Liverpool Sábado, 1. Abril 2017
13:30 h
Everton
3:1
1 : 0 Especificación del gol Sadio Mané 8. / con la izquierda  (Roberto Firmino)
1 : 1 Especificación del gol Matthew Pennington 28. / con la derecha  (Ashley Williams)
2 : 1 Especificación del gol Philippe Coutinho 31. / con la derecha  (Lucas Leiva)
3 : 1 Especificación del gol Divock Origi 60. / con la derecha  (Philippe Coutinho)

90'
Victoria clara y justa del Liverpool que ha sido superior al Everton durante los 90 minutos y que incluso ha podido marcharse con un resultado más amplio. Al descanso llegó ganando el conjunto Red con los goles de Mané y Coutinho, ambos después de dos extraordinarias jugadas de los futbolistas del Liverpool. El Everton únicamente fue capaz de crear peligro en una acción a balón parado que Pennington aprovechó para cazar un balón suelto. En la segunda parte, Origi hizo el tercero y cerró un partido que incluso pudo tener un resultado más amplio a favor del equipo de Anfield. El Liverpool es ahora mismo tercero con 59 puntos y pone tierra de por medio frente a sus rivales perseguidores para clasificarse para la próxima Champions League.
90'
90'
Minutos ya sin interés con al triunfo claro del Liverpool en el derbi local ante el Everton.
90'
Cambio Liverpool FC -> entra Ragnar Klavan
90'
Cambio Liverpool FC -> sale Roberto Firmino
90'
Cuatro minutos de añadido, por lo que el partido se marchará hasta el minuto 94.
90'
Williams se ha llevado un golpe en la última acción de ataque del Liverpool y se tira sobre el césped para ser atendido. Emre Can ha tirado el balón fuera.
87'
Kevin Mirallas cazó un balón en el centro del campo para dejar atrás a cuatro rivales, aunque ya dentro del área llegó muy forzado para sacar un duro disparo con la derecha que no encontró portería.
85'
Alexander-Arnold disparó desde fuera del área tras una dejada de Wijnaldum pero el balón salió centrado y fue directo a las manos de Joel.
83'
Origi logra sacar un córner a favor del Liverpool. Hace tiempo que no aparece el Everton en ataque.
82'
Cambio Everton FC -> sale Kevin Mirallas
82'
Cambio Everton FC -> sale Dominic Calvert-Lewin
81'
Buena subida de Clyne por banda derecha para meter un centro al área al que no llegó Origi y sí atrapó Joel.
80'
Hoy está totalmente desaparecido Lukaku. El máximo goleador de la Premier no ha tenido ni siquiera opciones de disparar a puerta,
77'
¡Joel evita el gol de Alexander-Arnold!
Jugada rápida de ataque del Liverpool por banda derecha, donde penetró Emre Can que metió un pase atrás para la llegada de Alexander-Arnold, pero el portero Joel metió una mano excepcional para evitar que el balón se colara por su escuadra derecha.
75'
Defiende bien el Liverpool que no sufre ante los ataques del Everton, inoperante hoy en ataque.
74'
Cambio Liverpool FC -> entra Trent Alexander-Arnold
73'
Cambio Liverpool FC -> sale Coutinho
72'
Mano de Milner en banda izquierda para conceder una falta lateral a favor del Everton.
69'
Buena intervención de Mignolet para evitar que el disparo de Holgate se colara en su portería, después de que el balón tocara en un defensa.
69'
Baines pudo meter un centro muy forzado desde la izquierda pero no encontró rematador dentro del área.
68'
Amarilla a Emre Can (Liverpool FC)
67'
Cambio Everton FC -> entra Gareth Barry
67'
Cambio Everton FC -> sale Matthew Pennington
66'
Cambio Everton FC -> entra Enner Valencia
66'
Cambio Everton FC -> sale Thomas Davies
63'
Ha podido regresar al césped Emre Can, aunque habrá que ver si no se resiente del golpe que se ha llevado en la rodilla.
62'
Amarilla a Ashley Williams (Everton FC)
62'
Está siendo atendido sobre el césped Emre Can que se ha llevado un fuerte golpe en un choque, con el balón dividido, con Williams.
60'
Goool de Divock Origi (Liverpool FC), 3:1
Robó Milner en la salida del Everton, el balón le cayó a Coutinho que condujo unos metros hasta ver el desmarque de Origi por el centro. El belga dejó correr el balón y, sin oposición, sacó un buen disparo a la derecha de Joel, que solo pudo mirar.
59'
En la esquina del área grande del lado izquierdo del ataque del Liverpool, Origi se deshizo de un rival para sacar un disparo con la derecha al segundo palo, que no encontró portería por muy poco.
58'
Lo hizo todo bien Barkley en la frontal del área del Liverpool para conducir y aguantar el balón hasta la entrada de Holgate, que no fue capaz de meter un buen balón a Lukaku, que esperaba solo para rematar en el punto de penalti.
57'
Cambio Liverpool FC -> entra Divock Origi
57'
Cambio Liverpool FC -> sale Sadio Mané
56'
Barkley lo intentó con un disparo desde fuera del área, pero el balón tocó en un defensa y aunque cogió portería no creó demasiados problemas a Mignolet.
55'
Contratiempo importante para el Liverpool, ya que Mané no puede seguir en el partido y todo apunta a una posible lesión de rodilla que le dejaría sin jugar lo que queda de temporada.
54'
Mané está siendo atendido después de hacerse daño en su rodilla izquierda. Se le quedó enganchada la pierna sobre el césped y puede haberse hecho mucho daño.
52'
Barkley metió un centro muy llovido al área del Liverpool que atrapó sin problemas Mignolet.
50'
Ha salido más ofensivo el Everton en esta segunda parte para buscar un resultado positivo. El Liverpool, por su parte, está apareciendo menos en esta segunda mitad.
48'
No remató con fuerza Williams un centro a balón parado del Everton y el cuero lo atrapó fácil, sin problemas el portero del Liverpool.
46'
Buena acción individual de Barkley en la línea de fondo de la banda derecha del ataque del Everton, pero tras un buen recorte sobre la defensa, se le marchó el balón.
46'
45'
Intenso derbi el que están protagonizando Liverpool y Everton. El conjunto de Anfield está siendo mejor y vence con justicia en un partido en el que ha gozado de las mejores ocasiones de gol. El primer tanto llegaba pronto con la jugada individual de Mané para poner por delante a los suyos. Tuvo el segundo Coutinho pero Joel fue capaz de detener el disparo del brasileño. El Everton aprovechó un saque de esquina para que Pennington hiciera el empate y respondió muy rápido Coutinho para, ahora sí, marcar el segundo tanto en una acción muy parecida a la que había protagonizado minutos antes. Buen partido del Liverpool que vence con justicia en estos primeros 45 minutos.
45'
45'
Dos minutos de añadido, por lo que el partido llegará hasta el 47.
45'
De nuevo pisó Coutinho el área del Everton con el balón controlado y con mucho peligro, aunque estuvo bien en el trabajo Gana para robarle el balón.
43'
Controla bien el partido el Liverpool, que ha minimizado al Everton en ataque durante todo el choque.
41'
Coutinho recibió en la derecha, cerca de la línea de fondo, para buscar su pierna izquierda y sacar un centro al segundo palo que no encontró ningún compañero.
40'
Amarilla a Ross Barkley (Everton FC)
35'
Ha sabido reaccionar rápido el conjunto de Jürgen Klopp que desde luiego merece ir por delante en el marcador.
31'
Goool de Coutinho (Liverpool FC), 2:1
La jugada se la marca solo Coutinho que avanzó por el carril del ocho con el balón controlado, para dejar atrás a dos rivales y nada más entrar en el área se ha perfilado hacia su pierna derecha para sacar un disparo colocado al segundo palo, imposible para Joel.
31'
Emre Can cazó un balón suelto en la frontal para sacar un duro disparo que despejó la defensa del Everton. Parece que reacciona el Liverpool al tanto del conjunto Tofee.
29'
Goool de Matthew Pennington (Everton FC), 1:1
Jagielka ganó el saque de esquina para prolongar el balón y el balón se queda suelto dentro del área pequeña para que Pennington solo tenga que empujar a puerta vacía. Muy mal la defensa del Liverpool que no reaccionó en ningún momento para evitar el gol del Everton.
26'
Amarilla a Thomas Davies (Everton FC)
26'
Disparó Baines pero el lanzamiento se estrelló en la barrera.
25'
Falta muy peligrosa a favor del Everton cerca de la frontal del área del Liverpool.
22'
Baines subió por la izquierda para meter un centro al área, que buscaba a Lukaku, pero que despejó la defensa del Liverpool.
20'
¡Joel evita el gol de Coutinho!
Salió con espacios XCoutinho que pisó área por la izquierda para recortar hacia su diestra y sacar un duro disparo que despejó Joel. Bajo palos Pennington metió la cabeza para evitar que el cuero se colara.
19'
Preciosa la maniobra de Barkley en el centro del campo para deshacerse de un rival, pero no le metió un buen pase a Lukaku, que le había marcado bien el desmarque.
17'
Centró Holgate desde la banda derecha, a pierna cambiada, pero el envío fue demasiado alto y no pudo rematarlo Lukaku, que se encontraba en la frontal del área pequeña.
14'
Firmino avanzaba con el balón controlado, pero no fue capaz de poner un buen balón a Coutinho y Mané, que el acompañaban en la jugada.
11'
Emre Can disparó desde fuera del área pero se estrelló en la defensa. Aprieta el Liverpool en los últimos minutos, que se ha hecho amo y señor del balón.
10'
Dejó atrás a tres rivales Coutinho para entrar en el área del Everton, pero quiso seguir recortando rivales y le acabaron quitando el balón la defensa del Everton. Enorme la calidad que tiene el brasileño.
8'
Goool de Sadio Mané (Liverpool FC), 1:0
Avanzó con el balón controlado Sadio Mané desde la derecha, apoyándose en la pared de Firmino y le dejaron espacio para avanzar y al pisar área saca un latigazo cruzado con la zurda que Joel solo puede quedarse mirando. Jugadón de Mané para poner por delante al conjunto Red.
5'
Combinaron con calidad por el centro Barkely y Calvert-Lewin pero el taconazo de este último en la frontal del área lo cortó la defensa Red.
3'
Primeros minutos de tanteo entre dos equipos que no se van a guardar nada en este intenso derbi de Liverpool.
1'
Por el Everton salen de inicio: Joel, Baines, Williams, Jagielka, Holgate, Pennington, Barkley, Gueye, Davies, Lukaku y Calvert-Lewin.
El once inicial del Liverpool lo forman: Mignolet, Clyne, Lovren, Matip, Wijnaldum, Milner, Coutinho, Firmino, Lucas Leiva, Emre Can y Sadio Mané.
El partido de la primera vuelta entre ambos conjuntos acabó con un triunfo por la mínima para el Liverpool gracias al tanto conseguido por Mané en el minuto 94 de partido. El Everton querrá resarcirse de aquella derrota y llevarse hoy un triunfo para seguir peleando por Europa.
El Everton cuenta en sus filas con el máximo goleador de la Premier League, el belga Romelu Lukaku, que con 21 tantos lidera esta clasificación. Algo más lejos está el mejor artillero del conjunto red que es Sadio Mané y que suma 12 goles esta temporada.
También tiene ausencias importantes el Everton que no podrá contar con: Funes Mori, Coleman, McCarthy, Bešić, Schneiderlin y Bolasie. Las bajas de Coleman y Funes Mori se han producido durante los partidos de selecciones de la semana pasada.
El conjunto Red tiene importantes bajas para esta jornada como son: Henderson, Lallana, Sturridge, Ejaria o Ings. Desde sus partidos con las selecciones han llegado bien tanto Coutinho como Firmino, que hoy serán titulares.
Al contrario es la situación del Everton en los partidos a domicilios del último mes, donde perdió en Londres ante el Tottenham y no pasó del empate ante dos rivales de la zona baja como Middlesbrough y Stoke City. El Everton no gana fuera de casa desde el pasado 21 de enero, cuando lograron imponerse por 0-1 al Crystal Palace.
El Liverpool se ha mostrado muy sólido en el último mes en casa y los tres últimos partidos jugados en Anfield han acabado con triunfo Red pese a medirse a duros rivales como Tottenham, Arsenal y Burnley. En el último encuentro del conjunto de Jürgen Klopp antes del parón por selecciones se consiguió un valioso empate en el campo del Manchester City.
El Everton ha tenido una temporada un tanto irregular con grandes partidos, como la exhibición ante el Manchester City, y con tropiezos totalmente inesperados. Pese a ello aún tiene sus opciones de entrar en competición europea. Actualmente es séptimo con 50 puntos, los mismos que el Arsenal y a dos del Manchester United. Por debajo llega el WBA con 43 puntos, lejos de los Toffes.
El equipo de Jürgen Klopp es actualmente cuarto en la Premier con 56 puntos, a solo uno del Manchester City y a tres del Tottenham, por lo que tiene muchas opciones de pelear por meterse de manera directa en la próxima edición de la Liga de Campeones. Sin embargo, no pueden descuidarse puesto que Manchester United y Arsenal vienen empujando fuerte por detrás.
Pocos partidos en el mundo tienen la historia y la rivalidad que presentan los dos grandes equipos de Liverpool. Dos conjuntos que apenas están separados por seis puntos en la clasificación. El Liverpool marcha cuarto con 56 puntos, mientras que el Everton es séptimo con 50 puntos.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de retransmitirles en directo todo lo que suceda en este apasionante encuentro.
Buenas tardes y bienvenidos de nuevo al fútbol de clubes después del parón por selecciones de la semana pasada. Regresa la Premier League y lo hace con uno de los grandes derbis del fútbol inglés. Y es que el Estadio de Anfiled acoge el duelo entre Liverpool FC y Everton FC.