Southampton
1:0
1 : 0 Especificación del gol Wes Morgan 38. / de cabeza  (Christian Fuchs)

90'
El Leicester se impone por un gol a cero, y ya van cuatro jornadas consecutivas calcando resultado. No se impone con supina autoridad el conjunto de Ranieri, pero se impone. El encuentro de hoy pudo haberlo ganado cualquiera, en algunos momentos dominó el Leicester y en otros dominó el Southampton.
Durante la primera mitad el dominio fue "fox" y el Southampton intentó aprovechar el contraataque, en la segunda mitad la dinámica cambió y fue entonces cuando los de Koeman tenían el balón en campo contrario y Vardy corría intentando aprovechar cualquier oportunidad de contra.
Solo un gol de Morgan procedente de un centro lejano de Fuchs pudo mover el marcador. Antes pudo haber castigado Mané en una contra, pero perdonó. Ya en la segunda mitad las mejores oportunidades fueron para los de Leicester, pero Forster se encargó de mantener la emoción en el encuentro.
Continúa el sueño en el King Power. El cuento de hadas está a 12 puntos de hacerse realidad. La semana que viene volvemos con más Premier, como siempre te lo contamos aquí, en livefutbol.
90'
90'
¡No encuentra rematador!
90'
Falta lateral provocada por Kanté sobre Austin, será el final del encuentro.
90'
Queda menos de un minuto y el King Power es una verdadera fiesta.
90'
Pasan los dos minutos de la prolongación y el Leicester consigue que el Southampton siga muy lejos de la portería que defiende Schmeichel.
90'
Cinco minutos de prolongación, parece mucho teniendo en cuenta cómo se ha desarrollado la segunda mitad.
90'
Cambio Leicester City -> entra Nathan Dyer
90'
Cambio Leicester City -> sale Marc Albrighton
89'
Mueve el balón el Leicester en campo contrario, muy a gusto manteniendo la posesión lejos de Schmeichel.
88'
Amarilla a Christian Fuchs (Leicester City)
Por protestar una acción anterior.
86'
¡Tuvo la suya Vardy! La primera de la que dispone el delantero inglés, probó a Forster con un disparo cruzado desde dentro del área pequeña, escorado a la derecha. La sacó con el pie Forster de manera magistral. La acción provino de un gran pase al hueco de Albrighton.
85'
El partido pierde algo de ritmo en estos minutos.
81'
Disparo lejano de Albrighton. Su zurdazo toma potencia pero no coge portería.
78'
Cambio Leicester City -> entra Demarai Gray
78'
Ambientazo en el King Power, que no deja de animar. El encuntro se ha vuelto eléctrico, muchísima velocidad e intensidad.
78'
Cambio Leicester City -> sale Riyad Mahrez
75'
Amarilla a Dušan Tadić (Southampton FC)
Juego peligroso al levantar la planta a gran altura llegando a golpear en el pie de Mahrez.
74'
Cambio Southampton FC -> entra James Ward-Prowse
74'
Cambio Southampton FC -> sale Steven Davis
74'
¡Mano muy clara de Huth dentro del área que el árbitro no señala! Intentó rematar Ward-Prowse con potencia y el balón golpeó en el brazo del central alemán.
73'
Cambio Southampton FC -> entra Charlie Austin
73'
Cambio Southampton FC -> sale Jordy Clasie
70'
Jugada individual de Bertrand, recibió en la esquina izquierda del área, se abrió hacia su perfil izquierdo y cuando remató sólo encontró el lateral de la red.
68'
Discreto partido de Mahrez que no está brillando como suele. Reseñable el fantástico partido de van Dijk, inconmensurable el central holandés ex del Celtic en la tarde de hoy.
65'
Cómodo ahora el Leicester cediendo un poco el control del encuentro y saliendo a la contra buscando en especial la velocidad de Jamie Vardy.
63'
Cambio Leicester City -> entra Leonardo Ulloa
63'
Cambio Leicester City -> sale Shinji Okazaki
61'
¡Paradón de Forster para evitar el autogol de Fonte! Balón largo del Leicester, que a punto estuvo de introducir el central del Southampton en su propia portería, con muy mala fortuna el rebote salió directamente en dirección a superar por encima al ex del Celtic, pero una gran intervención del guardameta, evita el autogol.
58'
De acabar así el encuentro, sería el cuarto partido consecutivo en el que el Leicester se impone por la mínima y sin recibir gol. Es decir, o 0-1 o 1-0.
55'
Se encierra el Leicester mientras el Southampton ataca, no consiguen salir los de Ranieri que sufren en estos momentos de partido.
51'
Amarilla a Danny Drinkwater (Leicester City)
Intentó Tadić progresar por banda izquierda pero Drinkwater le agarró descaradamente sin ninguna opción de jugar balón. Amarilla clara.
51'
¡Cómo empezó la segunda mitad! A punto estuvo de aprovechar el error de Wanyama el rapidísimo Jamie Vardy. Durante estos primeros minutos existe mucha intensidad sobre el césped del King Power, ningún conjunto se impone sobre el otro.
46'
Amarilla a Victor Wanyama (Southampton FC)
Habían transcurrido tan solo 10 segundos de segunda mitad cuando el central del Southampton no controló bien el balón y Vardy aprovechó la acción para robar y encarar portería. Wanyama no tuvo otra opción que no fuese echar el brazo al delantero inglés para frenar su progresión.
46'
45'
Cambio Southampton FC -> entra Dušan Tadić
45'
Cambio Southampton FC -> sale Matt Targett
45'
Partido sin demasiado que comentar en lo futbolístico y con mucho que comentar en lo emocional. Los de Ranieri dominaron el juego sin conseguir ninguna profundidad durante muchos minutos de la primera mitad. A la contra a punto estuvieron los visitantes de ponerse por delante, pero Mané desaprovechó su oportunidad.
Finalmente, un centro y un remate abrieron el partido, el jamaicano Morgan remató un fantástico centro de Fuchs y lo mandó al fondo de la red. Se abrió el encuentro a partir del gol, el Southampton salió a por el encuentro y cambió la dinámica, hasta el pitido que señaló el descanso era el Leicester el que intentaba salir a la contra tras robo.
Veamos qué nos depara la segunda mitad, ahora es tiempo para que Ranieri y especialmente Koeman introduzcan las variaciones que cada uno considere necesarias.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
45'
Ya van tres intentos de contra por parte del Leicester, muy peligrosos los de Ranieri cuando no tienen el control del juego.
43'
Disparo muy lejano de Albrighton que no toma portería, no parecía la mejor opción para culminar la jugada, ya que corrían por delante de él Mahrez y Vardy al contraataque.
42'
Por primera vez en el encuentro el Southampton se hace con el control del juego, desde el gol domina el encuentro el conjunto visitante.
38'
Goool de Wes Morgan (Leicester City), 1:0
¡Golazo! Posesión en campo contrario del Leicester que acaba con el balón en banda izquierda, en los pies de Fuchs, el lateral zurdo pone un fantástico centro lejano, Morgan ataca el esférico en la frontal de la chica y remata de manera soberbia mandando un balón que lame el poste izquierdo y besa la red. ¡Continúa el sueño del Leicester!
35'
¡Gran estirada de Schmeichel! Disparo lejano de José Fonte que obligó al danés a volar hacia la escuadra.
35'
En la acción anterior, los jugadores del Southampton reclamaron que Simpson salva el gol con el brazo. Ciertamente el balón le golpea en el codo, pero el codo del lateral del Leicester está pegado al lateral del torso y de no haberle dado en el torso hubiera golpeado en las costillas del defensor "fox". Acción dudosa, desde luego.
32'
¡Increíble la que acaba de fallar Mané! Totalmente volcado el Leicester, una pérdida de Kanté provocó un pase en profundidad que dejó a Mané corriendo solo hacia Schmeichel, el senegalés tiró al cancerbero "fox" e intentó rematar, Schmeichel alargó la mano y rozó el disparo que acabó golpeando en Simpson que salvó a los suyos.
29'
¡Pellé por encima del larguero! Salió bien a la contra el Southampton, el balón acabó en Soares que puso un buen centro para que el delantero italiano cabecease con potencia aunque por encima del larguero.
25'
El partido sube una o dos marchas, más competido y más dinámico, vuelve a dominar el Leicester, el Southampton a la espera de salir al contraataque y aprovechar la calidad de Pellé y la velocidad de Mané.
22'
Llegada del Southampton que provoca un córner. Se abrió a banda Pellé y entró en el partido poniendo un centro peligroso que obligó a Morgan a cabecear directamente a córner. la jugada del saque de esquina resultó embarullada pero no supuso ningún problema para Kasper Schmeichel.
18'
Pase largo de Drinkwater que controla magistralmente Mahrez en banda derecha, intentó poner un centro raso con el exterior para que Okazaki rematase pero el japonés llegó muy forzado y el balón acabó en saque de puerta.
17'
Los jugadores de arriba del Southampton resultan meros espectadores del encuentro, ni Mané, ni Pellé han tocado el balón desde que el árbitro señalara el comienzo del encuentro.
13'
Peinó Vardy en el primer palo un saque de banda muy largo, controló Morgan e intentó el remate aunque el balón acabó en saque de esquina.
12'
Partido flojo hasta el momento, el Southampton muy bien encerrado en su campo mientras que los de Ranieri tienen muchas dificultades para terminar jugada.
7'
El Leicester se hace con el control del juego y del balón. Los "Foxes" dominan pero no consiguen profundidad ninguna por el momento.
4'
Córner botado por Mahrez que acaba con un intento de remate de Fuchs que no coge portería, primer acercamiento del encuentro.
2'
Rueda el esférico en Leicester, veamos qué conjunto comienza llevando la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
¡Falló Simpson a bocajarro! Tremenda jugada del Leicester que acabó con Vardy ganando línea de fondo en la izquierda y llegando para poner un perfecto pase de la muerte que remata Simpson en el segundo palo, intenta asegurar y la manda al centro donde Forster llega y repele el balón. Perdona el Leicester.
Los 22 protagonistas ya pisan el césped del King Power. ¡Esto va a comenzar!
Jugadores a tener en cuenta en la tarde de hoy:
Por parte del Leicester, la pareja ofensiva que ha llevado al Leicester hasta la primera posición: el delantero Jamie Vardy (19 goles) y el centrocampista ofensivo Ryan Mahrez (16 goles). También poner de relevancia la importancia del centrocampista defensivo Kanté, que está cuajando una temporada impecable.
El Southampton compite con sus armas, empezando por una portería muy bien defendida por un fantástico portero como es Forster, que se postula como el meta titular de la selección inglesa para la Eurocopa de este verano. En esa Eurocopa también estará Graziano Pellé (9 goles), delantero centro titular de la selección "azzurra".
Alineación de gala la elegida por Ranieri, un once que se repite de memoria y que ya ha pasado a la historia de la Premier League.
Con respecto al capítulo de bajas, sólo recordar la ausencia de Shane Long, que suele ser un fijo en los onces elegidos por Ronald Koeman. Hoy en su lugar jugará Mané, acompañando en la delantera a Pellé.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Leicester: 1-Kasper Schmeichel, 5-Wes Morgan, 6-Robert Huth, 17-Danny Simpson, 28-Christian Fuchs, 4-Danny Drinkwater, 11-Marc Albrighton, 14-N'Golo Kanté, 26-Riyad Mahrez, 9-Jamie Vardy, 20-Shinji Okazaki.
XI del Southampton: 44-Fraser Forster, 2-Cédric Soares, 6-José Fonte, 17-Virgil van Dijk, 21-Ryan Bertrand, 33-Matt Targett, 4-Jordy Clasie, 8-Steven Davis, 12-Victor Wanyama, 10-Sadio Mané, 19-Graziano Pellè.
El mundo entero mira con ilusión el partido de hoy, este cuento de hadas que no hace más que prolongarse está ocupando el corazón de multitud de seguidores del planeta fútbol. El pasado Agosto, nadie se podría haber imaginado que la clasificación de la Premier sería la que actualmente es. Pero sí, el Leicester es cada día un más fuerte candidato a ganar el título de liga; ganar hoy: otro paso adelante para Ranieri y los suyos.
El Southampton está cuajando una fantástica temporada, tal y como ya hiciese el pasado ejercicio en el que se convirtió en un muy serio competidor dentro de la Premier League. Este año, séptimo en la tabla con 47 puntos. Una victoria le colocaría a un punto del West Ham, quinto clasificado, y empatado con el Manchester United aunque los Red Devils cuentan con dos partidos menos, a la espera de recuperar uno fente al Everton esta misma tarde.
El Leicester ocupa la primera posición de la todopoderosa Premier League, acumula 66 puntos y a falta de disputar el encuentro de hoy, la diferencia de puntos con respecto al Tottenham, segundo clasificado, es de cuatro puntos.
La tarde de ayer concluyó con muy buenas noticias para el conjunto de Ranieri, el Tottenham se dejaba dos puntos en Anfield Road. Un empate a uno que resulta insuficiente para los Spurs y que permitiría al Leicester abrir más brecha con respecto a los londinenses. En frente, el Southampton, que en plena lucha por competir en Europa la próxima temporada, no regalará el encuentro.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del King Power Stadium.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Leicester-Southampton de la trigesimosegunda jornada de la Premier League.