08.11.2015 14:13 h

El Athletic se impone al Espanyol (2-1)

Williams adelantó a los leones nada más comenzar el encuentro. (Foto: Getty)

El Athletic de Bilbao se ha impuesto al Espanyol en San Mamés por 2-1. Williams adelantó a los locales en el minuto ocho. Hernán Pérez puso la igualada en el 51 pero de nada le sirvió a los blanquiazules que en el 64 encajaron el tanto definitivo de la victoria local a cargo de Raúl García de cabeza.

Los leones y los pericos han protagonizado un duelo de máxima entrega y lucha que ha finalizado con triunfo local. Los puntos se quedan en San Mamés tras 90 minutos de fútbol rocoso pero bonito en el que han salido triunfadores Ernesto Valverde y sus hombres. El Espanyol no perdió nunca la cara al encuentro pero se mostró como un equipo al que le cuesta mucho crear ocasiones de gol.

Los pericos son ahora duodécimos con 13 puntos y el Athletic Club octavo con 17 unidades. Los vascos tienen entre ceja y ceja los puestos de Europa League que tienen a sólo dos puntos (Éibar con 19).