Betis
0:0
ninguno

90'
Resultado gafas al término de los 90 minutos en el Martínez Valero entre Elche y Real Betis. El partido, que deja un punto insuficiente a cada uno, ha acabado loco con ocasiones para ambos conjuntos y con una jugada muy polémica que parece penalti claro sobre Coro en el último instante. Tras un primer acto más aburrido, los dos equipos han vuelto de la visita a vestuarios con la meta de hacer el tanto que les diese los tres puntos y eso ha mejorado el encuentro que se ha vuelto vivo y con acciones a velocidad de vértigo.
Hay que destacar por el Elche la entrega de Coro y la capacidad de sacar buenos disparos de Rubén Pérez que han sido lo mejor del Elche arriba hoy. Por parte del Betis gran partido de N'Diaye, que ha mostrado una gran capacidad física para estar arriba y abajo en todo momento, y la calidad arriba de Salva Sevilla asistiendo a Rubén Castro, muy desacertado hoy. Este empate a cero no sirve ni al Elche, que se acerca peligrosamente a la zona baja, ni por supuesto, al Betis que sigue último con 19 puntos y a siete de Almería y Valladolid que marcan la zona de descenso directo a segunda división.
90'
Amarilla a Coro (Elche CF)
90'
90'
Todo el Martínez Valero le pide a Álvarez Izquierdo por penalti a Coro de Figueras. El jugador del Elche se fue por la zona izquierda del área de dos contrarios y cuando se hace un autopase es atropellado por el central cuando se disponía a marcar. El colegiado pitó el final y le mostró amarilla.
90'
El colegiado ha indicado tres minutos de descuento. El partido está frenético porque ahora fue Salva Sevilla el que no controló en área pequeña un pase desde la izquierda de Rubén Castro que se había quedado sin hueco para el remate en una contra.
90'
La tuvo Lombán que remató desviado un córner puesto por Damián desde la derecha. El central no se creyó demasiado que le cayera el cuero en posición tan franca muy cerquita del punto de pentalti. Al final su tiro con la derecha se fue desviadísimo a la izquierda del marco.
87'
Piden penalti de Coro ante Perquis. El atacante se fue del polaco dentro del área, pero muy cerca de la línea frontal, y el colegiado que indicó que se levantara porque no vio nada punible del polaco que no parece hacer nada para que su rival caiga.
86'
Muy activo Vadillo desde que ingresó pero sin fortuna. El canterano está desplegando su juego muy lejos de Manu Herrera y así no entraña tanto peligro para el Elche.
85'
Agota cambios Escribá para ir en busca del triunfo. El empate es dramático para ambos y sobre todo para el Betis que de aquí al final sólo puede seguir respirando si suma de tres en tres.
84'
Cambio Elche CF -> entra Fidel
84'
Cambio Elche CF -> sale Carles Gil
82'
Amarilla a Rubén Pérez (Elche CF)
Entrada muy contundente del ex bético sobre Nono en el círculo central.
81'
Se vuelve loco el encuentro con muchas contras detenidas en falta. Es la ocasión para los velocistas que están continuamente pisando las inmediaciones del área con peligro.¡Falta el gol!
78'
Al final el tiro de falta acabó tocando en un contrario y fue a saque de esquina. El córner que sacó Carles Gil desde la derecha casi acaba en gol en propia puerta de Figueras que mandó a córner en la pugna con un rival, pero el colegiado se equivocó e indicó saque de puerta.
76'
Amarilla a Nono (Real Betis)
Entró a la altura del muslo a Boakye que se retorció de dolor sobre el césped. El Elche dispone de una buena falta a unos diez metros del área para disparar a portería.
73'
Amarilla a Javier Chica (Real Betis)
73'
Ocasión para el Betis de Salva Sevilla. El acercamiento acabó con disparo en la derecha y dentro del área para Rubén Castro que sacó un derechazo enorme y el despeje de Herrera no lo alcanza en el punto de penali el 14 verdiblanco que estaba en posición franca para el remate.
71'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
71'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
71'
Cambio Real Betis -> entra Álvaro Vadillo
71'
Cambio Real Betis -> sale Leo Baptistão
67'
Amarilla a Jordi Figueras (Real Betis)
Por obstruir a un contrario que ya se le había marchado en la línea de tres cuartos.
66'
Cedrick Mabwati se marchó en la izquierda de Damián Suárez y sacó un buen disparo por bajo al primer palo se fue al lateral de la red de Manu Herrera.
64'
Álvarez izquierdo ya tuvo que pedir calma hace unos minutos al banquillo bético y acaba de expulsar a uno de sus integrantes. Muchos nervios cuando del descenso se trata y eso se nota en las áreas técnicas.
62'
La mejor ocasión del Elche. Coro robó en la frontal ante el despiste de Figueras que no acertó a despejar el pase en largo desde la zaga ilicitana, y el balón le queda muerto al 11 que cuando encaraba ya el mano a mano con Adán, en la zona izquierda del área,estuvo lento y se dejó quitar el balón por detrás.
61'
N'Diaye es un gran refuerzo para el equipo sevillano. El mediocentro sube con garantías y defiende con garra. En la última ocasión por la izquierda del Elche fue él mismo el que sacó el peligro del área.
60'
Cambio Elche CF -> entra Garry Mendes Rodrigues
60'
Cambio Elche CF -> sale Manu del Moral
57'
Amarilla a Alberto Botía (Elche CF)
El central salió lejos de su área a tapar la carrera de Cedrick Mabwati que le había comido la tostada a Damián. Es la 15ª tarjeta del zaguero esta temporada, por tanto acarrea suspensión.
56'
Muy bien plantados hoy Damien Perquis y Figueras que están solventando de manera muy solvente cada balón hacia su área. El Betis ha tenido muy mala suerte con las lesiones en la defensa pero pese a ello está saliendo indemne.
52'
Trallazo de Nono en la zona derecha de la frontal. La pelota salió finalmente cerca del travesaño pero llevaba muy buena pinta en su inicio.
51'
Está sufriendo mucho Amaya en la banda. En la última acción pugnó con Coro y consiguió mandar a córner porque el catalán se quedaba sólo en el área.
49'
Décimo partido de esta Liga en el Martínez Valero sin goles en el primer tiempo, esperamos que la película cambie tras la reanudación y aparezca la salsa del fútbol. El Elche empieza haciendo méritos para lograr el gol.
48'
El Betis ha ganado 5 partidos como visitante en esta temporada, pero ninguno en la Liga (tres empates y diez derrotas).
47'
Vuelve a rodar la pelota en el Martínez Valero. No hay más cambios en ninguno de los dos equipos.
46'
45'
Final de la primera mitad en el Martínez Valero entre Elche y Betis con muy pocas ocasiones claras de gol y con dos equipos muy parejos sobre el terreno de juego. Los de Escribá empezaron mejor el choque con más llegadas al área, principalmente gracias a las subidas de sus dos laterales, Damián Suárez y Domingo Cisma que pusieron buenos centros al área pero sin consecuencias. A partir del ecuador de este primer acto, el Betis fue creciendo y acumulando ocasiones en las botas de Rubén Castro y Cedrick Mabwati, que pudieron poner por delante a los suyos. Todo a pesar de la lesiones de su equipo, que obligaron a Calderón a remodelar su defensa hasta en dos ocasiones.
Tras la reanudación habrá que estar atentos ya que estos cambios tempraneros pueden pasar factura a los visitantes que han acabado mejor en la primera parte pero que tienen que afrontar todo el segundo periodo con tan sólo un cambio en la recámara, circunstancia que los pone en desventaja frente a los de Escribá.
45'
45'
Se añade un minuto a los primeros 45 minutos.
45'
Amarilla a Javi Márquez (Elche CF)
Por derribar en campo rival a N'Diaye. Octava tarjeta para el ex del Espanyol en esta temporada.
43'
Amaya se ha situado por la derecha en la enésima reestructuración de la zaga que ha tenido que hacer Calderón. No es la zona más natural para el central pero es lo que hay.
42'
Gana peso el Betis en el encuentro. Otra nueva ocasión en la frontal con Salva Sevilla cediendo un nuevo cuero a Rubén Castro que vuelve a tirar pero ahora de manera deficiente. Quiso hacer una vaselina que le salió flojita y desviada por la izquierda.
41'
Cambio Real Betis -> entra Amaya
41'
Cambio Real Betis -> sale Caro
39'
Ahora es Caro el que está siendo atendido. Se prepara Amaya para saltar al campo.¡Qué mala suerte tiene el Betis con las lesiones!
37'
¡La ha tenido Rubén Castro en la frontal! La acción comienza con una combinación del canario con N'Diaye. Éste se fue de hasta tres rivales cerca del balcón del área y le cede el cuero a su derecha al ariete que sacó el derechazo que se fue cerquita del palo derecho de Herrera. Lo mejor del encuentro hasta el momento.
35'
Adán está enorme. Ahora una falta frontal sacada por Damián Suárez desde la banda izquierda y el guardameta salió y atrapó de manera ventajosa ante una nube de cabezas rivales que buscaban cabecear el buen servicio del Uruguayo.
31'
Martínez Valero: estadio donde menos goles se han visto en esta Liga: 22 (11 a favor del Elche y 11 en contra).
28'
A punto de marcar Cedrick Mabwati, que recuperó un balón en el círculo central y sorteando contrarios a velocidad de vértigo suma metros por la zona izquierda y saca un disparo a la base del palo izquierdo del marco y sale a saque de puerta. El congoleño estaba muy escorado y cerca de la línea de fondo cuando pudo sacar el tiro con su zurda.
28'
Segundo futbolista lesionado que abandona el rectángulo de juego. Ahora es Leo Baptistão quien está en la banda siendo atendido.
26'
Minuto 26 y aplausos para Miki Roqué. Muy bonito el detalle del Martínez Valero que siempre cumple con los que se fueron: Puerta, Roqué o Jarque.
26'
Pide penalti Botía que no pudo rematar de cabeza dentro del área una falta lateral sacada desde la zona derecha. El central cayó entre dos contrarios pero el colegiado no indicó nada.
24'
Pocas ocasiones en el encuentro para ninguno de los dos contrincantes pero Cisma está empezando a asomar con asiduidad. El último de sus centros por la izquierda lo despejó bien la zaga que por ahora no está sufriendo mucho.
20'
Larga acción de Manu del Moral que recibió un centro en la banda izquierda y fue bordeando el área hasta llegar a la media luna. Allí dudó y no disparó cuando pudo y cuando optó por abrir hacia la franja derecha se equivocó y mandó su pase a saque de puerta.
18'
Calderón ha tenido que sacar a Caro al terreno de juego tras la lesión de Dídac Vilà. Ahora es Chica el que ocupa el lateral izquierdo y Caro se posiciona en la derecha.
17'
Cambio Real Betis -> entra Caro
17'
Cambio Real Betis -> sale Dídac Vilà
16'
Dídac Vilà salió del campo y volvió pero para tenderse en el campo de nuevo porque no puede. La afición del Elche le brinda una gran pitada.
15'
Trallazo de Rubén Pérez desde la frontal y Adán que ha tenido que poner los puños de manera rotunda para despejar el cuero de sus inmediaciones. La mejor oportunidad local.
14'
Dídac Vilà está renqueante tras una acción persiguiendo a Damián Suárez. Mala suerte para el chaval que parece que no va a poder continuar.
9'
Muy buenos primeros minutos de Damián Suárez que ha llegado hasta el área rival ya en dos ocasiones y está aportando peligro a las acciones de sus compañeros de arriba que, por ahora, son escasas.
7'
11 partidos del Betis en el Martínez Valero: una victoria (0-2 en 2010, en el último precedente), 5 empates y 5 derrotas.
4'
Parece que son los locales los que se han hecho con el cuero y están pisando, aunque tímidamente, el campo contrario, aunque el Betis también ha asomado ya por el área con una llegada por la derecha de Cedrick Mabwati.
2'
Día inmejorable para la práctica del balompié y ya rueda el esférico sobre el césped ilicitano. Disputa por la posesión en la zona media.
1'
Minuto de silencio en el estadio y todo a punto de comenzar.
Saltan ya ambos conjuntos sobre el verde del Martínez Valero con el Elche vistiendo de con su primera equipación verdiblanca y los de Calderón con su segunda indumentaria que es verdinegra.
En los locales Escribá volverá a contar con Toño, restablecido de sus dolencias, Sapunaru y Garry Rodrigues que hoy volverá a contar con minutos en una mañana espléndida en Elche con nutrida presencia de afición sevillana y con Álvarez Izquierdo al silbato como director de la contienda. Habrá homenaje a Miki Roqué de la afición local en el minuto 26. Desde aquí nos unimos a ese bonito gesto.
Vuelve Jorge Molina a la que fue su casa y con mucha hambre de gol. Cambió de camiseta verdiblanca pero no su puntería de cara al marco y hoy saldrá muy motivado ante un Martínez Valero que aún recuerda su marcha. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Importante decir que los de Escribá no han perdido en casa desde que estrenamos año y llevan diez de los últimos 12 puntos ante su público. Si tenemos en cuenta hoy la importancia que entraña la cita, el horario, y el calor que siempre dan sus aficionados, podemos estar hablando de la mejor entrada del año al estadio y sabiendo que se juegan toda una campaña.
Los verdiblancos llegan a Alicante con la moral por las nubes tras saldar con triunfo el choque que les enfrentó a su archienemigo de la capital hispalense en la Europa League. En caso de sacar los tres puntos este mediodía, los hombres de Calderón podrían situarse a tan sólo siete puntos de la salvación, algo muy meritorio de producirse, teniendo en cuenta la situación en la que se encontraba la entidad de la Avenida de la Palmera hace tan sólo unas fechas.
Y es que los locales se las prometían muy felices hace tan sólo unas semanas con la victoria al Celta, que les colocaba en un sitio cómodo de la clasificación. Hoy puede darse el caso de verse a tan sólo un punto de la antepenúltima posición de la tabla en caso de derrota.
Muy buenos días y bienvenidos a la lucha por la permanencia en la Liga BBVA en el Martínez Valero, donde a partir de las 12.00 horas, Elche y Betis se van a medir con la única intención de poner tierra de por medio de la zona de descenso en la que los sevillanos están totalmente inmersos (son últimos) y los ilicitanos ven peligrosamente cerca.