Athletic
1:0
1 : 0 Especificación del gol Rubén Castro 42. / de cabeza  (Juanfran)

90'
El Athletic ha sido incapaz en la segunda parte de crear el peligro necesario como, al menos, empatar la ventaja con la que los béticos se marcharon al descanso. Tan solo el tiro al palo de un desdibujado Kike Sola en los minutos finales del encuentro ha puesto la excepción a la norma. El Betis sin ser mejor que su rival en líneas generales afrontará con una ventaja importante el partido de vuelta. Los del Txingurri mucho tendrán que mejorar si quieren seguir adelante en la competición, especialmente en la delantera. Hasta la entrada de Muniain y de Herrera, los vascos no han comenzado a dar algunos síntomas de actividad arriba.
90'
90'
Se añadirán tres minutos.
88'
¡Al palo el Athletic!
Kike Sola se mete en el área grande del Betis con el cuero controlado tras una asistencia de De Marcos y a la altura del vértice derecho del área menor prueba fortuna con pierna diestra. El cuero sale raso, buscando el palo corto, pero es repelido por la madera.
85'
Intenta quemar las últimas naves los vascos. La zaga ha dado un paso adelante, con el peligro que ello conlleva en la defensa.
83'
Cambio Real Betis -> sale Salva Sevilla
82'
Centro de De Marcos tras apurar la línea de fondo de la banda derecha y que, sin embargo, no encuentra rematador.
80'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
80'
Mete pólvora arriba el Txingurri. La necesita. Hace muchos minutos que el Athletic no merodea por las inmediaciones de Stephan Andersen, a pesar de ir por debajo en el marcador.
79'
Cambio Athletic Bilbao -> entra De Marcos
79'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
76'
Se va el onubense lesionado tras la última ocasión de gol.
73'
Cambio Real Betis -> entra Lorenzo Reyes
73'
Cambio Real Betis -> sale Chuli
72'
Chuli, con pierna diestra, dispara flojo desde la zona derecha del área grande del Athletic. Atrapa fácil Herrerín.
70'
La entrada de Herrera y Muniain parece haberle dado otro aire a los del Txingurri. Los vascos, poco a poco, pisan cada vez más las inmediaciones de Stephan Andersen.
67'
Se va el africano tras una gran primera parte.
65'
Cambio Real Betis -> entra Jorge Molina
65'
Cambio Real Betis -> sale Cedrick Mabwati
64'
De nuevo Kike Sola, en el vértice derecho del área menor del Betis, remata muy cruzado una asistencia de Muniain. No es el día del delantero del Athletic. Y Aduriz en casa.
63'
Sola no es capaz de solventar un mano a mano frente a Stephan Andersen tras un gran pase filtrado por Muniain. El portero danés tapó puerta y no dio opciones al punta vasco.
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ander Herrera
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
57'
Calientan Ander Herrera e Iker Muniain. Serán los primeros cambios del Txingurri.
53'
El Athletic toca y toca en centro del campo, pero sin ideas. No sabe cómo traspasar la tupida red de araña que ha ideado Garrido para parar a los vascos. Los andaluces se encuentran ahora muy cómodos esperando atrás para salir a la contra.
49'
Chuli empalma con pierna izquierda a la altura del punto de pena máxima un centro desde banda izquierda de Cedrick Mabwati. El remate, a media altura, lo despeja una nube de defensas vascos.
48'
Siguen los mismos 22 protagonistas sobre el terreno de juego del Benito Villamarín.
46'
45'
Excesiva ventaja la que se han llevado al vestuario los pupilos de Garrido. El Betis apenas ha hecho algo más durante la primera parte que mantener el orden atrás para evitar sorpresas por parte de los leones del Txingurri. Los vascos han dispuesto del balón y del terreno de juego, pero no han disfrutado de claras ocasiones de gol, en parte, debido al desacertado partido de Kike Sola. Los andaluces, por contra, no han desaprovechado la prácticamente única ocasión clara de gol de la que han dispuesto.
45'
45'
Chuli prueba suerte con pierna diestra desde el lado derecho del área grande del Athletic. El tiro raso sale centrado, fácil para Iago Herrerín.
42'
Goool de Rubén Castro (Real Betis), 1:0
El canario remata solo en el segundo palo un centro medido de Juanfrán desde tras irse de Ibai por banda derecha. El pase sorprende a la zaga vasca y a Herrerín, de tal forma que Rubén Castro marca a placer tras un potente salto.
38'
Media chilena de San José con pierna diestra desde la frontal del área grande del Betis que busca el palo izquierdo de Stephan Andersen. El meta danés se tiene que tirar a su izquierda para atajar el cuero.
35'
Cedrick Mabwati, con la puerta vacía y en la frontal del área pequeña vasca, remata fuera con pierna diestra. El africano desperdicia la mejor oportunidad del partido, tras un gran pase de la muerte desde banda izquierda de Rubén Castro.
33'
Remate de cabeza de Sola en el lateral izquierdo del área menor del Betis que sale muy desviado, cerca del palo derecho de Stephan Andersen. Una vez más, el punta león no aprovecha una buena ocasión de gol, esta vez tras un gran servicio de Iraola desde banda derecha.
29'
Entre los desaciertos de Kike Sola y la soledad de Rubén Castro apenas se han visto ocasiones claras de gol. Los porteros de ambos conjuntos, los espectadores con mejor butaca para seguir el juego.
25'
Ibai prueba fortuna con pierna izquierda desde 10 metros desde la frontal del área. El balón sale raso muy fuerte, pero centrado. Repele Stephan Andersen tirándose a su derecha y metiendo los dos puños firmes.
21'
A ninguno de los dos entrenadores le está gustando el desarrollo del partido. Garrido y el Txingurri no cesan de dar instrucciones a sus hombres desde sus respectivas áreas técnicas.
17'
Mal control de Kike Sola que impide al punta león rematar una gran asistencia de Ibai desde banda derecha. La oposición de un defensa impidió a Sola culminar la jugada cuando se encontraba a pocos metros de Stephan Andersen.
13'
Los de Garrido, de momento, se muestran incapaces de trenzar una jugada ofensiva. Rubén Castro está muy solo arriba y Verdú no acaba de entrar en el juego.
8'
Rematan a la limón en el punto de pena máxima Erik Morán e Iturraspe un saque de esquina lanzado desde la izquierda de la puerta bética. El balón sale flojo pero colocado hacia el palo izquierdo de Stephan Andersen. El meta no llega, pero un defensa conjura el peligro con un potente despeje.
5'
Dispara Morán con pierna diestra desde el vértice derecho del área menor del Betis tras la salida de un saque de esquina. El cuero sale fuerte, pero lo ataja un Stephan Andersen muy bien colocado.
4'
Béticos y leones dedican los primeros minutos a tantear al rival. Ninguno de los dos equipos logra hacerse con el control del esférico.
1'
Se espera una gran afluencia de público, pues los socios béticos entrarán gratis.
Destaca la vuelta de Beñat Exteberría al estadio en el que se consagró como jugador de la máxima categoría del fútbol español. El de Igorre será de la partida inicial.
El técnico del conjunto vasco, Ernesto "Txingurri" Valverde también adopta sus reservas. Bajo los palos Iago Herrerín sustituye al meta titular, Gorka Iraizoz, que estará en el banquillo. Aduriz, uno de los máximos realizadores del equipo, no ha viajado hasta la capital andaluza.
Los anfitriones piensan más en la Liga que en la Copa, por lo que el técnico bético, Juan Carlos Garrido, recurrirá a una alineación compuesta por los jugadores que menos minutos disputan. A los hombres de peso los reserva para el próximo compromiso ligero, ante Osasuna. Contra los navarros, el Betis se juega tres puntos vitales para abandonar el farolillo rojo.
Andaluces y vascos se enfrentan en uno de los choques más clásicos de la competición. Diez veces se han emparejado en el torneo del KO. Dos en la final, tres en semifinales, cuatro en octavos y una en la cuarta ronda. El último choque se disputó en 2005 y se decidió en la tanda de penaltis.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Betis y Athletic disputan en el Benito Villamarín a partir de las 20:00 horas y que corresponde a la ida de los octavos de final de la Copa del Rey.