrique han caído hoy en Riazor y los de Sampaoli empataron ayer en el Pizjuán frente al Leganés.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Concha Espina.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Real Madrid-Betis de la vigesimoséptima jornada de La Liga Santander.