20.11.2016 20:32 h

La Real, quinta tras ganar en el Molinón

La Real se queda empatada a 22 puntos con el cuarto, el Villarreal. (Foto: Imago)

La Real Sociedad ganó 1-3 este domingo al Sporting de Gijón, colocándose a las puertas de la 'Champions', en la 12ª jornada de Liga, que lidera el Real Madrid tras golear la víspera 3-0 al Atlético de Madrid, mientras el Barça empató 0-0 con el Málaga.

La victoria deja a los vascos en la 5ª posición de la clasificación a una semana de recibir el próximo domingo al Barcelona, mientras el Sporting sigue hundido en la antepenúltima plaza. Xabi Prieto adelantó a la Real aprovechando un despeje del portero Iván Cuéllar (19), pero diez minutos más tarde equilibraba el croata Duje Cop con una volea (28).

En la segunda parte de un partido completamente dominado por la Real, David Zurutuza hizo el 2-1 (51) e Íñigo Martínez rubricaba con la victoria con un gol de falta desde 30 metros (57). La Real se queda empatada a 22 puntos con el cuarto, el Villarreal, que juega en el último partido del día contra el Athletic de Bilbao.