1:1
1 : 0 Especificación del gol Oriol Riera 18. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Jonas 82. / con la derecha  (Vinícius Araújo)

90'
Resultado justo, Osasuna tuvo sus ocasiones con el gol y Roberto Torres pero tampoco demasiadas, el Valencia dominó con claridad y se ha visto que quería llevarse el partido. El resultado es justo pero quizá el Valencia haya hecho algo más por llevarse el encuentro. Aun así encuentro tosco. Termina así la jornada para los dos equipos y quizá un punto sea insuficiente para asegurarse sus objetivos. Tiempo de pensar en sus próximos duelos, el Osasuna visitará el Santiago Bernabéu mientras que el Valencia se jugará una plaza en la final de la Europa League con el Sevilla. Sin más dilación nos despedimos, les dejamos con otro partidazo entre Levante y Getafe. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Añadirán 3 minutos de descuento.
88'
Centro de João Pereira desde la derecha, le cayó a Jonas en el punto de penalti que remató de primeras pero la pegó mal y se marchó por línea de fondo.
86'
Cambio CA Osasuna -> entra Javier Acuña
86'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
85'
Logró la igualada el Valencia cuando menos lo parecía y ahora se vuelca al ataque.
82'
Goool de Jonas (Valencia CF), 1:1
Gran contra del Valencia, abrió Fede para Araújo en la derecha que puso un centro al primer toque hacia el primer palo rasito donde controló Jonas hacia afuera y seguidamente la pegó cruzada para hacer la igualada.
80'
Continúa con problemas el Valencia para romper las líneas de un concentradísimo Osasuna y el tiempo se acaba... ¡Recta final del encuentro!
79'
Cambio CA Osasuna -> entra Emiliano Armenteros
79'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
77'
Pone toda la carne en el asador Pizzi que quiere sacar algo positivo.
77'
Cambio Valencia CF -> entra Pablo Piatti
77'
Cambio Valencia CF -> sale Rúben Vezo
75'
Centro desde la derecha de Parejo, de libre directo, la colgó directamente al área y Andrés atento blocó evitando la llegada de posibles rematadores.
73'
Amarilla a Jérémy Mathieu (Valencia CF)
Dejó la pierna a Silva tras llegar tarde a un balón dividido en el centro del campo.
71'
Cambio CA Osasuna -> sale Oier
71'
Cambio CA Osasuna -> sale Cejudo
70'
Parón en el juego, está tendido Cejudo en el terreno de juego que además será sustituido.
69'
Faltan ideas en el Valencia y continúan los errores no forzados que están sentenciando a un equipo que no deja de intentarlo. El Osasuna se dedica simplemente a defender.
67'
Amarilla a Francisco Silva (CA Osasuna)
Falta en el centro del campo para cortar la contra. Tampoco jugará frente al Real Madrid la próxima jornada.
65'
Cambio Valencia CF -> entra Vinícius Araújo
65'
Cambio Valencia CF -> sale Eduardo Vargas
63'
Disparo lejano de Cejudo, muy centrado y flojito, sin problemas para Guaita que atrapó bien abajo.
61'
Todo los balones del Valencia pasan por Dani Parejo, el futbolista con más criterio a la hora de jugar pero que no logra romper el muro defensivo rojillo.
58'
Ha perdido protagonista Jonas con el técnico argentino Pizzi, el que anteriormente fue el líder del Valencia se ha visto relegado al banquillo.
57'
Cambio Valencia CF -> entra Jonas
57'
Cambio Valencia CF -> sale Sofiane Féghouli
55'
Amarilla a Seydou Keita (Valencia CF)
Saltó con los brazos y golpeó a Oriol Riera en el centro del campo.
54'
Centro-chut de João Pereira en banda derecha que se marchó por encima del larguero, primera jugada en la que suben los laterales del Valencia y ha ganado profundidad, veremos si se dan cuenta y lo repiten.
52'
Al palo Osasuna
A punto de marcar el segundo Osasuna. Buena llegada por la derecha de Marc Bertrán que encontró a Roberto Torres en el segundo palo entrando en segunda línea, controló recortó hacia el centro y disparó cruzado con la derecha pero el balón se estrelló en el palo.
49'
Otro córner para el Valencia, lo botó desde la izquierda Fede Cartabia pero el balón se marchó directamente fuera por línea de fondo.
46'
Arrancó la segunda mitad sin cambios en El Sadar, veremos qué nos deparan estos 45 minutos.
46'
45'
Final de una primera mitad equilibradísima en El Sadar en la que Osasuna se ha encontrado con un gol a su favor en una jugada aislada y un error de Guaita que condena por el momento a un equipo "ché" que llevó la iniciativa. Lo intentó el Valencia como pudo pero no han estado finos y Osasuna ha sabido aguantar su muro y ejercer una presión fuerte para dificultar el juego de los discípulos de Pizzi. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios del antiguo Reyno de Navarra. Veremos si deciden hacer variaciones los técnicos... ¡Aun quedan 45 minutos de fútbol!
45'
45'
Disparó la falta desde la frontal derecha del área Fede, algo lejana lo intentó por debajo de la barrera y el balón pegó en el cuerpo de Pereira que entraba al remate y se fue por línea de fondo.
44'
Amarilla a Damiá (CA Osasuna)
Llegó tarde a un balón dividido y derribó a Fede.
43'
No hay manera, el Valencia no está fino hoy en ataque y las acciones defensivas de Osasuna son cada vez mejores, un gol ahora podría ser muy doloroso para cualquiera de los dos equipos.
39'
Otro córner para Osasuna, lleva 3, el Valencia lleva 4. Roberto Torres lo botó desde la derecha y el colegiado señaló falta en ataque de Flaño que buscaba el remate con Mathieu.
35'
Está teniendo serias jugadas el Valencia en trenzar las jugadas, demasiados fallos no forzados en pases a priori sencillos, hace ya varios minutos que no se acerca al área de Andrés.
32'
Centro desde la izquierda de Oriol Riera que cayó a banda, muy pasado y además no había rematador al estar el propio Riera poniendo el centro.
30'
Se cumple la media hora de encuentro, el Valencia domina la posesión con un 63,5% frente al 36,5% pero pese a ello Osasuna lo ha intentado más, hasta 4 veces ha rematado frente a las 3 del Valencia.
26'
Sigue dominando el Valencia pero no logra sobrepasar el muro defensivo y la línea de presión que ha propuesto hoy Osasuna, de momento todo según los planes para Javi Gracia.
22'
Golpeó primero Osasuna en un encuentro bastante tibio sin ocasiones para ninguno, error de Guaita y otro gol para Riera.
21'
Amarilla a Roberto Torres (CA Osasuna)
Falta por detrás a Feghouli en banda derecha, se perderá el próximo encuentro.
18'
Goool de Oriol Riera (CA Osasuna), 1:0
Disparo de Roberto Torres desde la frontal izquierda del área, buscó el palo izquierdo con pierna derecha, rechazó Guaita que no estuvo fino por no blocar y dejó el rechace muerto en el área pequeña para que Riera hiciese su duodécimo gol de la temporada.
17'
Disparo de Fede Cartabia desde la frontal que se marchó muy alto, no logra llegar al área con facilidad el Valencia.
15'
Córner desde la izquierda para Osasuna, el primero que tienen, lo puso Roberto Torres y despejó en la frontal Paco Alcácer.
11'
Buena jugada del Valencia que termina en córner
Internada de Bernat por la banda izquierda que recibió de Keita y casi marca de centrochut pero despejó bien Damiá.
6'
Buena internada por la derecha de Roberto Torres, asistió al primer palo a De Las Cuevas que trató de cruzar el disparo con pierna derecha y el balón en el cuerpo de Mathieu.
3'
Tanteándose los dos equipos, parece que el Valencia llevará la iniciativa mientras que el Osasuna esperará algo retrasado para salir a la contra.
1'
Arrancó el choque, jugó el Valencia que viste totalmente de blanco hoy, enfrente Osasuna con su habitual equipación de camsieta roja y pantalón azul.
1'
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Buena tarde para jugar al fútbol, con una temperatura perfecta. Responde la afición rojilla, buena entrada en El Sadar… ¡Esto va a comenzar!
El colegiado del encuentro será el catalán Javier Estrada Fernández, con una media de 4,9 tarjetas en los últimos 10 partidos. Osasuna no ha perdido con Estrada Fernández como local al sumar 2 victorias y 1 empate; mientras que el Valencia con éste ha sumado 6 victorias, 2 empates y 4 derrotas.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del CA Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Flaño, Arribas, Damiá; Cejudo, Silva, Raoul, Roberto Torres; De las Cuevas y Oriol Riera.
XI del Valencia: Guaita; Joao Pereira, Vezo, Mathieu, Bernat; Keita, Parejo; Feghouli, Vargas, Fede; Alcácer.
El Valencia lleva una temporada de lo más irregular, capaz de lo mejor y de lo peor no ha conseguido asegurarse una plaza europea para la próxima campaña y una derrota hoy podría confirmarlo. Pizzi aseguró en sala de prensa que hoy tratarán de recortar puntos, pero aun así seguro que juegan con la mirada puesta en las semifinales de Europa League que jugarán la próxima semana frente al Sevilla. Problemas en defensa para el técnico argentino, no estarán ni Costa ni Víctor Ruiz ni Senderos, además de la baja también por lesión de Diego Alves y por sanción de Javi Fuego y Barragán. Vuelve Mathieu tras cumplir sanción.
Como ya hemos dicho el Osasuna está pasando serios problemas. Acumula ya 4 partidos consecutivos sin ganar en El Sadar y la salvación pasa por hacerse fuerte en casa. Javi Gracia recupera para el encuentro a Armenteros aunque continua sin poder contar con Lolo y Sisi lesionados de larga duración. Ya indicó Javi Gracia que “Las cuentas pasan por ganar los 3 puntos” ya que la próxima semana visitarán el Bernabéu.
Hombre a hombre:
Bonito duelo entre los dos futbolistas más determinantes de cada equipo: Oriol Riera y Paco Alcácer.
Dos grandes delanteros que están cuajando una campaña espectacular en su primera oportunidad seria en primera división. El catalán lleva ya 11 goles para los rojillos, cifra que no se alcanzaba desde Iván Rosado en 2001 para Osasuna. Por su lado, Paco Alcácer está siendo la revelación de la temporada en Mestalla, 6 goles lleva ya en Liga a los que se suman otro en Copa y 7 en Europa League. Grandísimos números para un futbolista de tan solo 20 años que asegura un gran futuro para el conjunto ché.
Veremos quién vence el duelo, probablemente el que lo haga será determinante en el devenir de su equipo.
Mientras que el Valencia es el equipo más remontado en la segunda mitad de los partidos, Osasuna es el conjunto que menos goles marca en dicha mitad, curioso duelo ahí.
El Osasuna está pasando serios problemas para lograr la salvación y tan solo le separan 3 puntos de los puestos de descenso. El Valencia por su parte está luchando por entrar en Europa y los 7 puntos que le separan podrían ser inalcanzables si no logran la victoria hoy.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros un partidazo con mucho más que 3 puntos en juego.
Osasuna y Valencia intentarán lograr la importantísima victoria en un duelo de poder a poder.