Almería
1:0
1 : 0 Especificación del gol Cristian Herrera 58.  (Javi Márquez)

90'
Final del encuentro, tres puntos vitales para el Elche, ha sido ligeramente superior y si alguien merecía la victoria han sido ellos, paso gigante del conjunto ilicitano en su lucha por la salvación igualado a 24 puntos con Málaga y Granada y además adelanta a Osasuna. Para mas inri el Elche le gana el golaverage particular al conjunto andaluz que ante un posible empate a puntos final le beneficiaría. Le faltó intensidad al Almería, impasivo y sin ambición no ha sido capaz de atacar hasta que ha recibido el gol. Afirma el guardameta Esteban que "llevamos desde el 6 de Julio sabiendo que esta liga iba a ser así". Sin más dilación nos vamos, les recordamos que esta tarde hay mucho más fútbol. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Se está calentando el partido, algo normal en estos minutos finales con un resultado tan corto. El Elche trata de que se juegue lo menos posible.
90'
Se irá al minuto 97 el partido. El córner sin consecuencias, volcado el Almería.
90'
El balón se paseó. muchos rechaces, posible mano de Rubén Pérez y el balón finalmente a córner. Chocaron Lombán y Javi Márquez, juego detenido.
90'
Falta lateral desde la izquierda, como un córner, pegado a la esquina, al disparo Verza.
89'
Doble amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
Y otra vez le saca la falta Hélder Barbosa y expulsado en 5 minutos.
87'
Le quema el balón al Elche pero el Almería tampoco anda sobrado de ideas, "problemas físicos" y pérdidas de tiempo continuas del Elche.
86'
Centro desde la izquierda de Mané que se pasea por el área y no encuentra rematador.
85'
Sin consecuencias la falta y el Almería trata de volcarse al ataque, se le acaba el tiempo y esta derrota dolería mucho.
84'
Amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
Interceptó el balón con la mano.
84'
Falta peligrosa desde el lateral izquierdo del área, la provocó Barbosa.
83'
Cambio Elche CF -> entra Carlos Sánchez
83'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
81'
Pasados ya los 80 minutos de partido el Almería solo lleva 1 tiro a puerta y así es muy difícil hacer gol.
81'
Amarilla a Marco Torsiglieri (UD Almería)
Dura entrada por detrás a Coro.
80'
Se reanuda el juego, Cristian Herrera vuelve al campo y parece recuperado, últimos 10 minutos de partido.
78'
Atendido Cristian Herrera que se ha hecho daño, parado el juego.
76'
Amarilla a Rubén Pérez (Elche CF)
Cortó la contra dejando la pierna a Hélder Barbosa cuando se marchaba.
76'
Agota los cambios Francisco y decide sustituir a Botía Fran Escribá, recta final del encuentro.
75'
Cambio UD Almería -> entra Óscar Díaz
75'
Cambio UD Almería -> sale Aleix Vidal
75'
Cambio Elche CF -> sale Pelegrín
75'
Cambio Elche CF -> sale Alberto Botía
74'
Aprieta el Almería, ahora atendido Botía en el suelo, se queja de un tirón atrás, veremos si tiene que ser sustituido.
71'
Amarilla a Edu Albácar (Elche CF)
Por protestar una decisión del colegiado.
69'
Cambio Elche CF -> entra Fidel
69'
Cambio Elche CF -> sale Manu del Moral
68'
Buen centro de Mané desde la izquierda, entró con mucha fuerza Zongo rematando de cabeza y casi se cuela por el palo izquierdo.
67'
Parece que las dos sustituciones que ha hecho Francisco han originado cambio a mejor en el Almería, el Elche algo más cerrado atrás y el Almería dominando.
65'
Córner ahora del Almería que pudo empujar a la red Soriano pero no lo hizo pensándose que estaba en fuera de juego cuando no.
63'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
63'
Cambio UD Almería -> sale Suso
63'
Cambio UD Almería -> entra Soriano
63'
Cambio UD Almería -> sale Marcos Tébar
63'
Disparo lejano de Rubén Pérezc directamente alto.
62'
Está en su mejor momento el Elche y debe aguantar la presión el Almería para no ser sentenciado. Córner a favor del Elche ahora que lo botó Damián Suarez desde la izquierda y despejó Zongo.
61'
Se pone por delante el Elche obligando al Almería a reaccionar, veremos que hace Francisco, preparados ya dos cambios.
58'
Goool de Cristian Herrera (Elche CF), 1:0
Rechace en la frontal que le cae a Javi Márquez que la empala según viene con pierna izquierda, su disparo lo desvía desde el suelo Cristian Herrera y el balón entra rozando el palo derecho. Dedicatoria de todos los futbolistas del Elche a Luis Aragonés.
56'
Disparo desde la frontal derecha de Suso, con pierna izquierda buscó el bote delante del portero pero se marchó bastante desviado, lejos del palo derecho.
55'
Córner desde la izquierda a favor del Elche que botó Edu Albácar, despejó Zongo y el rechace lo enganchó en la frontal Javi Márquez pero blocó bien Esteban.
52'
Mucho más movimiento y ritmo en esta segunda parte, partido de ida y vuelta, los dos equipos buscan su gol.
51'
Otro disparo de Manu del Moral desde la frontal izquierda intentó sorprender disparando al primer palo y se fue directamente fuera.
49'
Amarilla a Javi Márquez (Elche CF)
Falta por detrás a un futbolista del Almería.
48'
Disparo lejano de Zongo que aprovechaba el bote pero se fue muy desviado.
46'
Primer disparo del Elche, recibió Manu del Moral en el lareral izquierdo del área y recortó hacia adentro para sacarse un buen disparo con pierna izquierda pero el balón se fue al lateral de la red.
46'
Comenzó la segunda parte sin cambios, veremos qué nos depara.
46'
45'
Empate a 0 en el Martínez Valero entre Elche y Almería. Resultado justo en una primera mitad que ha tenido muy poco ritmo y se ha notado una falta de intensidad enorme, además muy pocas ocasiones y ninguna clarísima por lo que es normal el resultado. Parece que en los últimos 5 minutos se avivó algo el juego y puede ser un preludio de la segunda parte en la que los dos equipos deberán hacer mucho más si quieren llevarse los 3 puntos. Veremos si los técnicos deciden hacer sustituciones o variaciones en los planteamientos para cambiar algo el juego y tener opciones de llevarse el partido. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios. ¡Aún quedan 45 minutos de fútbol!
45'
45'
1 minuto de añadido.
44'
Paradón de Toño
Disparo de Verza desde la frontal, tocó en Botía y se envenó pero Toño vencido sacó un pie magistral para evitar el gol.
42'
Buen balón de Coro desde la derecha al que no pudo llegar en el segundo palo Manu Del Moral por muy poco.
40'
Despejó Esteban cuando el balón entraba
Decidió probar fortuna de disparo directo esta vez Edu Albácar y casi sorprende a Esteban que tuvo que despejar de puños muy apurado sacando el balón de la escuadra.
39'
Amarilla a Ramon Azeez (UD Almería)
39'
Otra falta lateral a favor del Elche, ahora desde la derecha.
36'
Últimos 10 minutos de esta floja primera mitad, ninguno ha logrado dominar claramente ni crear ocasiones clarísimas de gol, faltan ideas y juego combinativo.
33'
Centro de Carles Gil desde la izquierda que despejó Torsiglieri evitando que rematase algún futbolista del Elche.
31'
Y perdona el Elche
Córner desde la derecha que encontró la cabeza de Lombán en el punto de penalti totalmente solo y pese a ser un gran cabeceador la envía fuera rozando la escuadra derecha, vaya error defensivo del Almería.
28'
Quizá Elche está jugando algo mejor pero no está demostrando la superioridad que debería como local y más necesitado de puntos por la racha. Insiste en balones largos y el Almería se muestra muy tranquilo.
26'
Ambos equipos están abusando del juego directo, demasiado balón en largo, combinan entre defensa y centro del campo pero a la hora de conectar con los delanteros optan excesivamente por juego directo y no consiguen nada.
24'
Falta lateral izquierda peligrosa favorable al Elche, se paseó el balón por el área y no lo aprovechó ningún futbolista del conjunto ilicitano. Otro buen balón de Edu Albácar que se desaprovecha.
23'
Amarilla a Suso (UD Almería)
Trabajo defensivo del gaditano, derribó a Edu Albácar en el lateral izquierdo del área.
18'
Disparo altísimo de Ruben Pérez desde la frontal.
17'
Muy riguroso está hoy el colegiado, al más mínimo choque señala falta y no está dejando apenas jugar, muchos parones y ya pasado el primer cuarto de hora sin nada claro.
14'
Doble oportunidad para el Elche
Balón largo que parece que no tiene peligro, no despeja Trujillo y gana el balón Cristian Herrera que la intenta picar en el mano a mano ante Esteban pero achicó bien el guardameta asturiano. El rechace le cayó al delantero, la puso atrás para Carles Gil que disparó directamente a los guantes de Esteban.
12'
Se quedó en nada la falta ya que Teixeira señaló falta en ataque de Trujillo que buscaba el remate.
12'
Falta en el lateral izquierdo del área a favor del Almería, al golpeo Suso, puede ser buena.
10'
Muy flojos estos primeros 10 minutos de partido, sin apenas ocasiones y falta de intensidad enorme.
7'
Centro de Edu Albácar que despeja Rafita, está muy parado el juego, domina el Elche.
5'
Fantástico envío de Albácar de libre directo desde el centro del campo, entraba solo Manu Del Moral y golpeó al aire.
3'
Primeros minutos de encuentro en los que se están tanteando los dos conjuntos, aún no se ve la tónica que vaya a desarrollar el partido, es importante dominar estos primeros minutos, ahora demasiados balones largos.
1'
Arrancó el partido, el Elche con su habitual equipación blanquiverde, el Almería utiliza hoy su segunda vestimenta de color rosa.
1'
Todo preparado para que esto cominece, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego. Dirigirá el encuentro el colegiado cántabro Teixeira Vitienes. Habrá un minuto de silencio en recuerdo a Luis Aragonés. ¡Esto está apunto de comenzar!
XI de la UD Almería: Esteban, Rafita, Torsiglieri, Trujillo, Mané, M. Tebar, Verza, Aleix Vida, Suso, Azeev y Zongo.
Tenemos ya alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos:
XI del Elche CF:Toño, Damián, Botía, Lombá, Albacar, R. Pérez, Javi Márquez, Carles Gil, Coro, Del Moral y Cristián.
La UD Almería atraviesa mejor racha habiendo logrado 10 de los últimos 21 que le han bastado para salir del descenso e incluso pasar al Elche. Varios refuerzos y salidas en este mercado invernal: han llegado Zongo, Hans Martínez, Mané y Julián, pero se han ido futbolistas como Christian o Ustari. En el apartado lesiones sigue Francisco sin poder contar con Nélson ni con su estrella goleadora Rodri, además hoy no será titular Soriano, uno de los valuartes en el centro del campo. Hoy deben ganar para poder respirar y dejar de sentir algo menos el aliento de Valladolid, Rayo y Betis que luchan por salir del descenso.
Hoy se espera a un Elche que ejerza de local y domine el partido, a los de Escribá les gusta la posesión y hoy se pueden recrear ante un Almería bastante débil en ese aspecto. Pese a todos los rumores de posibles incorporaciones en el mercado invernal finalmente no salió nada adelante y el técnico deberá acabar la temporada con los mismos jugadores. Destacable la titularidad del canterano Cristian Herrera que le ha ganado el puesto a otros futbolistas de renombre como Boakye y se ha afianzado en el once. También Toño es otro ejemplo de afianzarse en el once en detrimento de Manu Herrera que comenzó jugando. Veremos cómo proponen el partido pero es un día para resarcirse de los 4 puntos de los últimos 21 posibles, necesitan la victoria y saldrán a por ella.
Buenos días y sean ustedes bienvenidos a vivir con nosotroz la jornada matinal de este domingo.
Partido clave en el Martínez Valero entre Elche y Almería en la lucha por evitar el descenso. Dos equipos que a día de hoy se encuentran fuera de los puestos comprometidos pero que quieren lograr puntos con el fin de alejar fantasmas. ¡Comenzamos!