Barcelona
0:1
0 : 1 Especificación del gol Adriano 43. / con la izquierda  (Alexis Sánchez)

90'
Un solitario gol de Adriano en los últimos instantes de la primera parte le ha servido al Barça para encadenar su segunda victoria consecutiva en Liga. Con un juego gris y tosco, los del Tata se llevan 3 puntos de un campo en el que los rivales no lo tendrán fácil para sacar algo positivo. La Rosaleda es uno de los campos en los que se pierden o ganan Ligas. El Barça ha acusado en demasía las ausencias de Messi y de Neymar, que no ha entrado en el campo hasta mediada la segunda mitad. Tras dos partidos de Liga, los de Schuster no saben qué es puntuar en el campeonato.
90'
90'
Neymar esconde el balón cerca de la línea de banda para dejar que pase el tiempo a la espera de que el colegiado decrete el final del partido.
90'
El árbitro añade 3 de descuento.
87'
El Tata pasa al 4-4-2, con Alexis y Neymar arriba, para tratar de defender el resultado en los minutos finales.
84'
La cantante malagueña Diana Navarro, una de las caras ilustres en el palco de La Rosaleda. La artista va tocada con la elástica blanquiazul.
83'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
79'
Cambio-entra FC Barcelona -> Sergi Roberto
79'
Cambio-sale FC Barcelona -> Iniesta
78'
El propio brasileño es el encargado de botar la falta, la primera que saca desde que está en el Barça en temporada oficial. El balón, que sale fuerte y con mucha rosca, busca el palo izquierdo de Caballero. El meta malaguista se lanza perfectamente para meter las dos manoplas y desviar el cuero a saque de esquina.
77'
El árbitro perdona la segunda amarilla a David Sánchez, que ha hecho una dura entrada sobre Neymar en la frontal del área cuando el brasileño estaba a punto de ingresar en ella.
76'
Schuster pone toda la carne en el asador para tratar de sacar algo positivo del encuentro. Restan 15 minutos más lo que añada el colegiado. Tras la derrota contra el Valencia en el partido inaugural, el Málaga no puede permitirse otro tropiezo.
75'
Cambio-entra Málaga CF -> Pedro Morales
75'
Cambio-sale Málaga CF -> Fabrice Olinga
75'
Cambio-entra Málaga CF -> Sebastián Fernández
75'
Cambio-sale Málaga CF -> Camacho
71'
Amarilla a Sergi Darder (Málaga CF)
69'
¡Al palo el Málaga!
Fabrice a pocos metros de la portería de Valdés manda el balón a la cepa del palo izquierdo de la meta azulgrana. El canterano se ha encontrado con un balón perfectamente servido por Roque Santa Cruz, que ha su vez ha recibido de Eliseu, que se ha pegado una cabalgata por banda izquierda superando rivales hasta apurar línea de fondo.
66'
El chileno ve la amarilla por protestar una decisión del colegiado. El jugador pedía saque de esquina cuando el árbitro concedía balón para el Málaga.
64'
Cambio-entra Málaga CF -> Eliseu
64'
Cambio-sale Málaga CF -> Bartłomiej Pawłowski
63'
Cambio-entra FC Barcelona -> Neymar
63'
Amarilla a Alexis Sánchez (FC Barcelona)
63'
Cambio-sale FC Barcelona -> Pedro
62'
Amarilla a Sergio Sánchez (Málaga CF)
60'
¡Al larguero Piqué!
El central catalán remata con la espalda en el área pequeña cerca del punto de penalti una falta que bota Xavi cerca de la banda izquierda del ataque culé. Piqué intenta peinar con la coronilla, pero mide mal y acaba impactando al cuero con la espalda. Caballero mete la manopla derecha para desviar el cuero, que da en el travesaño antes de salir a saque de esquina.
56'
Amarilla a Jesús Gámez (Málaga CF)
52'
Los malaguistas Seba, Morales y Eliseu hacen ejercicios de calentamiento.
51'
Martino no ha perdido ninguno de sus últimos 31 partidos oficiales con 1 a 0 o 0 a 1 en el descanso. Ha sacado 25 victorias y 6 empates.
50'
Sale a calentar Neymar. También lo hacen Bartra y Sergi Roberto.
48'
El Barça ha ganado 15 de los 16 partidos en los que Adriano ha marcado. El otro lo empató.
46'
El brasileño autor del gol tiene que dejar el partido por lesión.
46'
Cambio-entra FC Barcelona -> Dani Alves
46'
Cambio-sale FC Barcelona -> Adriano
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Un golazo de Adriano en los minutos finales del primer acto permite al Barça irse al vestuario con ventaja en el marcador. Los de Tata han mostrado más actitud que aptitud. Aunque han intentado imponer su ritmo de juego desde el primer minuto de juego, los pupilos del argentino han estado muy grises, especialmente en los metros finales. El buen hacer del eje de la zaga malaguista disuade a los azulgranas de atacar por el centro. En las bandas, Alexis y Pedro no pueden con sus marcadores.
45'
Final del 1er. Tiempo
43'
Goool del FC Barcelona, 0:1 de Adriano
Obús envenenado del brasileño con la pierna zurda desde el pico izquierdo del área grande de Caballero. El meta no se lo esperaba, aunque en su estirada abajo llega a tocar levemente con los dedos el balón, que se cuela con rosca por la cepa del palo derecho del portero. Adriano estaba libre de marca tras incorporarse desde segunda línea y recibir una combinación de Alexis.
41'
El Barça lo intenta una y otra vez, pero todas sus acometidas se encuentran con el buen hacer de Caballero y la defensa malaguista.
37'
Alexis se tira en plancha a escasos metros de la portería de Caballero para rematar un pase al primer toque de cabeza de Fàbegras. El meta malaguista sale perfectamente y desbarata el peligro con el cuerpo. El pase a Fàbregas es de Iniesta en largo desde el centro del campo.
33'
Schuster, como técnico, ya se ha enfrentado 10 veces contra el Barça. Ha entrenado a Levante, Madrid y Getafe. En sus encuentros con los azulgrana ha ganado 3 partidos, ha empatado 2 y ha perdido 5. Sus equipos le han hecho 16 goles al Barça y han recibido 17.
29'
Antunes saca con pierna derecha una falta desde la esquina izquierda del área grande Valdés. El balón sale muy colocado cerca del palo izquierda del meta catalán. Valdés, se lanza provindencial abajo para meter la manopla y despejar el cuero a saque de esquina, que se bota sin consecuencias.
27'
Iniesta se abre paso entre el eje de la defensa malaguista con un doble dribiling. Al plantarse en la frontal del área prueba suerte con un disparo que, sin embargo, sale flojo y muy centrado. Caballero ataja sin problemas.
23'
Los de Tata tratan de profundizar sobre todo con las bandas, pero tanto Pedro por la izquierda como Alexis por la derecha se están topando una y otra vez con los laterales malaguistas. Por el centro crean menos peligro ya que Fàbregas, que hace de falso 9, se afana más en echar una mano a sus compañeros en el centro del campo que en dejarse ver por las inmediaciones de Caballero.
20'
Fàbregas remata de cabeza dentro del área pequeña malaguista. El catalán, perfectamente marcado por los centrales andaluces, remata flojo, lo que facilita la labor de Caballero. El servicio procedió de Adriano desde banda derecha.
16'
El Barça lleva 41 partidos de Liga sin perder ante equipos andaluces. Ha cosechado 35 victorias y 6 empates. En la última temporada ganó los 8 partidos frente a estos conjuntos.
12'
El juego ofensivo del Tata está teniendo, de momento, en Alexis Sánchez, escorado a banda izquierda, su principal argumento. El chileno ya ha intentado progresar en 3 ocasiones por su zona de influencia.
8'
El Barça trata de hacerse con el control del juego. Por las botas de Iniesta, conductor de los del Tata, flanqueado por Busquets y Song, ha pasado la mayor parte de los balones. Los de Schuster esperan bien colocados atrás el fallo de los culés para intentar salir a la contra.
4'
Primer saque de esquina del partido. Lo bota el Barça desde banda derecha. La jugada acaba con un remate flojo de Song. El balón llega mansamente a las manos de Willy Caballero, perfectamente ubicado bajo palos.
1'
Inicio del partido
También será clave el papel del guardameta malaguista, Willy Caballero. Es uno de los mejores cancerberos de la Liga, pero su error en la primera jornada de Liga permitió al Valencia vencer al Málaga.
Una de las claves del partido estará en las defensas. Las zagas de ambos conjuntos adolecen de varios puntos débiles. La azulgrana lo pasa mal a balón parado y en velocidad y la andaluza se caracteriza por ser muy joven, pero también inexperta.
El técnico malaguista, el alemán Bern Schuster, que militó en el Barça como jugador, podrá contar con Pawloski, en cuya velocidad confía la afición andaluza para hacer olvidar a Javier Saviola. De participar en el encuentro, el rubio jugador tendrá un debut soñado; en casa y frente al Barça. Schuster podrá contar con Camacho y Sánchez, pero no con Wellington y Ferreira, lesionados, y Anderson, fuera por decisión técnica.
En estas circunstancias adquirirá especial relevancia el papel que desempeñe Fábregas, el jugador al que el Tata parece haber elegido para actuar de “falso” nueve o de enlace entre la media y la delantera. Tras un último año en que ha levantado pros y contras, el catalán ha comenzando la temporada de una forma envidiable.
Neymar contó con minutos en la ida de la Supercopa. Salió en la segunda parte del encuentro y, aunque no disfrutó de mucho tiempo para mostrar su calidad, fue el autor del gol que permitió al Barça salir con un resultado positivo del Calderón y afrontar con las máximas garantías la vuelta en el Nou Camp el miércoles. El tanto fue de cabeza, lo que no es muy frecuente en el brasileño, más habituado a marcar con los pies.
La baja del argentino no garantiza que la otra estrella del equipo, el brasileño Neymar, sea de la partida. El Tata ha señalado que no quiere precipitar la aparición de Neymar bajo ningún concepto. Prefiere contar plenamente con Neymar cuando el brasileño esté al 100 por 100 de forma.
El Tata no contará con Messi, que ni tan siquiera ha viajado a Málaga. El argentino sufre un hematoma que se produjo en un lance del juego contra el Atlético y el Tata ha preferido resérvalo para que esté plenamente recuperado para la vuelta de la Supercopa, el primer título en juego.
El Barça llega al choque con muchas dudas sobre su juego. El conjunto que dirige Gerardo Martino, el Tata, firmó un excelente debut en el campeonato al golear 7 a 0 al Levante. Sin embargo, la buena imagen que ofreció ante su público hace una semana se disipó en parte en la ida de la Supercopa contra el Atlético de Madrid. Los colchoneros supieron anular durante gran parte del partido las virtudes de los azulgranas.
¡Hola! Bienvenidos a la segunda jornada de la Liga española. Málaga y Barça protagonizarán, a partir de las 21:00 en La Rosaleda, uno de los encuentros más destacados de la jornada.