Atlético Sábado, 21. Diciembre 2013
20:00 h
Levante
3:2
0 : 1 Especificación del gol Andreas Ivanschitz 1. / con la izquierda  (Nikos Karabelas)
1 : 1 Especificación del gol Diego Godín 29. / de cabeza  (Juanfran)
2 : 1 Especificación del gol Diego Costa 47. / con la izquierda  (Gabi)
2 : 2 Especificación del gol Pedro Ríos 56. / con la derecha
3 : 2 Especificación del gol Diego Costa 76. / de penalti

90'
Grandísimo partido el que hemos visto, muy buen Levante pero no le ha bastado, todavía hay que dar más para vencer a este Atlético en el Calderón. Doble remontada del conjunto colchonero para dormir líder y esperar a mañana para ver qué hace el Barça en Getafe. Le ha costado el último partido del año al Atleti pero han logrado la gesta. El Levante queda en media tabla pero se acerca a puestos comprometidos y deberá comenzar el año ganando en casa para alejar fantasmas. Sin más dilación les dejo con el próximo encuentro entre Granada y Real Sociedad en Los Cármenes. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Sufriendo el Atlético con dos últimos córneres a favor del Levante pero bien defendidos.
90'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
90'
Roja directa a Juanfran (Levante UD)
Agresión a Filipe, en un córner.
87'
Amarilla a Sérgio da Silva Pinto (Levante UD)
Corta la contra de Diego Costa, se desentiende del balón.
87'
Curiosidad: Hasta 6 jugadores tenía apercibidos hoy el Atlético de Madrid, por el momento Gabi y Raúl García se perderán el próximo encuentro.
86'
Cambio Levante UD -> entra Sérgio da Silva Pinto
86'
Cambio Levante UD -> sale Simão
86'
Amarilla a Raúl García (Atlético Madrid)
84'
Curioso partido en el que ha habido muy pocas ocasiones claras pero muchos goles. Gran partido por parte de los dos equipos que han sabido utilizar sus armas y hacer mucho daño al rival. Enorme el Levante, mucho mérito hacer 2 goles aquí y hacer sufrir al Atlético.
83'
Cambio Levante UD -> entra Ángel
83'
Cambio Levante UD -> sale Pedro López
80'
Gran remontada por dos veces del Atlético, noche complicada que parece que está sacando adelante.
77'
Curiosidad: Temporada 12/13, jornada 17, Falcao 17 goles.
. Temporada 13/14, jornada 17, Diego Costa 19 goles.
76'
Goool de Diego Costa (Atlético Madrid), 3:2
Con pierna derechá convirtió Diego Costa la pena máxima por la derecha a media altura, la tocó Keylor Navas pero no pudo hacer nada.
75'
Muchísimas imprecisiones del Atlético al ataque, último cuarto de hora de partido, tramo de infarto porque al equipo local no le vale el empate.
72'
Pasan los minutos en el Calderón y no consigue ponerse por delante el Atlético.
68'
Sustituir a Koke puede haber sido un error del Cholo, se puede perder mucho en balones parados. Quizá estaba mal físicamente el canterano.
67'
Amarilla a Pape Diop (Levante UD)
Llega tarde pisando a Godín.
66'
Un Atlético volcado no está siendo capaz de crear ocasiones claras a un Levante fenomenalmente replegado, gran partido para los granotas, punto para Caparrós.
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra Adrián
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
61'
Sigue volcado el Atlético pero debe tener cuidado con contras como la del empate... Mete efectivos arriba Simeone, el enrachado Raúl García que tratará de seguir haciendo goles.
59'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
59'
Cambio Atlético Madrid -> sale David Villa
56'
Goool de Pedro Ríos (Levante UD), 2:2
La robó el andaluz en el centro del campo y salió corriendo hacia el área solo ante Courtois en carrera hacia la derecha y cruza con pierna derecha ajustándola al palo izquierdo, imparable. Gran gol de Pedro Ríos.
56'
Falta desde la frontal que botó Villa directamente a la barrera.
55'
Amarilla a Pedro López (Levante UD)
Protestó al colegiado una decisión.
52'
Arrollando el Atlético que se pone por delante rápido y busca el tercero. Ambientazo en el Calderón.
47'
Curiosidad: Diego Costa ha marcado todos los partidos que ha jugado esta temporada el Atlético en el Calderón en Liga. Tremendo.
47'
Goool de Diego Costa (Atlético Madrid), 2:1
Gran centro de falta de Koke desde la derecha, al segundo palo encontró al brasileño que enganchó de primeras con pierna zurda mandando el balón a la red por el palo izquierdo. Golazo.
46'
Comenzó la segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos equipos. Y parece que se lanza al ataque desde ya el Atlético.
46'
45'
Mucho más difícil de lo que se podía esperar el partido para el Atlético de Madrid. Recibió prontísimo el primer gol y le costó reaccionar, le ha costado mucho quebrar el muro defensivo del Levante que acumulaba una gran cantidad de futbolistas atrás. Lo consiguió por medio de Godín que se incorporó al ataque y desde entonces ha dominado la posesión y las ocasiones pero sin lograr ponerse por delante. No quiere el empate el Atlético y saldrá al ataque mientras que el Levante tratará de defenderse "como gato panza arriba". Gran partido el que estamos viendo y con todo por decidir.
45'
44'
Amarilla a Nikos Karabelas (Levante UD)
Autopase de Gabi y le derribó Nikos en el lateral del área.
43'
Enésimo córner a favor del Atlético, lo botó Koke y le cayó muerto a Godín que voleó alto.
42'
Últimos minutos de esta primera parte, aprieta la afición y el conjunto colchonero que quiere irse al descanso por delante.
40'
Centro de Arda desde la izquierda para Villa en el primer palo pero el asturiano no conectó bien el remate.
37'
Centro-chut de Villa desde la esquina izquierda del área con pierna derecha, tocó en Vyntra y el balón se marchó por línea de fondo.
35'
Se marchó el goleador, el hombre con más calidad del Levante, pierde mucho sin él Caparrós, esperamos que no sea nada. El Atlético quiere la victoria sigue a lo suyo volcado al ataque.
33'
Cambio Levante UD -> entra Pedro Ríos
33'
Cambio Levante UD -> sale Andreas Ivanschitz
32'
Lesión de Ivanschitz que será sustituido. Parece muscular.
29'
Goool de Diego Godín (Atlético Madrid), 1:1
Lo buscaba el Atlético, se sumó el uruguayo al ataque y abriendo a la derecha para Juanfran que se la devolvió con un magnífico centro al primer palo y Godín con un precioso cabezazo marcando bien los tiempos envió el balón a la red.
26'
Sin ocasiones estos últimos minutos, volcado el Atlético pero el Levante tiene muchos futbolistas atrás, recordemos que hoy juega con 5 defensas y dos pivotes defensivos.
22'
Centro de Gabi desde la derecha que peinó Koke en el primer palo pero su testarazo se marchó directamente por línea de fondo.
19'
Disparo de Diego Costa desde dentro del área por la izquierda, la intentó cruzar con pierna derecha pero atrapó Keylor Navas.
18'
Intentándolo el Atlético a balón parado, creando peligro ya con varios saques de esquina. Volcado al ataque frente a un Levante que espera atrás.
16'
No está acostumbrado el Atlético de Madrid a vivir estas circunstancias y quizá esté precipitándose, deben saber llevar el partido con tranquilidad e ir creando espacios en el muro levantinista.
14'
Buscando opciones el Atlético de Madrid, ya se le empieza reconocer y empieza a encerrar al conjunto valenciano.
10'
Amarilla a Rubén García (Levante UD)
Derribó a Diego Costa que salía en carrera a la contra.
7'
El Atlético viste hoy de rojiblanco mientras que el Levante tiene que llevar su equipación visitante a rayas grises y negras.
6'
Botó la falta el autor del gol, Andreas Ivanschitz, al punto de penalti donde despejó Tiago.
5'
Falta lateral a favor del Levante en la izquierda, derribó Miranda a Nikos.
3'
Pues rápido empieza perdiendo el Atlético, presiona ahora la afición colchonera. Y el Atlético al ataque a sobreponerse del golpe.
1'
Goool de Andreas Ivanschitz (Levante UD), 0:1
Gran pase entre líneas de Nikos al área para Ivanschitz que dentro del área por la izquierda se la cruza a Courtois para hacer el primero.
1'
Arranca el partido en el Vicente Calderón.
1'
Paradón de Courtois para evitar el segundo
Se va de todos Barral dentro del área y se saca un gran disparo con pierna izquierda que repele el meta belga.
Ambientazo en el Vicente Calderón para animar a los suyos. Mucho frío en la orilla del Manzanares. Dirigirá el encuentro el colegiado Jose Luis González González. ¡Esto está apunto de comenzar!
Por el Levante UD: Navas, Vyntra, David Navarro, Juanfran, Nikos, Pedro López, Simao, Diop, Rubén, Ivanschitz y Barral.
Tenemos alineaciones confirmadas:
XI del Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe, Tiago, Gabi, Arda, Koke, Diego Costa y Villa.
En el Levante de Joaquín Caparrós todo son alegrías, cómodo en la tabla, pasando ronda en Copa del Rey, y, además, por si fuera poco descubriendo nuevos futbolistas de su cantera como el joven Camarasa que debutó en el partido frente al Recreativo de Huelva con gol. Por todos es sabido que Joaquín Caparrós es un gran entrenador para equipos considerados pequeños y el utrerano no lo puede estar haciendo mejor.
El Atlético de Madrid afronta este partido con mucha ilusión y con ganas de ponerse líder en detrimento de un Levante que está demostrando ser un equipo muy sólido en todas las competiciones. Tal es la ilusión que Diego Costa pese a estar tocado no ha querido perderse esta gran cita y saldrá de inicio. Sale con todo el Cholo Simeone que sigue sin poder contar con Mario Suárez por lesión. Puede ser una gran noche para el Atlético.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros este partido corresponiente a la 17º jornada de Liga. Último partido del año y muy especial para el Atlético de Madrid ya que si gana en el Calderón al Levante puede terminar este 2013 como líder de la Liga BBVA. ¡Comenzamos!