Getafe
4:0
1 : 0 Especificación del gol Cesc Fàbregas 8. / de cabeza  (Pedro)
2 : 0 Especificación del gol Cesc Fàbregas 63. / de penalti
3 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 89. / con la izquierda  (Martín Montoya)
4 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 90. / con la izquierda

90'
El Barcelona ha resuelto prácticamente la eliminatoria ante un Getafe bien plantado que ha terminado de sucumbir con la entrada de Leo Messi. Fábregas marcó los dos primeros goles del Barcelona, pero sin duda la mejor noticia para el barcelonismo ha sido la reaparición de Messi con dos goles, el segundo tras un slalom desde casi el centro del campo. El Barcelona ha dejado casi sentenciada la eliminatoria e iré a Getafe con los deberes hechos. No ha puesto las cosas fáciles el equipo getafense que ha tenido oportunidades de hacer algún gol, y que incluso con el 2-0 seguían vivos en la eliminatoria. Pero en los minutos finales, volvió a aparecer Leo Messi, el mejor jugador del mundo y posiblemente de la historia, para hacer dos tantos y mostrar que está en perfectas condiciones para el partido del próximo sábado ante el Atlético de Madrid en la lucha por el lideraro.
90'
90'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 4:0
Hay un Dios del fútbol y se llama Lionel Andrés Messi. Tremendo el argentino que ha vuelto con mucha confianza, se marchó con una arrancada desde 45 metros, se deshizo de la defensa y con la izquierda, desde dentro del área, puso el cuarto en la red. No pudo hacer nada Codina. Tremendo lo del argentino, quizás no gane el Balón de Oro, pero no puede haber dudas de quién es el mejor jugador del mundo, cuando las lesiones le respetan.
90'
¡Messi, al lateral de la red!
A punto de marcar Messi en un falta para el perfil de un diestro, la puso Messi con potencia buscando el palo derecho de Codina y el balón se estrelló en el lateral de la red.
89'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:0
Y regresó con gol el argentino. Pase espectacular de Busquets para la entrada de Montoya, controló fenomenal el lateral dentro del área y se la dejó de cara a Messi que solo tuvo que colocar el balón raso, abajo, a la derecha de Codina.
88'
Se estrelló el disparo de Messi en la barrera. Golpeó a Valera en la cara que se ha quedado tendido en el terreno de juego.
87'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. Está algo lejana pero perfecta para el perfil zurdo.
85'
Amarilla a Martín Montoya (FC Barcelona)
Se pasó de frenada el azulgrana y se llevó por delante al jugador del Getafe.
85'
Ataque del Barcelona, y se equivocó Tello desde la izquierda la hora de dar el pase atrás. La puso entre Sergi Roberto y Song y montó la contra el Getafe.
82'
Se marchó Messi de dos rivales desde el centro hacia su pierna izquierda y cuando parecía que tenía muy difícil disparar a puerta, la puso al segundo palo para la entrada de Pedro, que saltó con todo, pero no llegó por muy poco al remate.
81'
Cambio FC Barcelona -> entra Alex Song
81'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
80'
No consigue crear ocasiones claras de gol Messi, que de momento apenas ha tocado el balón desde que ha entrado.
77'
Cambio Getafe CF -> entra Adrián Colunga
77'
Cambio Getafe CF -> sale Ciprian Marica
76'
¡Disparo con mucha intención de Diego castro!Recibió el balón en la frontal y se deshizo de Puyol con un recorte en la frontal. Su disparo buscaba la escuadra derecha de Pinto, pero se marchó fuera por muy poco.
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
73'
¡Paradón de Codina para evitar el tercero!
De nuevo pase por arriba del Barcelona, no pudo deshacerse Messi del defensa, y el rechace le cayo a Alexis que desde el punto de penalti golpeó con todo, ante la salida de un defensa y su remate se estrelló en Codina.
72'
Pase picado para la entrada de Pedro, que no pudo controlar el envío de Fàbregas, que salió demasiado fuerte. La simple presencia de Messi en el terreno de juego ha retrasado la defensa y el centro del campo del Getafe.
70'
Cambio Getafe CF -> entra Pedro León
70'
Cambio Getafe CF -> sale Pablo Sarabia
69'
A punto de marcar Busquets de rebote. La puso Messi desde la izquierda, la tocó la defensa del Getafe y le dio en el segundo palo a Busquets en el pecho. A punto de entrar el balón en la portería de Codina.
68'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. Está muy lejos de la portería del Getafe. La va a poner Leo Messi.
65'
Cambio Getafe CF -> entra Lafita
65'
Cambio Getafe CF -> sale Gavilán
64'
Y el Camp Nou aplaude la salida de Iniesta y ovaciona la entrada de Leo Messi en el terreno de juego.
64'
Cambio FC Barcelona -> entra Lionel Messi
64'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
63'
Goool de Cesc Fàbregas (FC Barcelona), 2:0
La puso a la derecha de Codina buscando la escuadra. Totalmente imposible para Codina que acertó la dirección, pero el penalti estaba lanzado perfectamente.
62'
Amarilla a Alexis (Getafe CF)
62'
Amarilla a Valera (Getafe CF)
62'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Recortó bien Pedro a Valera en el lado izquierdo del área del Getafe.
60'
¡Se despoja del chándal Messi!
Y el Camp Noy corea el nombre del argentino, que ya se prepara para salir.
59'
Pinto salva un disparo muy peligroso de Sarabia. Recibió el balón en el pico derecho del área grande del Geatfe y tras recortar a Mascherano buscó el disparo raso al palo izquierdo de Pinto. El meta del Barça se tiró bien para detener el remate.
58'
¡Disparo durísimo de Fàbregas que despeja a córner Codina!
Pared preciosa dentro del área entre Fàbregas y Sergi Roberto. Remató el 4 azulgrana con mucha potencia, pero Codina bien colocado en el primer palo despjeó con los puños el peligro.
57'
Amarilla a Gavilán (Getafe CF)
El capitán del Getafe golpeó a Sergi Roberto cuando ya había soltado el balón.
53'
Poco a poco el Barcelona vuelve a mover el balón con rapidez y a meter al Getafe en su área. Está aguantando bien físicamente el equipo getafense que está corriendo mucho detrás de la bola.
50'
¡El balón roza el palo de Codina!
Centro desde la izquierda de Pedro al que no llega Alexis y que despeja la defensa del Getafe para evitar el segundo tanto azulgrana. No llegó al remate en el segundo palo Fàbregas por milímetros. El balón se marchó rozando el palo izquierdo de Codina.
48'
Primeros minutos sin mucho acierto por ninguno de ambos conjuntos, que no han pisado aún con peligro ninguna de las dos áreas.
46'
45'
Buena primera parte del Barcelona, con una primera media hora muy buena en la que ha presionado la salida del balón del Getafe que ha tenido momentos de correr únicamente tras la bola. El Barça se puso pronto por delante gracias al cabezazo de Fàbregas tras un buen centro de Pedro. El equipo del Tata Martino ha seguido atacando y presionando arriba y aunque ha llegado bien hasta el área del Getafe no ha conseguido poner en apuros a Codina. El equipo azulón lo ha intentado con alguna contra y sobre todo con balones a balón parado. La mejor oportunidad de los madrileños estuvo en la cabeza de Juan Rodríguez pero Pinto se lució para evitar el gol del malagueño. De momento eliminatoria abierta aunque con ligera ventaja para el Barcelona.
45'
44'
Iniesta lo vuelve a intentar desde la frontal. El balón le llegó desde la derecha tras un pase de Alexis, y el manchego le pegó buscando colocar el balón al palo izquierdo de Codina, que detuvo bien, abajo, el remate.
42'
Ha perdido algo de empuje el Barcelona en los últimos minutos que no llega con tanta claridad al área del Getafe como en la primera media hora de partido. Aguantan bien los de Luis García.
40'
De nuevo lo intentó Sarabia con un disparo desde muy lejos. No tiene otra forma de llegar el Getafe con un tiros muy lejanos. De nuevo el chut de Sarabia no encontró portería.
38'
Quiebro precioso de Iniesta en la banda izquierda, pero su centro no lo pudo rematar Alexis. Despejó bien la defensa del Getafe, que pese a la superioridad azulgrana está aguantando el tipo.
37'
El Getafe monta con mucha velocidad la contra pero no consigue crear peligro sobre la portería del Barcelona. El centro de Gavilán en el último ataque del Getafe, lo despejó de cabeza Mascherano, cuando Ciprian esperaba detrás para el remate.
35'
Centro peligrosíismo de Adriano desde la izquierda que a punto estuvo de envenenarse. Metió la manopla Codina para prolongar ese centro y que no se colara en su portería.
34'
Buena jugada de ataque del Getafe, que desde la izquierda acabó en un bvuen centro de Roberto Lago al punto de penalti. No pudo rematar con comodidad Ciprian Marica que tuvo que hacer un escorzo para tocar ese balón, que se marchó lejos de la portería.
32'
¡Y Pinto salva el gol de Juan Rodríguez!
La puso zon la izquierda muy cerrada Gavilán y entrando con todo la peinó Juan Rodríguez en el borde del área pequeña para dirigirla a portería. Reaccionó muy bien Pinto para salvar el tanto del malagueño.
31'
Falta a favor del Getafe, El balón está pegado a la banda derecha del ataque del equipo madrileño. Peligro para el Barcelona.
29'
Está desgastando muchísimo el Barcelona al Getafe. El balón lo está moviendo muy rápido el conjunto azulgrana.
28'
Intentó la jugada ensayada el Barcelona, con un toque de Alexis para Iniesta que de primeras desde la frontal la puso al interior del área pero no llegaron ni Sergi Roberto ni Alexis. Se está gustando el Barça.
25'
El córner acabó rematado por Puyol dede el punto de penalti pero el cabezazo del capitán salió desviado a la derecha de la portería de Codina.
24'
Otra jugada de fantasía del Barcelona con varias pareces entre Alexis, Iniesta y Fàbregas. El centro de este último se estrelló en Roberto Lago y acabó en saque de esquina. Cuando el Barcelona toca no hay nada que ningún equipo pueda hacer para impedirlo.
22'
El Barça recupera muy rápido cuando pierde el balón. Parece que el equipo por fin ha recuperado esa presión arriba.
20'
Disparó a puerta Fàbregas desde 25 metros y el balón se marchó muy desviado de la portería de Codina. No termina de acertar con la puerta el Barcelona.
18'
¡Perdona Valera el empate!
Falta peligrosa desde la izquierda que colgó Sarabia, y el defensa azulón entró para rematar desde el borde del área pequeña con la cabeza Valera. Picó en exceso el balón que tras el bote salió por encima de la portería.
15'
Perdió un balón peligroso en el centro del campo, que aprovecha el Getafe para montar la contra y bien atrás Mascherano para cortar el avanza de Sarabia.
13'
El Barcelona llega con peligro cada vez que pisa el área del Getafe. Jugó de memoria Pedro para dejársela de tacón para la entrada por la izquierda de Adriano. Pero el centro del brasileño, muy fuerte, se marchó por el lateral.
11'
Montó una contra fulgurante el Barcelona tras una buena recuperación de Mascherano en la defensa. El balón lo sacó Busquets para Iniesta, que abrió de nuevo hacia la izquierda para Pedro. El centro del canario se estrelló en la parte superior de la portería.
8'
Goool de Cesc Fàbregas (FC Barcelona), 1:0
El balón le llegó a Pedro a la izquierda tras un disparo desde la frontal de Sergi Roberto que se estrelló en la defensa del Getafe. El canario la puso con la zurda al segundo palo donde Fàbregas puso la cabeza para cruzar el balón a la derecha de Codina e inaugurar el marcador.
7'
Jugada de fantasía del Barcelona, que culminó con varias paredes en un centro raso de Alexis desde la derecha y se tiró al suelo Rafa para despejar el peligro y mandar el balón a saque de esquina.
5'
Avanzó por el centro Sarabia, que condujo con mucho espacio por delante y acabó con un disparo desde 25 metros que se marchó muy desviado.
3'
Iniesta prueba a Codina desde la frontal. El manchego recibió en el borde del área, muy centrado, desde donde chutó con la zurda. Detuvo fácil, abajo, el portero del Getafe.
2'
Intenta entrar el Barcelona por la derecha, pero no acierta a poner un buen balón Alexis para Montoya.
1'
Hoy también se cumplen 20 años del famosos 5-0 que el FC Barcelona endosó al Real Madrid, con un Romario espectacular que logró un hat-trick y dejó para el recuerdo la mejor "Cola de Vaca" jamás hecha.
En un Barcelona-Getafe de hace siete años se vislumbró que un joven argentino sería el sucesor de Maradona. Un jovencísimo Messi emuló ante el Getafe el gol que el argentino le hizo a Inglaterra en el Mundial'86, tras zafarse desde el centro del campo de todos los rivales que le salieron al paso. Un gol antológico que se produjo el 18 de abril de 2007. Esta noche Messi tendrá unos minutos tras su regreso por lesión y lo hará con ganas de demostrar que sus molestias ya están olvidadas y superadas.
Hace apenas 17 días ambos conjuntos se midieron en la Liga BBVA en un partido que se llevó el Barcelona por 2-5 con un Pedro Rodríguez enorme que metió tres goles, dio una asistencia y provocó el penalti del quinto. Ahora se miden Barcelona y Getafe en otro campo y otra competición.
La ausencia más destacada del partido será la del brasileño Neymar que se ha quedado fuera de la lista por una gastroenteritis.
El Getafe también ha confirmado ya su once inicial compuesto por: Codina, Valera, Roberlo Lago, Alexis, Rafa, Lacen, Juan Rodríguez, Gavilán, Sarabia, Diego Castro y Ciprian. En el banquillo estarán junto a Luis García: Moyá, Lisandro, Arroyo, Lafita, Borja, Pedro León y Colunga.
La principal novedad en la lista del Barcelona es la entrada de Messi en la convocatoria. Tras casi dos meses alejado de los terrenos de juego, el argentino regresa al banquillo azulgrana. El once inicial del Barça lo formarán: Pinto, Montoya, Adriano, Puyol, Mascherano, Busquets, Iniesta, Sergi Roberto, Alexis Sánchez, Pedro y Fàbregas.. En el banquillo se sentarán: Valdés, Xavi, Piqué, Tello, Jordi Alba, Song y Messi.
Por su parte, el Getafe superó a un equipo de la Liga Adelante como el Girona, aunque no sin complicaciones. En el partido de ida, el cuadro azulón solo pudo empatar a un gol, mientras que en la vuelta derrotó con claridad al Girona por 4-1.
Esta es la segunda ronda en la que participan los equipos de Primera División. En la ronda anterior, el Barcelona se deshizo sin problemas del Cartagena al que goleó en un global de 7-1.
¡Buenas noches y bienvenidos a los octavos de final de la Copa del Rey! El partido de ida de estos octavos de final enfrenta en el Camp Nou al FC Barcelona contra el Getafe CF.