1 : 0 Especificación del gol Carlos Bacca 2. / con la derecha  (Reyes)
2 : 0 Especificación del gol Stéphane M'bia 44. / de cabeza  (Ivan Rakitić)
3 : 0 Especificación del gol Vitolo 59. / con la derecha  (Carlos Bacca)
4 : 0 Especificación del gol Vicente Iborra 88. / de cabeza  (Ivan Rakitić)

90'
Duro castigo para el Betis, que se afianza en el farolillo rojo de la clasificación. Las cosas vinieron torcidas para el Betis desde el comienzo del partido, cuando en la primera jugada de ataque, Bacca hizo el primero. A pesar de eso, se mantuvo entero el Betis, hasta el final del primer tiempo, cuando la desafortunada jugada de Paulão fue clave para que al Betis se le pusiera muy cuesta arriba el partido.
En la segunda mitad, fueron en vano los intentos de recortar distancias de un Betis, que con uno menos se le hacía muy difícil poner en aprietos a la defensa sevillista. A los 60 minutos de partido Vitolo quitaría toda esperanza a los béticos, que a partir de ahí solo pudieron intentar mantener el orden, y dejar una imagen de entereza. No dejó de animar la afición bética, a pesar de que haría el cuarto el Sevilla. Mucho trabajo tiene por delante Pepe Mel para sacar del pozo a su equipo.
90'
90'
Amarilla a Javier Matilla (Real Betis)
Arrolló a Alberto Moreno.
90'
Descontará dos minutos Estrada, que no quiere alargar demasiado el surfrimiento bético.
88'
Goool de Iborra (Sevilla FC), 4:0
Hizo el cuarto Iborra a la salida de un córner, sacado por Rakitić desde la derecha. En la esquina izquierda del área pequeña se elevó el sevillista y giró el cuello perfecto, para hacer un precioso gol que entra por la escuadra derecha de Sara.
85'
Cambio Sevilla FC -> entra Jairo
85'
Cambio Sevilla FC -> sale Vitolo
82'
Falta lanzada por Verdú desde la frontal, algo escorada a la derecha. Buscó sorprender a Beto por fuera de la barrera, pero atento el portero sevillista atajó el balón que iba a la escuadra izquierda de la portería sevillista.
78'
Balón suelto, que el delantero verdiblanco caza dentro del área. Soltó un latigazo cruzado, que lamió el poste derecho de Beto.
76'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
76'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
74'
Ahora parece que el Sevilla se echa algo atrás, y es el Betis el que toca con comodidad.
71'
Sale ovacionado Reyes, tras el partidazo realizado por el sevillista. Qué calidad atesora en sus botas el ex del Arsenal y del Real Madrid.
70'
Cambio Sevilla FC -> entra Diego Perotti
70'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
68'
Cambio Real Betis -> entra Javier Matilla
68'
Cambio Real Betis -> sale Jorge Molina
68'
Gol anulado ahora a Fazio, por fuera de juego en el centro de Reyes.
67'
Se gusta ahora el Sevilla. Poco a poco bajan los brazos los béticos, que saben que no tienen nada que hacer en el partido.
65'
Tuvo Vitolo el cuarto en un rechace, que quedó en el punto de penalti. Se llenó de balón y lanzó fuera el derechazo, salió a la izquierda de Sara.
62'
Le queda media hora de sufrimiento a un Betis, que poco tiene ya que hacer en el partido.
61'
Cambio Real Betis -> entra Rubén Castro
61'
Cambio Real Betis -> sale Álvaro Vadillo
59'
Goool de Vitolo (Sevilla FC), 3:0
Ahora sí sentencia el Sevilla el encuentro. Roba Bacca un balón en la salida bética, y la pone con sutileza con un balón picado entre los centrales, para que Vitolo controle y regatee al portero escorándose a la derecha, definiendo por bajo cruzado.
57'
Lo intenta el Betis, pero con poco juego. Sigue primando la batalla que plantean ambos equipos sobre las jugadas de calidad.
52'
Amarilla a Xavi Torres (Real Betis)
Agarró a Rakitić.
49'
¡A punto de hacer el tercero Bacca! De nuevo Reyes lo dejó solo con un pase magistral. Esta vez la definición con la derecha se le fue cruzada y salió pegada al poste derecho de Sara.
48'
Empieza la segunda mitad, con un Sevilla que intenta sentenciar pronto el encuentro.
46'
Cambio Real Betis -> entra Jordi Figueras
46'
Cambio Real Betis -> sale Markus Steinhöfer
46'
45'
Intensa primera parte en el Pizjuán. Muy cuesta arriba el partido para un Betis que jugará toda la segunda mitad con un hombre menos y con dos goles abajo en el marcador. Comenzó el partido con el gol de Bacca, cuando a penas se sentaban los aficionados en su asiento. A partir de ahí poco fútbol y mucho juego trabado en el medio del campo. Fatídicos últimos cinco minutos para el Betis, que veía como en la misma jugada se quedaba con un hombre menos, por imprudencia grave de Paulão, y le hacía el segundo el Sevilla al saque de la falta. Veremos como afronta Pepe Mel el segundo tiempo.
45'
45'
Amarilla a Nono (Real Betis)
Encontronazo con Reyes, que Estrada salda con amarilla para ambos.
45'
Amarilla a Reyes (Sevilla FC)
Se salda un rifirrafe entre Reyes y Nono, con cartulina para ambos. Está caldeado el ambiente en estos minutos finales.
45'
Tuvo la suya el Betis. Centra desde la izquierda Vadillo, y cuando Jorge Molina entraba con todo, consiguió despejar Beto.
44'
Goool de Stéphane Mbia (Sevilla FC), 2:0
Sacó la falta Rakitić, con pierna derecha y de rosca. Desde la frontal del área pequeña remató Mbia de cabeza, muy centrado, pero Sara, algo despistado no la pudo agarrar y el balón se fue adentro.
42'
Doble amarilla a Paulão (Real Betis)
Se queda el Betis con uno menos, por agarrar a Reyes cuando se iba el atacante sevillista. Enorme el error del jugador del Betis, que comete esa innecesaria falta, cuando tenía una amarilla.
40'
Intentó ahora Rakitić una volea desde la frontal, pero el balón salió muy desviado a la izquierda de Sara.
38'
¡Vaya trallazo de Nono al palo! Soltó un derechazo seco, desde 30 metros, que se estrelló con el palo derecho de Beto. Vaya oportunidad ha tenido el Betis para empatar el encuentro.
36'
Amarilla a Paulão (Real Betis)
La ve por protestar. Pedía tarjeta para Alberto Moreno, que realizó una entrada peligrosa a Nono.
34'
Amarilla a Álvaro Vadillo (Real Betis)
Recibe la cartulina por un agarrón a reyes en el centro del campo. Algo rigurosa.
29'
Falta peligrosa a favor del Sevilla. Muy escorada a la derecha, la saca Fazio con pierna derecha y a punto está Vitolo de rematar. Consiguió sacar el balón la defensa bética.
24'
Remata ahora Jorge Molina, un balón centrado por Juanfran. La puso de rosca desde la derecha el lateral, para que el delantero se tirara para realizar un cabezazo forzado desde el punto de penalti. Salió a la izquierda de Beto.
23'
Disparo muy lejano de Juanfran, que empezó la jugada en la banda, recortó hacia adentro, y desde 35 metros chutó con la izquierda arriba.
20'
Poco fútbol hasta ahora en Sevilla. La intensidad está primando sobre el buen juego de ambos equipos. A penas se ven jugadas trenzadas, quizás cuando se vengan abajo en lo físico veremos alguna jugada de calidad.
18'
Parece que se rehace el Betis, que insiste en sacar el balón jugado desde atrás.
16'
Levantó el banderín el línea, cuando ya se quedaba Vitolo solo ante el portero.
11'
Se desgañita desde el área técnica Pepe Mel, animando a los suyos, que no se han descompuesto tras el mazazo en el minuto dos.
8'
Es importante que el Betis resista la salida en tromba del Sevilla. A penas puede tocar el balón el equipo visitante.
5'
Ha comenzado muy nervioso el Betis, que hasta ahora solo ha defendido los continuos envites del equipo local. Especialmente enchufado Reyes, que en el pase de gol estuvo inconmensurable.
2'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 1:0
En la primera jugada peligrosa del partido, le cayó entre líneas un balón a Reyes que al primer toque y por arriba pone un balón entre los centrales a Bacca, que solo ante Sara define con pierna derecha a la izquierda del portero bético.
1'
Se guardará un minuto de silencio antes de comenzar el encuentro, en recuerdo a los fallecidos en Filipinas, a causa del tifón.
Dirigirá el encuentro el árbitro del colegio catalán Estrada Fernández. Esperemos que impere el "fair play" y los jugadores se lo pongan fácil al trencilla.
Los datos dan como favorito a los locales, que han ganado 38 derbis, por los 28 ganados por el Real Betis. En 20 ocasiones el derbi a¡cabó con reparto de puntos.
Los de Pepe Mel comenzarán el partido con Jorge Molina arriba, en detrimento de rubén Castro. El técnico local, por su parte, ha dejado en el banquillo a Jairo, para meter al veterano Reyes en el once, dato que sorprende tras las últimas buenas actuaciones del canterano sevillista.
A priori el favorito es el Sevilla, por su condición de local y por encontrarse en una cómoda mitad de la tabla. Los béticos llegan al derbi como farolillo rojo de la clasificación. Sin embargo, ya se sabe que los derbis son especiales, y las fuerzas siempre tienden a igualarse.
Está desatada la locura en Sevilla para recibir este nuevo encuentro entre los dos eternos rivales de la capital hispalense. Impresionante la llegada al estadio de los autobuses de los equipos, el ambiente es inmejorable.
¡Muy buenas noches y bienvenidos al partidazo de la jornada!
Desde las 21h en el Ramón Sánchez Pizjuán viviremos el Sevilla– Betis. Derbi por excelencia en Andalucía, perteneciente a la decimocuarta jornada de liga.