01.05.2016 14:06 h

El Athletic le arrebata la quinta plaza al Celta

Aritz Aduriz transformó un penalti y empató el partido ante el Celta. (Foto: Imago)

El Athletic Bilbao (5º) superó este domingo al Celta de Vigo (6º) 2-1, en un partido que el conjunto vasco comenzó perdiendo pero que remontó tras la expulsión del defensa argentino Gustavo Cabral, lo que permite al cuadro vasco acercarse a tres unidades del cuarto puesto cuando restan dos fechas para el final del campeonato.

Un Celta arrollador en los primeros compases del encuentro logró ponerse por delante en San Mamés con un gol del chileno Fabián Orellana (13). Pero el argentino Gustavo Cabral no tuvo su día, y primero con un penal cometido sobre Aritz Aduriz que transformó el propio delantero internacional español, y minutos después con una expulsión por pisar la cabeza de Aduriz cambió el devenir del partido. Ya en la segunda parte Raúl García anotó el gol de la victoria local (72).

En el descanso del partido, el legendario exjugador del Milan Paolo Maldini recibió en el centro del campo el premio 'One Club Man Award', que premió al defensa italiano por disputar toda su carrera deportiva en el mismo equipo.

Este domingo se disputan otros tres partidos, dos de los cuales afectan también a la lucha por la Europa League y la Liga de Campeones, el Villarreal (4º) visita al Valencia (8º), y el Sevilla (7º) viaja a Barcelona para medirse con el Espanyol (15º). En el otro partido del domingo el Deportivo (14º) necesita ganar al Getafe (19º) para asegurarse la permanencia.