1 : 0 Especificación del gol Mubarak Wakaso 45. / de cabeza  (Sergio García)
1 : 1 Especificación del gol Sergio Canales 53. / con la derecha  (Éver Banega)
2 : 1 Especificación del gol Verdú 82. / con la derecha  (Mubarak Wakaso)
2 : 2 Especificación del gol Jonas 87. / con la izquierda  (Soldado)
2 : 3 Especificación del gol Soldado 90. / con la derecha  (Éver Banega)
3 : 3 Especificación del gol Sergio García 90. / con la derecha

90'
Partido loco el que acaba de terminar en Cornellà- El Prat entre Espanyol y Valencia. Primera parte igualada con victoria momentánea blanquiazul gracias al gol de Wakaso. Fue en la segunda donde el partido no tuvo dueño y el Valencia aprovechó esta circunstancia para empatar por mediación de Canales.
Ya en el minuto 82 Verdú volvió a poner por delante a los de Aguirre que, sin embargo, se dejaron remontar de nuevo con dos goles del Valencia (Jonás y Soldado). En el descuento Sergio García, de los mejores del partido, hizo el empate a tres que hace justicia por lo visto hoy sobre el terreno de juego.
90'
90'
Goool para Espanyol Barcelona, 3:3 de Sergio García
Sergio García culmina su partidazo con un gol de pillo al robarle la posición a la defensa valencianista en área pequeña y meter la derecha para mandar el balón al fondo de la portería de Vicente Guaita. Merecido empate del Espanyol.
90'
Tarjeta roja a Raúl Rodríguez (Espanyol Barcelona)
90'
Goool para Valencia CF, 2:3 de Soldado
Gran desmarque de Soldado entre los centrales por la parte izquierda y Banega que aprovecha ese movimiento para otro pase magistral que deja al delantero ché sólo ante Casilla. La definición es también buenísima cruzando el balón al palo largo.
90'
Partido loco en los útlimos minutos con un gol para cada equipo. Parece que ambos se van a tener que conformar con un punto si otro gol no lo remedia.
87'
Goool para Valencia CF, 2:2 de Jonas
Golazo de Jonás que aprovecha a la perfección la dejada de cabeza de Soldado que se la pone a su pierna zurda y fusila a Casilla dentro del área.
85'
Cambio-entra Espanyol Barcelona -> Baena
85'
Cambio-sale Espanyol Barcelona -> Verdú
82'
Goool para Espanyol Barcelona, 2:1 de Verdú
Perfecta la contra que ha llevado a cabo el Espanyol mediante Wakaso que ha cogido el balón en banda izquierda y ha servido el balón a Sergio García al área, éste le devuelve el centro a la cabeza del ghanés que pone el balón blandito a Verdú que fusila a Guaita en el centro del área.
78'
Ambos equipos mueven ficha en los banquillos. Por parte del Espanyol por necesidad, ya que se ha lesionado Mattioni y sale en su lugar Javi López. Y por parte valencianista ha saltado al campo Féghouli que sustituye a Canales. A ninguno le vale el punto y van a por los tres.
78'
Cambio-entra Valencia CF -> Sofiane Féghouli
78'
Cambio-sale Valencia CF -> Canales
77'
Cambio-entra Espanyol Barcelona -> Javi López
77'
Cambio-sale Espanyol Barcelona -> Mattioni
70'
Paradón de Guaita a Verdú que empalma una dejada de cabeza de Sergio García en la frontal. Magistral el partido del delantero catalán, ex del Barcelona.
67'
Varias entradas duras están haciendo que el juego se caldee con varios encontronazos en la medular. Ahora mismo el juego no tiene dueño y hay ocasiones para ambos.
64'
El Espanyol se encomienda a Stuani para intentar ganar el partido. El uruguayo acaba de pedir penalti de Albelda en la parte derecha del área por agarrón. Es el propio delantero el que agarra el pantalón del valencianista.
62'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
60'
Empieza a volverse loco el partido con ocasiones en ambos lados. Desde el gol es el Valencia el que parece querer más. Soldado acaba de rematar al palo izquierdo de la portería del Espanyol tras un rechace en área pequeña de un córner sacado desde la derecha.
53'
Goool para Valencia CF, 1:1 de Canales
Magistral pase de Banega en línea de tres cuartos de campo que deja a Canales solo ante Kiko Casilla que nada puede hacer ante el exmadridista que también hizo un gran desmarque entre los centrales blanquiazules.
48'
Víctor Sánchez engancha un rechace de la zaga valencianista en la parte izquierda de la frontal y el balón sale un poco desviado por encima de Guaita. Parece que el gol ha cambiado el partido con un Espanyol que está llegando más y le juega de tú a tú a los valencianos.
46'
Cambio-entra Valencia CF -> Albelda
46'
Cambio-sale Valencia CF -> Tino Costa
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Primera mitad entretenida en Cornellá que ha ido ganando en intensidad confome pasaban los minutos. Comenzó el Valencia dominando casi todas las facetas del juego, tocando con fluidez y llegando aunque sin demasiado peligro. Conforme iba discurriendo el partido el Espanyol empezó a usar mejor el balón buscando sobretodo a Stuani y a Sergio García mediante el balón en largo, hasta que en el descuento consiguió el único gol del partido. En esta ocasión en una contra desde la derecha donde Sergio García centra a la perfección un balón al área que Wakaso cabecea al fondo de la red.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Goool para Espanyol Barcelona, 1:0 de Wakaso Mubarak
Perfecto centro de Sergio García desde la banda derecha que le llega a la cabeza a Wakaso que venía con la potencia de un tren y que estrena las mallas de la portería de Vicente Guaita que nada puede hacer.
43'
Posible penalti sobre Sergio García que recorta al recién incorporado Victor Ruiz que va al suelo con todo y tira al delantero catalán en la parte derecha del área ché. El árbitro pita córner.
40'
Ricardo Costa tiene que ser sustituido por Víctor Ruiz que ya está en el campo. Parece que el Espanyol está neutralizando en cierto grado el juego de los de Valverde, y ha llegado con peligro en varias ocasiones desde el minuto 31.
40'
Cambio-entra Valencia CF -> Victor Ruiz
40'
Cambio-sale Valencia CF -> Ricardo Costa
36'
El Valencia se queda con diez momentáneamente. Ricardo Costa ha caído mal en un encontronazo con Wakaso. A ver si el Espanyol aprovecha esta superioridad numérica.
33'
El Espanyol genera otra oportunidad. Sergio García llega a línea de fondo y Moreno remata muy cerquita del palo izquierdo en área pequeña
31'
Error de Parejo en la zona central de la defensa del equipo valenciasta que propicia el robo de Stuani que lanza a portería desde la zona derecha del área. El tiro se va cruzado a escasos centímetros del palo derecho de Guaita. El delantero está siendo el que más peligro lleva de los periquitos. Parece que el Espanyol despierta.
28'
El Valencia está siendo claro dominador. Parejo, Tino costa y Banega están manejando la contienda, tocando bien y moviéndose, como en esta última ocasión en la que Ever se ha marchado de dos contrarios en banda izquierda y ha provocado un nuevo córner.
23'
Ricardo Costa desvía el balón con la mano por lo que ve la amarilla. El Espanyol disfruta de una falta al borde del área que Capdevila golpea duro pero sin consecuencias en el resultado. El balón golpeo a un jugador valencianista.
23'
Amarilla a Ricardo Costa (Valencia CF)
23'
Tanto Víctor Sánchez como Forlín, los dos medios del equipo perico están empezando a ser insuficientes ante los arreones del equipo valenciano.
20'
Parece que la repetición de la jugada del posible penalti a Stuani deja alguna duda ya que el jugador espanyolista se va dejando caer antes del contacto con Guardado.
14'
El Valencia está encontrando en sus bandas el mejor ataque con varios centros al área aunque no han generado demasiado peligro a la defensa perica. El equipo blanquiazul solo llega a balonazos, como la acción que acaba de protagonizar Stuani que acaba de ser objeto de penalti al recortar dentro del área. El árbitro no pita nada.
10'
Doble centro de Jonás desde la derecha con cierto peligro. En el primero acierta a rematar de tacón en el primer palo Soldado y en el segundo el balón se envenena provocando el córner. Parece que el Valencia empieza a tomar el mando del encuentro.
7'
Gran pelea en el centro del campo que, por ahora, gana el Valencia, aunque esa circunstancia no se está traduciendo en jugadas de peligro para el equipo ché.
3'
Tiro en la parte izquierda del área pequeña de Stuani que tiene que despejar bajo palos la zaga valencianista.
1'
Comienza el partido con mayor posesión del Valencia que mueve la pelota y que ya ha llegado al área espanyolista en dos ocasiones pero sin peligro. Agradable temeperatura en Barcelona con unos 26 grados.
1'
Inicio del partido
El partido lo pita el castellanoleonés José Luis González González.
En lo deportivo, la entidad valencianista pierde a su central Ramí que no podrá ser de la partida por molestias en el dedo gordo del pie derecho. Esto hará que Valverde tenga que modificar su línea de defensa. También habrá que observar cómo afecta a los jugadores la situación tan convulsa que vive el club en los despachos, después de que su ya expresidente anunciara su marcha.
Distinta es la situación del equipo blanquinegro que llega a Barcelona mirando a Europa (49 puntos) y con serias posibilidades aún de conquistar plaza de Champions League. También el preparador ché tiene su propio maleficio, ya que Valverde nunca ha ganado en su casa a un ex equipo suyo.
Los periquitos no tendrán bajas de relevancia para afrontar el encuentro, a excepción de la ya consabida de Samuele Longo, que ha viajado a Italia para que los médicos del Inter de Milán (equipo que tiene sus derechos) examinen la luxación que se produjo en su hombro derecho el pasado lunes durante un partidillo de entrenamiento.
Como dato curioso, el reto personal de su entrenador, Javier Aguirre, que se enfrenta a su particular bestia negra, ya que, el Valencia es el segundo equipo de la liga BBVA contra el que más veces ha salido derrotado, sólo por detrás del todopoderoso Barça, con un total de 9 derrotas.
Por parte del Espanyol (39 puntos) la contienda se presenta como una oportunidad única de alcanzar los 42 puntos, sinónimo en esta competición de cierta tranquilidad de cara a la permanencia una temporada más en la 1ª división.
El estadio de Cornellà – El Prat acoge el apasionante encuentro que disputarán desde las 20.00 h. el Espanyol y el Valencia, dos equipos con metas diferentes pero que tienen en común la necesidad imperiosa de los tres puntos hoy en juego para tener más cerca sus aspiraciones.
Buenas tardes y bienvenidos a la Jornada 31ª de La Liga BBVA.