1:1
0 : 1 Especificación del gol Jesé 65. / con la derecha  (Cristiano Ronaldo)
1 : 1 Especificación del gol Ibai 73. / con la derecha

90'
Partido intenso que ha tenido de todo y que deja al Real Madrid y Athletic en las mismas posiciones que antes de comenzar la jornada. Los blancos al menos recortaron un punto al Barcelona, aunque sigue por detrás de los azulgranas. La primera parte el Athletic buscó con más ahínco la meta de Diego López pero no consiguió ponerse por delante ya que no remató entre los tres palos. El Real Madrid inició mejor la segunda parte y tuvo algunas buenas llegadas con remates de Benzema y Modrić. El tanto llegó en un error en la salida del Athletic y Jesé remataba dentro de portería un buen pase de Cristiano Ronaldo. Con el empuje del Athletic el Real Madrid se quedó con uno menos por la expulsión de Cristiano Ronaldo por darle un manotazo a Gurpegui. Con uno menos dio un paso atrás el Madrid y un paso adelante el Athletic que buscó el gol hasta que lo encontró Ibai. Nada más salir al terreno de juego puso un centro que despejó Ramos y el rechace le cayó de nuevo Ibai para sacar un derechazo tremendo y poner las tablas en el marcador. Buscó el segundo el Athletic pero no consiguió batir a Diego López. Al final empate que deja contentos a ambos jugadores.
90'
90'
Lo intenta Beñat con un disparo desde casi 30 metros, pero su chut se marchó algo desviado a la derecha de la portería de Diego López.
90'
Tres minutos de añadido.
89'
Cambio Real Madrid -> entra Raphaël Varane
89'
Cambio Real Madrid -> sale Dani Carvajal
89'
Apenas queda un minuto mas el tiempo de añadido y es el Athletic el que busca el gol.
87'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
87'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
87'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
87'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
86'
Remate de Aduriz tras saque de esquina pero el balón le llegó a las manos de Diego López, bien colocado.
85'
¡Diego López evita el gol de Ibai!
Tremendo lo de Ibai que volvió a centrar al área, despejó de nuevo Sergio Ramos y el rechace fue para Ibai Gómez que de primeras voleó y su disparo que se colaba por encima del meta madridista le obligó sacar una mano arriba para evitar el gol.
83'
Cambio Real Madrid -> entra Illarramendi
83'
Cambio Real Madrid -> sale Jesé Rodríguez
82'
El Athletic está buscando con más ahínco la portería del Real Madrid desde la expulsión de Cristiano Ronaldo. Muchos centros laterales.
79'
centro de Ibai desde la izquierda, pero el balón fue muy cerrado y no puso en apuros a Diego López que la dejó salir por la línea de fondo.
75'
Amarilla a Iturraspe (Athletic Bilbao)
Se metió también en la trifulca el medio del Athletic que juntó la cabeza con Cristiano y se ganó la cartulina amarilla.
75'
Roja directa a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Expulsado el portugués del Real Madrid por agresión a Gurpegui. También soltó un pequeño manotazo a Iturraspe, y se gana la cartulina roja el jugador blanco.
75'
Hay lío en San Mamés. Tangana en el borde del área y Ayza Gámez tiene que tomar ahora decisiones.
73'
Goool de Ibai (Athletic Bilbao), 1:1
Golazo del recién entrado Ibai. Sacó una falta para colgarla al área le rechace de Sergio Ramos le cayó a Ibai en la frontal del área para volear con la derecha y cruzarla para ponérsela imposible a Diego López. El balón tocó en el palo antes de entrar.
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ibai
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
72'
Mantiene el balón el Real Madrid en esta segunda mitad para mover al Athletic.
69'
La quiso dejar Benzema para Cristiano tras otra buena cabalgada de Jesé, pero cortó el peligro la defensa del Real Madrid.
68'
El Athletic necesita marcar para mantenerse invicto en liga en San Mamés. Pero en esta segunda mitad, el Madrid estaba llegando con más claridad y el Athletic aún no ha probado a Diego López.
65'
Goool de Jesé Rodríguez (Real Madrid), 0:1
Se equivocó en la salida Iturraspe, el balón le llegó a Cristiano Ronaldo en la izquierda y la puso al punto de penalti donde se tiró con todo Jesé para con los tacos tocar el balón y hacer el primer tanto del partido.
64'
Disparo de Muniain desde la frontal que se marchó por encima de la portería de Diego López. Buscó el remate con la derecha desde el perfil izquierdo y no encontró portería. La jugada se inició en un maravilloso salto y control de Aduriz.
63'
Entrada de Muniain por la izquierda pero su centro se estrelló en la defensa del Madrid para irse a saque de esquina.
61'
Disparo alto de Di María. La tocó mal de cabeza Muniain y el balón se le quedó botando en la frontal al argentino que buscó un disparo desde muy lejos que se marchó por encima de la portería de Iraizoz.
60'
Centro de Jesé desde la derecha buscando algún compañero dentro del área del Athletic pero despejó bien Iturraspe para evitar el peligro.
57'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iraola
57'
Cambio Athletic Bilbao -> sale De Marcos
56'
Centro de Aduriz desde la derecha ante Sergio Ramos, pero el balón le llegó fácil a Diego López, que ataja el cuero sin problemas.
54'
¡Paradón de Iraizoz para despejar el disparo de Benzeman!
Le cayó el cuero a Benzema tras un rechace en Gurpegui, después de un disparo de Marcelo, y el delantero francés golpeó algo escorado desde dentro del área con la zurda buscando el primer palo. Se estiró bien Iraizoz para mandar el balón a córner.
52'
De nuevo el partido está muy intenso entre ambos conjuntos con un Athletic que quiere llevar ala iniciativa, pero estña mucho mejor el Real Madrid que en la primera parte.
50'
Gol anulado por fuera de juego a Cristiano Ronaldo. Estaba en posición ilegal el portugués y ha acertado el colegiado.
49'
Ha empezado mucho más intenso el Real Madrid en esta segunda parte, metiendo en apuros al Athletic.
47'
¡Buen disparo de Modrić desde la frontal!
Lo intentó el croata con un disparo potente desde la frontal del área, pero voló Iraizoz hacia su palo izquierdo para enviar el balón a córner.
46'
45'
El partido se marcha al descanso con empate a cero. Primera mitad muy intensa entre ambos conjuntos donde el Athletic fue a más con el paso de los minutos y ha gozado de las mejores ocasiones de gol para ponerse por delante en el marcador. El balón lo ha dominado con claridad el conjunto vasco que ha tenido cinco minutos muy inspirados en los que Aduriz y Muniain han disfrutado de dos ocasiones claras para hacer el primer gol del partido. Encuentro enorme el que está realizando Iturraspe perfecto en el corte y sin complicarse para distribuir el balón. Quedan aún 45 minutos apasionantes por delante para disfrutar de ambos equipos.
45'
45'
Nos iremos al 46.
45'
Buscó un taconazo Benzema para encontrar un compañero pero se golpeó con el balón a sí mismo. Estaba en el vértice derecho del área grande.
42'
Quedan tres minutos para que ambos conjuntos consigan mover el marcador y de momento es el Athletic el que ha estado más cerca del gol.
38'
Pase de Mikel Rico a Muniain excesivamente muy fuerte. Estaban los dos dentro del área y han desperdiciado otra buena oportunidad para poner por delante a los suyos.
37'
De nuevo lo intenta a la contra el Real Madrid pero no consigue llegar a la portería del Athletic. No está cómodo el conjunto de Ancelotti que de momento lo más positivo del partido es que sigue el empate a cero.
33'
Intenta salir el Real Madrid y mantener algo más el balón ante la superioridad que está mostrando el Athletic.
30'
Amarilla a Xabi Alonso (Real Madrid)
29'
Buscaba Di María con un pase picado a Benzema pero salió bien Iraizoz para detener el balón y evitar el peligro.
28'
Disparo de volea de Cristiano Ronaldo desde fuera del área, pero el remate del portugués se marchó muy por encima de la portería de Gorka Iraizoz.
26'
No es capaz de salir desde atrás jugando el Real Madrid. El Athletic tapa todos los huecos al conjunto madridista, que está sufriendo en esta primera mitad.
25'
Se retira Benzema del terreno de juego porque tiene sangre en la boca. Se llevó un golpe involuntario de Gurpegui.
24'
Es el Athletic el equipo que domina el balón en estos primeros minutos con varias llegadas de gol muy claras.
20'
Disparo de Ander Herrera desde la frontal que toca en Pepe y tiene que lanzarse a la derecha Diego López para evitar que el balón se colara en su portería. ¡Vaya cinco minutos que lleva el Athletic!
19'
¡Un mal control de Muniain desaprovecha una ocasión clara de gol!
Robó el balón Gurpegui y montó el ataque el Athletic desde la derecha con un centro al interior del área, no llegó al remate Aduriz, ni al despeje Pepe y le cayó el cuero a Muniain en el punto de penalti, pero no controló bien el jugador del Athletic y desperdició una clara ocasión de gol.
18'
¡Perdona el primero Aduriz!
Balón claro para el delantero del Athletic que entrando desde derecha a izquierdas controló para desahcerse de Pepe y desde la frontal del área, centrado, intentó colocar el balón hacia la derecha de Diego López pero su disparo se marchó fuera por muy poco.
17'
Jugada individual de Aduriz que se marchó de Xabi Alonso y enfiló en carrera hacia el área del Real Madrid, pudo haber jugado con algún compañero pero buscó la jugada individual y se resbaló. Le quitó la bola Sergio Ramos.
16'
Buen centro de Di María al área en busca de Ronaldo y de nuevo emergió Laporte para despejar el peligro con un buen cabezazo.
15'
Se marchó Jesé con muchísima potencia por la banda derecha de Mikel Rico pero su centro raso en busca de Benzema lo interceptó bien Laporte para despejar el peligro.
14'
Y sigue la misma intensidad en los dos equipos, lo que hace que veamos más imprecisiones de lo habitual entre dos equipos con tanta calidad.
11'
Ninguno de los dos equipos da por pérdida ningún balón en el centro del campo. Lucha titánica de los jugadores de ambos conjuntos. Está vivo e intenso el partido.
8'
En los últimos minutos ha conseguido el Athletic aguantar mejor las embestidas del Madrid, que ano ha vuelto a llegar al área de Iraizoz. El Athletic no ha disparado aún sobre la meta de Diego López.
4'
¡Jugada de fantasía de Ander Herrera!
Cogió el balón en la zona izquierda del ataque del Athletic y se deshizo de tres rivales con muchísima caldiad. Está en el mejor momento de su carrera el "21" del Athletic.
3'
Salva Gurpegui un balón que le llegaba claro a Cristiano Ronaldo para empalar en el punto de penalti. Está pasadno muchos apuros el Athletic en estos minutos iniciales.
2'
Lo intenta ahora Di María pero su disparo se marchó desviado. Empieza muy enchufado el Real Madrid.
1'
¡Disparo peligrosísimo de Cristiano desde 25 metros!
A los 25 segundos de partido a punto ha estado de sorprender el jugador portugués del Real Madrid con un disparo desde muy lejos con la izquierda a bote pronto. Estaba mal colocado Iraizoz y a punto estuvo de colarse por el palo izquierdo del meta del Athletic.
1'
Muchos pitos y gritos durante el minuto de silencio que se ha guardado en el estadio de San Mamés en honor al recién fallecido Luis Aragonés.
Saltan ya ambos equipos al terreno de juego para disputar uno de los duelos clásicos del fútbol español entre Athletic de Bilbao y Real Madrid.
En el Real Madrid el que entra en el once inicial es el canterano Jesé Rodríguez que tras sus buenas actuaciones y la lesión de Bale se cuela en el equipo inicial. También regresa al banquillo el francés Raphael Varane que sigue sin tener continuidad por sus molestias en la rodilla.
La principal novedad en el equipo inicial de Valverde es la entrada de Óscar De Marcos en el lateral derecho. El resto del equipo es el habitual esta temporada con un Mikel Rico y un Ander Herrera que llegan en el mejor momento de su carrera.
El conjunto blanco llegaba a este partido con una pequeña posibilidad de asaltar el liderato pero el claro triunfo del Atlético de Madrid sobre la Real Sociedad ha anulado las opciones del Real Madrid de volver a ser líder. De momento en la competición española el equipo que manda es el Atlético de Madrid. Sí podría conseguir el segundo puesto y pasar al Barcelona si consigue la victoria.
En el Real Madrid empezarán el encuentro: Diego López, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo, Xabi Alonso, Modrić, Di María, Jesé, Cristiano Ronaldo y Benzema. Junto a Ancelotti se sentarán: Casillas, Arbeloa, Isco, Morata, Coentrão, Casemiro e Illarramendi.
El Athletic saldrá de inicio con: Iraizoz, De Marcos, Gurpegui, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico, Susaeta, Ander Herrera, Muniain y Aduriz. En el banquillo estarán: Herrerín, San José, Beñat, Kike Sola, Ibai, Iraola y Ekiza.
Por su parte el Real Madrid quiere ser el primer equipo que gane en liga en el Nuevo San Mamés. Los de Ancelotti van a más jornada tras jornada y saben que en los últimos años han estado especialmente inspirados en sus partidos contra el Athletic. Sin embargo, los rojiblancos están con mucha confianza y plantearán un partido muy intenso en "La Catedral".
El Athletic Club quiere sumar los tres puntos para seguir meter presión al Villarreal en la lucha por el único puesto que queda para acudir a la UEFA Champions League. El conjunto rojiblanco se ha reencontrado con su mejor versión de la mano de Ernesto Valverde.
Los dos equipos llegan a este partido en un gran momento. El Athletic está muy sólido en casa donde aún no ha perdido en Liga, mientras que el Real Madrid ha hecho un mes de enero perfecto ganando todos sus partidos y sin encajar goles.
Buenas noches y bienvenidos a la 22ª jornada de la Liga BBVA Esta noche se miden en el Nuevo San Mamés dos históricos como el Athletic de Bilbao y el Real Madrid.