22.10.2023 20:50 h

El Girona golea y alcanza al Real Madrid en la cima

El Girona igualó al Real Madrid en lo alto de la Liga al firmar una remontada culminada con una goleada (5-2) sobre el colista Almería, este domingo en la novena jornada.

Con su triunfo, el equipo catalán se sitúa en la segunda posición igualado con el Real Madrid (25 puntos), que tiene mejor diferencia de goles. Por detrás el Atlético (22) y el Barcelona (21), que cierra el día en su estadio ante el Athletic (6º).

En el estadio Montilivi el Almería daba la sorpresa con un doblete de Leo Baptistao (minutos 2 y 24).

Pero el equipo local reaccionó antes del descanso con un tanto de Iván Martín (37) y un doblete del ucraniano Artem Dovbyk (39 y 43).

En la segunda parte el brasileño Savinho (71) y el eterno Cristhian Stuani (85) completaron la goleada.

Además, en el otro partido disputado este domingo el Rayo Vallecano ganó in extremis a Las Palmas (12º) con un gol de penal de Bebé (90+2) y ascendió a la séptima plaza.