0 : 1 Especificación del gol Pedro 33. / con la izquierda  (Lionel Messi)
0 : 2 Especificación del gol Pedro 47. / con la derecha  (Cesc Fàbregas)
0 : 3 Especificación del gol Pedro 72. / con la izquierda  (Neymar)
0 : 4 Especificación del gol Cesc Fàbregas 78. / con la derecha  (Xavi)

90'
El Barcelona ha conseguido un triunfo más trabajado de lo que puede indicar el marcador gracias sobre todo al talento de Pedro y al enorme estado de forma de Víctor Valdés. El portero azulgrana ha sido clave para que su equipo se marchara en ventaja al descanso por 0-1, tras detener varias acometidas muy claras del Rayo, incluido un penalti tirado por Trashorras. El internacional español está haciendo méritos para ser el meta titular de España en el próximo Mundial. Nada más iniciarse la segunda parte, Pedro hacia su segundo gol y el segundo de su equipo para allanar el camino hacia el tirunfo. El Rayo, muy valiente, intentó en todo momento salir con el balón controlado, lo que le valió varios sustos y algún gol. Neymar le dio el tercero a Pedro y Fàbregas cerraba la cuenta tras un error de la defensa rayista. Mejor imagen del Barcelona en este partido, con un Messi que estuvo muy participativo, aunque no marcó, y con un Neymar que fue de menos a más. El Barça suma cinco triunfos en cinco partidos de liga.
90'
90'
¡Y Valdés vuelve a evitar otro gol!
Hacía tiempo que no veía una actuación tan espectacular de un portero. Un centro desde la izquierda de Trashorras lo remató desde el borde del área pequeña Saúl y de nuevo, Valdés evitó el gol en su palo izquierdo. El partido del portero azulgrana ha sido una exhibición.
89'
Tiene mérito el Rayo que sigue buscando el gol en las jugadas de ataque que dispone y siempre sin pegar ni un solo pelotazo. Muy valientes los de Paco Jémez durante todo el partido.
86'
Disparo de Trashorras desde fuera del área que detiene sin complicaciones Valdés. El disparo buscaba la escuadra derecha del meta culé, pero el estado de forma del cancerbero es espectacular.
84'
Cambio FC Barcelona -> entra Jonathan dos Santos
84'
Cambio FC Barcelona -> sale Xavi
83'
¡Falla Tello el quinto!
Balón largo al espacio para Cristian Tello, que parte en posición dudosa, y el azulgrana se interna desde la derecha en el área del Rayo y ante la posibilidad de ceder a Messi que entraba solo por el centro, decide definir y desperdicia la ocasión para hacer el quinto. Era mejor ponérsela a Messi.
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
78'
Goool, FC Barcelona, 0:4 de Cesc Fàbregas
Éste es el problema que tiene el Rayo que siempre quiere salir con el balón jugado, ahora un error en la salida propició que Xavi recibiera el balón en la frontal del área y sirviera un pase perfecto para Fàbregas, que se perfiló para su pierna derecha y desde la frontal la puso fácil abajo a la derecha de Rubén.
75'
¡Paradón de Rubén para evitar el gol de Messi!
Conectaron las dos estrellas del Barça, Messi y Neymar que tras dos paredes se quedaba el argentino perfilado para su pierna izquierda en la frontal del área del Rayo. Messi buscó su disparo clásico a la derecha de Rubén, pero el meta del Rayo estuvo enorme para sacar una gran mano y evitar el gol culé.
74'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
74'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
72'
Goool, FC Barcelona, 0:3 de Pedro
Ahora tiene más espacios el Barcelona y así ha llegado el tercero. Neymar hizo una pared perfecta con Fàbregas, y el pase lo controla el brasileño dentro del área del Rayo. Levantó la cabeza Neymar y la puso hacia el centro del área pequeña donde entraba Pedro solo, que solo tuvo que empujar a la red. Muy generoso el brasileño.
71'
Disparo muy duro de Gálvez de libre directo. El chut del jugador rayista desde casi 30 metros, botó justo delante de Valdés y el meta azulgrana rechazó como pudo.
66'
¡Al palo Neymar!
Recibió el balón el brasileño por el perfil izquierdo del ataque azulgrana. Neymar amagó al defensa y consiguió el espacio justo para golpear con el interior del pie derecho buscando el palo derecho de Rubén, pero el disparo del brasileño se estrelló con el poste. Se hace esperar el primero de Neymar en la Liga BBVA.
62'
Buen centro desde la derecha de Montoya para Neymar en el lado izquierdo del área, pero el control se le marchó algo largo al brasileño y se le quedó bien a Adriano que llegando desde atrás, y su remate golpeó en un defensa del Rayo.
61'
A punto de hacer Messi el tercero. Se marchó el argentino por la banda derecha con muchísima felicidad y se internó en el área por el lado derecho, pero Rubén cerró todas las opciones de disparo de Messi y su remate se estrelló en el cuerpo del meta rayista.
60'
Busca el gol el Rayo. Ahora en un saque de esquina Saúl remató en el segundo palo pero su disparo fue muy centrado y Valdés detuvo sin problemas.
58'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Joaquin Larrivey
58'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Jonathan Viera
57'
Ha salido más entonado en esta segunda mitad el Barcelona, aunque el Rayo sigue sin renunciar al fútbol de toque. Sin embargo el que no está acertado hoy es Neymar. Está pasando el brasileño muy desapercibido.
52'
Falta botada por Messi desde 25 metros y su disparo toca en la barrera marchándose a córner. Estuvo cerca de entrar ese chut.
49'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Adri Embarba
49'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Alberto Perea
47'
Goool, FC Barcelona, 0:2 de Pedro
Fàbregas pelea el balón para que éste le llegue a Xavi. El medio azulgrana la abre hacia la izquierda para Fàbregas y el azulgrana la pone rasa al borde del área pequeña para que Pedro entrando desde atrás se lance con todo y la ponga con su pierna derecha en la escuadra izquierda de Rubén.
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Nacho
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Tito
46'
45'
Primera parte vibrante la que hemos podido disfrutar en el estadio de Vallecas. Ha tenido varias llegadas muy peligrosas el Rayo en los primeros minutos pero un fenomenal Víctor Valdés evitó el tanto de los locales. El Barça también ha tenido un par de llegadas muy buenas que a punto han estado de subir más goles al marcador. El encuentro ha tenido un ritmo frenético, con el Rayo obligando al Barcelona a jugar muchas veces en largo. El gol llegó con un gran robo de Song para Messi y el argentino tras firmar una jugada marca de la casa, se la ponía a Pedro para que el canario abriera el marcador. Pudo sentenciar Peso con una vaselina muy lejano, y a continuación Valdés deutvo un penalti a Trashorras. Ahora mismo parece casi imposible batir al meta azulgrana. El Barcelona también pidió un penalti sobre Pedro, que el árbitro no vio, y protestó una amarilla a Baena por una terrible patada a Messi, que bien podría haber sido roja. Esperamos que la segunda parte sea igual de emocionante.
45'
44'
Choque de cabezas entre Bueno y Adriano. Los dos jugadores están siendo ahora atendidos mientras el juego está parado. Despejó un centro de Trashorras el brasileño y bueno que entraba por detrás chocó con Adriano.
41'
Tras ver la repetición del penalti que pedía el Barcelona, se aprecia que golpea claramente Saúl a Pedro. Era penalti claro para los azulgrana.
40'
Amarilla a Baena (Rayo Vallecano)
Se queda coto con la amarilla Clos Gómez, tremenda patada de Baena a la rodilla de Messi, que tumba al argentino. Era más roja que amarilla.
39'
Disparo centrado de Viera desde el interior del área del Barça por el lado derecho pero Valdés detiene el chut, que iba muy centrado. Volvió loco el canario a Piqué con varios amagos. No tiene pausa el partido.
38'
Ahora pide penalti en Barcelona por una caída de Pedro en el área del Rayo.
36'
Trashorras (Rayo Vallecano) falla un penalti
Tiró Trashorras hacia la derecha de Valdés y el meta azulgrana vuelve a parar un penalti, tras detener también entre semana un penalti al Ajax. No me cansaré de repetirlo, ahora mismo es el mejor portero del mundo con mucha diferencia. Su estado de forma es de otro planeta.
35'
Penalti a favor del Rayo
Penalti absurdo de Adriano que fue sin freno a por un balón aéreo en el borde del área del Barça y chocó contra Trashorras. Error grave del brasileño.
34'
Casi hace Pedro el segundo. De nuevo salida rápida del Barcelona. Nada más pasar la divisoria del centro del campo, Messi la tocó de cabeza para Pedro y el canario intentó la vaselina desde muy lejos y su disparo se marchó alto.
33'
Goool, FC Barcelona, 0:1 de Pedro
Un robo de Song inicia el ataque del Barcelona, el balón le llega a Messi que con un control se marcha del defensor, y desde dentro del área del Rayo, Messi la pone hacia su derecha para la llegada de Pedro. El canario la cruzó a la perfección con el interior de su pierna izquierda.
32'
Amarilla a Adriano (FC Barcelona)
31'
Tras un inicio de partido frenético, el encuentro ha entrado en un momento de juego más trabado, con varias faltas continuas sobre Neymar. El Rayo no quiere dejar que el brasileño haga de las suyas cerca del área rayista.
27'
Está llegando más y mejor el Rayo por la banda izquierda. El canterano Martín Montoya está sufriendo mucho en este inicio de partido, no está cómodo el lateral que acaba de hacer una falta peligrosa a favor del Rayo.
23'
Amarilla a Trashorras (Rayo Vallecano)
Excesiva amarilla a Trashorras por un agarrón en el centro del campo. La cartulina ha debido de ser por una protesta, pero no era necesaria la tarjtea.
21'
¡A punto de marcar Montoya en propia puerta!
La cedió el lateral derecho para Valdés ante la presión del Rayo, pero el balón fue muy ajustado al palo izquierdo del meta azulgrana y el pase del lateral pasó a solo unos centímetros de la portería del Barcelona. Las jugadas de peligro están siendo muy claras.
19'
¡Vuelve a perdonar el gol Neymar!
Espectacular el slalom de Messi marchándose de tres jugadores del Rayo Vallecano por el carril del diez. El argentino abrió el balón hacia la izquierda para Neymar y el brasileño, desde dentro del área buscó de nuevo el palo largo con el interior de su pie derecho. No le cogió la rosca a Neymar y el balón se marchó fuera. Pero fue espectacular el slalom de Messi.
17'
Está presionando muy bien el Rayo Vallecano y el Barcelona que no puede salir con comodidad. Habrá que ver si los de Paco Jémez son capaces de aguantar físicamente todo el partido porque el ritmo del encuentro es trepidante.
13'
Se envenena un centro desde la izquierda de Adriano y Rubén se tiene que estirar para tocar el balón con su mano derecha y enviar el cuero a córner. Empieza a llegar con mucha asiduidad el Barça sobre la portería del Rayo Vallecano.
9'
¡Ahora perdona Neymar su primer gol en la Liga BBVA!
Perdida del Rayo en la salida que permite montar rápido el ataque azulgrana, Fábregas la pone a la derecha dentro del área para Xavi y el medio culé pone un pase raso que le llega en el pico del área pequeña, por la izquierda a Neymar. El brasileño la intenta colocar al palo largo con el interior de su pie derecho y Tito salva el gol bajo palos. Llegadas muy claras de ambos equipos en este inicio de partido.
4'
¡Perdona Messi el primero del Barça!
Se marchó Messi con un gran caño de Gálvez dentro del área por el lado izquierdo y ante la salida de Rubén, el argentino decidió recortar hacia su pierna derecha y Arbilla llega bien para cerrar la posibilidad del gol y mandar el balón a córner.
3'
¡Paradón espectacular de Valdés!
De nuevo entrada por la izquierda del Rayo, centró Mojica y desde el borde del área pequeña entra con todo Perea, pero el meta azulgrana reacciona de manera espectacular para detener el cabezazo. El momento de forma de Víctor Valdés es impresionante.
1'
Primera llegada en ataque del Rayo. perdió el balón Piqué y Mojica que se internó por la banda izquierda pero puso un centro demasiado alto y fuerte al que no pudo llegar Bueno. Empiezan presionando arriba los de Paco Jémez.
1'
El Rayo Vallecano es un equipo valiente que tiene mucha calidad en la línea de ataque, pero que de nuevo ha tenido que armar un equipo a base de retazos y jugadores cedidos, que siempre dificulta más poder conjuntar a todos los futbolistas. El timón del equipo lo sigue llevando Roberto Trashorras, que es una garantía por sus pases y en las jugadas a balón parado. El técnico Paco Jámez ya ha dicho esta semana que o sus jugadores juegan al 120% todos los partidos y lo pasarán muy mal.
También está mejorando partido tras partido Neymar, que ya dejó detalles de mucha calidad en el encuentro ante el Sevilla de la semana pasada, donde fue el mejor de los azulgrana. Sin embargo, el brasileño parece demasiado encorsetado en banda y muy a la sombra de Messi, lo que le está impidiendo asumir más responsabilidades y buscar con más ahínco su primer gol en la Liga BBVA.
El comienzo de campaña de Lionel Messi está siendo excepcional. En algunos momentos menos participativo que en años anteriores pero con la misma voracidad y acierto de cara a gol. En Liga suma ya seis tantos, pese a no haber jugado un partido. Además llega a este encuentro después de hacer tres tantos en su estreno en Liga de Campeones ante el Ajax en el Camp Nou.
El Barcelona no quiere aflojar el ritmo en este inicio de temporada en el que ha ganado los cuatro partidos que ha jugado, aunque con más problemas de lo esperado. Salvo en su estreno ante el Levante, el resto de encuentros, los del "Tata" los han ganado por la mínima y quieren volver a reencontrarse con su fútbol de toque.
Paco Jémez parece que quiere cambiar el sistema del Rayo Vallecano tras las últimas goleadas encajadas esta temporada. Además hay que recordar que en las dos últimas campañas, el equipo vallecano ha caído en su estadio ante el Barça por 0-7 y 0-5. Por eso refureza el centro del campo con la entrada de Baena y Saúl, como medios más defensivos. Línea de tres con Viera, Trashorras y Perea y arriba Alberto Bueno.
Sorprende el "Tata" con Piqué en el once inicial después de anunciar ayer el club que ayer tenía molestias. Sigue sin confiar el argentino en los canteranos y mantiene por tanto su pareja de centrales. Además, Alves e Iniesta también pasan al banquillo y debutará esta temporada Montoya. Otro de los que tampoco ha jugado mucho en este inicio de temporada como Alex Song también saldrá de la partida.
Por el FC Barcelona los once de inicio son: Valdés, Montoya, Piqué, Mascherano, Adriano, Song, Xavi, Fàbregas, Pedro, Messi y Neymar. Acompañarán al "Tata" Martino en el banquillo: Pinto, Dani Alves, Bartra, Iniesta, Dos Santos, Alexis Sánchez y Tello.
Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos. El Rayo Vallecano comenzará con: Rubén, Tito, Gálvez, Arbilla, Mojica, Saúl, Baena, Trashorras, Jonathan Viera, Alberto Perea y Bueno. En el banquillo estarán: Cobeño, Nacho, Galeano, Adrián, Cueva, Larryvey y Embarba.
Buenas tardes y bienvenidos a la quinta jornada de la Liga BBVA.
El Estadio de Vallecas acoge en algo menos de una hora el encuentro entre Rayo Vallecano y FC Barcelona. El conjunto de Paco Jémez quiere olvidar las últimas goleadas en casa y el Barça busca seguir con su racha de victorias en este inicio de temporada.