0:2
0 : 1 Especificación del gol Fran Rico 35. / con la derecha
0 : 2 Especificación del gol Riki 89. / con la izquierda

90'
Partido con muy poco fútbol que ganó merecidamente el Granada que aprovechó mejor sus oportunidades. La primera parte acababa con 0-1 tras el lanzamiento de falta de Fran Rico que nadie acertó a rematar ni a despejar y se acabó colando en la meta defendida por Rubén. Antes El-Arabi había gozado de una ocasión en la que solo tenía que empujar a puerta vacía y un mal control malogró la oportunidad de gol. La primera parte acababa con la expulsión de Nacho, que vio dos cartulinas amarillas. En la segunda mitad, apostó Paco Jémez por una defensa de tres y buscar el gol con las entradas por banda de Lass. Las mejores ocasiones estuvieron en las botas de Bueno y Viera, pero un acertado Roberto evitó los goles. En la otra portería también el Granada gozó de varias ocasiones para marcar aunque tardó en cerrar el partido. Riki daría la puntilla al Rayo al conseguir el segundo gol en el minuto 88 de partido. Victoria que permite al Granada situarse décimo con 20 puntos y que pone aún en más apuros al Rayo Vallecano.
90'
90'
Quedan dos de los cuatro minutos que dio Muñiz Fernández de descuento.
90'
Lo intenta Lass con otro centro desde la derecha pero despeja la defensa del Granada. Durante todo el partido ha mostrado muchos problemas el Rayo para crear ocasiones de gol.
89'
Goool de Riki (Granada CF), 0:2
Cierra el partido el Granada, con un gran desmarque de Riki, al que ve bien Brahimi para meterle un balón en profundidad. Riki se deshizo con un bonito autopase de la salida de Rubén, y consigue marcar pese al choque con Mojica que bajó muy bien para ayudar a su portero. Sobre la línea empujó el balón Riki.
88'
Centro desde la derecha de Tito y en el segundo palo remató de cabeza Falqué. No pudo dirigir el balón entre los tres palos, y su remate se marchó alto.
87'
Disparo de Riki desde la frontal que desde el lado derecho del ataque del Granada, se perfiló hacia su pierna izquierda y su chut se marchó cerca del palo derecho de Rubén.
87'
Centro de Iago Falqué desde la banda izquierda, pero detiene el centro fácil Roberto. No tiene ideas el Rayo Vallecano.
84'
Controló el balón dentro del área del Granada Larrivey, pero se quedó de espaladas a la portería y no pudo sacar nada positivo para su equipo el argentino. Se le acaba el tiempo al Rayo Vallecano.
84'
Amarilla a Riki (Granada CF)
83'
Vallecas despide con aplausos a Piti. Partido discreto hoy del catalán al que recuerdan con cariño en el Rayo Vallecano.
83'
Cambio Granada CF -> entra Mickaël Pereira
83'
Cambio Granada CF -> sale Piti
82'
No tiene nada más para meter en el campo el técnico del Rayo que está con todo arriba para intentar empatar el partido.
81'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Iago Falqué
81'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Baena
80'
Amarilla a Joaquin Larrivey (Rayo Vallecano)
77'
Otra ocasión para Alberto Bueno, que está teniendo las más claras del Rayo. No consiguió disparar desde dentro del área con comodidad y remate no complicó a Roberto.
76'
Amarilla a Fran Rico (Granada CF)
76'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Nery Castillo
76'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Jonathan Viera
75'
¡A punto de hacer el segundo Riki!
Lanzó la contra el Granada, el balón le cayó a la derecha a Piti que puso el centro al punto de penalti para la entrada de Riki. El recién incorporado al terreno de juego consiguió rematar pero el disparo se marchó a la derecha de portería de Rubén, rozando el palo.
75'
Centro de Trashorras a balón parado y el remate de Gálvez de cabeza dentro del área se estrella en un jugador del Granada. Será saque de esquina para los locales.
73'
Amarilla a Brayan Angulo (Granada CF)
73'
Sigue siendo Lass el que lleva el peligro hasta a portería del Granada. El guineano encara y se marcha siempre con mucha velocidad por su banda, pero de momento sus centros no han encontrado rematador.
71'
Cambio Granada CF -> entra Riki
71'
Cambio Granada CF -> sale Youssef El-Arabi
70'
¡Paradón de Roberto al disparo de Bueno!
Pase mágico y sin espacios de Trashorras para la entrada de Bueno al área, algo escorado a la derecha, y el canterano del Madrid, solo ante Roberto, busca poner el balón arriba y el meta granadino aguantó bien y consiguió despejar a córner.
69'
Fuerza el córner Piti. Sigue el encuentro muy parado sin apenas ocasiones y con un Granada que está controlando el partido y bajando las revoluciones para llevarlo a su terreno.
65'
Lo intenta ahora el Rayo por la banda izquierda con Viera y Mojica pero no termina de crear ocasiones claras de gol, el equipo de Jémez. Tampoco el Granada termina de cerrar el partido, y lleva ya 20 minutos jugando en superioridad.
61'
¡Disparo durísimo de Larrivey!
Balón hacia la derecha que Lass pone atrás para Larrivey, que desde la frontal del área le pego muy duro con la derecha,. Botó el balón delante de Roberto que tuvo que atajar el cuero en dos tiempos. Lass es el único que realmente pone en aprietos al Granada en cada acción que participa.
60'
Se ha recuperado ya Roberto que puede seguir en el partido tras ser atendido después de chocar con Mainz.
59'
Cambio Granada CF -> entra Recio
59'
Cambio Granada CF -> sale Hassan Yebda
58'
Centro de Lass que pone en apuros a Roberto y Mainz, aunque finalmente es el meta del Granada el que tiene que despejar el balón. El choque entre portero y defensa ha dejado tocado a Roberto, que está siendo atendido.
57'
Entró por el carril del ocho Brahimi, con un amago en la frontal se deshizo del defensor del Rayo Vallecano y buscó un disparo a puerta que salió muy centrado y detuvo sin problemas Rubén. Las más claras han sdio para el Granada.
52'
Chut alto de El-Arabi. Buena maniobra dentro del área del delantero marroquí que consiguió, con algo de fortuna, deshacerse de Gálvez y se perfiló hacia su pierna izquierda para rematar sobre portería. Salió alto el disparo desde dentro del área.
51'
Centro de Mojica desde la izquierda que no encontró rematador. Tiene defensa de tres el Rayo y aún así sube con peligro el lateral colombiano.
49'
¡Falla el mano a mano Viera!
Pase interior fantástico de Bueno a Jonathan Viera, que entró por la izquierda y controló en el borde del área pequeña, salió rapidísimo Roberto a tapar y evitar el empate del Rayi Vallecano. Podía haber buscado Viera la entrada de Lass por el centro.
48'
Arriesga en este inicio de la segunda parte el Rayo vallecano que cambia a defensa de tres con la entrada de Mojica. Desde luego Paco Jémez no puede decir que no muere de pie y al ataque.
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Johan Mojica
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Leonel Galeano
46'
45'
Partido con muy poco que ofrecer en esta primera parte y que se decantado por una jugada a balón parado. Un centro de Fran Rico que no tocó nadie y que se coló en la portería de Rubén. No está bien el Rayo que solo ha llegado con peligro una vez en toda la primera mitad en un disparo de Viera que se marchó alto. Una de las características de los de Paco Jémez que es atacar continuamente hoy no se está produciendo. El Granada solo ha tenido una, un balón de Brahimi que se la deja a El-Arabi para que solo tenga que empujar a puerta vacía y que un mal control del marroquí provoca uno de los fallos más increíbles de la historia de la liga española. En los minutos finales, Nacho intentó engañar a Muñiz Fernández y se ganó su segunda cartulina amarilla. Mal el lateral que deja a los suyos toda la segunda mitad con uno menos y por debajo en el marcador.
45'
45'
Amarilla a Hassan Yebda (Granada CF)
Golpeó a Trashorras, el jugador argelino que llegó tarde.
45'
Amarilla a David Cobeño (Rayo Vallecano)
Protestó desde el banquillo y vio la amarilla el meta suplente del Rayo Vallecnao.
43'
Doble amarilla a Nacho (Rayo Vallecano)
Vio la segunda amarilla por tirarse dentro del área. Se cruzó ante Piti y buscó engañar al árbitro. Crecen los problemas para el Rayo.
41'
Buen balón interior de Viera a Bueno con el exterior de su pierna derecha. Bueno intentó desviar con la izquierda ante la salida de Roberto, pero muy atentó el portero granadino para evitar el peligro.
38'
Buena jugada de Lass que pegado a la banda derecha controló el balón y deshizo de un rival para dar un pase a Larrivey, que estaba demasiado alejado del área. Acabó en nada la jugada.
37'
Tres de los cuatro defensas del Rayo tienen ya tarjeta amarilla. Problemas para los de Paco Jémez.
37'
Amarilla a Nacho (Rayo Vallecano)
36'
Amarilla a Piti (Granada CF)
35'
Goool de Fran Rico (Granada CF), 0:1
Enmienda el error de su compañero Fran Rico. Falta lateral botada por Rico desde la izquierda y el centro al área no lo toca ningún rival ni compañero que, tras botar, se ha colado junto al palo izquierdo de Rubén.
32'
¡El-Arabi acaba de cometer el fallo de la temporada!
Buena salida del Granada, buen balón en profundidad para la entrada por la izquierda de Brahimi que se la puso de primeras a El-Arabi, cuando le salía Rubén. El marroquí quiso controlar en el punto de penalti cuando tenía toda la portería vacía y se le marchó el control. Se lanzó con todo El-Arabi para enmendar su error, pero el remate se estrelló en el palo y la defensa del Rayo consiguió terminar de despejar el balón.
31'
En los últimos minutos se ha animado algo más al ataque el Rayo Vallecano que ha gozado de dos buenas ocasiones de gol. Por su parte, el Granada intenta salir a la contra.
28'
La tuvieron Tito y Galeano para estrenar el marcador. El saque de esquina del Rayo lo ganó por alto Tito que desde el punto de penalti no conectó bien el cabezazo y en el segundo palo tampoco Galeano fue capaz de dirigir su remate entre los tres palos.
27'
¡Disparo alto de Jonathan Viera!
Buena jugada del canario que partió desde la izquierda se apoyó en Bueno que le devolvió el balón dentro del área y con un amago Viera se queda solo ante Roberto. Se precipitó en el disparo a puerta el canario que buscó la potencia y envió el balón muy alto. La primera ocasión clara del partido.
24'
Muñiz Fernández le ha enseñado una amarilla justa a Galeano por golpear claramente a Murillo, y a continuación falta casi igual de Yebda sobre Trashorras y no muestra la cartulina. Decisión extraña del colegiado.
23'
Amarilla a Leonel Galeano (Rayo Vallecano)
20'
Buscaba Trashorras con un pase picado a Larrivey, pero llegó bien Roberto atajar el balón y evitar problemas en contra.
18'
Siguen tanto Granada y Rayo sin controlar con autoridad el encuentro. Partido por el momento muy aburrido y sin nada que destacar en ninguno de los dos conjuntos, que parecen demasiado temerosos por su posición en la tabla.
15'
Y lo intenta Baena desde el borde del área de nuevo y Roberto atrapa bien abajo. Antes había chutado Jonathan Viera desde dentro del área, tras un centro desde la derecha, pero su remate se estrelló en la defensa. De momento muy poco fútbol y apenas sin ocasiones de gol.
12'
Amarilla a Gálvez (Rayo Vallecano)
Falló en el despeje el defensor y agarró a El-Arabi. Muy clara la cartulina.
11'
Chutó Fran Rico sin oposición desde la frontal del área pero se marchó alto. Nadie salió al paso del jugador del Granada, que escorado hacia la drecha buscó la potencia en un disparo que se fue alto.
10'
Está presionando muy arriba el Granada que quiere dificultar a toda costa la salida del balón del Rayo. Y es que Paco Jémez quiere que sus jugadores saquen el balón jugado desde atrás, es una seña de identidad del equipo vallecano.
9'
Disparo de falta directa de Gálvez, escorado desde la izquierda y a más de 30 metros de la portería del Granada. El defensa del Rayo golpeó fuerte el balón que botó justo antes de llegar a la portería y despejó como pudo Roberto.
7'
Encaró Lass a Angulo en la banda derecha del ataque vallecano pero no pudo dejar atrás al defensor del Granada. Bonito duelo el que podremos disfrutar esta tarde entre dos jugadores muy rápidos.
5'
Enganchó un balón Bueno que caía desde muy alto pero el remate con la izquierda, muy flojito y centrado no puedo en apuros a Roberto. Ambos equipos se están mostrando mucho respeto en este inicio de partido.
3'
Sacó el córner el Granada y lo remató fuera y muy desviado Mainz. Primer intento de disparo a portería, aunque no encontró ese cabezazo su objetivo.
2'
Primer acercamiento del Granada por banda izquierda y Brahimi que consigue forzar el primer córner del partido. Poco que destacar en estos primeros minutos de juego.
1'
El proyecto del Granada de Quique Pina busca consolidar al equipo en la máxima categoría del fútbol español y ha incorporado a jugadores importantes como Piti, Riki o Iturra. Sin embargo el ataque nazarí lo siguen dirigiendo Brahimi y El-Arabi.
El Rayo ha incorporado a muchos jugadores esta temporada y de momento no terminar de funcionar al cien por cien. El peso en ataque recae en un clásico como Lass y un recién llegado como Larrivey, mientras que la dirección del equipo es cosa de un incombustible Trashorras y del canario Jonathan Viera, que está aprovechando a la perfección la cesión del Valencia.
El partido será muy especial para Francisco Medina Luna "Piti". El jugador recién llegado esta temporada al Granada firmó una campaña espectacular el año pasado en las filas del Rayo Vallecano. El catalán no está teniendo por el momento tanta incidencia en el juego como en el cuadro vallecano, donde acabó la temporada con 18 goles.
El Granada se está mostrando como un equipo muy irregular durante toda la temporada. Y es que no ha enganchado nunca más de dos partidos seguidos sin puntuar, ni más de dos partidos ganando. La racha actual en la que llega es de dos derrotas tras caer ante Barcelona en el Camp Nou y frente al Sevilla en Los Cármenes.
El Rayo Vallecano es uno de esos equipos que no hace nada a medias o gana con claridad y buen juego o cae de manera estrepitosa. A ver qué versión de los de Paco Jémez podemos ver esta tarde. En Vallecas hace ya más de dos meses desde la última vez que sus aficionados vieron ganar a su equipo.
Por parte del Granada CF el once titular lo formarán: Roberto, Foulquier, Mainz, Murillo, Angulo, Iturra, Yebda, Fran Rico, Brahimi, Piti y El Arabi. En el banquillo del conjunto nazarí estarán: Karnezis, Nyom, Diakhaté, Recio, Pereira, Ighalo y Riki.
El conjunto de Vallecas saldrá de inicio con: Rubén, Tito, Galeano, Gálvez, Nacho, Raúl Baena, Trashorras, Bueno, Jonathan Viera, Lass y Larrivey. En el banquillo junto a Paco Jémez se sentarán: Cobeño, Arbilla, Zé Castro, Mojica, Adrián, Falqué y Nery Castillo.
El choque de esta tarde mide a dos conjuntos que pelean por mantener la categoría esta temporada. Mejor le marchan las cosas al conjunto granadino que marcha en la zona media de la tabla con 17 puntos. Peor le va al Rayo que está solo un puesto y un punto por delante de los puestos de descenso.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la decimosexta jornada de la Liga BBVA! Esta tarde viviremos en directo el partido entre el Rayo Vallecano y el Granada CF.