1:1
1 : 0 Especificación del gol Cristian Herrera 83. / de cabeza  (Fidel)
1 : 1 Especificación del gol Daniel Carriço 89. / de cabeza  (Reyes)

90'
Justo el empate a un tanto entre Elche y Sevilla que esperaron a los últimos 10 minutos de partido para convertir sus jugadas en goles. Reparto de puntos entre los dos que hace justicia por lo visto durante los 90 minutos de juego en el que han primado los errores sobre los aciertos, sobre todo en la línea defensiva de ambos. Tras una primera mitad en la que ninguno de los dos bandos se hizo con el control del juego, el Elche salió mejor tras la reanudación y gozó de varias ocasiones para batir a Beto. Mediada la segunda parte fueron los sevillistas los que empezaron a llegar más al área, pero sin embargo, no fue hasta el minuto 83 cuando Herrera cabeceaba a la red un excelente servicio de Fidel.
Poco le duró la alegría a los de Escribá que se dejaron empatar a falta un minuto para el 90 por medio de Daniel Carriço que también convertía en gol con la cabeza un centro de Reyes. Con este empate el Sevilla se queda 7º con 30 puntos y los ilicitanos 16º con 18 puntos.
90'
90'
Se añadirán 4 minutos. Aún queda tiempo para la machada de alguno de los dos conjuntos. Nervios en ambos banquillos.
90'
Empató el Sevilla que mete en aprietos al equipo alicantino. Los aficionados verdiblancos ya se veían con los 3 puntos en el bolsillo pero en honor a la verdad hay que decir que el conjunto hispalense merecía la igualada.
89'
Goool de Daniel Carriço (Sevilla FC), 1:1
Empata el Sevilla que aprovechó un córner por la derecha para que Reyes la ponga con su zurda al área tras apoyarse en Ivan Rakitić y en el primer poste es el central el que sin marcaje alguno remata al fondo de las mallas por el primer palo.
87'
Cánticos y vítores en el Martínez Valero para animar a los suyos en estos últimos instantes antes de conseguir la victoria ante un Sevilla decepcionante hoy.
85'
Amarilla a Reyes (Sevilla FC)
85'
Cambio Elche CF -> entra Alberto Rivera
85'
Cambio Elche CF -> sale Yiadom Boakye
83'
Goool de Cristian Herrera (Elche CF), 1:0
Gran acción de Fidel en la zona izquierda del área que culmina con un buen centro de rosca al primer palo donde el recién ingresado Herrera se adelanta a su marcador y pica de cabeza para batir a Beto que nada puede hacer para detener el remate. Enorme alegría en el banquillo de Escribá que se ve ya con los 3 puntos.
81'
Cambio Sevilla FC -> entra Marko Marin
81'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
81'
Tiro de Fidel a la izquierda del marco. El centrocampista sacó un buen zurdazo desde la parte izquierda de la frontal del área pero el balón se fue desviado y sin problemas para Beto que ni se inmutó.
80'
No pudo seguir finalmente Gil que ya ha sido sustituido por Herrera.
79'
Cambio Elche CF -> entra Cristian Herrera
79'
Cambio Elche CF -> sale Carles Gil
79'
Vuelve Gil al campo y parece que puede continuar sin ningún problema de importancia.
78'
Carles Gil llevaba la contra de su equipo por el carril central pero se ha parado en seco al sentir un tirón en la pierna. Salen los servicios médicos para evaluarle pero él ha pedido que no le sustituyan.
75'
Tiro de Gameiro que recibió en el pico izquierdo del área y que buscó su pierna derecha para disparar. El balón salió cruzado muy cerquita del segundo palo. Buena estirada de Toño que voló a su izquierda para tocar la pelota con su guante y provocar el córner.
72'
Nueva ocasión que desperdicia Bacca. Ahora fue un defensor el que sacó su tiro raso bajo palos cuando ya había batido a Toño. Aún así estaba dentro del área a la altura del punto de penalti pero con otros compañeros que también tenían posición de tiro y le recriminaron a posteriori esta circunstancia.
71'
Cambio Sevilla FC -> entra Nicolás Pareja
71'
Cambio Sevilla FC -> sale Stéphane Mbia
70'
Cambio Elche CF -> entra Fidel
70'
Cambio Elche CF -> sale Aarón
70'
Se queda en el suelo Mbia con molestias tras una pugna con Márquez que se lo lleva por delante con su rodilla. Juego detenido.
67'
Emery no lo ve nada claro y ha sacado al campo a Gameiro. Una forma de mover la piñata por si cae algún caramelo en forma de gol. Se marchó Iborra que ya estaba amonestado y que poco le iba a aportar a los suyos, ahora que necesitan jugadores de ataque.
66'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
66'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
66'
Falta a Reyes en el vértice derecho del área. Fue Rubén Pérez el que falló al despejar y después no tuvo otra manera de parar al atacante que agarrándolo fuera del área en la zona izquierda de su defensa.
63'
Muy activo Aarón desde la reanudación. Está sacando centros comprometedores para los intereses del Sevilla pero no encuentra a ningún compañero que lo remate en el área.
61'
Balones de un lado a otro pero no hay un solo futbolista en el rectángulo de juego que le ponga algo de cabeza al partido. Emery se desespera en la banda viendo como sus jugadores no están terminando de encontrarse cómodos en el césped. Tampoco el Elche está haciendo sus mejores minutos.
57'
¡Lo que acaba de fallar Bacca! Jugada por la zona izquierda del vértice del área entre Rakitić y Reyes que acaba con un rebote en un defensor local y el balón le cae a Bacca en la frontal del área pequeña y absolutamente libre de marca para que mande el esférico raso a la derecha del marco lamiendo el palo. La quiso ajustar tanto que ha tirado la mejor ocasión del encuentro a la basura.
55'
Amarilla a Carles Gil (Elche CF)
Por entrada sobre Vitolo en la zona izquierda del campo a la altura de la medular.
55'
Mucho mejor el Elche al inicio de este segundo acto. Los sevillistas son una máquina de perder balones en el centro del campo y abusan del pelotazo en largo.
54'
El Martínez Valero es el estadio donde menos goles se han visto en esta Liga: 16 (6 a favor del Elche y 10 en contra).
51'
Volea de Márquez que empalmó un despeje de Beto en el saque del córner anterior en la frontal y que salió muy cerquita del marco por la derecha.
49'
Error tremendo de Mbia ante Aarón que le robó la cartera cerca de la central pero que después no supo convertir la ocasión en gol. Al final los defensores enmendaron el error de su compañero enviando a córner.
49'
Rakitic: 93º jugador con 100 partidos de Primera en el Sevilla (18º extranjero y segundo croata tras Suker). Lleva 20 goles y 27 asistencias.
47'
Se reanuda el encuentro y primer jugador al suelo: Javi Márquez que recibió un pisotón en el centro del campo y que se ha quedado doliéndose tumbado en el césped. Todo parece indicar que podrá continuar.
46'
45'
Empate sin goles en el Martínez Valero en el descanso del Elche-Sevilla que ha tenido poco fútbol y tampoco pasará a la historia del balompié por ser uno de los encuentros con más ocasiones. Aunque el Sevilla estuvo mejor en los inicios, los de Escribá han ido imponiéndose en el campo y han sido los que más ocasiones han generado sobre el marco de Beto. A destacar los continuos errores que han cometido los defensores del Sevilla, en concreto, Fazio, que han podido posibilitar el primero de los valencianos.
Veremos si tras el descanso los dos conjuntos son capaces de corregir las continuas pérdidas de pelota y construir a partir de ahí un mejor juego que genere goles, o en su defecto, ocasiones que les hagan llevarse los 3 puntos.
45'
45'
Se acaba la primera mitad como empezó con el Elche atacando y teniendo la posesión del esférico. No se añadirá nada.
43'
Continuas pérdidas de pelota que muestran la gran intensidad con la que ambos están realizando la presión.
41'
Se pone bronco el partido con un Elche superior a los visitantes. Los ilicitanos están gozando de ocasiones más claras de cara al marco y están contrarrestando muy bien las acometidas de Rakitić, Reyes y un desaparecido Vitolo.
40'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
Otra tarjeta para los sevillistas. En esta ocasión por cortar en el centro del campo un contragolpe.
39'
Amarilla a Pelegrín (Elche CF)
Segunda amarilla del encuentro. El defensor agarró a Rakitić cuando éste se marchaba por la banda derecha.
36'
Amarilla a Iborra (Sevilla FC)
35'
Piden manos en el área del Sevilla. El centro de Javi Márquez por la parte izquierda del área es despejado con el pecho por Fazio dentro del área. En directo parecía que el defensor sacaba el brazo pero no hubo nada punible.
33'
Ocasión para Bacca. Pase certero de Reyes en la frontal que deja solo a Bacca mano a mano con Toño. Al final el delantero recortó al guardametea hacia su derecha y envió su remate por el lateral del marco. Bien Rakitić que inició en la izquierda la acción poniéndole un buen pase a Reyes.
30'
Muchos errores en la zaga visitante. El último de Fazio pudo costarle el tanto a los de Unai con un centro desde la parte izquierda del área que pudo despejar Mbia gracias a sus reflejos dentro del área. El 2 de los sevillanos adelantó su posición para despejar de cabeza pero no calculó en el salto y dejó toda la banda sola. No ha sido el único despiste y seguro que el vasco no está nada contento con sus defensores esta noche.
26'
Obstrucción clarísima de Koke a Coro en la medular cuando el centrocampista del Elche se incorporaba al rápido contragolpe que estaba ejecutando su compañero por el carril central. La acción era merecedora de tarjeta amarilla pero el colegiado aún no se ha estrenado en este apartado.
24'
Reyes ha desaprovechado la mejor opción de contragolpe que ha tenido el Sevilla hasta el momento. El exmadridista estuvo muy lento en la recepción del esférico en el círculo central y no vio la llegada de sus compañeros por ambas bandas, cuando la puso con su zurda al balcón del área ya la jugada había perdido todo el peligro.
20'
Nuevo balón aéreo sobre Bacca por detrás de los centrales, en esta ocasión de Rakitić. Cuando el 9 tenía todo de su lado para marcar falló en el control que le dejaba sólo ante Toño cerca del área pequeña.
18'
Fuera de juego de Bacca en el interior del área pero la jugada fue muy bonita. Balonazo que amortigua el colombiano y se asocia con Reyes que le devuelve la pared al interior del área por la izquierda y la acción acaba con disparo del delantero cruzado y raso pero Toño estuvo seguro y atrapó. Lástima que la oportunidad sevillista ya estaba invalidada.
16'
Quiere tocar el Sevilla y que la jugada nazca de las asociaciones en la medular pero no están finos. Al final las acciones acaban con un mal pase o un balonazo y esto hace que el equipo de la capital andaluza no se haya acercado aún a Toño.
12'
Ahora fue Coro el que llegó a la línea de fondo, también por la derecha, y puso otro centro que caía con nieve y que atrapó atento el guardameta luso en área pequeña. Navarro no está acertado en su posición en lo que va de choque.
10'
Centro bien dirigido de Boakye en la derecha. El 9 no controló en primera instancia pero a la segunda, y muy pegado a la cal, consiguió sacar un buen centro raso al punto de penalti, donde los centrales consiguieron repeler a córner.
9'
Muy inteligente Bacca que hasta el momento no está recibiendo buenos servicios en el área, y por eso, se está retrasando muchos metros para poder entrar en contacto con el esférico.
6'
Pocas llegadas hasta ahora. Una de estas la acaba de protagonizar Boakye cerca de la línea de fondo por la izquierda pero su centro con la izquierda le llegó a Beto que atajó por alto sin problemas.
4'
Quien domina, sin embargo, en estos escasos minutos de encuentro es el Elche que todavía no le ha cedido el balón a los de Unai.
2'
Sacó de centro el Elche y desde el principio se ve la gran presión que quieren ejercer los sevillanos desde su línea más adelantada con su esquema 4-2-3-1.
1'
Saltan ya ambos conjuntos al tapete del Martínez Valero. Los locales visten de blanquiverde con su primera indumentaria y los sevillistas lucen la equipación roja.
Al silbato estará hoy el colegiado catalán Alfonso Javier Álvarez Izquierdo en un choque con cielo muy nuboso y unos 11 grados de temperatura.
Más noticias positivas son el buen momento que viven el croata Rakitic y, principalmente, el delantero colombiano Bacca con 9 tantos en lo que va de campeonato, y que hoy tendrá por detrás en cada banda a dos jugadores de categoría: Reyes que todavía tiene fútbol en sus botas, y Vitolo, atacante veloz y ágil que disfruta cuando tiene minutos y sabe aprovecharlos a la perfección.
Los andaluces, por el contrario, llegan a Alicante viendo todo con un mejor color. Además de la buena racha en la que se encuentran, Emery no tiene que lamentar ninguna baja de importancia, ya que para hoy recupera a Alberto Moreno e Iborra aunque sólo saldrá de inicio este último. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
En lo deportivo Rubén Pérez ha sido duda hasta el último instante tras ausentarse en algunos entrenamientos durante la semana pero al final será de la partida. En la delantera estará Boakye y vuelve Coro. No podrán hoy saltar al campo, ya que están cedidos por la entidad sevillana ni Botía, ni Del Moral ni Stevanovic. Como se suele decir a perro flaco todo son pulgas…
Mal pintan las cosas hoy para Escribá y los suyos si encadenan la 5ª derrota. Los de la Comunidad Valenciana podrían acabar (según se den otros resultados) yéndose a la cama en zona de descenso directo a segunda. Quizá temiendo esta circunstancia, hoy sus aficionados se han concentrado en los prolegómenos del partido para dar, aún más si cabe, aliento a sus futbolistas.
Muy buenas noches y bienvenidos a la jornada 19ª de la Liga BBVA. Elche y Sevilla se miden, a partir de las 22.00.h, en el Martínez Valero en un duelo que no podría llegar en un momento de mayor desigualdad: Los locales arrastran 4 derrotas consecutivas y los de Nervión han ganado 5 de sus últimos 6 choques.