West Bromwich Albion Viernes, 12. Mayo 2017
21:00 h
Chelsea
0:1
0 : 1 Especificación del gol Michy Batshuayi 83. / con la izquierda  (Azpilicueta)

90'
Ya es oficial. El Chelsea, campeón de la Premier League 2016/17. Temporada sensacional de Antonio Conte al frente del Chelsea. Antonio Conte y su Chelsea, proponiendo idea, modelo de juego y resultados en una Liga donde City y United parecían imponerse. Campeón merecido de principio a fin. Será interesante ver al Chelsea en Champions la temporada que viene. Aparentemente, otro hueso más para la Champions League.
90'
90'
¡Adicionaron cinco minutos y ya se jugó cuatro! Chelsea a un paso de conseguir el título en la Premier League.
87'
Fichaje de 40M€. 109 minutos jugados y sin marcar en Premier desde agosto. El gol de Batshuayi puede ser el gol del título para el Chelsea...
86'
Cambio Chelsea FC -> entra Kurt Zouma
86'
Cambio Chelsea FC -> sale Victor Moses
85'
Batshuayi Sólo había marcado 1 gol en toda la Premier League. Ni un partido de titular y hasta hoy sólo había jugado 109 minutos. Este es su segundo gol desde la jornada dos.
83'
Goool de Michy Batshuayi (Chelsea FC), 0:1
Mal disparo de Gary Cahill en la frontal del área en la salida de un córner, el balón desviado fue cazado por Azpilicueta en costado derecho para meter el balón de nuevo en el área y Michy Batshuayi puso el 0-1.
76'
Cambio Chelsea FC -> entra Michy Batshuayi
76'
Cambio Chelsea FC -> sale Pedro
75'
Cambio Chelsea FC -> entra Willian
75'
El Chelsea no logra abrir la lata y el West Brom ha cazado dos contras mortales con Rondón y Chadli perdonando en el área.
75'
Cambio Chelsea FC -> sale Eden Hazard
72'
Ha tenido dos ocasiones claras el WBA. Otra jugada de Rondón arrancando con potencia y cambiar el juego al lado derecho del área, pero el disparo del WBA dentro del área se marchó muy cruzado.
71'
Amarilla a Marc Wilson (West Bromwich Albion)
70'
¡RONDÓN! Gran jugada del vinotinto a la contra. El venezolano recibió un balón en circulo central para arrancar con potencia él solo después de ROMPER a David Luiz. Al llegar al área se le echó encima Azpilicueta para despejar a córner.
65'
Empezó muy fuerte el Chelsea, pero poco a poco el WBA se ha ido haciendo con e control del balón. Muy aburrido este partido de viernes.
64'
Cambio West Bromwich Albion -> entra Marc Wilson
64'
Cambio West Bromwich Albion -> sale Gareth McAuley
62'
Mañana sábado y el domingo se jugarán los partidos de ascenso a la Premier. Fulham vs Reading y Huddersfield​ vs Wednesday.
59'
Cambio West Bromwich Albion -> entra Nacer Chadli
59'
Cambio West Bromwich Albion -> sale James McClean
56'
Remate rechazado de Nemanja Matic. Remate con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área. Asistencia de Diego Costa.
55'
Arranque potente del Chelsea en la segunda parte en The Hawthorns. En 10 minutos Moses, Diego Costa, Cesc y un defensa local casi logran el 0-1.
53'
NO ha sido gol de milagro. Juagada del Chelsea dentro del área para meter el cuero al punto de penalti que impactó contra un defensor del WBA y casi se mete en balón en su portería. Afortunadamente el cuero chocó contra otro defensor local.
52'
Remate parado bajo palos a rás de suelo. Victor Moses remató con la derecha desde fuera del área en una asistencia de Eden Hazard.
51'
Cambio West Bromwich Albion -> entra Claudio Yacob
51'
Cambio West Bromwich Albion -> sale Sam Field
51'
Pedro cedió el balón a Diego Costa, quien intenta con la volea, pero Foster ataja en el fondo.
49'
El segundo tiempo está siendo igual que la primera parte. Aburrida, sin ocasiones y sin tensión competitiva.
46'
45'
Descanso en The Hawthorns. El Chelsea domina, pero no golpea. El Chelsea necesita un gol para proclamarse campeón esta noche. Los Blues lucen conscientes de la situación. Una victoria esta tarde bastará para conquistar la Premier League, puede caer por su propio peso.
45'
40'
Recordamos que también se está jugando el Everton - Watford que no tiene ningún interés. 0-0 al descanso.
36'
Amarilla a Sam Field (West Bromwich Albion)
33'
El domingo, el Tottenham despedirá White Hart Lane, la que ha sido su casa desde 1899. Pochettino fue elegido como el entrenador del mes de la Premier League. Su Tottenham es escolta del Chelsea en la clasificación.
30'
Chelsea busca su QUINTO título en las últimas 13 campañas de Premier League. Y si gana hoy será nuevo récord de victorias en una Premier con 30.
27'
Se pone un poco caliente el partido. Mano clara NO PITADA en el área. Era penal justo para los Blues.
22'
Agazapado de momento el WBA. Ninguno de los equipos presionan demasiado. Ritmo lento de partido en este primer cuarto de partido.
20'
Muy parado este tramo de partido. Toca el WBA pero sin asustar al Chelsea que está muy cómodo en The Hawthorns.
20'
Amarilla a James McClean (West Bromwich Albion)
17'
Cada día que pasa el Chelsea es más mecánicamente un rodillo. Si se quedan los jugadores claves y amplían un poco la plantilla tendrán un futuro brillante.
15'
Jugada ensayada del Chelsea en la falta en pico derecho del área para la frontal y remató Pedro de disparo raso pero impactó en un defensor desviando a córner.
12'
Gran contra del WBA al aprovechar la salida de un mal córner sacado por el Chelsea. James McClean recorrió todo el campo pero al llegar al área rival falló en la entrega a Rondón.
7'
Controla el partido claramente el Chelsea. Tiene ahora algo más el balón el WBA, pero el Chelsea sale a la contra con facilidad.
5'
Pues es el Chelsea U18 ha ganado al Reading y consigue (por primera vez) ganar la Premier League U18. A pesar de tener 4 jugadores en la Euro U17.
3'
Si los 'Blues' de Antonio Conte ganan el partido, serán oficialmente CAMPEONES de la Premier League 2016/17.
1'
En rueda de prensa:
Antonio Conte habló también sobre la posibilidad de celebrar el título en Stamford Bridge ante su afición si no se logra puntuar en The Hawthorns: "Honestamente, prefiero ganar lo antes posible. No importa dónde ganemos, lo importante es ganar y ya después tienes el tiempo de celebrar donde quieras".
"También debemos de tener en cuenta que jugar contra el West Bromwich no es nada fácil, ellos son un equipo fuerte, muy físico y con un gran entrenador. Seguramente la atmósfera sea espectacular", dijo el técnico italiano. "Es importante disfrutar de esta parte de la temporada, hemos trabajado mucho y queremos que todo el buen trabajo que hemos hecho acabe con el título de la liga".
Así llegan al choque:
Los "Blues" llevan un total de tres victorias consecutivas en liga, teniendo aún muy presentes los pinchazos ante el United y el Crystal Palace que dieron vida al Tottenham y retrasaron la posibilidad de cantar el alirón.
El West Brom lleva un total de seis partidos sin ganar, siendo el último ante el Arsenal (3-1 en The Hawthorns). Además, el equipo de Tony Pulis ha anotado solamente dos goles en los últimos seis encuentros, recibiendo un total de siete goles.
Los equipos de Tony Pulis suelen ser muy sólidos en defensa y efectivos en ataque. No obstante, el West Brom ha bajado el ritmo drásticamente desde que el combinado inglés no se juega nada. Actualmente el equipo ocupa la octava plaza con 45 puntos, a 13 puntos de un Everton ya inalcanzable.
Frente a ellos un equipo que no se juega nada. Con la permanencia ya asegurada y con la imposibilidad de alcanzar puestos europeos, el WBA ya no tiene nada por lo que pelear este año. El equipo de Tony Pulis espera ya empezar la pre temporada y pensar en los objetivos para la siguiente campaña.
Hoy, la Premier League puede tener un vencedor. Tras ganarla hace dos años y hacer un papel mediocre la temporada pasada, el Chelsea puede redimirse hoy ante el West Brom sentenciando la liga. El entrenador italiano se juega su primer título con el combinado londinense y, en un par de semanas, podría llegar la FA Cup.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Premier League!