Levante
0:1
0 : 1 Especificación del gol Xumetra 88. / con la derecha

90'
Excesiva recompensa la que se ha llevado el Levante en su visita a Pamplona. Los de Caparrós no fueron mejores que los de Javi Gracia, pero supieron sacar petróleo de la ocasión más clara que tuvieron. Los navarros han tenido controlados a los granotas durante la mayor parte del encuentro, pero han acabado pagando su ineficacia a la hora de concretar las ocasiones de gol. Los últimos minutos del encuentro han estado marcados por la polémica. Al penalti, más que dudoso, que el colegiado ha concedido a los levantinos se ha sumado la expulsión de Cejudo. Osasuna visitará la próxima jornada la Costa del Sol para medirse al Málaga, mientras que el Levante recibirá a un Real Madrid que viene de perder el derbi contra el Atlético.
90'
90'
El árbitro añadirá tres minutos.
90'
Doble amarilla a Cejudo (CA Osasuna)
Segunda amarilla al rojillo por un codazo a Juanfran.
89'
Diop lanzó muy mal el penalti. Quiso colocar el balón cerca del palo izquierdo de Andrés Fernández, pero el senegalés poco menos que telegrafió su intención al guardameta.
88'
Goool, Levante UD, 0:1 de Xumetra
El medio granota aprovecha el rechace de Andrés Fernández tras parar el penati, que ha lanzado Diop, para adelantar a su equipo. Xumetra dispara con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área pequeña rojilla para cruzar el balón hasta la cepa del palo derecho del meta navarro aprovechando que el portero aún estaba en el suelo tras la intervención en la pena máxima.
87'
Pape Diop (Levante UD) falla un penalti
85'
Amarilla a Jordan Lotiés (CA Osasuna)
85'
¡Penalti para el Levante!
Jordan Lotiés derriba a Rubén García dentro del área rojilla. El penalti, como mínimo, es dudoso.
85'
Amarilla a Cejudo (CA Osasuna)
81'
El partido se rompe en dos. Los osasunistas comienzan a achacar el desgaste físico y el equipo se ha partido en dos, mientras que los granotas están cada vez más cerca de las inmediaciones de Andrés Fernández.
79'
Cambio CA Osasuna -> entra Cejudo
79'
Cambio CA Osasuna -> sale Sisi
77'
Más pólvora para el Levante tras la entrada de Andreas Ivanschitz. Si el austriaco logra asociarse con Xumetra, Diop y Babá, el Levante aumentará las opciones para llevarse los tres puntos a casa.
75'
Cambio Levante UD -> entra Andreas Ivanschitz
75'
Cambio Levante UD -> sale Nabil El Zhar
73'
¡Al larguero el Levante!
Simao remata de cabeza desde el punto de pena máxima rojillo entre una marabunda de delanteros granotas y defensas navarros una falta botada desde banda izquierda por Diop.
72'
Amarilla a Arribas (CA Osasuna)
Por derribar por detrás a Babá.
72'
El partido está más abierto en esta segunda parte. El Levante se ha ido arriba en busca del gol, aunque ahora deja más espacios atrás para los contraataques rojillos. La salida de Xumetra, que se ha hecho con el dominio en banda derecha, ha sido un acierto por parte de Caparrós.
67'
Cambio CA Osasuna -> entra Manuel Onwu
67'
Cambio CA Osasuna -> sale Oriol Riera
65'
Jordan Lotiés salva bajo palos un disparo con pierna derecha de Babá desde dentro del área rojilla. El tiro del delantero granota, que se marcha por velocidad de su marca y salva al portero navarro, salió flojo y centrado, posiblemente porque pensaba que estaba en fuera de juego.
62'
13.488 espectadores, según fuentes osasunistas, se han dado cita en esta mañana de domingo para presenciar el encuentro entre los locales y el Levante.
58'
Se retira uno de los jugadores más destacados de Osasuna en el primer acto. De las Cuevas vuelve hoy a los terrenos de juego tras una lesión y no está para aguantar más minutos.
57'
Cambio CA Osasuna -> entra Ariel Núñez
57'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
56'
Amarilla a Sisi (CA Osasuna)
Por una patada a Juanfran en el talón de la pierna izquierda.
52'
¡Gol anulado al Levante!
Babá remata en posición antirreglamentaria en el segundo palo de la portería rojilla un centro servido desde banda derecha por Xumetra, tras una genial progresión del volante granota. El tanto está bien anulado. Los jugadores granotas no protestan la decisión del colegiado.
51'
Cambio Levante UD -> entra Issam El Adoua
51'
Cambio Levante UD -> sale Loukas Vyntra
50'
Cambio de jugadores y táctico en el Levante en el comienzo de la segunda mitad. Caparrós mete a Xumetra, más ofensivo, por Lell y pasa a jugar con un 4-4-2 para que, como veníamos advirtiendo, Babá no se encuentre tan solo en posiciones de ataque. En el conjunto rojillo, los mismo hombres y el mismo dibujo táctico.
46'
Cambio Levante UD -> entra Xumetra
46'
Cambio Levante UD -> sale Christian Lell
46'
45'
Osasuna ha dominado el juego y el balón durante los primeros 45 minutos. Ha dispuesto también de varias ocasiones claras para haberse podido adelantar en el marcador. Sin embargo, el buen hacer de la zaga granota, ayudada por la media, especialmente por Diop, que ha despejado algunos balones desde el balcón del área de su conjunto, y magnificas intervenciones de Navas están haciendo que los de Caparrós se vayan al vestuario con las posibilidades intactas para sacar algo positivo de su visita a Pamplona. Haría bien, sin embargo, el técnico del Levante en mejorar el ataque de su conjunto. De lo contrario, difícilmente podrá mantener el empate en el electrónico. Gracia necesita ajustes arriba que permitan a Osasuna acabar con más peligro sus acciones ofensivas.
45'
45'
Amarilla a Francisco Silva (CA Osasuna)
45'
El arbitro añadirá dos minutos.
45'
El balón se pasea por delante de la portería de Andrés Fernández sin que Lell en el primer palo ni Babá en el segundo logren rematarlo. El centro procedió desde la banda derecha servido por Pedro López. Fue la ocasión más clara de los granotas.
44'
El Osasua se ha hecho con el control del balón desde hace unos minutos. Tiene al Levante embotellado en su campo. Sin embargo, las jugadas de ataque rojillas están concluyendo en tiros lejanos y centros al área que, de momento, la zaga y el portero granotas están consiguiendo desbaratar.
43'
Amarilla a Héctor Rodas (Levante UD)
40'
Amarilla a Puñal (CA Osasuna)
Por una dura entrada sobre Nabil El Zhar en el centro del campo.
37'
Obús de De las Cuevas con pierna distra desde tres metros desde la frontal del área. El cuero sale raso y fuerte, pero muy centrado. Navas mete las dos manoplas abajo para rechazar el cuero. El tiro posterior de Oriol Riera, con la diestra dentro del área, se pierde muy lejos por encima del travesaño de la puerta del guardameta de Costa Rica
35'
Con su partido de hoy, Puñal se convierte en el primer jugador de la historia de Osasuna que supera los 400 encuentros en Primera División.
31'
El Levante ha hilvanado con Teixeira Vitienes como árbitro una racha en la que se suceden victorias y derrotas; pierde-gana-pierde-gana. Según esta cronología, a los granotas les toca perder hoy.
27'
Navas salva sobre la línea de gol cerca de la cepa del palo derecho de su meta un disparo de Armenteros desde el vértice derecho del área pequeña. El meta costarricense compensa así una salida en falso para tratar de atajar un balón aéreo desde banda derecha y que ha originado la oportunidad del centrocampista rojillo.
25'
Misil de De las Cuevas con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área de Navas después de una magnífica progresión por banda derecha. El balón sale muy fuerte, pero centrado. El meta granota mete los dos puños firmes para despejar el cuero a saque de esquina.
22'
Siempre que Teixeira Vitienes ha arbitrado a Osasuna en El Sadar el partido acabó con victoria de los anfitriones por 1 a 0. Así ha pasado contra el Sporting de Gijón y la Real Sociedad.
18'
El Osasuna ha metido una marcha más al partido. La defensa ha dado un paso adelante ante la poca capacidad ofensiva granota y De las Cuevas y Sisi cada vez se dejan ver más por posiciones de ataque.
14'
Oriol Riera se deshace de Rodas en el área pequeña granota para rematar de cabeza un centro medido de Marc Bertrán desde banda derecha. El punta rojillo no pude colocar el remate, por lo que el balón sale muy centrado, lo que le facilita la labor a Navas, que se tira abajo para meter la manopla derecha y desbaratar la ocasión. Excelente la combinación de los dos jugadores catalanes.
12'
Caparrós sigue el partido desde el área técnica desde que ha comenzado el encuentro. Se desgañita para pedirle a los suyos más concentración y que se vayan arriba para evitar que Babá sea el único jugador granota que se zafe con toda la zaga rojilla.
11'
Amarilla a Loukas Vyntra (Levante UD)
8'
Los de Javi Gracia han salido mejor posicionados sobre el terreno de juego. Se han hecho con el dominio del balón y, poco a poco, del campo. Casi todo el juego se desarrolla en el campo granota, aunque, de momento sin peligro. Sisi y De las Cuevas tratan de hacer daño por banda derecha. En la delantera levantina, Diop y Babá aún no han entrado en contacto.
4'
Los anfitriones juegan con su uniforme habitual, casaca roja y pantalones y medias azules. Los granotas lucen la tercera equipación, completamente verde.
1'
Las apuestas dan como favorito al Osasuna, cuya victoria se paga a 2,05 euros. El empate se cambia a 3,15 euros y la victoria visitante, a 3,40.
Gracia recupera para el partido de hoy a los interiores teóricamente titulares, De las Cuevas, que es titular, y Cejudo, que tendrá que esperar su oportunidad desde el banquillo. Caparrós recupera a Pedro López, que será de la partida inicial.
En las filas rojillas sobresale la figura de su guardamenta, Andrés Fernández, que suele cuajar grandes partidos contra el Levante. Entre los granotas seguiremos especialmente a Diop. El senegalés flirteó en verano con la posibilidad de irse al fútbol griego. Finalmente se quedó y, tras superar molestias musculares que le tuvieron apartado de los terrenos de juego durante las cuatro primeras jornadas de Liga, se ha convertido en uno de los puntales del equipo de Caparrós. Todo el juego de ataque granota pasa por sus botas.
El Levante lleva nueve años sin saber qué es ganar en El Sadar. La última vez que los hizo fue por 0 a 1 en la temporada 2004-2005. Desde entonces, lo máxima que han sacado los granotas ha sido un empate.
Ambos coinciden también en las dificultades que tienen para ganar partidos esta temporada. Los navarros solo han ganado uno de los tres partidos que han disputado en su feudo. Los otros dos los perdieron. El Levante, fuera de su feudo, ha ganado un solo partido y ha recibido 10 goles en contra por cuatro a favor.
Se enfrentan maestro y discípulo aventajado. El técnico granota, Joaquín Caparrós, el de mayor experiencia en Primera División, en la que ha competido en las últimas 13 temporadas de forma ininterrumpida, entrenó a su equivalente en el conjunto rojillo, Javi Gracia, en el Villarreal en la temporada 1999-2000 en Segunda División. Caparrós no acabó la temporada, pues fue sustituido, pero el Submarino Amarillo acabaría ascendiendo a la máxima división del fútbol español junto al, curiosamente, Osasuna.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Osasuna y Levante disputarán a partir del mediodía en El Sadar y que corresponde a la 7ª jornada del campeonato de Liga