28.12.2014 18:10 h

Chelsea, un punto y campeón de invierno (1-1)

El líder del campeonato inglés, el Chelsea, empató (1-1) este domingo en su visita al Southampton (4º), justo después de que el Manchester United terminara también en tablas (0-0) su visita al Tottenham (6º) en la 19ª jornada.

El senegalés Sadio Mane adelantó a los locales frente a los Blues (minuto 17), aunque al filo del descanso el belga Eden Hazard (45) volvió a igualar la contienda. Tras este empate, el Chelsea suma 46 puntos por los 42 del Manchester City, que este domingo recibe al Burnley (19º), los 36 del Manchester United y los 33 del Southampton.

Al cuarto de hora de juego, un balón largo de la defensa local llegó a los pies de Mane, que se plantó solo ante el portero belga Thibaut Courtois y le batió por alto. El Chelsea llevó el peso del partido y tuvo ocasiones, pero no conseguían superar la defensa del Southampton.

Asistencia de Cesc

Cuando el equipo de Ronald Koeman pensaba en el descanso un pase elevado y en profundidad del español Cesc Fábregas le llegó a Hazard, que en la frontal del área se libró de dos defensores y marcó con un disparo a media altura al segundo palo. Al final del partido, con el Chelsea volcado sobre la portería local, el francés Morgan Schneiderlin vio su segunda tarjeta amarilla, pero sus compañeros consiguieron retener un punto ante el líder.

Antes, en White Hart Lane, el equipo de holandés Louis Van Gaal tuvo numerosas ocasiones, incluido un tiro al palo en la primera parte tras un saque de falta directo lanzado por el español Juan Mata. Los delanteros del Manchester United se encontraron con un inspirado Hugo Lloris ya que el portero francés tuvo varias intervenciones de mérito.

En el descanso, el ecuatoriano Antonio Valencia se tuvo que retirar lesionado y fue sustituido por el brasileño Rafael. Pese a la insistencia de los visitantes, el Tottenham salió a la contra y también tuvo sus ocasiones para adelantarse, pero en el arco rival el español David De Gea estuvo también certero en sus intervenciones. El arquero madrileño detuvo los intentos de Andros Townsend, el argentino Federico Fazio y el danés Christian Eriksen.