1 : 0 Especificación del gol Fidel 57. / de cabeza  (Edu Albácar)
1 : 1 Especificación del gol Juan Bernat 73. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Cristian Herrera 84. / con la izquierda  (Coro)

90'
Victoria por 2-1 del Elche frente al Valencia que, en esta segunda mitad, fue mucho peor equipo que en el primer periodo. Justa victoria de los locales ante un equipo Ché inoperante tras el descanso, y con una falta de acierto de cara al marco más que preocupante. A pesar de que los de Đukić fueron mejores en todo durante gran parte del partido, en la segunda parte, los locales han tenido mayor efectividad arriba haciendo dos auténticos golazos. El primero con un cabezazo en posición acrobática en el área de Fidel y el segundo de Cristian Herrera que no ha podido tener mejor debut en el primer equipo haciendo, además, el gol 700 de su equipo en primera división.
Pese a que Bernat logró el empate en el minuto 73 y los naranjas volvieron al ataque no se puede decir que los verdiblancos no hayan merecido esta victoria que les sabe a gloria por muchas razones: han conseguido levantar un encuentro en el que estaban muy por debajo de su rival en cuanto a juego y, además, con estos 3 puntos empatan en la clasificación con los valencianistas. Así las cosas el Elche se pone noveno con 17 puntos y justo detrás quedan sus rivales que se sitúan décimos.
90'
90'
Se añaden 3 y el Elche tiene todas consigo para empatar a puntos con el Valencia en la clasificación.
90'
Amarilla a Hélder Postiga (Valencia CF)
Se enzarzan hasta 8 jugdores en el área tras un falta de Postiga en el área pequeña del Elche y al final el delantero se lleva la cartulina.
89'
Herrera saca los puños para despejar el peligro ante la falta directa desde la izquierda sacada por Banega.
88'
Amarilla a Mantecón (Elche CF)
88'
Amarilla a Alberto Rivera (Elche CF)
86'
Cambio Valencia CF -> entra Éver Banega
86'
Cambio Valencia CF -> sale Javi Fuego
84'
Goool de Cristian Herrera (Elche CF), 2:1
Un pase de Coro que ha marcado las diferencias. Mucha calidad en el pase desde la frontal al interior del área por la parte izquierda y el 31 que no se lo piensa y saca un zurdazo cruzado y raso imposible para Alves. No se le puede pedir más a un debut. Se desesperan los integrantes del banquillo del Valencia.
84'
El encuentro está muy abierto y entretenido. Si hubiera que apostar por un resultado sería muy difícil.
82'
Excelente disparo de Cristian Herrera tras un buen control orientado hacia su pierna derecha en el balcón del área. Su tiro se fue besando el palo izquierdo de la portería que defiende Alves.
81'
Con su gol Bernat marca en Elche su primer tanto en Primera (en 30 partidos) nada más sustituir a Pabón.
79'
Cambio Elche CF -> entra Cristian Herrera
79'
Cambio Elche CF -> sale Javi Márquez
78'
Tirazo de Postiga desde fuera del área que no bloca en primera instancia Herrera y que, con los reflejos de un felino, consigue palmear su propio rechace en área pequeña.
77'
Buen control de Coro en la zona derecha recibiendo de Rivera y su pase no encuentra un reamtador acertado en el área: primero Damián y luego Javi Márquez.
73'
Goool de Juan Bernat (Valencia CF), 1:1
Llegar y topar. Primer balón que toca el recién incorporado y lo convierte en el empate para su equipo. Maravilloso centro desde la derecha de Barrágán, en una nueva subida, y allá en el segundo palo aparece Bernat que empalma el balón con su zurda ante la pasividad de Damián. En primera instancia consigue despejar Herrera, que le deja de nuevo el cuero al 14, que esta vez sí, consigue volear con su zurda al fondo de la portería.
73'
Con el último cambio Canales se ha venido a la banda derecha y le ha dejado su posición en la izquierda a Bernat.
72'
Cambio Valencia CF -> entra Juan Bernat
72'
Cambio Valencia CF -> sale Dorlan Pabón
71'
Lombán acaba de salvar el empate de Pabón. Muy buen pase filtrado de Dani Parejo a Jonas por la parte izquierda del área y muy meritoria la intervención de Herrera que le sacó el tiro al brasileño. El rebote del cancerbero le cayó a su cabeza a Pabón que remató muy centrado y le facilitó la tarea al defensa que despejó el peligro.
69'
Con el gol de cabeza de Fidel los equipos con más goles en contra de cabeza en esta liga son: Betis (9) y Valencia (7).
67'
Con la entrada de Postiga están apareciendo mucho más otros jugadores como Jonas que con Canales en la izquierda se encuentra mucho más cómodo. Tras el tanto el Valencia ha dado un paso hacia delante y los locales han vuelto a replegar líneas, todo un error si quieren la victoria.
65'
Cambio Elche CF -> entra Mantecón
65'
Cambio Elche CF -> sale Yiadom Boakye
64'
La tuvo Jonas dentro del área. Gana el balón por alto Costa contra Lombán en la frontal y el brasileño no supo rematar con acierto el pase de su compañero dentro del área. Su chut salió muy cruzado cuando el 7 tenía todo para proseguir con el balón controlado y rematar desde una distancia mejor.
62'
Cambio Valencia CF -> entra Hélder Postiga
62'
Cambio Valencia CF -> sale Fede
62'
El Valencia que ha saltado al campo tras el descanso no es el de la primera parte. De eso se ha aprovechado el conjunto de Escribá que ya está por encima en el electrónico y creciendo en el encuentro.
61'
Amarilla a Javi Márquez (Elche CF)
Sin opciones de tocar la pelota corta el avance de Fede en el centro del campo. Muy clara la cartulina para el mediocampista.
57'
Goool de Fidel (Elche CF), 1:0
Golazo imposible que el centrocampista ilicitano ha convertido en posible. Centro buenísimo de Albácar desde la izquierda al punto de penalti, y desde allí, el 16 hace un escorzo hacia atrás para poner con su testa el cuero en el palo izquierdo de Alves que no pudo llegar. La plasticidad con la que consigue conectar con el cuero el jugador local es digna de admiración.
57'
Si en la primera parte hubo un equipo mucho mejor que otro el descanso no le ha sentado bien a ninguno. Ahora el Valencia está mucho más perdido en el campo y no tiene la clarividencia que se le vio en el primer periodo.
55'
Cambio Elche CF -> entra Coro
55'
Cambio Elche CF -> sale Miroslav Stevanović
54'
Remate de cabeza de Javi fuego en el área que se va cerca del palo. El saque de falta a balón parado desde la izquierda por Parejo a punto ha estado de convertirse en el primero. La defensa local es un gran desbarajuste.
52'
Mucho más lento en la circulación del cuero el equipo visitante. Los valencianistas siguen sin sufrir apuros atrás pero, en lo que va de segunda mitad, tampoco está haciendo méritos para adelantarse en el electrónico. Coro está listo para ingresar al campo.
50'
Albácar sacó la falta centrando al área y la jugada quedó en nada con el despeje de los zagueros.
49'
Buena acción de Javi Márquez que ha sacado la falta de Fuego cerca de la frontal. De este tipo de jugadas es de las que intenta huir el Valencia porque saben que el Elche tiene jugadores muy diestros en estas lides.
47'
Rueda de nuevo el balón en Elche y sin ningún cambio en los dos equipos. Comienza manejando la posesión el Valencia que ha salido mandando como antes de la reanudación.
46'
45'
Empate sin goles en esta primera parte en el Martínez Valero. Aunque estos primeros minutos han dejado buenas acciones de ataque para ambos conjuntos el Valencia se ha mostrado mucho mejor equipo llevando el peso del partido desde el inicio y creando la mayoría de las acciones de peligro. Hasta en 3 ocasiones Manu Herrera ha sido el protagonista salvando in extremis a su equipo que apenas ha rondado el área de Alves.
Los de Escribá deberán mejorar bastante en la segunda parte si quieren conseguir algo positivo ante su público y, para ello, tendrán que empezar por mantener mucha más posesión de pelota y fabricar más fútbol en el centro del campo que ha sido totalmente del conjunto Ché hasta el descanso.
45'
45'
La jugada más peligrosa para el Elche ha llegado en el último minuto de la primera parte. Rivera se la puso al hueco a Fidel desde su campo. El 16 le pilla la espalda a los centrales en la frontal y remata solo ante Alves que detiene abajo sin problemas muy adelantado de su portería.
44'
Últimos compases de la primera mitad y como siempre la pelota es de los naranjas que la pasean de banda a banda buscando un hueco.
40'
Totalmente desaparecidos en combate los atacantes verdiblancos: Stevanović, Fidel y Yiadom Boakye están más pendientes de la presión al contrario que de generar situaciones dañinas para Costa y Mathieu.
38'
Certera la acción de Pabón en la frontal. La jugada comienza con centro de Guardado desde la parte izquierda al área que despeja la zaga local de cabeza. El ex bético amortiguó la pelota y disparo en cuestión de décimas de segundo y su derechazo raso y cruzado lo saca espectacularmente Herrera sacando su manopla derecha abajo cerca del palo.
38'
6 partidos del Valencia en el Martínez Valero: 4 victorias en 4 partidos de Primera, más un empate y una derrota en la Liga de Segunda 86-87.
36'
Buena primera media hora de encuentro de Canales que siempre muestra su clase en los pases a sus compañeros y está constantemente pidiéndola al pie para generar la jugada en la zona de creación.
35'
El Valencia se está haciendo poco a poco con la dirección del partido y eso es porque el Elche ni toca cuando la tiene, ni crea asociaciones de importancia entre sus atacantes ni sus futbolistas se ven capaces de robar de manera rápida. Los visitantes están muy cómodos.
33'
Comienza a mover el banquillo Escribá que ha mandado a realizar ejercicios de calentamiento a algunos de sus suplentes.
29'
Preciosa jugada entre Barragán y Fede por la derecha. La jugada acaba con centro al segundo palo del lateral, que remata Pabón por encima de Herrera y Damián tiene que sacar en el segundo palo con la cabeza cuando el esférico se introducía en las mallas. El rechace le cae en el punto de penalti a Jonas que vuelve a cabacear hacia el marco, pero esta vez si atrapa Manu Herrera.
28'
Undiano está advirtiendo a defensores y atacantes que no se agarren en los saques de esquina. Se masca la tensión en las áreas, principalmente con Jonás y Damián como protagonistas.
26'
Segundo córner para los locales. La pone Albácar al primer poste y se envenena. Al final es Jérémy Mathieu el que tiene que sacar el balón bajo palos.
24'
El Elche lleva 9 partidos de Primera sin ganar al Valencia (1 empate y 8 derrotas) desde el 2-0 de 1975 en Altabix con goles de Gª Voglino.
22'
Remate de Mathieu sólo en el área en el primer palo tras una falta sacada por Parejo en la izquierda del ataque. Su escorzo se ha ido por encima pero la pasividad de la defensa es alarmante. Rivera y Javi Márquez cada vez se ven más impotentes para mantener a raya a los valencianos que están imponiéndose en esa zona del campo.
20'
El Valencia cada vez está más cerca del tanto. Parejo conecta con Jonas cerca de la frontal y el brasileño que le sirve un pase a la izquierda a Fede que dispara con su zurda razo y demasiado cruzado sobre el marco. Si el Elche no mantiene más tiempo la posesión va a empezar a pasarlo mal.
16'
¡Ricardo Costa al larguero! Córner que pone Parejo desde la izquierda al primer palo donde Jonás conecta de cabeza y le deja un pase perfecto para la incorporación de Ricardo Costa en el segundo palo. Incomprensiblemente el central llegó a rematar ese balón, que le botó justo delante, y mandó el tiro al larguero. El rebote tampoco lo aprovecha Canales que mandó el chutó cerca del palo izquierdo de Herrera en el área.
14'
El Martínez Valero pide manos de Barragán tras centro de Albácar desde la izquierda cerca de la línea de fondo. Parece que el defensor no toca con la extremidad y sí con el pecho. Al final córner que se sacó sin consecuencias para lo intereses de los valencianistas.
12'
Fede no se lo pensó. Robó Guardado ante Damián cerca de la línea de fondo por la izquierda, y el pase del mejicano hacia la frontal, le sirvió al argentino para acomodársela y disparar con su derecha de manera muy defectuosa a la derecha de la portería de Herrera.
9'
Buen centro de Albácar que saca todas las faltas de su equipo. Esta vez fue desde la derecha con su pie zurdo y Boakye que hizo el escorzo para alcanzar el cuero con la cabeza en el área pero no pudo dirigir bien el remate que se fue desviado del marco. El Elche comienza a crear peligro.
7'
Amarilla a Ricardo Costa (Valencia CF)
Entrada peligrosa por detrás a Fidel. El central llegó tardísimo a la presión muy lejos del área y en banda derecha cuando el habilidoso centrocampista se le marchaa.
4'
Buena incorporación de Barragán por la zona derecha combinando bien con sus compañeros y al final perdió la pelota en el área cuando intentaba regatear. Hoy el conjunto visitante tiene a dos laterales con vocación claramente ofensiva: Guardado y Barragán.
2'
Primer chut a puerta de Pabón que recortó en la derecha, y desde la frontal soltó un zurdazo que salió por alto cerquita del larguero.
1'
Arranca el partido con pelotazo de Mathieu que va directamente a Manu Herrera tras recibir de su defensa.
1'
Se guarda un minuto de silencio en el estadio con los dos equipos abrazados uno enfrente del otro en el círculo central.
Saltan ambos conjuntos al césped y suena el himno del Elche. Se fotografían junto al trío arbitral. Los locales visten su primera equipación y el Valencia completamente de naranja.
El partido lo dirigirá el pamplonés Alberto Undiano Mallenco en una tarde en la que sopla una ligera brisa y con el cielo de Elche totalmente despejado. La temperatura es de unos 12 grados.
Pese a las bajas (la más significativa la de Carles Gil) Escribá podrá apostar por un 11 de garantías con el recuperado Albácar, que dará a los suyos muchas opciones a balón parado. En la punta de ataque Boakye que en las últimas citas parece haberse reencontrado con el gol.
Por su parte los verdiblancos quieren salir cuanto antes de la zona caliente que los mandaría de manera directa a la división de plata, pero es muy importante destacar el dato que dice que en caso de que los locales consiguieran los 3 puntos hoy igualarían en la tabla a los valencianistas, lo que dibuja a la perfección la buenas maneras de los ilicitanos. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Đukić le dará la responsabilidad goleadora Jonás, que también correrá a lanzar la pena máxima, si la hay, visto el desacierto de Éver Banega en citas ligueras previas. Por detrás del Brasileño: Canales, Fede y Pabón, a priori un trío de garantías que suman velocidad, regate y fútbol directo pero que pierden algo de calidad con la ausencia hoy del argentino Banega que esperará su oportunidad en el banquillo. No se entiende, por tanto, que con estos jugadores sobre el verde los Chés no consigan unir dos victorias consecutivas en el campeonato doméstico.
Si el Elche volvió a primera división fue para, entre otras cosas, disfrutar de partidos como el de esta noche ante un Valencia muy tocado tras el último pinchazo en casa frente al Valladolid. El feudo ilicitano rozará el lleno para festejar la alegría de militar en la máxima categoría del fútbol español, aunque siempre teniendo presente que el objetivo de los suyos es la permanencia. Los de Escribá tienen que mejorar precisamente en los partidos ante sus aficionados donde está cosechando los peores resultados.
Muy buenas tardes y bienvenidos al segundo derbi valenciano del día: Elche y Valencia se verán las caras en el Martínez Valero a partir de las 19.00 horas, tras el encuentro entre Levante y Villarreal de esta mañana que acabó con resultado de 0-3.