2:0
1 : 0 Especificación del gol Mikel Rico 32. / de cabeza  (Andoni Iraola)
2 : 0 Especificación del gol Aduriz 34. / con la izquierda

90'
Terminó el encuentro en "La Catedral" gran victoria le ha brindado el Athletic a sus aficionados, muy superior a un Villarreal irreconocible. Bastante regular los de Marcelino que no han tenido ideas para crear problemas a los locales. Dos goles seguidos y la posterior expulsión les dejó fuera totalmente del partido, no han sido capaces ni de intentar nada. Duerme en Europa League el Athletic mientras que el Villarreal conserva su plaza de Champions. Sin más preámbulos nos despedimos pero nos vemos muy pronto, les recordamos que entre semana habrá competiciones europeas. Buenas noches y gracias por vivir este encuentro con nosotros.
90'
90'
Añadirán 3 minutos.
89'
Últimos minutos de encuentro, gran partido del Athletic de Bilbao.
85'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Toquero
85'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
84'
Paradón de Iraizoz
Falta desde la frontal izquierda, peligrosa botada por Manu Trigueros con pierna derecha, por encima de la barrera, tocadita, se estiró Gorka y envió a córner.
82'
Toca el balón el Athletic, la grada es una fiesta, auténtico ambientazo en San Mamés celebrando la más que posible victoria de su equipo.
80'
Parece que el Villarreal ha desistido, demasiado pasivo.
79'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
79'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
78'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
78'
Córner desde la derecha botado por Susaeta, la tocó de cabeza San José y le cayó el balón en el segundo palo a Muniaín que no se la espera y simplemente le golpea a él el balón, despejó Asenjo.
77'
Perdona el Athletic, ahora se hizo un lío Muniaín, veremos si lo paga.
76'
Gran centro de Susaeta desde una falta lateral en la izquierda, cerrado, perfecto para San José que cabeceó alto.
75'
Amarilla a Trigueros (Villarreal CF)
Falta intencionada a Muniaín cuando se marchaba el vasco.
75'
Curiosidad: Tomás Pina ha sido el jugador más duro de la Liga BBVA el pasado año, fue quien hizo más faltas en la pasada campaña. En la actual ha aprendido a contenerse y no está haciendo faltas. (Llegó a acumular 11 tarjetas en 16 partidos).
72'
Cambio Athletic Bilbao -> entra San José
72'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
71'
Curioso que el Athletic sigue dominando la posesión, mucha tranquilidad y aguantando bien la presión del rival.
69'
Mucho ritmo en el partido pero bastante centrado en el centro del campo, pocas ocasiones en estos momentos.
64'
Cambio Villarreal CF -> entra Ikechukwu Uche
64'
Cambio Villarreal CF -> sale Giovani Dos Santos
63'
Córner desde la izquierda para el Villarreal, lo botó Giovanni, despejó Balenziaga. Tira de casta el equipo visitante.
62'
Paradón de Gorka Iraizoz a Gio
Gran pase de Trigueros en profundidad a Gio que la toca con el exterior de la pierna izquierda desde dentro del área ante la salida de Gorka, y el guardameta saca un pie salvador para los suyos.
61'
Amarilla a Susaeta (Athletic Bilbao)
60'
Dominio total del Athletic de Bilbao frente a un Villarreal desaparecido e irreconocible.
58'
Lo que ha perdonado el Athletic
Apuró línea de fondo por la derecha Aduriz, sacó el centro con pierna derecha y primero Susaeta y después De Marcos no lograron empujar a la red el balón.
56'
Disparo desde dentro del área por la derecha de Susaeta, el balón pegó en Costa y se fué a córner. Lo botó Susaeta sin peligro para la defensa amarilla.
54'
Desaparecidos los atacantes del Villarreal y tiene pinta de que el Athletic cerrará el partido en breve. Debe tener cuidado porque si no lo hace le puede pasar lo mismo que al Sevilla ayer.
50'
Gran combinación a la contra del Athletic que buscó el tercero pero estuvo bien Dorado cortando el tiro de De Marcos desde dentro del área.
49'
Complicada segunda mitad se le plantea al Villarreal, sin uno de sus pilares como es Bruno Soriano su centro del campo sufre mucho.
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Moi Gómez
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Pereira
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Trigueros
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Javier Aquino
46'
Sale al ataque el Villarreal, botó ya un córner desde la izquierda, sin consecuencias.
46'
45'
Gran primera parte para el Athletic de Bilbao, malísimas noticias para el conjunto valenciano que ve como va 2-0 por debajo y con un hombre menos tras la expulsión de Bruno Soriano. Comenzó bien el Villarreal pero poco a poco los locales les fueron comiendo terreno hasta dominar claramente la situación. Desapercibido totalmente el aspecto ofensivo del submarino amarillo y un error de Musacchio les ha podido dejar fuera del partido. Deben espabilar los de Marcelino si quieren dar la vuelta al marcador. Tiempo de descanso y reflexión, aún quedan 45 minutos por delante.
45'
45'
Doble amarilla a Bruno Soriano (Villarreal CF)
Agarrón a Susaeta cuando se marchaba con el balón.
42'
El Villarreal necesita el descanso como el comer, dura reprimenda a los suyos debe imponer Marcelino para que espabilen en la segunda mitad.
40'
Amarilla a Jonathan Pereira (Villarreal CF)
39'
Se está comiendo el Athletic al Villarreal, busca el tercero, centro desde la derecha de Iraola que remata como puede Susaeta en el segundo palo, se marchó alto.
38'
Duro golpe para el Villarreal, recibe dos goles en apenas 2 minutos, bastante castigo y alegría para el conjunto local. 566 minutos llevaba sin marcar hasta hoy Aduriz, se merecía ya desquitarse el delantero.
37'
Amarilla a Bruno Soriano (Villarreal CF)
Cortó la carrera a la contra de Susaeta.
35'
Amarilla a Mikel Rico (Athletic Bilbao)
Por mano cortando un balón.
34'
Goool, Athletic Bilbao, 2:0 de Aduriz
33'
Lo estaba buscando el Athletic y lo ha conseguido.
32'
Goool, Athletic Bilbao, 1:0 de Mikel Rico
Gran centro desde la derecha de Iraola que encontró a Mikel Rico que se lanzaba en plancha en el primer palo para cabecear el balón cruzado y meterlo por el palo izquierdo de la portería de Asenjo.
31'
Amarilla a Iraola (Athletic Bilbao)
Por protestar.
28'
Disparo desde la frontal izquierda de Aduriz, el balón pegó en un defensa y llegó a De Marcos en el punto de penalti pero se le quedó el balón atrás. Empuja el equipo local, ahora disparó Mikel Rico desde la frontal con pierna derecha rozando el palo izquierdo.
25'
Hablamos del poder defensivo y destacar que el Villarreal es el segundo equipo menos goleado, con 7 goles tras el Barça con 6. Mientras que el Athletic tiene una asignatura pendiente en este tema ya que lleva 13 goles en contra, los mismos que Celta u Osasuna actualmente en descenso.
23'
Pocas ocasiones claras en estos minutos para ser dos equipos con tantísimo potencial ofensivo. Los defensas están muy bien.
20'
Curiosidad: Aduriz es el delantero con más minutos sin marcar un solo gol en esta temporada. Mala racha para el donostiarra.
17'
Va adquiriendo protagonismo el Athletic, buen centro desde la derecha de Susaeta, remató Aduriz desde lejos, muy alto y le vuelve a caer a él que vuelve a cabecear pero el balón se marcha fuera rozando el palo izquierdo de la portería de Asenjo.
15'
Amarilla a Iturraspe (Athletic Bilbao)
Para a Cani en carrera llegando muy tarde. Protestada por el jugador y el público.
13'
Primer córner del partido, lo botó Giovanni Dos Santos desde la derecha, muy cerrado con pierna izquierda, despejó de puños Gorka.
12'
Dos saques de banda consecutivos del Athletic que se marchan directamente fuera tras no encontrar receptor, falta movilidad en los jugadores.
10'
Y otro centro al área desde la derecha, esta vez fue Iraola con el exterior de su pierna derecha, buscando la cabeza de Aduriz pero bien Asenjo en la salida evitó cualquier remate.
9'
Incorporación al ataque de Iraola que combinó con Susaeta que acabó poniendo el centro al área pero atento Dorado para evitar el remate de los delanteros vascos.
6'
Parece que es el Villarreal el que llevará el peso del partido, dominando la posesión. Recordemos que Marcelino sigue cumpliendo sanción y no se sienta en el banquillo hoy.
4'
Mucha intensidad en estos primeros minutos de juego, lo intenta también el Villarreal que no va a regalar nada hoy.
2'
Comienza el Athletic dominando, primer centro al área desde la izquierda de Muniaín que atrapó Asenjo.
2'
Dos equipos que se caracterizan por el trato de balón y también por una buena salida a la contra, duelo interesante por la posesión pero el que pierda ese primer duelo tendrá sus importantes armas a la contra. Mucho "puñal" en los dos equipos.
1'
Comenzó el encuentrooooooo, ambos conjuntos con sus equipaciones habituales, el Athletic con camiseta rojiblanca a rayas y pantalón negro, el Villarreal entero de amarillo.
1'
Saludos y sorteos iniciales, todo preparado para que esto comience con los protagonistas ya en el terreno de juego. Dirigirá el encuentro el colegiado cántabro Teixeira Vitienes, el hermano mayor, Jose Antonio. Ambientazo como siempre en San Mamés, ¡¡Esto está apunto de comenzar!!
Ha habido interrupción por apagón en el partido que se jugaba a las 20:00 entre el Celta y Levante en Balaídos por lo que se solaparan durante algunos minutos los dos encuentros.
Villarreal C.F. sale con: Asenjo; Mario, Musacchio, Dorado, Jaume Costa; Bruno, Pina, Aquino, Cani; Giovani y Jonathan Pereira.
Alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Gurpegi, Laporte, Balenziaga; Mikel Rico, De Marcos, Iturraspe; Susaeta, Aduriz, Muniain.
El Villarreal está viviendo un regreso de ensueño a la máxima categoría del fútbol español. Los de Marcelino están cuajando un gran inicio de temporada lo que les sitúa en puestos de Liga de Campeones con 17 puntos. El técnico asturiano no podrá contar hoy con todos sus efectivos ya que Bojan Jokić es baja por rotura de fibras en el bíceps femoral de su pierna derecha.
El Athletic aún no ha perdido esta campaña en casa y quiere continuar con su condición de invicto. 7º en la tabla si gana se pondría 5º con 16 puntos a tan solo un punto del Villarreal. Vuelve Balenziaga a la zaga tras recuperarse de su lesión, por otro lado tanto Ibai como Kike sola fuera de la convocatoria por molestias.
Buenísimas tardes y bienvenidos al auténtico partidazo del Lunes. La nueva "Catedral" del fútbol español acogerá hoy a las 22:00 un duelo de poder a poder entre dos equipazos como son Athletic de Bilbao y Villarreal. Dos conjuntos de aspiraciones similares y que tratarán por todos los medios sacar los 3 puntos para continuar en puestos europeos. Comenzamos!