25.09.2016 12:30 h

Alexis destroza al Chelsea con gol y asistencia

Alexis Sánchez celebra su gol en el derbi contra el Chelsea. (Foto: Getty)

El atacante chileno fue protagonista en la victoria que el Arsenal logró frente al Chelsea (3-0), anotando uno de los goles y asistiendo en otro. Además brillaron Sergio Araujo en el Las Palmas, Salomón Rondón en la Premier League y Dani Alves en Italia.

Alexis Sánchez (Chile): El atacante chileno fue protagonista en la victoria que el Arsenal logró frente al Chelsea (3-0), anotando uno de los goles y asistiendo en otro. En el minuto 11 de partido, el de Tocopilla le robó la posesión al defensor inglés Gary Cahill para lanzarse directo al arco del belga Thibaut Courtois, superándole con un globo que terminó con el esférico en el fondo de la red. A cinco minutos de llegar al descanso, con 2-0 a favor de los 'Gunners', Mesut Özil y Alexis Sánchez fabricaron el definitivo 3-0. El alemán combinó con el chileno y esperó a que el 'Niño Maravilla' le sirviera un centro al segundo palo que el ex del Real Madrid envió al interior del arco del Chelsea con un remate de volea. En las seis fechas disputadas de la Premier League, Alexis suma dos asistencias y cuatro goles, los tres últimos anotados en los últimos dos partidos.

Sergio Araujo (Argentina): El joven argentino de 24 años salió desde el banco para sellar el empate definitivo entre la UD Las Palmas y el Real Madrid (2-2). Nada más anotar el atacante francés Karim Benzema el 1-2, en el minuto 67, el técnico español Quique Setién decidió poner en la cancha a Sergio Araujo, en sustitución del volante canario Momo Figueroa. A cinco minutos de finalizar el tiempo reglamentario, el volante español Tana Domínguez puso un centro desde el costado izquierdo, Vicente Gómez dejó de cabeza para la entrada de Araujo y el 2-2 llegó con fortuna. El argentino se encontró con el rechace del arquero Kiko Casilla a su disparo, cazó la pelota antes de que se marchara por línea de fondo y, casi sin ángulo, terminó empujando la pelota a la red. Es el segundo tanto que anota el '10' de la UD Las Palmas esta campaña, después del firmado en la fecha dos, frente al Granada (5-1).

Salomón Rondón (Venezuela): El atacante venezolano salvó al West Bromwich Albion de la derrota frente al Stoke City (1-1) en los instantes finales del encuentro. La hinchada local ya celebraba el triunfo de su equipo, cuando en el tiempo añadido los visitantes forzaron un saque de esquina sobre el arco de Lee Grant. El atacante inglés Jonathan Leko puso el centro al área que Salomón Rondón peinó de cabeza en el primer palo para firmar el empate definitivo. El '9' suma dos fechas consecutivas marcando en la Premier League, donde acumula un total de tres dianas en seis partidos jugados.

Luis Suárez (Uruguay) y Rafinha Alcántara (Brasil): El atacante uruguayo y el volante brasileño participaron con sus goles en el 5-0 que el FC Barcelona le endosó al Sporting en Gijón. En el minuto 29, Luis Suárez aprovechó una asistencia del volante turco Arda Turan para marcharse del arquero español 'Pichu' Cuéllar y abrir el marcador a puerta vacía. Tres minutos después llegó el turno de Rafinha, que cabeceó en plancha un centro desde la derecha del carrilero español Sergi Roberto. El '9' charrúa suma cinco dianas en seis fechas disputadas, mientras que el pequeño de los Alcántara ha festejado dos tantos, ambos en sus dos últimas participaciones con el FC Barcelona.

Dani Alves (Brasil): Un disparo del carrilero brasileño, desviado por el defensor italiano Edoardo Goldaniga, acabó provocando el único gol del encuentro que le dio la victoria a la Juventus frente al Palermo (0-1). Dani Alves fue de la partida en el equipo de Massimiliano Allegri por segunda fecha consecutiva, después de anotar en la goleada frente al Cagliari (4-0) en el último partido disputado con la elástica del conjunto bianconero.