18:15 h
Manchester City
0:3
0 : 1 Especificación del gol Yaya Touré 72. / de penalti  (Raheem Sterling)
0 : 2 Especificación del gol Kelechi Iheanacho 78. / con la izquierda  (David Silva)
0 : 3 Especificación del gol Curtis Davies 90. / gol en propia puerta

90'
Victoria contundente y engañosa del Manchester City por 0-3 en la casa del colista, el Hull. Tras una primera parte en la que ambos jugaron sin muchas ideas en ataque, el equipo local salió mucho mejor tras el descanso. Sólo le ha condenado su falta de pegada unido a los fallos de Andrew Robertson. El 3 falló haciendo un penalti absurdo para que anotara el 0-1 Touré, y perdió un cuero mortal en el segundo de Kelechi Iheanacho. Cuando el colegiado iba a pitar el final, Curtis Davies se marcó el tercero en propia meta poniendo el colofón a unos minutos finales para olvidar. Con este resultado los locales se hunden más y los de Pep son segundos con 39 a la espera de lo que haga mañana el Liverpool.
90'
90'
Goool de Curtis Davies (Gol en propia puerta, Manchester City), 0:3
Llegada por la zona izquierda del área de Raheem Sterling que la puso rasa y el propio defensa la cuela en su portería. Acaba el Hull de forma lamentable.
90'
Robert Snodgrass disparó una falta directa con la zurda y Bravo que blocó en su derecha. Se abrió la barrera de manera estrepitosa y eso pudo tener consecuencias.
90'
Añaden tres minutos más de descuento. Esto está visto para sentencia.
89'
Esto se acaba y el City que se va a poner con 39 puntos y segundo provisionalmente a la espera de lo que hagan mañana los de arriba. En especial el Liverpool.
87'
Cambio Manchester City -> entra Fernando
87'
Cambio Manchester City -> sale David Silva
84'
El Hull baja los brazos tras los dos mazazos en forma de goles. Digno partido del colista que por su falta de pegada se ve donde se ve.
82'
Amarilla a Ryan Mason (Hull City)
78'
Cambio Hull City -> entra Adama Diomandé
78'
Cambio Hull City -> sale Sam Clucas
78'
Goool de Kelechi Iheanacho (Manchester City), 0:2
Kevin De Bruyne lleva el cuero por el carril central en una contra tras la pérdida de balón de Andrew Robertson. El belga abre sobre la incursión de Silva por la derecha y el español la puso magistralmente al segundo palo, raso, para que el nigeriano la empuje con la zurda al fondo de las redes.
74'
Cambio Hull City -> entra Markus Henriksen
74'
Cambio Hull City -> sale Jake Livermore
73'
Goool de Yaya Touré (Manchester City), 0:1
El de Costa de Marfil la pegó por bajo con la derecha y la ajustó al palo izquierdo.
72'
Penalti sobre Raheem Sterling. Falta clamorosa por detrás de Andrew Robertson que se le fue en carrera desde la parte derecha del área.
71'
Kelechi Iheanacho ha rematado forzado en el segundo palo el servicio desde el costado derecho de De Bruyne. A punto estuvo el nigeriano de hacer un gran gol con la zurda pero se vio acosado por un defensa y su disparo fue blando por alto.
67'
Disparo seco de Kevin De Bruyne a la media vuelta en el área.Curtis Davies obstaculizó al belga que recibió en la zona derecha de Silva pero no pudo apuntar con acierto. El balón salió a la derecha del marco.
65'
Ni una sola tarjeta amarilla pero el City ya podría haber visto alguna por reiteración. Da indicaciones desde la banda Mike Phelan que no ve claro lo que hace su equipo. Aún así los locales han mejorado mucho en esta segunda mitad.
62'
Cambio Hull City -> entra Ryan Mason
62'
Cambio Hull City -> sale Tom Huddlestone
60'
Bacary Sagna ha salvado bajo palos un gol cantado. Bravo salió a por uvas a coger un balón que caía con nieve en el área pero sin haber calculado que el delantero llegaba con ventaja. Al final el defensa tuvo que meter la cabeza para evitar el 1-0.
59'
Robert Snodgrass puso una falta lateral desde la derecha y la rosca hacia adentro estuvo a punto de costar un disgusto a los visitantes. El cuero salió rebotado y se fue a saque de esquina tras un barullo.
57'
Cambio Manchester City -> entra Kelechi Iheanacho
57'
Cambio Manchester City -> sale Nolito
54'
¡Al palo De Bruyne!
Pase atrás en una contra de Gaël Clichy sobre el belga que desde la esquina izquierda de la frontal sacó un derechazo bajo que se estrelló en la cepa del poste izquierdo del marco. La mejor ocasión del partido.
51'
Otamendi está constantemente en el círculo central buscando a Dieumerci Mbokani que regresa algunos metros para entrar en contacto con el cuero. Muchas interrupciones en forma de falta.
49'
Fuera de juego de Sterling que a bocajarro en área pequeña no consiguió conectar el remate. A pesar de la posición antirreglamentaria el atacante hizo un fallo garrafal tras un buen centro desde la izquierda.
47'
Sam Clucas la empalmó con la zurda en el segundo palo tras el centro de Harry Maguire y el cuero que tropezó en un rival y se marchó a córner. Gran acción del Hull.
46'
45'
Primer acto muy pobre del Manchester City que sólo está consiguiendo un 0-0 en la casa del Hull que es colista. Los de Pep no han sabido meter mano a una defensa bien ordenada y que ha dejado en nada los puntos fuertes del conjunto mancuniano. Ni Sterling, ni Silva, ni Nolito, ni De Bruyne han sabido combinar o driblar de manera efectiva para batir el marco rival. El colista por su lado sólo ha conseguido pisar el área de Bravo en contadas ocasiones y con remates lejanos que no han provocado que el chileno pase apuros. Ahora volvemos.
45'
44'
Maravilloso el trabajo de Dieumerci Mbokani de espaldas al marco. Baja todo lo que le cae y los defensas sólo saben pararlo con empujones y patadas. Dos de añadido.
40'
Sam Clucas tenía ya la pistola cargada en área pequeña pero apareció con todo por el suelo Otamendi para taponar tras el centro por la derecha. El colegiado ha indicado saque de puerta pero parecía córner.
39'
Dieumerci Mbokani controló muy bien el cuero con el pecho entre dos contrarios pero estaba muy lejos del área. Cuando dio continuidad a la acción por la izquierda estuvo atento Sagna para abortar.
36'
El Chelsea se escapa con 46 puntos por lo que los de Pep tienen que meter una marcha más si no quieren ir diciendo adiós a la liga. Muy romo el conjunto mancuniano que no asoma con peligro ni con continuidad. 62% de posesión para ellos.
34'
Tiro con la derecha de Nolito desde la media luna del área. El gaditano sacó el tiro tras apoyarse en un compañero que se la devolvió de cara pero el lanzamiento salió blando al palo derecho de David Marshall que atrapó en el suelo.
32'
Tom Huddlestone robó bien el cuero a Kevin De Bruyne que caracoleaba dentro del área pero la perdió. Partido de suspenso hasta ahora el que están haciendo las delanteras de uno y otro equipo. Claro que a la del City cabe pedirle más.
29'
Córner puesto por Kevin De Bruyne al que no llegó de cabeza Otamendi y nuevo centro del belga tras un rechace que tampoco encontró rematador. Muy bien hasta el momento la zaga local.
26'
Muy espeso el Manchester City en estos 25 primeros minutos de encuentro. Ni Sterling ni ningún otro atacante es capaz de abrir la defensa local. Discreto Nolito.
23'
Livermore volvió a probar suerte en un rechace que le cayó en la zona derecha de la frontal. El derechazo del 14 fue duro pero sin consecuencias para el meta chileno del City.
21'
Jake Livermore ha rematado de cabeza en el primer palo el centro desde la derecha de Ahmed Al-Muhammadi. El cuero impactó en la cabeza más que otra cosa y el cuero voló por encima del marco de Bravo.
20'
Disparo de Silva desde la frontal con la zurda. El español condujo el cuero hasta esa zona y soltó un tiro raso que atrapó sin problemas el meta local.
19'
Bueno pues 18 minutos después Aleksandar Kolarov al campo. Se ha tenido que marchar John Stones visiblemente cojo por un problema en la rodilla derecha.
17'
Cambio Manchester City -> entra Aleksandar Kolarov
17'
Cambio Manchester City -> sale John Stones
16'
Gaël Clichy centra desde su costado pero sin resultado porque la zaga despeja por bajo el peligro. Buena subida del lateral del City.
15'
No termina de presionar con confianza el conjunto de Pep que no roba con facilidad. Frío en las gradas que anima a su equipo en este comienzo. Claudio Bravo con poco trabajo hasta ahora.
12'
Primeros minutos sin un gran ritmo en el juego y sin demasiadas ocasiones en las área. Toca el Hull en su propio campo.
7'
Buena parada de David Marshall sacando la mano derecha en la escuadra. El cuero no iba demasiado potente por eso el guardameta puedo enviar a saque de esquina que se sacó sin consecuencias.
6'
Kevin De Bruyne al suelo en el balcón del área tras un falta salvaje por detrás. Ojo que el tiro directo puede ser una gran opción para Yaya Touré.
2'
No juega hoy Aleksandar Kolarov que venía jugando todo con Pep. Presión para los visitantes tras el triunfo de Arsenal y Chelsea.
1'
Todo a punto en el Kingston Communications Stadium. Al silbato el colegiado Robert Madley asistido por Adrian Holmes y Marc Perry con los banderines.
El técnico español sale con todo arriba como no podía ser de otra manera: Nolito, Silva, Sterling y De Bruyne. La defensa del Hull haría bien en estar concentrada hoy si no quiere salir goleada.
En los visitantes, Guardiola no podrá contar con Kompany ni Gundogan por lesión ni tampoco con el sancionado Sergio Agüero. Ya hay alineaciones confirmadas en Ficha del partido.
El conjunto dirigido por Mike Phelan ha perdido los dos últimos partidos y las cosas no pueden tener peor pinta por esas latitudes. No parece que hoy sea la mejor fecha para remontar el vuelo. Pero ojo que hoy es Boxing Day en Inglaterra y en este día suelen pasar cosas raras.
Ya están los protagonistas sobre el verde para el calentamiento. El Hull es el colista de la liga inglesa con sólo 12 puntos y hoy recibe al gran City de Guardiola que suma 36.
Soy Jesús Lorente y desde ya les comento todo lo que ocurra sobre el verde del Kingston Communications Stadium.
Hola y bienvenidos a la Premier League. A las 18:15 horas Hull City-Manchester City. Los de Guardiola saben que ya no pueden dejar escapar más puntos si no quieren dejar ir definitivamente al Chelsea.