15.10.2015 11:02 h

El Atlético resiste al 'Virus FIFA'

Griezmann fue uno de los protagonistas en los amistosos jugados con Francia. (Foto: Getty)

12 jugadores del Atlético de Madrid viajaron con sus respectivas selecciones y todos volvieron sanos y listos para jugar el domingo en Anoeta ante la Real Sociedad, un partido que Simeone clasificó como 'clave' para el resto de la campaña.

El portero titular del Atlético, Jan Oblak, solo jugó en uno de dos partidos clasificatorios de la selección eslovena. El central Stefan Savic no pudo evitar las derrotas de Montenegro ante Austria y Rusia jugando de titular en las dos ocasiones. Juanfran jugó contra Luxemburgo y descansó en Ucrania. Filipe Luis dio una asistencia en la victoria de Brasil ante Venezuela (3-1), pero no participó en la derrota en Chile. Tiago llevó Portugal a la Eurocopa con una gran actuación en el centro del campo ante Dinamarca.

El motor de la Sub-21 es rojiblanco

Saúl participó en los dos partidos de la Sub-21, pero fue expulsado antes Suecia tras tan solo 49 minutos. Óliver Torres fue el autor del único gol que le salvó un punto a la Rojita ante los suecos. Ángel Correa participó 90 minutos en la derrota de Argentina ante Ecuador y se quedó en el banquillo en Paraguay. Griezmann fue unos de los protagonistas en los amistosos de Francia ante Armenia y Dinamarca. Jackson Martínez, que no pasa por si mejor momento en La Liga, tampoco tuvo la posibilidad de demostrar sus cualidades con Colombia. Se quedó 180 minutos en el banquillo.

José Giménez y Diego Godín formaron también la dupla de centrales con la selección uruguaya ante Bolivia y Colombia. Uruguay mantenía la portería a cero en los dos encuentros, también logro de la máquina defensiva 'rojiblanca' que funciona casi a la perfección.

Los americanos fueron los últimos en regresar de sus viajes con las selecciones, pero Simeone tiene tres días para preparar el partido ante la Real Sociedad con la plantilla entera y sin lesionados.