25.04.2016 10:35 h

Latinos en Europa: Alexis frena su racha

Alexis Sánchez no pudo ayudar a su equipo con goles. (Foto: Getty)

El atacante chileno no pudo prolongar su racha goleadora por quinta fecha consecutiva y, como el Arsenal al completo, fue incapaz de superar al arquero del Sunderland.

El arquero italiano Vito Mannone atajó la ocasión más clara de la que dispuso Alexis Sánchez. En el minuto 87, el de Tocopilla recibió una pelota en el pico derecho del área grande, encontró un hueco entre la defensa rival y sacó un disparo potente con bota derecha que el arquero despejó a saque de esquina lanzándose a la esquina inferior derecha del arco. Tras este 0-0, el Manchester City le arrebata el tercer puesto a los 'Gunners', que encarrilan tres empates consecutivos en la Premier League.

Paulo Dybala (Argentina) y Juan Guillermo Cuadrado (Colombia): El atacante argentino y el volante colombiano están a un punto de proclamarse campeones de Italia con la Juventus, título que también lograrían si el Nápoles no derrota este lunes a la Roma. En la victoria frente a la Fiorentina, Paulo Dybala fue de la partida pero no estuvo acertado de cara al arco rival.

En el 70, el técnico italiano Massimiliano Allegri lo sustituyó por el español Álvaro Morata, que conseguiría el gol del triunfo (2-1). Juan Cuadrado permaneció en el banco hasta el 88, cuando entró a la cancha por el francés Paul Poga. En el añadido, el colombiano fue amonestado por cometer un penal sobre el croata Nikola Kalinic que atajó finalmente el arquero italiano 'Gigi' Buffon.

Éver Banega (Argentina): El técnico español Unai Emery eligió a Éver Banega para controlar el ritmo de un partido tan apasionante como es el derbi sevillano entre Sevilla y Real Betis. A los 7 minutos, el volante argentino fue amonestado por una entrada sobre el brasileño Petros, y en el 33 provocó él la cartulina al jugador bético Germán Pezzella, por agarrar al '19'.

Banega se encargó de ejecutar los saques de esquina y las faltas cercanas al área, pero no influyó de forma decisiva en ninguno de los goles que dieron la victoria a los locales. Un minuto después del 2-0 definitivo en el 81, dejó su puesto en la cancha al español Vicente Iborra.