0 : 1 Especificación del gol Cala 23. / de cabeza  (Ivan Rakitić)
0 : 2 Especificación del gol Carlos Bacca 71. / con la derecha
1 : 2 Especificación del gol Jérémy Perbet 88. / de penalti

90'
Final en El Madrigal. Villarreal 1-2 Sevilla. (Perbet / Cala y Bacca). Quinto partido consecutivo que el Villarreal no gana en su estadio. No pudo empatar el Villarreal, pese a que ha dominado la posesión del balón. Pina: "Igual hemos perdido intensidad. Se les ha puesto el partido de cara muy pronto, y a balón parado tenemos problemas". Desconocido el Sevilla fuera de casa con cinco victorias seguidas como visitante. Los Emery se colocan a cuatro puntos de Champions.
La primera vuelta acabará con un Rayo - Villarreal lo que los lo mismo Paco Jémez vs Marcelino. Los amarillos pueden acabar con su espectacular primera vuelta fuera de los puestos Champions. Por su parte el Sevilla si cumple en Nervión ante el Getafe puede conseguir dos cosas, meterse en puestos de UEL y meter distancia con el equipo del sur de Madrid. Gracias por su interés y buenas tardes.
90'
90'
Amarilla a Jonathan Pereira (Villarreal CF)
Tuvo que cortar la contra de Kevin Gameiro.
90'
4 minuto de descuento ¡Hay partido!
90'
Amarilla a Beto (Sevilla FC)
Por perder tiempo.
90'
Partido completo de Cala: gol, atendido por encontronazo con Gio, penalti y roja directa. Acorta distancias el Villarreal.
88'
Goool de Jérémy Perbet (Villarreal CF), 1:2
Engañó totalemnte. Beto por la derecha y Jérémy Perbet la coloca a la izquierda.
86'
Roja directa a Cala (Sevilla FC)
Comete penalti sobre Jaume Costa. Entrada por detras penalti de manual.
83'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
83'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
77'
Muy práctico el partido del Sevilla, que está cerca de llevarse un triunfo muy importante de El Madrigal. Toca el Villarreal pero escaso de ideas. Se nota mucho la ausencia de Cani. El Sevilla no sufre.
76'
Amarilla a Iborra (Sevilla FC)
Falta sobre Hernán Pérez.
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Jonathan Pereira
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Bruno Soriano
74'
Cambio Sevilla FC -> entra Jairo
74'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
71'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 0:2
Ivan Rakitić centra fuerte por bajo desde el carril del 7, despeja mal Mateo Musacchio que deja el balón muerto en el punto de penalti. Carlos Bacca se aprovecha del fallo defensivo, agarra el cuero y fusila a Sergio Asenjo pegagado al palo corto. Bacca sentencia al Villarreal tras un error garrafal de Musacchio.
70'
Amarilla a Coke (Sevilla FC)
Obstrucción a Trigueros.
68'
Cambio Villarreal CF -> entra Jérémy Perbet
68'
Cambio Villarreal CF -> sale Ikechukwu Uche
63'
Responde el Sevilla. Asenjo evita el 1-1 con una gran parada al golpeo de falta de Ivan Rakitic desde la frontañ del área. Lo del croata esta temporada en el Sevilla está siendo IM-PE-RIAL.
59'
¡Al larguero Bacca!
Otro centro magistral de Rakitic desde la derecha y el colombiano la estrella en la madera. Tuvo el segundo para el Sevilla.
55'
El Villarreal se está comiendo al Sevilla. Ha salido un punto más atrás el Sevilla en esta segunda parte. Emery deja hacer a los locales, que empiezan a jugar con comodidad en campo contrario.
51'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Golpeó a Iborra en el salto.
51'
Falta lanzada por Giovani Dos Santos con pierna izquierda evitando la barrera y buscando la cepa del poste largo. Estuvo muy cerca el empate.
50'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
Derribó a Ikechukwu Uche en la media luna cuando iba a pisar área.
48'
Trigueros se mete en la media punta y Pina acompaña a Bruno en la sala de maquinas.
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Pina
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Javier Aquino
46'
45'
Descanso en Villarreal. Villarreal 0 - 1 Sevilla. Suena música de viento el El Madrigal. No se ha visto el Villarreal de resto de la temporada, la falta de Cani puede ser clave. 45 minutos muy grises de los de Marcelino. El SFC sino fuera por Ivan Rakitic, poco se podría decir. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
44'
Gil Manzano llama la atención a Marcelino...y el arbitro invita a Marcelino a abandonar el campo.
42'
Tremenda la verticalidad del Sevilla. Llegó con una triangulación rápida al área de Asenjo, desde donde disparó Rakitic a la vaya.
39'
El Villarreal no anda fino en ataque. No llega con demasiada claridad a las zonas desde donde se crean los goles. 12 centros al área en lo que llevamos de primera parte y solo ha rematado 3.
35'
Otra vez falla la defensa del Villarreal. Ivan Rakitić busca de nuevo la espalda de la defensa, Reyes la pone al segundo palo buscando el remate de Bacca pero despeja la zaga local que está muy distraída.
30'
El Sevilla es el equipo con más goles en jugadas de estrategia en esta Liga: 8 (cinco de córner y tres en remates de falta).
27'
Jaume Costa le cede el cuero a Trigueros que estaba en el balcón del área escorado a la izquierda, recorta y saca un zurdazo por bajo al palo largo que despeja Beto a córner.
25'
Cala adelanta al Sevilla con un cabezazo que no se cree ni él que haya entrado. Quería ponerla al segundo palo y le salió un golazo.
23'
Goool de Cala (Sevilla FC), 0:1
Espectacular falta cruzada botada por Ivan Rakitić desde la medular al segundo palo que remata Cala de cabeza colocando el esférico en la escuadra contraria. Muy mal la defensa amarilla en esta jugada, Cala estaba solo.
20'
Intenso partido, pero sin ocasiones.
15'
El Villarreal está dominando el juego por completo (73,8% de la posesión) no consigue en estos 15 primeros minutos hacer ocasiones de gol. Aún no ha disparado a puerta, el Sevilla ha disparado por partida doble.
12'
Ahora parece que la presión se produce ya más arriba, pero el Villarreal lo aprovecha para mover rapido y aprovecharse de los espacios que dejen los jugadores de Emery.
7'
Los de Marcelino lo tienen claro, recupración de balón y buscar la portería de Beto rápidamente. Sigue dominando el Villarreal en estos primeros compases.
3'
Primer acercamiento de los locales. En su primer ataque, el equipo amarillo buscó ala meta de Beto y Uche llegó a disparar desde dentro del área. Sin embargo, la acción estaba previamente invalidada por fuera de juego.
2'
Rueda la pelota en Castellón. Locales completamente de amarillos. Visitantes completamente de rojo.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Cani será baja por problemas físicos con un esguince colateral medial en la rodilla derecha. Si estarán serán Uche y Giovani .
Unai Emery no podrá contar el joven lateral internacional Alberto Moreno que sufre una microrotura en el cuadriceps derecho y que será tratado durante las vacaciones. En el once titular volverá a estar Rakitic que espera poder dirigir la batuta del partido desde la mediapunta hispalense. Otro de los regresos a la lista es el de Gameiro que ya entrena con total normalidad con el grupo.
Del Villarreal y de Marcelino, Emery sólo ha tenido palabras de elogio. "Es un muy buen equipo, con una buena organización a todos los niveles. Y tiene un muy buen entrenador. A Marcelino le tengo un respeto máximo y va a ser un partido muy difícil". El técnico sevillista ha colocado claramente a los amarillos como un "rival directo por un puesto de Champions". En El Madrigal volverá Rakitic tras cumplir sanción. "Es un jugador importante por las cosas que le da al equipo, pero él solo no va a poder", señala Emery.
"La eliminación en la Copa es un fracaso y una decepción, pero tenemos que continuar con objetivos importantes para ilusionarnos", ha manifestado el preparador vasco. Luego, ha concretado en qué consiste esa ilusión: "el objetivo es tener el cuarto puesto en el punto de mira de aquí al final de temporada".
Asimismo, sobre el enfrentamiento ante su ex equipo, Marcelino reveló que guarda un "muy buen recuerdo del club" al que siempre le deseará "lo mejor" aunque fuera destituido, algo que comentó que "son cosas del fútbol".
"El Sevilla es un equipo poderoso a nivel físico, con un gran contraataque y jugadores muy rápidos y con gol en el ataque. Tienen una gran plantilla y están llamados a estar arriba a final de temporada, estoy seguro de ello. Debemos estar muy centrados atrás y en el trabajo defensivo”.
Así llegan al choque:
El submarino amarillo, en su último compromiso liguero no pudo ganarle a un Barça dirigido por Neymar que está supliendo a la perfección la ausencia de Messi. Por su parte, el conjunto de Nervión falló cuando más se le esperaba en la última jornada de liga tras empatar en el Sánchez Pizjuán frente a un Athletic al que ganarle no es tarea fácil. En el choque copero, ofrecieron una pobre imagen frente a un gran Racing de Santander que sin planteó un partido perfecto. Los sevillistas deben al menos dar la cara en el partido frente al Villarreal si no quieren despedir el 2013 de la peor de las formas y que el parón navideño se les haga más largo de lo previsto.
El estadio El Madrigal acogerá a las 16:00 el encuentro entre Villarreal Club de Fútbol – Sevilla Fútbol Club.
Arbitra el extremeño Jesús Gil Manzano. ¡Arrancamos!
¡Buenas tardes y bienvenidos a la décimo septima jornada de La Liga BBVA!