1 : 0 Especificación del gol Vitolo 15. / con la derecha  (Pablo Sarabia)
1 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 43. / con la izquierda  (Neymar)
1 : 2 Especificación del gol Luis Suárez 61. / con la derecha  (Lionel Messi)

90'
El Barcelona conquista el Pizjuán gracias a una buen gestión de los espacios en la segunda mitad. La primera parte fue indiscutiblemente sevillista, en ciertos tramos el conjunto de Sampaoli fue muy superior al Barcelona y además de conseguir un gol pudo haber aumentado la renta, pero Messi aprovechó la suya al filo del descanso y dio partido nuevo.
La segunda mitad resultó mucho más favorable al Barcelona que aprovechó de forma muy inteligente la intención del Sevilla de ir a por el partido y consiguió adelantarse en el marcador y a partir de ese momento el encuentro se puso mucho más cercano al 1-3 que al empate sevillista.
90'
90'
¡Perdonó Neymar en un mano a mano frente a Rico! Le dejó solo Messi en un pase al hueco y no resolvió bien el brasileño.
90'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
Cortó la carrera de Vietto por banda derecha con un claro empujón.
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
El Sevilla no ha conseguido sacar las fuerzas necesarias en estos últimos minutos como para meter en verdaderos problemas al Barcelona.
88'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
El uruguayo protestó ostensiblemente una acción en la que pedía falta en una disputa de balón con Carriço.
87'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
87'
Cambio FC Barcelona -> sale Denis Suárez
85'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
Le superó Suárez en banda derecha y le agarró de manera muy clara con ambos brazos el sevillista.
85'
Cambio Sevilla FC -> entra Joaquín Correa
85'
Cambio Sevilla FC -> sale Pablo Sarabia
84'
Amarilla a Lionel Messi (FC Barcelona)
El árbitro le instó en repetidas ocasiones que se pusiera la bota mientras el argentino insistía en que estaba rota, amarilla de chiste.
82'
Amarilla a Steven N'Zonzi (Sevilla FC)
El francés pisó a Messi cuando éste conducía el esférico, le quitó la bota del pisotón.
81'
Tras varios rechaces a la salida del córner, acabó rematando Vitolo desde la frontal, muy mordida y fácil para ter Stegen.
80'
Disparo muy escorado de Vietto desde el interior derecho del área, el balón golpeó en Digne y se fue directamente a córner.
78'
Cambio Sevilla FC -> entra Iborra
78'
Cambio Sevilla FC -> sale Samir Nasri
76'
¡Salvó Sergio Rico el remate a bocajarro de Suárez! Messi se la puso a la frontal de la chica al uruguayoy este le pegó de primeras encontrándose la parada de Rico.
75'
¡Steven N'Zonzi remató un córner de Sarabia y sale rozando el palo izquierdo de ter Stegen! Remató en la esquina izquierda de la chica buscando el palo largo, salió ter Stegen muy a destiempo y dejando la meta libre, tuvo suerte el meta alemán.
72'
Justo antes del cambio de Ivan Rakitić perdonó el Barcelona en una acción en la que los tres de arriba se asociaron y por poco no consiguieron el gol, el pase de la muerte de Suárez no encontró rematador.
72'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
72'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
70'
El Sevilla ofrece muchos más espacios , da la sensación de que el conjunto sevillano está ya con las fuerzas muy justas tras un gran despliegue físico en la primera mitad.
68'
Cambio Sevilla FC -> entra Ganso
68'
Cambio Sevilla FC -> sale Franco Vázquez
66'
Amarilla a Lucas Digne (FC Barcelona)
Tremenda, potentísima progresión de Mariano que sólo pudo ser detenido con una entrada por detrás de Digne.
65'
Se echa hacia arriba el Sevilla con la intención de volver de nuevo loco el encuentro y evitar que el Barcelona duerma el partido con posesiones largas y lentas.
61'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 1:2
Genial Messi que desde el balcón del área abre a Suárez que recibe en la parte derecha del interior del área y fusila por bajo a Rico.
60'
¡Puedo haber conseguido Messi el gol de la jornada! Se fue entre Franco Vázquez y N'Zonzi, y con un toque sutil se quedó solo deshaciéndose de Rami, le pegó con la derecha por encima del larguero desde el interior del área.
59'
Disparo lejano de Escudero que detiene en dos tiempos ter Stegen, el encuentro se vuelve de ida y vuelta.
55'
¡La salva Rico de la escuadra izquierda! Pase tras la defensa que Suárez taconea hacia la frontal a la llegada de Messi, que busca la escuadra pero encuentra el guante de Rico.
53'
¡Culminó una contra Messi tras una buena maniobra de Suárez! Le pegó con potencia al pisar área pero el disparo golpeó en el pie de un zaguero sevillista.
50'
Amarilla a Mariano (Sevilla FC)
Dribló Neymar superando holgadamente al lateral, entrada por detrás una vez se vio superado Mariano.
49'
¡Repele Rico el potente disparo de Ivan Rakitić! Le llegó sin oposición a la frontal y le pegó con la izquierda, muy centrado el disparo del croata.
49'
¡Detiene ter Stegen el disparo de Nasri! Dejó de tacó Vietto a la llegada de Nasri por el lateral izquierdo del área, le pegó directamente a los guantes del meta alemán.
48'
A punto estuvo Messi de quedarse solo en el punto de penalti, se lequedó largo el control y no pudo golpear el esférico.
47'
Rodó ya el esférico en esta segunda mitad en el Pizjuán, vuelve a salir con las líneas presionantes muy altas el Sevilla en este inicio del segundo acto.
46'
45'
Comenzó el encuentro vivo, muy perseguido por el conjunto sevillano que salió con la intención de buscar la portería culé. Tras varios acercamientos, en un grave fallo de Sergi Roberto, Vitolo hizo el primero.
A partir de ese momento el Sevilla se replegó antes las posesiones del Barcelona combinando ciertos momentos de presión muy alta, excelsa defensa y un gran encuentro en ataque de los sevillanos que han llegado a dar un verdadero repaso al Barcelona en ciertos momentos.
Al filo del descanso, una contra en la que Neymar cedió a Messi para que rematase desde la frontal supuso el empate. El Barça se encuentra con un gol que no puede serle más necesario tras una maña primera mitad.
45'
44'
Amarilla a Sergi Roberto (FC Barcelona)
El lateral se vio superado por Vitolo en su banda, le echó los brazos para frenar la progresión del canario.
43'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:1
Fugaz contra del Barcelona, condujo desde la línea de medio Denis hasta que abrió en profundidad a Neymar, encaró el brasileño, pisó área y dejó de cara para que Messi le pegara suave y sutil de primeras al palo derecho de Rico, imparable.
42'
¡Perdonó Vitolo desde el punto de penalti! Recuperó el balón Vietto en el área contraria, cedió para la llegada de Vitolo que estuvo blando en el disparoy la mandó a la izquierda de la meta de ter Stegen.
41'
Excelsa primera mitad del Sevilla, intenta mantener el Barcelona la posesión, pero cada jugada del Sevilla resulta más incisiva y dinámica que los lentos y previsibles ataques del conjunto de Luis Enrique.
38'
Disparo de Messi desde la frontal del área, buscó el palo izquierdo de Rico pero se fue muy desviado.
35'
Gran jugada entre mariano y Sarabia, el ex del Getafe acabó buscando un disparo desde la zona derecha del interior del área, golpeó en Mascherano.
33'
Ganó Vietto un balón en el interior del área, totalmente escorado a la derecha, buscó un disparo con potencia y la cruzó demasiado.
29'
Lo intenta el Barcelona pero sus posesiones empiezan muy lejos de la meta de Rico y suelen terminar en tres cuartos de campo.
26'
Amarilla a Adil Rami (Sevilla FC)
A la contra conducía Neymar, intentó hacer la pared con Suárez pero el central francés directamente obstaculizó la progresión del brasileño.
24'
Cambia por completo la dinámica del encuentro que pierde su dosis de locura que imprimió el Sevilla en el primer cuarto de hora, un Barça mucho más reconocible tras haber encajado el gol de Vitolo.
20'
Parece que ahora se hace con el control del balón el Barcelona y el Sevilla se repliega en su medio campo.
15'
Goool de Vitolo (Sevilla FC), 1:0
A la contra tras robo salió el Sevilla, desde el círculo central la puso en profundidad Nasri a la carrera de Vitolo, intentó cortar de manera defectuosa Sergi Roberto que permitió que el canario se quedase solo delante de Ter Stegen, aguantó hasta el interior del área donde le pegó con el empeine exterior a bocajarro y el balón tras golpear en el meta alemán acabó por entrar en la portería culé.
15'
Entregó mal de cabeza Sergi Roberto dejando a Vitolo encarando a la defensa en carrera, condujo hasta l frontal donde intentó ensayar un disparo que acabó golpeando en Mascherano.
13'
Presiona muy arriba el Sevilla y juega con mucho criterio cuando dispone del balón, gran inicio de partido del conjunto sevillista.
10'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
Inconsciente acción del carioca, en un balón dividido con Franco Vázquez el ex del Santos hizo el amago de pisar el balón llegando muy tarde y golpeando al ex del Palermo en la zona baja de la tibia con la platilla.
10'
Partido con mucha más intensidad que juego en estos primeros diez minutos, el conjunto local salió convencido de llevar el peso del partido.
7'
Mucho mejor plantado el Sevilla en estos primeros minutos, el Barcelona al margen de la contra que consiguió salvar Rico a penas ha conseguido disponer de la posesión.
5'
¡Escudero volea desde la frontal del área un cambio de Mariano! Le pegó de primeras desde la zona izquierda de la fronta, buscando un golpeo con el empeine exterior, se fue a la izquierda de la meta de ter Stegen.
4'
¡Cómo comenzó el partido en el Pizjuán! Ambos equipos buscando la portería contraria en estos primeros compases.
2'
¡Paradón de Sergio Rico! Contra llevada por la MSN que combina en la frontal, Neymar abre a la llegada al área por la zona izquierda de Suáres, según le llega se perfila para buscar el palo largo y Rico saca una gran manopla.
1'
Antes del primer minuto ya ha probado suerte dos veces el Sevilla, primero Vietto desde la frontal y después el Mudo Vázquez con un tiro lejano. Sale a por todas el conjunto de Sampaoli.
1'
AMBIENTAZO EN EL PIZJUÁN! Resuena en la noche sevillana el himno de El Arrebato. Emocionantísimo momento mientras los 22 protagonistas se desperdigan ya sobre el verde.
Ambos conjuntos ocupan ya el túnel de vestuarios del Sánchez Pizjuán, el duelo de la jornada está a punto de comenzar.
Los máximos goleadores de cada equipo hablan acento sudamericano, por parte del Sevilla Vietto acumula cuatro dianas siendo el máximo realizador sevillista, en el Barcelona, tanto Messi como Suárez acumulan siete tantos.
Los sevillanos no pierden un partido desde el pasado 24 de Septiembre, una visita a San Mamés que se saldó con 3-1 a favor de Los Leones en una tarde para olvidar de Salvatore Sirigu.
El encargado de impartir justicia sobre el césped de Nervión será el colegiado aragonés Jaime Latre.
El encuentro no se puede mostrar más interesante a priori, el Sevilla de Sampaoli que atraviesa un excelso momento tanto desde el punto de vista resultadista, como desde el punto de vista del juego desplegado. En frente, el Barcelona, que no necesita presentación ninguna.
Por su parte, el Barcelona vive tiempos medianamente convulsos, tras una ola de críticas hacia el juego culé y la derrota entre semana frente al City de Guardiola, los de Luis Enrique planean dar un golpe encima de la mesa conquistando uno de los estadios más difíciles de Primera División.
El Sevilla se está mostrando como una gran alternativa al dominio demostrado por Barça, Madrid y Atlético en los últimos años. Con todos los encuentros de la undécima jornada ya disputados, los de Nervión son cuartos con 21 puntos, a tan solo uno del Barcelona y empatado con el Atlético.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Sevilla: 1-Sergio Rico, 23-A. Rami, 3-Mariano, 18-Sergio Escudero, 10-S. Nasri, 6-Daniel Carriço, 15-S. N'Zonzi, 17-Pablo Sarabia, 20-Vitolo, 22-F. Vázquez, 9-L. Vietto.
XI del Barça: 1-M. ter Stegen, 14-J. Mascherano, 19-L. Digne, 23-S. Umtiti, 4-I. Rakitić, 5-Busquets, 20-Sergi Roberto, 6-Denis Suárez, 10-L. Messi, 9-L. Suárez, 11-Neymar.
¡Llegó el partidazo de la undécima jornada de la Primera División española! El Sevilla de Sampaoli recibe al Barcelona de Luis Enrique en un duelo en la parte más alta de la clasificación. El ganador dormirá en la segunda posición en la tabla clasificatoria.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped sevillano.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Sevilla-Barça de la undécima jornada de La Liga Santander.