Manchester United Domingo, 1. Mayo 2016
15:05 h
Leicester City
1:1
1 : 0 Especificación del gol Anthony Martial 8. / con la derecha  (Antonio Valencia)
1 : 1 Especificación del gol Wes Morgan 17. / de cabeza  (Danny Drinkwater)

90'
Partido cargado de tensión desde el primer minuto. Salió atenazado el Leicester, circunstancia que no dudaron en aprovechar los Red Devils que abrieron el marcador por mediación de Martial. Un inoperante Leicester durante los primeros quince minutos encontró en el gol de Morgan a balón parado, la bocanada de aire que necesitaban.
A partir de ese momento, el Leicester puso el guión de un encuentro en el que consiguió no sufrir ante el ataque del Manchester. A pesar de que el Manchester tuvo el balón en más fases del encuentro, no consiguió materializar el control en ocasiones. El Leicester se limitó a buscar acciones al contraataque, no aprovecharon sus opciones y el partido concluyó en empate. El Tottenham está obligado a ganar mañana en Stanford Bridge para evitar el alirón del Leicester. No pudo ser en la tarde de hoy, la consecución del sueño "fox" debe esperar.
90'
90'
Fuerza Ulloa una falta en el centro del campo cuando parecía que el Leicester había bajado los brazos. Va a tener su oportunidad antes del final.
90'
Schmeichel consigue rechazar con los pies un balón suelto fuera del área al que pretendía llegar Depay. Salva el portero danés a los suyos.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
90'
La falta de Depay golpea en la barrera, el rechace le cae a Rooney que le pega de lejos, detiene Schmeichel.
89'
De nuevo falta cerca del área, de Kanté sobre Depay. Volverá a disponer de una opción a balón parado el United. Va Depay.
88'
Cambio Leicester City -> entra Andy King
88'
Cambio Leicester City -> sale Riyad Mahrez
86'
Doble amarilla a Danny Drinkwater (Leicester City)
Se le fue Depay por la izquierda y le echó el brazo para frenar su progresión justo cuando llegaba al lateral del área. La falta podría ser dentro del área. El árbitro no pita penalti pero expulsa a Drinkwater que no podrá jugar la próxima semana.
85'
Últimos cinco minutos y el Leicester ha perdido fuelle, la mayor parte del tiempo el balón vive en campo de ataque del United.
83'
Pasan los minutos, nos acercamos al final del encuentro. Muchísima tensión sobre el césped de Old Trafford.
82'
Cambio Manchester United -> entra Memphis Depay
82'
Cambio Manchester United -> sale Marcus Rashford
80'
¡Desaprovecha una gran ocasión Ulloa! La puso Mahrez perfectamente desde banda derecha, la paró con el pecho Ulloa e intentó pegarle de primeras pero remata muy mal, se pierde por línea de fondo.
78'
¡Al palo Samlling! Se salvó el leicester, centro lejano de Rooney que remata picado Smalling con potencia, se estrella en el poste.
77'
¡Buenísima jugada e Martial por banda izquierda! El francés superó por línea de fondo y cuando intentó poner el pase de la muerte puso en muchos problemas a la defensa del Leicester.
77'
Cambio Leicester City -> entra Marc Albrighton
77'
Cambio Leicester City -> sale Jeffrey Schlupp
75'
Ningún conjunto sobresale sobre el otro en estos minutos, poca combinación de balón y poco juego en general. Entramos en el últimos cuarto de hora de partido.
75'
Cambio Manchester United -> entra Ander Herrera
75'
Cambio Manchester United -> sale Marouane Fellaini
71'
¡Se inventó una jugada fantástica Mahrez que acabó obligando a De Gea a emplearse! Recibió a la contra Mahrez en banda derecha quiso progresar y fue recortando hacia su perfil bueno hasta que alcanzó la frontal del área y le pegó duro. Despejó de puños De Gea.
70'
Remate de Fellaini a la salida de un corner que se pierde por línea de fondo, cada vez más diluido el Manchester.
69'
Sale Demarai Grey, el jovencísimo y rapidísimo extremo del Leicester. El United tendrá que estar atento a las acciones a la contra del Leicester, entra fresco el jugador inglés.
67'
Cambio Leicester City -> entra Demarai Gray
67'
Cambio Leicester City -> sale Shinji Okazaki
67'
Escandalosa segunda mitad de Mahrez, todo balón que recibe, ya sea por alto o por bajo, lo controla y consigue generar una situación de ataque.
67'
Amarilla a Wayne Rooney (Manchester United)
Baja un balón largo el argelino, Rooney le agarra y el del Leicester se va al suelo. Rooney opina que no es falta y protesta la acción. Michael Oliver no acepta su reacción y le saca la tarjeta.
65'
Falta lateral bastante lejana botada por Drink water que vuelve a rematar el Leicester, remató Ulloa en el punto de penalti de cabeza, se va por encima del larguero.
64'
Retrocede metros el Leicester en esta fase del encuentro, el United no le pone en problemas y espera a robar para salir a la contra y tener la oportunidad que pueda darles la liga.
62'
Intentó Rooney sacar el disparo desde la frontal, muy poblada esa zona, buscó picarla para sorprender al portero danés del Leicester pero se le fue desviada.
62'
Cambio Manchester United -> entra Mata
62'
Cambio Manchester United -> sale Jesse Lingard
60'
Entramos en la última media hora de partido, el Leicester necesita marcar para ser campeón esta misma tarde.
58'
Amarilla a Danny Drinkwater (Leicester City)
Supera por banda izquierda Rashford a Drinkwater, el centrocampista del Leicester intenta obstaculizar la progresión del joven delantero del United, le derriba de forma antirreglamentaria. Amarilla clara.
57'
Amarilla a Michael Carrick (Manchester United)
Perdió el control del balón carrick, aprovechaba Schlupp para salir rápidamente hacia delante, el centrocampista del United se echa al suelo con la intención de cortar la contra. Amarilla clara.
57'
Esta primera fase de segunda mitad se correpsonde con la última fase de la primera, mejor el Leicester que sin conseguir situaciones claras disfruta de más opciones de peligro.
53'
Amarilla a Jesse Lingard (Manchester United)
Se lanzó al suelo Lingard sin ninguna opción de rebañarle el balón a Schlupp. Amarilla clara.
51'
El córner lo remata Ulloa, se va por encima del larguero. Muchos problemas del United en acciones a balón parado a lo largo de todo el encuentro.
50'
¡Okazaki tuvo el segundo en sus botas! Robó el Leicester y buscó a Mahrez tras la defensa en banda derecha, éste pisó área y buscó el pase de la muerte para el japonés, muy forzado el delantero del Leicester que solo consiguió forzar el córner.
48'
Acción aislada, se mete en el área Martial y busca el disparo, se le va por encima del larguero muy desviada.
47'
Rueda de nuevo el esférico en old Traffor, sale muy arriba el leicester que parece decidido a buscar el gol en este inicio de segunda mitad. No había pasado un minuto y Morgan ya había rematado otra acción a balón parado.
46'
45'
Resumen de la primera mitad:
Salió emocionalmente superado el Leicester, malos primeros minutos por parte del candidato al título. Se sintió la presión desde el primer momento y el United lo aprovechó para encerrar al conjunto blue.
Rápidamente llegó el gol del United que constataba los mejores minutos iniciales de los de van Gaal. una situación aislada, una falta lejana botada por Drinkwater la introdujo en la portería Wes Morgan.
A partir de ese momento el Leicester empezó a parecerse a la versión que ha mostrado a lo largo de la temporada, sin dominio del juego pero sí el control. Sin sufrir en defensa aunque sin conseguir generar demasiado peligro.
Ya en la fase final de primera mitad, el Leicester se estiró hacia arriba y sí consiguieron acercarse a la portería de David De Gea, intensísima primera parte en la que se palpa la tensión de poder conseguir el título de liga.
45'
43'
Esta fase final de la primera mitad pertenece al Leicester, a cada minuto se parece más al equipo que ha sido durante toda la temporada.
41'
¡Dos acciones de peligro consecutivas del Leicester! Primero una jugada por banda izquierda, acabó con un disparo de Drinkwater que forzó el córner. El córner lo remató muy solo Morgan, no consiguió dirigirlo a portería.
40'
¡Piden penalti a favor del Leicester! La bajó Mahrez dentro del área, recortó a Fellaini y se fue al suelo, parece que le derriba pero Michael Oliver no ve suficiente para pitar penalti.
38'
¡Gran centro de Mahrez que no remató bien Ulloa! La puso desde banda derecha a pierna cambiada Mahrez al punto de penalti, ganó el espacio desde la banda contraria Ulloa e intentó peina a portería pero se va por encima.
36'
Remate de cabeza de Fellaini a la salida de un córner, no remata bien y detiene Schmeichel sin ningún problema.
35'
El partido continúa con la tónica favorable al Leicester, muy controlado el partido en estos momentos, no sufre en defensa pero no consigue acercarse a De Gea.
31'
¡Simpson le regaló el balón a Lingard y se quedó solo! Se lo regaló en la línea de medio, el centrocampista del United corrió hacia portería sin oposición, Simpson intentó forcejear con él, le entretuvo lo suficiente para que Schmeichel saliera con decisión fuera del área y despejase con potencia arriba.
30'
¡Gran jugada del Leicester que fuerza un córner! Entre Ulloa y Mahrez generaron una buena situación que acabó dejando a Schlupp en la frontal, buscó el disparo, golpea en Valencia y a córner.
29'
Desde el gol de Morgan nada ocurre en el encuentro, mejor plantado el Leicester que empieza a parecerse al equipo que suele ser. Gran trabajo defensivo que no permite al United generar ni juego ni peligro.
25'
Se equilibra el encuentro, ya no avanza con tanta facilidad el Manchester United. Adelanta la presión el Leicester.
23'
Rooney a la barrera.
22'
Falta muy peligrosa en la frontal del área del Leicester, Drinkwater sobre Martial. Van Rooney y Blind.
20'
Gol inmerecido desde el punto de vista futbolístico, no hizo méritos el Leicester para empatar el encuentro. Dominio absoluto del Manchester durante el primer cuarto de hora. Muy flojos los de van Gaal en la defensa del balón parado.
16'
Goool de Wes Morgan (Leicester City), 1:1
Falta botada por Drinkwater, la puso muy bien a la frontal de la chica, donde llegó el centra jamaicano para poner la cabeza y mandarla al fondo de la red. Partido nuevo en Old Trafford.
15'
¡Gran mano de Schmeichel que evita el segundo del United! Buena jugada por la izquierda de Martial, que la puso al segundo palo donde la bajó Fellaini y la dejó de cara para que rematase Lingaard, éste le pegó de primeras buscando el palo izquierdo del portero danés, pero sacó una gran mano Schmeichel.
14'
Mal comienzo del Leicester que empezó el encuentro muy metido atrás y más desordenado de lo normal, se nota la presión en los jugadores del Leicester. Ahora no servirá la estrategia de esperar al United desde atrás.
12'
Primera acción ofensiva del Leicester, jugada por banda derecha de Mahrez, la pone a la frontal de la chica donde intenta rematar Okazaki, el balón llevaba mucha potencia y el japonés no consigue dar dirección al balón. Saque de puerta.
8'
Goool de Anthony Martial (Manchester United), 1:0
Buena jugada de Lingard que abre a la derecha a la subida de Valencia, progresa y en vez de poner el centro, recorta y la coloca al área con el exterior de la derecha, el balón pasa por delante de Huth que no despeja, el esférico le llega a Martial en el segundo palo, remata de primeras y supera a Kasper Schmeichel.
5'
Sale el United volcado sobre el área del Leicester, los de Ranieri han demostrado a lo largo de la temporada que se sienten cómodos sin el balón y saliendo a la contra tras pérdida rival.
2'
¡Rueda el esférico en el "Teatro de los Sueños"! Veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido. una auténtica final para los de Ranieri.
1'
Saltan los 22 protagonistas al césped de Old Trafford. Hoy puede ser un día histórico para la Premier League.
Onces lógicos y habituales en ambos conjuntos. Por parte del Manchester, poca sorpresa exceptuando la no alineación de Juan Mata que es sustituido por Wayne Rooney. Por lo demás, alineación habitual en este último tramo de temporada del United. En relación al Leicester, destaca la ausencia de Vardy por lesión, entra Ulloa en su lugar, y como suele ser habitual cuando no juega Vardy, entra Schlupp por Albrighton.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Manchester United:
1-De Gea, 5-Marcos Rojo, 12-Chris Smalling, 17-Daley Blind, 25-Antonio Valencia, 16-Michael Carrick, 27-Marouane Fellaini, 35-Jesse Lingard, 9-Anthony Martial, 10-Wayne Rooney, 39-Marcus Rashford.
XI del Leicester: 1-Kasper Schmeichel, 5-Wes Morgan, 6-Robert Huth, 15-Jeffrey Schlupp, 17-Danny Simpson, 28-Christian Fuchs, 4-Danny Drinkwater, 14-N'Golo Kanté, 26-Riyad Mahrez, 20-Shinji Okazaki, 23-Leonardo Ulloa.
Pácticamente imposible para el Manchester United acceder a esa cuarta plaza. No se la juegan a vida o muerte los Diablos Rojos y esa circunstancia podría ser determinante. Los cinco puntos de diferencia con los perseguidos, y los cuatro puntos de ventaja con su perseguidor (el Liverpool, que pierde 3-1 frente al Swansea en la recta final del encuentro), proporcionan una tranquilidad decisiva a los de Manchester.
En frente, y con la intención de "aguar la fiesta" al Leicester está el Manchester United, los de van Gaal han ido perdiendo de vista el objetivo de acceder a la cuarta plaza. Son sextos, a cinco puntos del City que es cuarto y empatado a puntos con el quinto, el West Ham.
Los de Ranieri tan solo necesitan igualar el resultado que obtenga el Tottenham mañana. Siempre complicada visita de los de Pochettino a Stamford Bridge.
El Leicester ocupa la primera posición de la Premier League gracias a los 76 puntos cosechados en las primeras 35 jornadas. Actualmente se encuetra siete puntos por encima del Tottenham, que juega mañana frente al Chelsea en Stamford Bridge.
Con tres jornadas por jugar, la victoria de hoy le otorgaría al Leicester de forma matemática una distancia insalvable para los Spurs.
Rival, lugar y circunstancias de ensueño para alzarse con el título de Liga. El empate del Tottenham el pasado lunes le devolvió a los de Ranieri la renta de siete puntos que había quedado reducida a cinco debido al empate entre Leicester y West Ham.
Llega el día más esperado por multitud de aficionados del planeta fútbol. Hoy se puede decidir la Premier, los de Ranieri están a 90 minutos y una victoria de proclamarse campeones. El Leicester City Football Club tendrá en frente nada más y nada menos que al Manchester United. El escenario, el "Teatro de los Sueños".
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del "Teatro de los Sueños".
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este ManU-Leicester de la trigesimosexta jornada de la Premier League.