1 : 0 Especificación del gol Marcos Alonso 13. / de cabeza
2 : 0 Especificación del gol Eden Hazard 53. / con la derecha
3 : 0 Especificación del gol Cesc Fàbregas 85. / con la derecha
3 : 1 Especificación del gol Olivier Giroud 90. / de cabeza  (Nacho Monreal)

90'
El Chelsea aumenta su ventaja con su vecino el Arsenal al imponerse 3-1 en Stamford Bridge. Marcos Alonso, Hazard y Cesc han dado un nuevo triunfo al conjunto de Antonio Conte que fue mejor en todas las facetas y que va como un tiro hacia el campeonato. Los hombres de Wenger sólo consiguieron anotar al final con el cabezazo de Olivier Giroud que de nada sirve de cara a la clasificación. Los del sur se ponen con 59 puntos mientras que los 'gunners' siguen con 47 y dicen casi de manera definitiva adiós al título de la Premier League. Equipo muy blando el visitante que en cuanto recibió el primero no se vio con fuerzas para remontar.
90'
Se acaban estos tres minutos de añadido.
90'
Goool de Olivier Giroud (Arsenal FC), 3:1
El galo ha cabeceado un centro desde la izquierda y a punto estuvo Thibaut Courtois de atraparlo. De poco sirve ya.
89'
Balón colgado de Cesc Fàbregas desde la derecha la segundo palo donde Marcos Alonso cabeceó cerca en área pequeña pero sin potencia. Atrapó sin problemas el guardameta visitante.
88'
Cambio Chelsea FC -> entra Kurt Zouma
88'
Cambio Chelsea FC -> sale Victor Moses
85'
Goool de Cesc Fàbregas (Chelsea FC), 3:0
El catalán no celebra un tanto que llega tras error de bulto de Čech que se la dio como regalo en la frontal. El recién ingresado sólo tuvo que picarla y el cuero entró bombeado cerca del larguero.
84'
Cambio Chelsea FC -> entra Cesc Fàbregas
84'
Cambio Chelsea FC -> sale Eden Hazard
83'
Cambio Chelsea FC -> entra Willian
83'
Cambio Chelsea FC -> sale Pedro
82'
Toca y toca el Arsenal pero lejos del meta rival. Además sigue cometiendo errores en forma de imprecisiones que le han condenado en este duelo.
78'
Espectacular Courtois sacando la manopla derecha para sacar un escorzo picado de Danny Welbeck en el área. Es enorme cómo se estira el meta belga y deja en suspense la acción hasta el último segundo.
75'
Nada de nada en este último tramo. Los de Wenger son romos y apenas inquietan en sus acercamientos que se pueden contar con los dedos de la mano.
71'
Amarilla a Nemanja Matić (Chelsea FC)
Por zancadillear a Welbeck en el carril diestro del ataque visitante.
70'
Cambio Arsenal FC -> entra Danny Welbeck
70'
Cambio Arsenal FC -> sale Theo Walcott
68'
Muy atento el Chelsea en labores de robo y contención en defensa. El partido tendría que tomar unos derroteros muy diferentes para que se le escapase al líder de la Premier.
65'
Cambio Arsenal FC -> entra Olivier Giroud
65'
Cambio Arsenal FC -> sale Francis Coquelin
62'
Juego parado con Marcos Alonso sobre el verde tras recibir un golpe en un balón aéreo de su compañero David Luiz.
58'
Theo Walcott llegó al remate servido por Nacho Monreal desde la izquierda y a punto ha estado de convertir el 2-1 en área pequeña. Se adelantó un zaguero para mandar a córner y evitar el tanto.
57'
El Arsenal ha entregado la cuchara porque ni asoma por campo rival. El conjunto de Conte está tan asentado sobre la hierba desde que anotó el segundo que ni siquiera pierde la posesión.
53'
Goool de Eden Hazard (Chelsea FC), 2:0
El belga ha anotado un tanto que podría haber firmado Maradona. Recibió en el círculo central y, desde ahí, al área en carrera marchándose de Alex Oxlade-Chamberlain y de Laurent Koscielny al principio y al final para batir con clase a Čech a la izquierda.
53'
Arsène Wenger no da con la tecla en este encuentro. El Chelsea sigue aproximándose con peligro y sus hombres de arriba no generan peligro desde hace mucho.
51'
Disparo de Hazard tras recortar hacia la derecha en la frontal. Su disparo se perdió lejos del marco pero es la primera aproximación porque ahora el Arsenal tiene la bola.
48'
La tiene el Arsenal que tiene medio tiempo para solventar esto. El Chelsea por ahora lo espera en su campo.
46'
45'
El Chelsea se marcha a vestuarios con un gol de ventaja gracias al cabezazo de Marcos Alonso en el minuto 13. Fue falta del lateral sobre Bellerín que tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado. En general el Chelsea ha tenido más minutos de dominio, principalmente desde el gol, aunque en los últimos compases el Arsenal ha querido reaccionar con varias ocasiones claras en el área. Volvemos con la segunda mitad.
45'
45'
Disparo de Mesut Özil desde la derecha y el meta atrapó bien por bajo. El alemán buscó ángulo hacia el centro con la zurda pero el disparo le salió blandito y raso.
45'
Cuatro de más por las lesiones y las atenciones médicas. Además del cambio.
43'
Minutos de fútbol control por parte de los visitantes y los locales muy atentos a las imprecisiones de sus rivales. Ahora Pedro estuvo a punto de encontrar por el carril central a Diego Costa que había corrido para finalizar la contra. Bien la zaga taponando el pase raso al hueco.
38'
Paradón de Thibaut Courtois a remate a placer de Gabriel Paulista de cabeza. Jugada larga tras un córner que acaba con centro desde la derecha de Alex Oxlade-Chamberlain y el brasileño que cabeceó sin demasiada colocación por lo que facilitó la mano del belga por alto.
36'
Özil ¿está sobre el campo? Apenas ha tenido presencia en el juego atacante de los suyos aunque el Arsenal está comenzando a ganar metros.
33'
Otra vez percutiendo Alonso por su lado y el pase horizontal sobre Pedro acabo en remate a media altura que despejó a córner Petr Čech con dificultades al palo corto.
29'
Se sacude el dominio por momentos el Arsenal que ha sacado una falta lejana en una subida de Nacho Monreal. El envío al área lo solventó por alto Courtois alargando los brazos.
26'
El Arsenal ve tocar al Chelsea que ahora está comenzando a hilvanar con más acierto en las cercanías del área. Gran Hazard en las conducciones y en las asociaciones con Costa que sale del área a recibir.
23'
Amarilla a Shkodran Mustafi (Arsenal FC)
El ex del Valencia no midió en carrera y derribó a Hazard que se le iba hacia la línea de fondo por la izquierda. Mal el alemán que queda apercibido y ha dejado maltrecho al belga.
22'
Gran labor del eje Kanté-Matić en las tareas de contención. Salen como perros de presa en cuanto algún centrocampista rival osa pasar la medular.
19'
Otra vez la conexión: Pedro Costa. Recibió el brasileño dentro del área y él mismo se crea la ocasión con un autopase que acaba con lanzamiento al lateral de la red en la zona derecha del área. Mejor el Chelsea.
18'
Bellerín no pudo reponerse del golpe en el gol y ha tenido que abandonar el campo.
17'
Cambio Arsenal FC -> entra Gabriel Paulista
17'
Cambio Arsenal FC -> sale Héctor Bellerín
17'
Cuarto gol de la temporada para el defensa español del Chelsea. Temporada de sobresaliente para el madrileño.
13'
Goool de Marcos Alonso (Chelsea FC), 1:0
Enorme Pedro por la derecha sacando un gran centro. Diego Costa remata con la cabeza al larguero y el rechace lo cabecea Marcos Alonso en área pequeña pero arrollando a Bellerín que se queda K.O. Eso era falta que el colegiado no indicó.
12'
Victor Moses al galope por el costado derecho. Falta lejana sobre él y en el lanzamiento Gary Cahill ganó de cabeza el cuero sacando un remate picado por encima del travesaño.
7'
El Chelsea comienza a tener más la pelota en línea de tres cuartos y se repliega el Arsenal. Pelea incansable de Alexis en la punta de los 'gunners'.
3'
Alex Iwobi ha tenido la primera. Thibaut Courtois la toca con el pie hacia un defensor que se duerme y el pase atrás de un 'gunner' le llega al 17 que chutó suave por bajo con la derecha desde la zona izquierda de la frontal. El cuero se fue rozando el palo izquierdo del belga.
2'
Ambos visten como deben. El Arsenal quiere presionar desde el primero momento muy arriba.
1'
Jugadores al césped y esto que ya está a punto de comenzar. Ambiente festivo en el corazón de Londres y homenaje a un Lampard que anunció hace unas horas su retirada del fútbol en activo.
En la primera vuelta el conjunto de la parte norte de la ciudad se impuso por un claro 3-0 en el Emirates gracias a los goles de Alexis Sánchez, Walcott y Özil antes del descanso. Al silbato Martin Atkinson.
Atento estará a esta cita el otro conjunto londinense, el Tottenham (empatado a puntos con el Arsenal) que recibe al Middlesbrough de Aitor Karanka esta tarde. Ambientazo en el feudo del Chelsea para vivir la fiesta del fútbol. Baja importante la de Ramsey que estará varias semanas fuera por lesión con los 'gunners'.
Alexis Sánchez también es máximo goleador del campeonato con otros 15 tantos. Los pupilos de Wenger tienen hoy una oportunidad propicia para acortar distancias en la tabla pero ojo: no vencen a domicilio al Chelsea desde 2011 cuando golearon por 5-3.
Tenemos alineaciones confirmadas en ambos bandos. Puedes verlas en Ficha del partido.
Los de Conte suman 56 unidades y llega tras empatar con el Liverpool (1-1). Su última derrota se produjo hace tres jornadas cuando cayó a manos del Tottenham por dos tantos a cero. Eso sí, Diego Costa es una arma fiable en su delantera. No obstante, es el máximo artillero de la liga con 15 dianas.
El partido más importante de la jornada 24 mide al líder, el Chelsea, contra su vecino del norte, el Arsenal que viene de perder contra el Watford por 1-2. Nueve puntos es la diferencia entre ambos antes del duelo.
Soy Jesús Lorente y les narro desde este momento todo lo que acontezca desde el verde del campo del sur de Londres.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la zona noble de la Premier League. Desde Stamford Bridge derbi por todo lo alto en la ciudad de Londres: Chelsea-Arsenal.