0 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 67. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Sergio Ramos 85. / gol en propia puerta
2 : 1 Especificación del gol Stevan Jovetić 90. / con la derecha  (Vitolo)

90'
Partidazo en Pizjuan. Qué peligroso es este Sevilla. El Real Madrid planteó un encuentro en el que su prioridad fue la solidez defensiva. Con tres centrales y dos carrileros le cedieron el dominio al Sevilla durante todo el encuentro realizando una notable tarea defensiva.
El Madrid disponía de oportunidades a la contra y el Sevilla de algunas aunque no muy claras tras dominar el balón. Finalmente tras un fallo de Escudero, Sergio Rico derribó a Carvajal cometiendo penalti. Cristiano lo transformó y el Real Madrid cedió metros ante la avalancha sevillista.
Ironías del destino, el gol del empate llegó en un gol en propia puerta de Sergio Ramos que terminó por enloquecer a la hinchada y por espolear a un equipo decidido a conseguir la victoria. Finalmente, en el descuento, el hoy debutante en La Liga, Jovetic, se sacó un magistral disparo de la manga que puso el 2-1 en el marcador.
El Sevilla vuelve a la segunda posición, el Barcelona se reencontró con su juego y el Atlético se suma a la senda de la victoria. Esta liga está que arde.
90'
90'
Goool de Stevan Jovetić (Sevilla FC), 2:1
Espectacular acción del debutante en La Liga que desde 25 metros le pegó a puerta. La rozó Keylor pero el disparo iba muy bien y finalmente se introdujo en la portería.
90'
Tres minutos de descuento.
89'
El Sevilla gracias a su empuje y a un público entregado empieza a avasallar al Real Madrid. Precioso final de partido en Sevilla.
87'
¡Stevan Jovetić a punto de hacer el empate! Fantástica acción del recién llegado a La Liga que se deshizo de su par en el lateral izquierdo del área. Intentó un disparo duro al segundo palo pero Sergio Ramos sacó el pie evitando que el Sevilla se adelantara.
85'
Goool de Sergio Ramos (Gol en propia puerta, Sevilla FC), 1:1
La puso Sarabia tras la falta sobre Mariano, en el primer palo Sergio Ramos la introdujo con la cabeza en su propia portería.
84'
Amarilla a Marcelo (Real Madrid)
Entrada muy peligrosa sobre Mariano que ya se había conseguido ir del lateral. Amarilla clara.
82'
Amarilla a Samir Nasri (Sevilla FC)
Llegó tarde y con la plancha por delante. Pudo hacer mucho daño a Casemiro.
81'
Espectacular Steven N'Zonzi. El francés, a un nivel escandaloso, hoy y toda la temporada. Admirable actuación, omnipresente y acertado allí donde esté.
79'
Tras los cambios el encuentro no toma el ritmo que quiere el Sevilla mientras un Real Madrid excelso en defensa no concede ni lo más mínimo.
77'
Cambio Sevilla FC -> entra Pablo Sarabia
77'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
75'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
75'
Cambio Real Madrid -> sale Toni Kroos
73'
Toca la trompeta el Sevilla que se echa sin contemplaciones a por el empate. El Real Madrid cede metros tras el gol de Cristiano.
70'
Duro golpe para un Sevilla que no hizo méritos para recibir gol. La acción no está exenta de polémica, parece que el meta roza el balón al derribar a Carvajal.
68'
Cambio Sevilla FC -> entra Stevan Jovetić
68'
Cambio Sevilla FC -> sale Franco Vázquez
67'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:1
Carvajal aprovechó un fallo en la salida del balón por parte de Escudero, finalmente entró en el área y Sergio Rico salió alargando los brazos para rebañarle el balón al madrileño. Le derribó y el árbitro decretó penalti.
64'
¡Benzema no castiga desde la frontal de la chica! Tras una jugada embarullada en el interior del área sevillista, el balón le golpeó a Modric en el pecho y se le quedó a Benzema para volear desde escasos tres metros de la portería. Le pegó y se le fue por encima del larguero.
63'
Se descontrola el encuentro en esta fase, ningún equipo consigue controlar el balón con criterio. Impera la velocidad y la precipitación.
60'
Se detiene el juego tras un encontronazo entre Escudero y Benzema. Se reanudará en breves momentos.
57'
¡Doble ocasión para Cristiano Ronaldo! Acción por la derecha que acabó con Cristiano en posición muy escorada intentando disparar en dos ocasiones, la segunda al rechace de la primera. Sergio Rico reaccionó muy bien.
55'
¡Perdonó Ben Yedder a la contra! Fantástica acción del Sevilla que al primer toque fabricó una contra por banda izquierda que intentó culminar un Ben Yedder solitario en la frontal del área, le pegó abajo el franco-tunecino pero sacó una buena mano Keylor. Estuvo algo lento el ex del Tolouse, también le faltó algo de colocación al disparo.
52'
¡Marcelo por encima del larguero! El brasileño partió de banda izquierda y se fue hacia su perfil derecho llegando a disparar desde la frontal con la derecha buscando la escuadra larga.
51'
El encuentro sigue un guión muy similar al de la primera mitad. Un Real Madrid que muestra un empaque defensivo extraordinario dificulta muchísimo las intenciones de crear fútbol del Sevilla.
48'
Comenzó de nuevo el Sevilla con la intención de irse arriba. Antes del primer minuto ya había forzado un córner, y tras éste y una buena oportunidad de Vázquez ya ha dispuesto de otro saque de esquina.
46'
45'
Empezó el encuentro con una intensidad y velocidad extraordinarias, con el paso de los minutos y sin ningún conjunto capacitado para generar juego en las condiciones de presión y lucha que imperaban finalmente el Sevilla dio un paso adelante.
Sin convertirse en el indiscutible dueño del encuentro consiguió fabricar fútbol en campo contrario que han conseguido ser el germen de algunas ocasiones de gol. El Real Madrid también dispuso de alguna situación pero siempre jugando con velocidad a la contra.
45'
43'
Ahora la presión del Sevilla inmoviliza a un Real Madrid que hace muchos minutos que no consigue disponer de una posesión en campo sevillista.
40'
¡Perdona Cristiano desde la frontal de la chica! No se esperaba el portugués que Benzema le consiguiera poner un buen pase y el francés se lo sacó de la manga desde el lateral izquierdo del área para que la empujara Cristiano. No contactó bien con el envío el Balón de Oro.
39'
Parece ahora más dominador del encuentro el Sevilla que dispone con más asiduidad del esférico en campo contrario que el Real Madrid.
35'
¡Detiene Keylor un disparo de Nasri! El francés abrió a la izquierda para Vitolo que según recibió dejo de cara para el francés que desde la frontal, algo inclinado a la izquierda, le pegó con la izquierda buscando el palo largo. Detuvo el meta blanco sin problemas.
33'
¡Franco Vázquez por encima del larguero! Recibió de espaldas en la frontal un pase de Mariano, se dio la vuelta hacia su perfil izquierdo y ensayó un buen disparo que se le fue por encima del larguero.
31'
Amarilla a Iborra (Sevilla FC)
El sevillista agarró por detrás a Cristiano cortando una contra.
31'
Según pasan los minutos el partido parece perder en velocidad. El Sevilla lo intenta pero la defensa de 5 dificulta mucho el juego en las cercanías de la frontal.
27'
¡Ahora es Cristiano el que prueba con un disparo para finalizar una contra! Le llegó el balón al portugués en el interior izquierdo del área y buscó el disparo con la zurda al palo contrario. Detuvo abajo Sergio Rico.
25'
¡Nasri desde la frontal! Le pegó duro el francés, botaba en las cercanías del balcón del área el esférico y el ex de Manchester City y Arsenal voleó buscando la escuadra izquierda de Keylor. Se fue desviada.
24'
Superado el primer cuarto del partido, ambos conjuntos nos han ofrecido un incesante ir y venir en el que las imprecisiones y los robos de balón imperan en el juego.
20'
En estos 20 minutos los únicos acercamientos han sido dos remates de cabeza desviados a la salida de dos córners, uno de Ramos y otro de N´Zonzi.
19'
Presiones altas de ambos conjuntos que dificultan en gran medida las intenciones de juego de los dos equipos. Se dan la alternativa sin conseguir aun generar peligro.
15'
El encuentro disfruta de una velocidad vertiginosa, hasta el momento entretenido gracias a la vivacidad del espectáculo a pesar de no haber podido disfrutar de ocasiones de gol.
12'
Ahora el control del balón no lo disfruta ninguno de los dos conjuntos. Las dos escuadras buscan con verticalidad la portería contraria sin conseguir generar peligro por el momento.
8'
Es ahora el Real Madrid el que se hace con el control del balón, lo intenta el Sevilla pero no consigue la pausa necesaria como para conseguir combinar en campo contrario moviendo al rival.
4'
Mucha intensidad y poco fútbol en estos primeros minutos. Intenta el Sevilla llevar la iniciativa pero hasta el momento no consigue dominar el juego.
2'
Rueda el esférico en Nervión. Veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
¡Espectacular el ambiente en la grada del Sánchez Pizjuán! Mosaico con los colores sevillistas y el himno cantado a coro por todo el estadio. Emocionante.
Favorito el conjunto blanco para las casas de apuestas, la victoria visitante se paga a algo más de 2€ por € apostado, mientras que la victoria sevillista llega a ofrecer 3,30€ la unidad.
El Real Madrid de Zidane con un dibujo atípico en un día decisivo y señalado para la conquista de La Liga. O la defensa de tres o un 4-4-2 con un Marcelo actuando de interior izquierdo son las dos posibles opciones que se plantean para el Real Madrid en la noche de hoy. Hoy, ganar, supondría dar un golpe de autoridad con respecto a conseguir La Liga 2016/2017.
El Sevilla tiene una oportunidad de lujo para recortar distancias al líder y recuperar la segunda posición arrebatándosela al Barcelona. El equipo de Nervión es sin duda la sensación del presente curso y hoy se podría ver uno de los mejores encuentros en lo que llevamos de Liga.
Al inicio de la presente jornada estos dos equipos eran el primero y el segundo de La Liga Santander. Tras la victoria de ayer del Barcelona en el Camp Nou frente a las palmas los de Luis Enrique durmieron en segunda posición. De ganar hoy el Sevilla, se colocaría segundo con 39 puntos y le recortaría tres al Real Madrid que es líder con 40 puntos y un partido menos.
Tras dos encuentros disputados entre ambos equipos en la última llega el tercero y definitivo. Los de Sampaoli están convencidos de conseguir una victoria tras haber cosechado una contundente derrota en el Bernabéu y un agónico encuentro en el Pizjuán que se saldó con empate a tres gracias a un gol en el descuento de Benzema.
Sorprendentes alineaciones, no por los integrantes, si no por las formaciones de ambos equipos. Se cae Mercado del once titular y el dibujo varía a defensa de cuatro. Sin embargo, por primera vez desde que Zidane es entrenador del Real Mdrid, hoy forma con defensa de tres con dos carrileros y el centro del campo habitual.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Sevilla: 1-Sergio Rico, 21-N. Pareja, 23-A. Rami, 3-Mariano, 18-Sergio Escudero, 10-S. Nasri, 8-Iborra, 15-S. N'Zonzi, 20-Vitolo, 22-F. Vázquez, 12-W. Ben Yedder.
XI del Real Madrid: 1-K. Navas, 4-Sergio Ramos, 12-Marcelo, 6-Nacho, 2-Daniel Carvajal, 5-R. Varane, 19-L. Modrić, 8-T. Kroos, 14-Casemiro, 7-Cristiano Ronaldo, 9-K. Benzema.
¡Bienvenidos al partidazo de la última jornada de la primera vuelta en La Liga! Hoy el Real Madrid podría conseguir firmar una primera vuelta inmaculada, aun no conocen la derrota los de Zidane. El Sevilla busca a toda costa romper esta racha del Madrid y de esta manera vengar la reciente eliminación copera a mano de los blancos.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Nervión.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Sevilla-Real Madrid de la decimoctava jornada de La Liga Santander.