Athletic
3:1
1 : 0 Especificación del gol Víctor Ruiz 17. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Aymeric Laporte 20. / con la derecha  (Beñat)
2 : 1 Especificación del gol Cédric Bakambu 47. / con la derecha  (Roberto Soriano)
3 : 1 Especificación del gol Adrián 58. / de cabeza  (Víctor Ruiz)

90'
El Villarreal gana el duelo por Europa después de deshacerse del Athletic por 3-1. El partido llegó igualado al descanso con un empate a uno y con dos equipos que tuvieron prácticamente el mismo número de opciones de gol. En el inicio de la segunda parte, Bakambu marcó el segundo y encarriló el duelo para los amarillos. El Athletic no terminó de llegar con peligro al área rival, y de nuevo golpeó el Villarreal con el gol de Adrián. Dos goles de ventaja para el conjunto local que no supo remontar el equipo vizcaíno. Aduriz y San José tuvieron el segundo en sus botas, pero ni así con con un jugador más por la expulsión de Víctor Ruiz, pudo el Athletic encontrar un gol que le metiera en el duelo. El Villarreal gana y se pone con 54 puntos a cuatro del Sevilla, que es cuarto.
90'
90'
Amarilla a Nicola Sansone (Villarreal CF)
90'
Aprieta el Athletic en estos minutos finales para buscar la portería del Villrreal.
90'
Amarilla a Andrés Fernández (Villarreal CF)
90'
Cuatro minutos de añadido.
89'
¡Evita Andrés Fernández el gol de De Marcos!
Centro desde la izquierda del Athletic que remata en el segundo palo De Marcos, pero está rápido Andrés Fernández para cerrarle los espacios y evitar el segundo gol del Athletic.
87'
Se lanza con todo Álvaro en el área pequeña para meter la cabeza y evitar que el centro desde la derecha del Athletic llegara a ningún jugador rojiblanco.
86'
Se le acaba el tiempo el Athletic, que lleva varios minutos metiendo centros al área aunque sin encontrar rematadores. Defiende bien el Villarreal.
84'
Nuevo centro de Susaeta al área, desde banda derecha, y el balón llega directo a las manos del portero del Villarreal.
83'
Raúl García mete un centro al área que la defensa saca a córner antes de que llegue Susaeta al balón.
82'
Reclama Aduriz un penalti dentro del área del Villarreal, después de caer en una acción con Musacchio.
81'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
81'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
80'
El meta del Villarreal se duele de su rodilla izquierda después de esta última parada y está siendo atendido sobre el césped. Preocupación por saber qué lesión puede tener Andrés Fernández.
79'
Balenziaga recortó en la izquierda para perfilarse a su derecha y sacar un centro al área que no puso en apuros a Andrés Fernández.
77'
Muniain metió un centro al área que no fue capaz de rematar Laporte, que se incorpora continuamente al ataque para aprovechar su buen remate de cabeza.
77'
Amarilla a Iraizoz (Athletic Bilbao)
76'
Cambio Villarreal CF -> entra Álvaro González
76'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
74'
Amarilla a Soldado (Villarreal CF)
74'
Roja directa a Víctor Ruiz (Villarreal CF)
Víctor Ruiz se tiró en el centro del campo para cortar la carrera de Williams y lo hace con una patada a la rodilla del jugador del Athletic, que le cuesta roja directa.
72'
¡Perdona San José en el área pequeña!
Raúl García metió un buen centro desde dentro del área para la incorporación de San José que sacó un remate tímido y centrado que fue directo a Andrés Fernández.
72'
Cambio Villarreal CF -> entra Nicola Sansone
72'
Cambio Villarreal CF -> sale Cédric Bakambu
70'
Aprieta el Athletic en los últimos minutos para intentar meterse en el partido con otro gol, pero de momento no lo consigue.
67'
¡Otra vez Aduriz se topa con el larguero!
Aduriz recibe en carrera para dejar correr el balón y sacar un tremendo disparo desde fuera del área que se estrelló en el larguero de la portería de Andrés Sánchez.
64'
Amarilla a Mario (Villarreal CF)
63'
De Marcos subió con peligro por banda derecha para meter un buen centro al área del Villarreal que no encontró rematador.
62'
En esta segunda parte, el Athletic no está siendo capaz de crearle peligro al Villarreal y crecen los locales que buscan hacer el cuarto gol y cerrar definitivamente el partido.
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Lekue
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
58'
Goool de Adrián (Villarreal CF), 3:1
Trigueros colgó una falta lateral al área desde la izquierda para que Víctor Ruiz llegue solo al segundo palo para meterla al primer palo donde llegó Adrián para meter la cabeza sobre la misma línea de gol para hacer el tercero de los amarillos.
56'
Le pegó horrible Laporte y el balón le cayó a Beñat que desde la posición idónea para un zurdo sacó un disparo de rosca con la derecha que rozó la escuadra izquierda de Andrés Fernández.
55'
Falta muy peligrosa a favor del Athletic de Bilbao desde la frontal del área. Soriano protestó la falta señalada por el colegiado.
53'
Amarilla a Cédric Bakambu (Villarreal CF)
52'
Ataque del Villerreal con el cambio de juego desde la izquierda para Adrián, que avanzó con el balón controlado hasta la frontal del área del Athletic, pero no combinó bien con Soldado, que le acompañó por su derecha, y el remate de delantero amarillo es malo y sin problemas para Kepa.
50'
El gol ha hecho daño al Athletic y sigue siendo el Villarreal el equipo que mantiene el balón para buscar el ataque.
47'
Goool de Cédric Bakambu (Villarreal CF), 2:1
Pase filtrado de Roberto Soriano desde el centro del campo para meterle un gran balón a Bakambu que no puede marcharse en velocidad de Yeray y se frena en la frontal del área del Athletic para sacar un disparo cruzado a la derecha de Kepa, que se estiró pero no pudo hacer nada por evitar un gol que se coló junto al palo.
46'
45'
Dos equipos que hacen un fútbol atractivo se están midiendo hoy en el Estadio de la Cerámica y dejando muy buenas sensaciones. Los goles llegaron prácticamente seguidos en dos acciones a balón parado que remataron los centrales Víctor Ruiz y Laporte. El Villarreal tuvo mayor dominio del cuero y mandó más sobre el césped e incluso pudo adelantarse de nuevo con el disparo lejano de Mario. El Athletic por su parte tuvo el segundo en el tiempo añadido con un remate de Aduriz al larguero.
45'
45'
¡Al larguero Aduriz!
Centro de Óscar De Marcos desde banda derecha y en el interior del área se levantó sobre todos Aduriz para sacar un maravilloso remate de cabeza que se estrelló en el larguero.
45'
Soldado recibió en la frontal del área del Athletic y buscó a Bakambu con un pase interior poco preciso que se marchó directamente por la línea de fondo.
41'
Trigueros metió un pase desde la zona central del campo para el desmarque de Soriano a la espalda de la defensa, pero el cuero fue directamente a Kepa.
40'
Jugada impresionante del Villarreal con el pase desde la izquierda de Soriano para el desmarque de Soldado, que sin espacios la dejó de cara para la llegada de Jaume Costa que no acertó a encontrar portería. La jugada estaba anulada por fuera de juego de Soldado en un grave error del Línea, porque el jugador amarillo arrancó en posición legal, no ofrecía dudas la acción.
39'
Presión muy arriba del Athletic y enorme la calidad del Villarreal para salir con el balón controlado.
37'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián
37'
Cambio Villarreal CF -> sale Samu Castillejo
36'
Samu Castillejo se tira al césped para pedir el cambio. El malagueño se duele de la zona posterior del muslo izquierdo y no puede seguir.
33'
¡Kepa evita el gol de Mario!
Mario Gaspar recibió el balón en la frontal del área del Athletic para sacar un duro disparo, algo centrado, para que Kepa meta la mano y evite el segundo gol del conjunto amarillo.
32'
Cada 2-3 minutos hay alternancia de dominio de balón entre ambos conjuntos.
29'
Centró desde la izquierda Soldado para que peinara Soriano dentro del área y el balón lo empalmó dentro del área Mario, pero el balón se marchó sin encontrar portería.
28'
Raúl García buscó portería con un disparo con la zurda desde fuera del área, pero el balón no encontró portería.
26'
Se le quedó el balón suelto dentro del área a Soldado que sacó un disparo rápido pero la defensa rojiblanca estuvo bien para evitar que el remate llegar a a Kepa.
25'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
24'
Ambos equipos marchan prácticamente igualados en la clasificación de la Liga Santander y también lo están ya en este partido.
22'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
20'
Goool de Aymeric Laporte (Athletic Bilbao), 1:1
Beñta puso el segundo saque de esquina, desde la derecha, al segundo palo, y libre de marca Laporte solo tuvo que pegarle con la pierna derecha, con el interior, para superar al meta del Villarreal. Tremendo error del Villarreal en defensa que dejaron libre de marca al central del Athletic.
19'
Beñat demostró el enorme golpeó que tiene con un disparo tocado desde la derecha que se fue envenenando y obligó a Andrés Fernández a meter la punta de los dedos y mandar el cuero a córner.
17'
Goool de Víctor Ruiz (Villarreal CF), 1:0
Samu Castillejo se buscó el espacio dentro del área tras un caño a Aduriz para sacar un disparo cruzado desde la izquierda que Yeray corta, el cuero rebota en el palo y le cae dentro del área pequeña a Víctor Ruiz que con la derecha solo tuvo que empujar.
16'
Tremenda la combinación del Villarreal con banda izquierda entre Soriano, Castillejo y Jaume Costa que logró meterse en el área del Athletic para meter un centro raso que no encontró compañero.
14'
Siguen ambos equipos sin probar a los porteros, mucho centro del campo y mucha pelea pero por el momento sin generar acciones de peligro.
11'
Kepa ha tenido que salir del área para cortar el avance de Samu Castillejo. Valiente el meta del Athletic que tuvo mucho suerte para quedarse con ese balón ya que se la rebañó con el pie de apoyo. No sabía Kepa ni donde estaba.
9'
Ambos equipos apuestan por mover con calidad y paciencia el balón, aunque por el momento no han logrado probar a los porteros.
7'
La puso Beñat en dos ocasiones al área del Villarreal, pero ni a balón parado ni en jugada logró que ninguno de sus compañeros pudiera probar a Andrés Fernández.
5'
Sigue el empate a cero en este minuto cinco de partido y solo ha habido una llegada a las área, la del Villarreal.
3'
Mario subió con peligro al ataque por banda derecha pero su centro lo remató contra un defensa Soldado y el balón se elevó mucho para caer en el área pequeña donde lo atrapó sin problemas Kepa.
3'
Partido igualado en estos primeros minutos en el que ambos equipos se están tanteando.
1'
El Athletic sale de inicio con: Kepa, De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga, San José, Beñat, Raúl García, Lekue, Williams y Aduriz.
El once inicial del Villarreal lo forman: Andrés Fernández, Mario, Víctor Ruiz, Musacchio, Jaume Costa, Bruno, Roberto Soriano, Samu Castillejo, Trigueros, Soldado y Bakambu.
En el balance histórico entre ambos equipos, el Villarreal domina en los duelos disputados en su feudo. En 16 enfrentamientos, el Submarino Amarillo ha logrado 10 triunfos, por solo 2 del Athletic. Además cuatro partidos acabaron en empate.
El Athletic sigue contando con un goleador en forma como el delantero Aritz Aduriz. El delantero vasco va a más con el paso de los años y esta temporada ya suma los 12 goles en la Liga Santander, además sorprendentemente ha explotado como goleador pasados los 30 años, algo poco habitual en el mundo del fútbol, pero que habla de maravillas del jugador guipuzcoano. Además suma un total 139 goles con el Athletic de Bilbao, repartidos en dos etapas. Antes de los 30, nunca pasó de los diez goles en una misma temporada, mientras que después de los 30 su peor marca por temporada es de 18 goles.
El conjunto amarillo ha recuperado para el tramo final de la temporada al delantero Roberto Soldado. Un jugador importantísimo la campaña anterior y que con la grave lesión que sufrió a principios de esta, el Villarreal le ha echado mucho de menos, sobre todo su excelente conexión con Bakambu, con quien hoy coincidirá de nuevo en el equipo titular del Villarreal.
El Athletic Bilbao ganó entre semana el Espanyol con un doblete de Aduriz y suma su cuarta victoria en los últimos cinco partidos de liga que ha disputado. Solo perdió en el encuentro que le enfrentó al Real Madrid. Esta buena racha de resultados le ha permitido escalar hasta los puestos europeos.
El Villarreal se reencontró con la victoria en el partido entre semana que le midió al Real Betis en Sevilla. El conjunto amarilla logró imponerse con un solitario gol de Adrián para romper una mala racha de dos derrotas consecutivas. Temporada algo más irregular de los esperado de un Submarino Amarillo que sin embargo no pierde el hilo de pelear por las competiciones europeas.
Villarreal y Athletic son dos de los equipos que aspiran a jugar en Europa la próxima temporada. El conjunto castellonense es el quinto clasificado en la liga española con 51 puntos, a siete de la cuarta plaza que da acceso a la Liga de Campeones. Por detrás no puede descuidarse ya que el Athletic es sexto con 50 puntos, a solo uno del submarino amarillo.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda en este emocionante partido entre dos de los candidatos a estar en Europa la próxima temporada.
Buenas noches y bienvenidos a la 31ª jornada de la Liga Santander. Esta noche el Estadio de la Cerámica acoge el partido entre Villarreal CF y Athletic Bilbao, dos equipos que persiguen clasificarse para estar la próxima temporada en competición europea.