2:2
1 : 0 Especificación del gol Verza 45. / de penalti
2 : 0 Especificación del gol Suso 51. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Nabil El Zhar 56. / de penalti
2 : 2 Especificación del gol Pape Diop 60. / con la derecha  (Sérgio da Silva Pinto)

90'
El Almeria ha dejado escapar en tres minutos una victoria que ha ido fraguando durante toda la primera parte y los primeros minutos de la segunda. Un despiste de Christian en una jugada de ataque del Levante ha permitido a los Caparrós quedarse con superioridad numerica en el terreno de juego y devolver la igualdad al marcador tras transformar un penalti. El buen trabajo que los de Francisco habían hecho hasta entonces ha saltado por la borda. Tras la igualada, ambos equipos han dado por bueno el resultado y contemporizado el juego hasta el final del encuentro. Pareciera que hubieran firmado un pacto de no agresión para mantener el punto del empate y renunciar a llevarse los tres. La próxima jornada, los granotas reciben al Valladolid y los almerienses se desplazan hasta la Costa del Sol para medirse al Málaga.
90'
90'
Navas saca sobre la línea de gol un remate de cabeza a bocajarro de Hernán Pellerano, tras un balón colgado desde el balcón del área granota. El esférico ya se colaba cerca del palo derecho del arco levantino. Los jugadores del Almería han pedido gol, aunque el cuero no ha traspasado completamente la línea de gol. Caparrós tendrá que felicitar al meta costarricense por salvarle dos puntos en el último suspiro.
90'
A falta de 30 segundos para el final del partido, el Almería retrasa el balón hasta las inmediaciones de Esteban. Todo una declaración de intenciones de los de Francisco.
90'
Amarilla a Sérgio da Silva Pinto (Levante UD)
90'
El colegiado añadirá cuatro minutos. La prolongación está justificada por las distintas interrupciones que se han producido en la segunda parte, sobre todo en la expulsión de Christian y el posterior penalti que permitió al Levante recortar diferencias.
88'
Se marcha Suso, el mejor jugador del partido, entre los aplausos y los vítores de la afición. El de Algeciras ha firmado un golazo y ha sido objeto del penalti que ha permitido a su equipo adelantarse en el marcador en la primera parte. Buen trabajo del ex del Liverpool.
87'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
87'
Cambio UD Almería -> sale Suso
85'
Amarilla a David Navarro (Levante UD)
82'
Caparrós se juega la última carta con Barral, que sustituye a un Andreas Ivanschitz que ha participado poco en el juego, especialmente en la segunda parte.
80'
Cambio Levante UD -> entra Barral
80'
Cambio Levante UD -> sale Andreas Ivanschitz
78'
Tras un inicio de segunda parte trepidante, el encuentro ha entrado en una fase monótona en los últimos minutos. El desgaste físico y el temor a perder un punto antes que intentar ganar dos han hecho que ambos equipos parezcan conformarse con el empate.
76'
Amarilla a Nabil El Zhar (Levante UD)
Por entrar por detrás a Aleix Vidal en el centro del campo.
74'
Cambio UD Almería -> entra Óscar Díaz
74'
Cambio UD Almería -> sale Rodri
72'
Es la cuarta vez en cinco partidos que el Almería ha comenzado adelantándose en el marcador. A pesar de ello, jamás ha ganado. Ha sacado dos empates y una derota. Hoy se está repitiendo la historia.
68'
Cambio Levante UD -> entra Aloys Nong
68'
Cambio Levante UD -> sale Babá Diawara
66'
¡Cómo ha cambiado el partido en pocos minutos!
Parecía que los de Francisco tenían los tres puntos en el bolsillo tras el gol de Suso a los pocos minutos del reinicio del partido. Sin embargo, un error de Christian, que ha provocado su expulsión y un penalti que ha transformado el Levante, y un golazo de Diop han reabierto la contienda. En pocos minutos, el Almería ha pasado de tenerlo todo de cara a temer por no perder el encuentro.
62'
Amarilla a Xumetra (Levante UD)
60'
Goool, Levante UD, 2:2 de Pape Diop
Golazo del senegalés, que empalma con el interior del pie derecho desde el balcón del área almeriense un saque de esquina botado desde el ángulo izquierdo. El balón sobrepasa la nube de defensas y delanteros del interior del área y se cuela a media altura cerca del palo izquierdo almeriense ante la atenta mirada de Esteban, que, sorprendido, solo puede hacer la estatua.
58'
Cambio UD Almería -> entra Rafita
58'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
57'
Amarilla a Hernán Pellerano (UD Almería)
56'
Goool, Levante UD, 2:1 de Nabil El Zhar
El marroquí, con pasaporte francés, no desaprovecha la oportunidad para recortar diferencias en el electrónico. Ejecuta sutilmente con pierna derecha para engañar a Esteban y colocar el balón lejos del alcance del meta almeriense.
55'
¡Penalti a favor del Levante!
Christian comete un error infantil dentro del área que le cuesta la segunda amarilla y la pena máxima a su equipo.
54'
Doble amarilla a Christian (UD Almería)
53'
Amarilla a Christian (UD Almería)
51'
Goool, UD Almería, 2:0 de Suso
El gaditano recibe en la frontal del área grande del Levante libre de marca. El ex del Livepool no se lo piensa dos veces y arma su pierna izquierda para sacar un disparo muy colocado que se cuela cerca de la base del palo izquierdo granota y que hace imposible la buena estirada de Navas.
49'
Caparrós ha dado entrada a Nabil El Zhar por Pedro Ríos. Francisco, contento con la actuación de sus hombres, opta por mantener a los once de inicio.
47'
Amarilla a Verza (UD Almería)
Por una dura entrada sobre El Zhar.
46'
Cambio Levante UD -> entra Nabil El Zhar
46'
Cambio Levante UD -> sale Pedro Ríos
46'
45'
Un solitario gol de Verza tras materializar una pena máxima en el tiempo de descuento está dando la victoria al Almería. Los de Francisco se han hecho dueños del juego desde, prácticamente, el primer minuto del encuentro. Los almerienses han dispuesto de las mejores oportunidades que se han visto en los primeros 45 minutos. Especialmente activos han estado Suso, que amenazaba con peligrosas incursiones por banda derecha, y Soriano, que ha bregado arriba contra toda la zaga levantina. Babá ha desaprovechado las dos oportunidades más claras de las que han dispuesto los de Caparrós, quien tendrá que mejorar diferentes aspectos de su equipo durante el entreacto si quiere llevarse algo positivo de Almería. La momentánea victoria del Almería, aunque corta, hace justicia a cuanto se ha visto en el terreno de juego en el primer tramo.
45'
45'
Goool, UD Almería, 1:0 de Verza
El alicantino no perdona y transforma la pena máxima. El medio almeriense engaña a Navas con una finta en el momento del disparo, que efectúa con el interior del pie derecho. El meta se vence a su derecha, mientras que el balón entra manso a media altura cerca del palo izquierdo de la portería levantina.
45'
¡Penalti a favor del Almería!
Juanfran derriba a Suso dentro del área grande granota.
45'
El colegiado añadirá un minuto.
44'
Amarilla a Andreas Ivanschitz (Levante UD)
Por reiteración de faltas.
42'
Andreas Ivanschitz lo intenta desde lejos. El austriaco bota una falta a unos cinco metros de la frontal del área granota. El balón supera la barrera, pero lo atrapa Esteban sin dificultades.
40'
Amarilla a Christian Lell (Levante UD)
39'
Esteban saca con los pies un mano a mano con Babá. El delantero granota controla perfectamente con el muslo de la pierna derecha, pero se encuentra con el cuerpo del meta almeriense al intentar golpear el balón.
35'
Verza dispara con pierna diestra desde la frontal del área un balón perdido. El cuero se pierde por línea de fondo a pocos centímetros de la base del palo derecho de Navas. El jugador almeriense pide saque de esquina, pero el colegiado no pica.
31'
Christian ha sido atendido por una brecha en la cabeza. Las asistencias médicas del Almería le han colocado un aparatoso vendaje para cortar la hemorragia que permite al central almeriense reincorporarse al juego.
27'
Amarilla a Pedro Ríos (Levante UD)
Sancionado por cortar un posible contraataque de los de Francisco.
26'
Babá tiene en sus botas la primera gran ocasión para el Levante. El jugador granota dispara desde el lateral derecho del área pequeña de Esteban. El tiro, con pierna diestra, sale flojo por la oposición de un defensa. El balón toca la red, pero por fuera.
24'
Amarilla a Soriano (UD Almería)
Amonestado por propinarle un codazo en la cara a Christian en la disputa por un balón.
23'
Los almerienses le meten una marcha más al partido. El monopolio del balón comienza a traducirse en ocasiones de gol. A la de Soriano se ha añadido minutos después un fuerte disparo de Suso desde la frontal del área que ha obligado a Navas a lucirse para evitar el primer tanto del encuentro.
19'
Navas se tiene que emplear a fondo para sacar prácticamente bajo palos con la manopla derecha un remate a bocajarro de Soriano desde el área pequeña granota tras un servicio desde banda derecha.
15'
Los andaluces consolidan el control del partido. Los de Francisco tienen prácticamente embotellados en su campo a los de Caparrós. Suso, por banda derecha, sigue siendo el principal argumento ofensivo de los almerienses, aunque también han probado fortuna por el carril izquierdo. Entre los granotas, solo Pedro Ríos intenta generar algo de peligro con pases en largo.
11'
Velasco Carballo no es un árbitro propicio para ninguno de los dos equipos. El Almería ha ganado con él uno de los ocho encuentros que le ha pitado y el Levante uno de 13.
7'
El Almería trata de hacerse con el control del juego en estos primeros minutos de partido. Los de Francisco cargan el juego especialmente por banda derecha. Desde esa zona, Suso ha probado suerte con un tiro desde el vértice del área grande que buscaba la escuadra contraria de Navas. El balón se ha ido muy alto.
4'
Un autobús ha salido esta mañana de Valencia para transportar a los seguidores granotas que apoyan a su equipo desde las gradas del Estadio de los Juegos del Mediterráneo.
3'
El Almería viste con casaca roja y blanca, pantalón rojo y medias blancas. El Levante, completamente de negro.
2'
El partido ha comenzado con una anécdota. El árbitro ha mandado repetir el saque de centro, que ha efectuado el Levante.
1'
Las apuestas dan como claro favorito a los anfitriones. Una victoria del Almería se cotiza a 1,85 euros, mientras que la del Levante se cambia a 4 euros. Las tablas cotizan a 3,25 euros.
El último encuentro que ambos conjuntos disputaron en Primera División fue en la temporada 2010/11. El partido se saldó con victoria para los levantinos por 0 a 1.
Los delanteros granotas tendrán esta tarde una nueva oportunidad para estrenar sus cuentas goleadoras. Barral, Nong y Babá no han sido capaces todavía de perforar la meta rival. Los dos tantos que ha marcado el Levante en Liga han sido obra de Rubén García e Ivanschitz.
Caparrós no podrá contar con Rubén García, baja por lesión, pero sí con Pape Diop, que ha superado a última hora los problemas de rodilla que arrastraba desde el jueves.
Francisco ha llamado a los mismos 18 hombres que se desplazaron a Madrid hace una semana para jugar, y perder, contra el Atlético. Por lo tanto, Raúl García y Durbarbier, ambos laterales, y Marco Torsiglieri verán el partido desde casa.
Se enfrentan el técnico más joven y con menos experiencia de la Primera División, el del Almería, Francisco, de 35 años y con cinco partidos en el campeonato, y el más veterano y con mayor experiencia, Joaquín Caparrós, de 57 años, 439 encuentros y 13 temporadas consecutivas en la máxima categoría del fútbol español.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Almería y Levante disputarán a partir de las 18:00 horas en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo correspondiente a la 5ª jornada de Liga