Atlético
2:4
0 : 1 Especificación del gol David Villa 9. / con la derecha  (Diego Costa)
0 : 2 Especificación del gol Arda Turan 30. / con la derecha  (José Sosa)
1 : 2 Especificación del gol Jonathan Viera 40. / con la derecha  (Joaquín Larrivey)
1 : 3 Especificación del gol Arda Turan 44. / con la derecha
1 : 4 Especificación del gol Saúl 75. / gol en propia puerta
2 : 4 Especificación del gol Joaquín Larrivey 76. / de cabeza  (Jonathan Viera)

90'
Se lleva los tres puntos de Vallecas un solvente Atlético, con lo que se pone líder momentáneo, a la espera de lo que haga el Barça ante el Málaga. Jugó una muy seria primera mitad el Atlético, sobre todo en ataque, donde convirtió tres tantos con alguna ayuda de la defensa rayista. Los de Jémez por su lado, se veían desbordados en defensa, a pesar de lo cual llegaban con algo de peligro al área de Courtois, lo que les permitió hacer un tanto y disponer de un penalti a favor, el cual fue marrado por Viera.
En la segunda mitad vimos a un Atlético muy consciente de que no está en su mejor momento físico, por lo que amarró el partido atrás, y se dedicó a lanzar contras del incansable Diego Costa. Ésto les bastó para hacer otro tanto más y sentenciar un encuentro, al que el Rayo, a pesar de las adversidades nunca perdió la cara y llegó a disponer de ocasiones bastante claras para acercarse en el marcador. Jémez tiene mucho trabajo por delante, sobre todo con su defensa, si quiere salvar la categoría a final de temporada.
90'
90'
Ahora Falqué pone a prueba otra vez a Courtois. Remate desde el punto de penalti del rayista, y Courtois se estira hacia su palo derecho y despeja a córner.
88'
¡A punto de de recortar distancias el Rayo! Buenísima jugada de Iago Falqué, que le hizo un lío en la parte izquierda del área a Godín, centró y Rochina no conecta un remate limpio, la detiene sin problemas Courtois.
85'
No se rinde el Rayo, a pesar de la diferencia en el marcador y de que solo queden 5 minutos de partido.
84'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Iago Falqué
84'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Jonathan Viera
80'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
80'
Cambio Atlético Madrid -> sale David Villa
79'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Nery Castillo
79'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Baena
76'
Goool de Joaquin Larrivey (Rayo Vallecano), 2:4
Centra Viera muy bien desde la izquierda para que el delantero Rayista se imponga en el punto de penalti y haga un golazo de cabeza a la escuadra derecha de Courtois.
75'
Goool de Diego Costa (Atlético Madrid), 1:4
Tremenda jugada de Filipe por la izquierda, que hace una ruleta, se marcha y la pone rasa para Costa que consigue meter en área pequeña la pierna para hacer el cuarto de los suyos.
71'
Gran pase ahora de Koke para Costa, que remtató en área pequeña. Taponó bien Tito, para anular la opción del Atlético.
68'
A punto de hacer gol Larrivey. Le llegó un balón en la derecha del área y muy forzado chutó con la derecha. El balón se marchó muy arriba.
65'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
65'
Cambio Atlético Madrid -> sale Óliver Torres
64'
Parece que se ha hecho daño en el hombro Óliver Torres, en el primer balón que disputa.
63'
Amarilla a Saúl (Rayo Vallecano)
Falta muy clara sobre Diego Costa.
61'
Cambio Atlético Madrid -> entra Óliver Torres
61'
Cambio Atlético Madrid -> sale José Sosa
58'
Parece que quiere meterse en el partido el Rayo. Están apretando y atacando con algo más de sentido en los últimos minutos.
57'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Rubén Rochina
57'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Alhassane Bangoura
54'
Amarilla a Manquillo (Atlético Madrid)
52'
Buen disparo de Turan, que buscaba su tercer tanto del partido. Mal despeje del Rayo, que recoge en el pico izquierdo del área Arda que dispara rápido con el interior. Salió a la izquierda de Rubén, muy cerca de la cepa del poste.
49'
Sigue atosigando el Atlético al Rayo. Ahora la puso atrás Sosa, para que consiga despejar en el último momento Saúl.
46'
Comienza esta segunda mitad con nuevo aviso del Atlético, que de nuevo ganó en intensidad y recuperó un balón en el área del Rayo, que a punto ha estado de aprovechar Costa. Finalmente había fuera de juego.
46'
45'
Entretenido partido al que estamos asistiendo en Vallecas, donde la teórica superioridad de los visitantes, se está haciendo patente sobre el terreno de juego. Muy acertados los atacantes del Atlético, que crean continuo peligro a la dubitativa zaga rayista. A pesar de todo, los de Jémez han fallado un penalti y alguna ocasión más para estar más cerca en el marcador, pero las concesiones de la defensa condenan a los vallecanos.
45'
44'
Goool de Arda Turan (Atlético Madrid), 1:3
De nuevo se despega el Atleti, cuando parecía que se marcharían al descanso con la diferencia mínima en el marcador. Centró una falta desde la izquierda Gabi, tocó con la cabeza un defensor del Rayo, y el balón le cae en el segundo palo a Turan que solo pone la pierna para hacer el tercero de los suyos.
40'
Goool de Jonathan Viera (Rayo Vallecano), 1:2
Recorta distancias el Rayo con un muy buen tanto de Viera. Empezaba la jugada en la derecha, donde Lass centra con pierna derecha al punto de penalti, para que Larrivey controle perfecto y abra a Viera que define con paciencia con pierna derecha golpeando arriba. El balón rozó en Miranda antes de entrar.
38'
Finalmente parece que puede seguir el bravo jugador hispano-brasileño. Se aprecia un corte encima de la rodilla derecha del delantero, pero no creo que sea suficiente para hacerle salir del terreno de juego.
35'
Atención que Costa está lesionado y calienta Raúl García.
30'
Goool de Arda Turan (Atlético Madrid), 0:2
Golazo del Atlético. Diego Costa recibió un balón, que cualquier otro jugador hubiese perdido, increible como pone el cuerpo. La juega perfecta para Sosa, que se queda solo ante Rubén y cuando parecía que iba a definir, la pone a la izquierda impecable para Turan, que está totalmente solo para empujarla dentro.
29'
Lo intenta el Rayo, con un Trashorras que reparte muy bien el juego, pero es muy difícil crearle ocasiones al Atleti.
26'
Amarilla a Baena (Rayo Vallecano)
Derribó a Filipe Luís en la banda izquierda.
22'
Buena jugada ahora del Rayo. Trashorras la puso para Lass en la derecha, que centró raso por detrás de los defensores, y el balón se pasea por el área pequeña sin que nadie llegue a rematarlo ni depejarlo.
17'
¡A punto de hacer el segundo el Atlético! Grandísima jugada de Filipe Luís desde la izquierda, poniéndola por abajo para Costa que remata con la derecha, para que Rubén rechace meritoriamente. El rechace lo recoge Sosa, que dispara desde la derecha del área, para que de nuevo se luzca Rubén, despejando el balón que iba algo centrado.
15'
Vaya comienzo de partido en Vallecas. Los de Jémez están gafados.
11'
Jonathan Viera (Rayo Vallecano) falla un penalti
Penalti que había sido cometido por el canterano Manquillo, sobre Bueno, de manera algo inocente. Lo ejecuta Viera, con pierna derecha a la izquierda de la portería, donde Courtois se hace grande y detiene en una gran parada.
9'
Goool de David Villa (Atlético Madrid), 0:1
Vaya regalo de la defensa del Rayo. Apretaba en la salida el propio asturiano, recupera Diego Costa, que desde dentro del área, en la derecha se la pone con el exterior, rasa para el Guaje que a placer la clava pegada al palo derecho de la portería, a media altura.
8'
¡Uyy Diego Costa! Ha tenido la primera entrando por el pico izquierdo del área Costa, le pegó desde dentro del área con la izquierda muy desviado a la derecha de Rubén.
6'
El Atlético intenta atacar con acciones muy rápidas, intentando pillar descolocado al equipo de Jémez.
4'
Está algo más enchufado en estos primeros compases el Rayo Vallecano, que intenta presionar arriba a los del Cholo.
2'
Empieza el partido con una novedad de última hora en el Atleti. Se ha marchado a la grada con problemas estomacales, Tiago. Ha sido sustituido en el centro del campo por Koke, al que inicialmente pensaba dar descanso el Cholo. Le sustituye en la convocatoria Adrián.
1'
El Cholo por su parte, apuesta por un once con cambios, algunos obligados como el de Juanfran, Sancionado y otros para dar descanso a alguno de sus jugadores más castigados como es el caso de Koke, que empezará el partido en el banquillo.
Jémez planta ante el Atléti un once sin novedades, donde Larrivey será el encargado de cumplir la faceta que más cuesta a los rayistas, el gol, el canterano que ilusiona a la afición, Embarba, tendrá que esperar su oportunidad en el banquillo.
El Atlético llega a este derbi madrileño dispuesto a resolver las dudas que han surgido tras los dos empates cosechados en los últimos encuentros ligueros. El Rayo parece el rival propicio para recuperar una puntería venida a menos, como la del Atleti. Los vallecanos son los más goleados del campeonato con 47 goles en contra.
El derbi madrileño llega en un momento muy delicado para los de Jémez, que son discutidos tanto por sus resultados, pésimos hasta ahora, con solo 16 puntos en su haber, como por su estilo de juego.
Llegan ambos equipos en circunstancias bien distintas a este partido. Los locales están penúltimos en la clasificación, obligados a empezar a revertir una situación que cada vez se torna más preocupante de cara a la permanencia en la categoría. Los del Cholo llegan con la motivación que supone el liderato que disfrutarían si consiguen hacerse con los 3 puntos en Vallecas.
¡Buenas tardes y bienvenidos a este Rayo Vallecano – Atlético de Madrid!
Viviremos desde el Campo de Fútbol de Valllecas, a partir de las 19h, este encuentro perteneciente a la vigesimoprimera jornada de la categoría reina del fútbol español.