1 : 0 Especificación del gol Neymar 30. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Mateo Musacchio 48. / de cabeza  (Trigueros)
2 : 1 Especificación del gol Neymar 68. / con la derecha  (Alexis Sánchez)

90'
El equipo que más buscó la victoria y los tres puntos fue el Barcelona. Los azulgranas se marcharon en ventaja al descanso gracias al gol de Neymar desde los once metros. El Villarreal renunció a su buen juego en la primera parte e inició la segunda mucho más enchufado, adelantando líneas y buscando el tanto del empate. Éste llegó en un saque de esquina al rematar Musacchio un buen servicio de Trigueros. El gol en contra hizo tambalearse a un Barcelona que muy dubitativo no controló el encuentro durante varios minutos. A medida que ha avanzado el partido, de nuevo han ido llegando las ocasiones azulgranas hasta que Neymar ha hecho el segundo de los culés. En el tramo final del partido ha podido sentenciar el Barcelona con varias ocasiones muy claras. Al final triunfo justo que permite al equipo del Tata Martino ponerse a cinco puntos del Real Madrid y a tres del Atlético, aunque los colchoneros con un partido menos.
90'
90'
¡Al larguero Neymar!
Pared de mucha calidad entre Neymar y Sergi Roberto que acabó con el disparo del brasileño desde el punto de penalti y que rozó el larguero por la parte superior. Se pudo haber marchado de vacaciones Neymar con otro hat trick.
90'
¡Pedro a punto de hacer el tercero!
Pase magistral de Neymar desde la izquierda para dejar solo a Pedro ante Asenjo. Muy escorado el canario estrelló su remate en el lateral de la red.
90'
Buen ataque conducido por Pedro que se marchó de todos los que le salieron al paso. Su pase fue a Sergi Roberto que estropeó también el ataque del Barcelona.
90'
Añaden cuatro minutos de prolongación.
88'
Estropea el contragolpe Montoya que no se atrevió a darle el pase de primeras a Neymar. La jugada a la contra la hizo a la perfección el Barcelona que salió muy rápido después de un córner a favor del Villarreal.
87'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
87'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
86'
Busca con un pase interior Alba a Neymar para completar el hat trick del brasileño. No llegó neymar al balón que además estaba en fuera de juego.
85'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
84'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
84'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
82'
¡De nuevo Asenjo detiene un buen remate de Iniesta!
Balón al borde del área, que le cayó a Iniesta a la pierna izquierda con la que voleó desde la frontal y Asenjo se lanzó bien a su izquierda para despejar el balón a córner. Era la sentencia para el Barcelona.
80'
El Villarreal intenta presionar algo más la salida del balón del Barça, pero los azulgranas confirman que van a más esta temporada.
76'
La entrada de Xavi por Song ha mejorado mucho al Barcelona que circular con mucha más precisión el balón. Xavi además conecta mejor también con Iniesta y Fàbregas.
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Jonathan Pereira
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Javier Aquino
73'
Intentó un remate tal y como le llegó el balón Fàbregas desde la frontal del área, pero se marcho su disparo muy alto. Recibió el balón de Alexis.
71'
¡Evita Asenjo el hat trick de Neymar!
Buena subida del balón del Barcelona. Recibió el balón en la izquierda Neymar que se deshizo del defensor y disparó muy escorado. Asenjo tapó bien la meta y evitó el tercero de Neymar.
69'
Cambio Villarreal CF -> entra Bojan Jokić
69'
Cambio Villarreal CF -> sale Hernán Pérez
68'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 2:1
Pase espectacular de Fàbregas para dejar solo a Alexis en el borde derecho del área pequeña, y el chileno la pone en el centro para que Neymar solo tenga que empujar a la red.
68'
Iniesta abrió muy bien a la izquierda y el centro Jordi Alba lo despeja la defensa. Aprieta el Barcelona.
67'
No llegó al pase de Xavi Neymar por muy poco. Marcó bien el desmarque el brasileño.
64'
Cambio Villarreal CF -> entra Ikechukwu Uche
64'
Cambio Villarreal CF -> sale Edu Ramos
63'
¡Perdona el gol Fàbregas!
Buen desmarque de Fábregas que recibió dentro del área el pase de Alexis Sánchez, y muy rápido salió Sergio Asenjo para cubrir portería y evitar el gol de los azulgranas.
62'
Cambio FC Barcelona -> entra Xavi
62'
Cambio FC Barcelona -> sale Alex Song
60'
Entrada peligrosísima por la derecha del Barcelona, buen balón al espacio de Alexis para la entrada de Montoya y el canterano tardó en centrar. Se estrelló su pase por bajo en la defensa del conjunto amarillo.
59'
Busca la entrada por la banda derecha el Barcelona, pero de momento los centros de Alexis están siendo muy imprecisos.
57'
No combina con claridad el Barcelona que está fallando en pases a priori sencillos.
55'
Falta peligrosa en la frontal a favor del Barcelona. Golpearon a Iniesta y se prepara para el lanzamiento Neymar.
54'
Ha crecido mucho el Villarreal y sobre todo Giovani Dos Santos en el inicio de esta segunda parte.
53'
Chut de Alexis desde el borde del área, perfilado en la zona derecha, en una buena subida del balón de Bartra. El disparo del chileno lo atajó fácil Asenjo.
51'
¡Giovani cerca de hacer el segundo!
Se fabricó la ocasión el jugador mexicano que controló en la derecha para perfilarse hacia su pierna izquierda y disparar desde la frontal del área. Salió el disparo a la izquierda de Pinto rozando el palo.
48'
Goool de Mateo Musacchio (Villarreal CF), 1:1
Puso el córner Trigueros y en el punto de penalti entró con todo Musacchio que le ganó el marcaje a Bartra para batir con un potente cabezazo a Pinto.
48'
Primeros minutos muy imprecisos en este inicio de la segunda parte.
46'
45'
El Barcelona se marcha al descanso con ventaja en el marcador, en un partido que está siendo dominado por completo por los azulgranas. El Villarreal apenas ha llegado una vez al área del Barcelona con un centro atrás de Gio que no encontró rematador. Neymar está siendo de nuevo el jugador más activo del Barcelona moviéndose por todo el ataque culé. Suyo ha sido el gol desde los once metros en una mano clara de Mario tras centro de Jordi Alba. Antes había avisado Song con un remate al palo. Victoria justo al descanso y el Villarreal que tendrá que volver a apostar por ser el equipo ofensivo de siempre si quiere poner en apuros al Barcelona.
45'
44'
El Barcelona toca y toca aunque no consigue ampliar su ventaja en el marcador. Mientras el Villarreal no ha tirado aún sobre la meta de Pinto, que está muy atento en las salidas y los balones colgados.
40'
¡Evita Asenjo el gol de Alexis!
Chutó desde la frontal Iniesta, su balón se estrelló en la defensa y salió rebotado para Alexis que se quedó en el punto de penalti en clara ventaja para batir a Asenjo. La puso el chileno a la izquierda del meta del Villarreal y éste la detuvo bien abajo.
38'
Amarilla a Trigueros (Villarreal CF)
Controló Neymar, que ya se iba de Trigueros y del Villarreal se olvidó del balón para golpear al brasileño.
36'
Se ha echado hacia adelante el Villarreal que sabe que de nada le sirve ya quedarse defendiendo y busca poner en apuros al Barcelona.
34'
Buena salida de Pinto, que salió fuera del área para despejar el pase en profundidad de Trigueros, que buscaba a Hernán Pérez. Muy atento el meta gaditano.
33'
El Villarreal tendrá que demostrar ahora si va a seguir defendiendo al Barcelona o si saldrá en busca del gol para intentar igualar el choque.
30'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 1:0
Carrera muy larga y con paradinha que sirve para que Neymar bata a Sergio Asenjo por su derecha. Se venció hacia el otro lado el meta del Villarreal.
28'
¡Penalti a favor del Barcelona por manos de Mario!
26'
Encaró Neymar a Musacchio dentro del área pero acabó en nada la jugada. Se equivocó el brasileño que se chocó con el defensor y desaprovechó una jugada en la que podía haber hecho mucho daño.
25'
Caída de Fàbregas dentro del área. Se levantó rápido el azulgrana que no protestó la jugada.
22'
Pese a ser un equipo que tiene buen trato del balón y que le gusta jugar al ataque, hoy el Villarreal está muy replegado atrás con una línea de cuatro en defensa y cinco en el centro del campo que están complicando la circulación de los azulgranas.
20'
La posesión es del Barcelona pero no crea ocasiones de gol el conjunto azulgrana, salvo el disparo de Song al palo. Necesita llegar con más peligro y poner en aprietos a Asenjo si no quiere que se crezca el Villarreal.
18'
Saca el balón jugando con pases arriesgados desde Pinto y aplaude al Camp Nnou la propuesta del Barcelona.
15'
Primer balón que cogió Giovani casi desde el centro del campo y se marchó con mucha velocidad de Bartra. Condujo por la banda izquierda hasta la línea de fondo pero su centro atrás no encontró a ninguno de sus compañeros.
13'
El Villarreal está demasiado atrás y con muchas dificultades para salir de la defensa. El Barcelona recupera muy rápido el balón y aunque no está llegando con mucha claridad al área del Villarreal, es el que quiere atacar en el partido.
11'
Remate de cabeza de Bartra en un saque de esquina botado por Neymar que se marcha alto, muy desviado.
9'
Pase espectacular de primeras de Busquets para dejar a Iniesta dentro del área en buena posición para crear peligro. Se le echó bien la defensa encima al de Fuentealbilla y evitó la ocasión de gol.
6'
¡Al palo Song!
Saque de esquina que puso en juego Neymar, el balón le cayó a Song en el lado derecho del área y le pegó con fuerza al primer palo. Su remate se estrelló contra el poste izquierdo de Asenjo. Primera ocasión clara del Barcelona y primer susto para el Villarreal.
4'
Está presionando muy arriba el Barcelona cuando está perdiendo el balón en ataque. Parece que se empiezan a recuperar una de las características que marcaba a este equipo.
3'
Taconazo de lujo de Song para jugar con Alexis. Se descolgó el camerunés hacia la derecha y tocó de primeras para el chileno. La jugada acabó en saque de puerta para el Villarreal. Pero dejó muestras de su calidad Alex Song.
2'
Sacó de centro el Barcelona que se ha apoderado del cuero en este inicio del partido.
1'
Saltan los dos equipos mientras atrona el Himno del Barcelona. Partido grande entre dos de los mejores equipos de la temporada.
El Villarreal con esas dos importantes bajas en el centro del campo tendrá que vivir principalmente de la calidad y los goles de Giovani Dos Santos. El ex del Barça sigue creciendo temporada tras temporada y en cada equipo que recala mejora su rendimiento.
Otro de los que regresa a la Liga es el lateral Jordi Alba. El internacional español regresó a los terrenos de juego en el partido de Copa del Rey ante el Cartagena y hoy vuelve al once inicial ante la ausencia de Adriano y el buen rendimiento que ofreció en Cartagonova.
El que llega enrachado a este partido es el brasileño del Barcelona, Neymar. El ex del Santos vivió una noche mágica entre semana tras firmar un hat trick frente al Celtic de Glasgow. El Camp Nou está deseoso de seguir viendo en directo a su nueva estrella, que ante la ausencia de Messi se ha echado el equipo a la espalda y está demostrando su categoría.
El equipo de Marcelino García Toral cuenta, sin embargo, con varias bajas muy importantes para medirse al Barcelona. A la lesión de Cani hay que añadir la ausencia de Bruno Soriano, capitán del equipo y hombre imprescindible en el centro del campo del “Submarino Amarillo”.
El Villarreal está siendo el equipo revelación de esta temporada. El equipo castellonense regresa esta campaña a la Primera División y lo ha hecho como si no hubiese pasado el tiempo y apostando por el juego que siempre identifico este equipo como es el buen trato del balón y el fútbol ofensivo.
El FC Barcelona quiere olvidarse cuanto antes del tropiezo del último partido liguero en San Mamés ante el Athletic de Bilbao. Los del Tata Martino ya realizaron un muy buen partido en el partido de Liga de Campeones frente al Celtic de Glasgow donde apareció un Neymar mágico.
Por el Villarreal los titulares esta noche son: Sergio Asenjo, Mario, Musacchio, Dorado, Jaume Costa, Pina, Edu Ramos, Trigueros, Aquino, Hernán Pérez y Giovani. El banquillo lo ocauparán: Juan Carlos, Jokic, Gabriel, Moi Gómez, Uche, Perbet y Jonathan Pereira.
Ya conocemos los onces iniciales de ambos conjuntos. El Barcelona sale con: Pinto, Montoya, Jordi Alba, Piqué, Bartra, Song, Busquets, Iniesta, Fàbregas, Alexis Sanchez y Neymar. En el banquillo estarán: Mascherano, Puyol, Oier, Pedro, Sergi Roberto, Tello y Xavi.
Buenas noches y bienvenidos a la decimosexta jornada de la Liga BBVA. Esta noche se miden en el Camp Nou dos de los equipos que mejor fútbol practican en la Liga Española, el FC Barcelona y el Villarreal CF.