24.08.2015 22:38 h

Eibar, primer líder tras ganar 3-1 al Granada

El Eibar cerró la jornada inaugural del campeonato español este lunes con un triunfo 3-1 en el estadio del Granada y se convirtió en el primer líder de la competición.

Rubén Rochina logró el gol local (50), mientras que por el Eibar marcaron Adrián González (22), el argentino Gonzalo Escalante (35) y Mikel Arruabarrena (67). Además el equipo andaluz sufrió en la segunda parte (57) la expulsión de Salva Ruiz, por una dura entrada sobre Dani García.

De esta forma el equipo vasco, que había bajado a segunda división y que fue repescado por el descenso administrativo del Elche, es el primer líder del campeonato. Cuenta con tres puntos, los mismos que Celta, Atlético de Madrid, Barcelona y Espanyol, pero tiene una mejor diferencia de goles.

El Barcelona, defensor del título, inició el campeonato con una victoria 1-0 ante el Athletic de Bilbao, con un tanto del uruguayo Luis Suárez. Su gran rival por el título, el Real Madrid, no pasó del empate sin goles en el estadio del Sporting de Gijón.