28.09.2015 15:04 h

Alexis, récord en las tres grandes ligas

Alexis Sánchez rompió su sequía goleadora con un 'hat-trick' para la historia en Leicester. (Foto: Getty)

El chileno Alexis Sánchez entró el sábado pasado en la historia del fútbol europeo al conseguir un 'hat-trick' en el triunfo a domicilio del Arsenal ante el Leicester (2-5). De esta manera se convirtió en el primer futbolista que consigue un triplete en la Serie A italiana, la Liga BBVA española y la Premier League inglesa.

Alexis Sánchez firmó su primer 'hat-trick' en Europa el 27 de febrero de 2011 al conseguir un póker en la abultada goleada a domicilio (0-7) del Udinese ante el Palermo. Casi tres años después, en de enero de 2014, marcó con el Barça otros tres goles en el partido contra el Elche (4-0) en su última temporada como azulgrana.

Los tantos del chileno en Leicester en la Premier League supusieron que Alexis Sánchez rompiera su sequía goleadora esta temporada en Inglaterra. El jugador anotó en el minuto 33 el gol que le daba la ventaja a la escuadra de Wegner. En el minuto 57 marcó de cabeza su segundo gol personal, y el tercero del Arsenal. Por último, en el minuto 80 coronó su perfecto partido.