24.01.2016 22:52 h

Real Madrid tropieza en el Villamarín (1-1)

Cristiano Ronaldo no pudo marcar en la visita del Madrid al campo del Betis. (Foto: Getty)

El Real Madrid también sólo pudo sacar un empate (1-1) en el campo del Betis (14º), en una jornada casi redonda para el Barcelona aprovechó el empate del Atlético para ser líder de la Liga BBVA. Primera victoria que se le escapa al nuevo entrenador blanco Zinedine Zidane.

El Real Madrid, por su parte, empezó perdiendo en campo del Betis, con un tanto de Álvaro Cejudo (7') y tuvo que esperar a que el francés Karim Benzema empatara en la recta final del encuentro (71').

El alemán Toni Kroos dio un pase al colombiano James Rodríguez, en fuera de juego, que cedió a Benzema para que marcara a puerta vacía. Era el primer partido de Zinedine Zidane como visitante en el banquillo del Real Madrid, y el resultado no fue el esperado para el francés.

"No esperaba dejarme dos puntos en este partido, pero el fútbol es así. Si tú no la metes, puede pasar eso. No me lo esperaba, pero por el partido que hicimos no puedo reprochar nada a mis jugadores", afirmó Zidane.

Otros partidos

En otro partido disputado este domingo, el Athletic (8º) ganó 5-2 al Eibar (6º) con un 'doblete' de su estrella Aritz Aduriz, en un duelo entre los dos equipos vascos que aspiran a jugar competiciones europeas el próximo año.

Por su parte, Deportivo La Coruña (9º) y Valencia (11º) empataron (1-1). Se adelantaron los gallegos por medio de Lucas Pérez (27') y cuando parecía que tenían asegurada la victoria llegó en el descuento el empate del Valencia con un cabezazo de Álvaro Negredo (90+3').

El Barcelona se colocó líder al vencer el sábado en campo del Málaga (12º) por 1-2. Un gol del argentino Leo Messi al inicio del segundo tiempo, en el minuto 52, al rematar un centro desde la izquierda de Adriano, dio la victoria al Barcelona.

En el primer tiempo, en el que el Málaga tuvo más oportunidades que su rival, el Barcelona se había puesto en ventaja con un gol tempranero de Munir El Haddadi (2'), pero el venezolano Juan Pablo Añor, Juanpi, empató para el conjunto andaluz (32').