Rayo Lunes, 6. Enero 2014
22:00 h
Villarreal
2:5
0 : 1 Especificación del gol Ikechukwu Uche 10. / con la derecha  (Jérémy Perbet)
0 : 2 Especificación del gol Jérémy Perbet 12. / con la derecha  (Moi Gómez)
0 : 3 Especificación del gol Jérémy Perbet 41. / con la derecha  (Moi Gómez)
0 : 4 Especificación del gol Ikechukwu Uche 57. / con la derecha  (Javier Aquino)
0 : 5 Especificación del gol Ikechukwu Uche 64. / con la derecha
1 : 5 Especificación del gol Nery Castillo 66. / con la izquierda  (Jonathan Viera)
2 : 5 Especificación del gol Nery Castillo 90. / de penalti

90'
Abultada y merecida victoria del Villarreal por 2-5 ante el Rayo Vallecano que ha pagado carísimo sus constantes fallos defensivos y que han provocado que casi todos los acercamientos amarillos al área hayan acabado en gol. Con un 0-3 al descanso, el guión del encuentro siguió igual que en la primera mitad: control del juego por parte de los de Jémez y gol a la contra del Villarreal. Así llegaron en el 57 y en el 64 otros dos tantos de Uche que hoy ha realizado un gran partido coronado por un triplete.
Tras ese tanto llegaron los goles de Castillo que entró en el segundo acto y ha maquillado, él sólo, el marcador, la primera vez aprovechando la pasividad de la zaga amarilla ante su desmarque en el área, y el segundo de penalti cuando el encuentro tocaba a su fin. Así las cosas, los de Jémez empiezan a estar en serios problemas y se quedan penúltimos con 13 puntos. Todo lo contrario sucede con los amarillos, que ya tienen 31 y acaban la jornada sextos.
90'
90'
Añaden 3 minutos pero la empresa para el Rayo es ya imposible.
90'
Goool de Nery Castillo (Rayo Vallecano), 2:5
Segundo del atacante que mandó el balón a la izquierda del portero por bajo. Asenjo adivinó el lanzamiento pero no alcanzó el esférico.
90'
Amarilla a Ikechukwu Uche (Villarreal CF)
Por el penalti cometido.
90'
Penalti a favor del Rayo. Patada de Uche a Trashorras al intentar despejar dentro del área. La acción es tonta pero la falta existe.
90'
Esto se acaba y los de García Toral continuan con su intensidad.
87'
Error de Bruno al iniciar jugada y ha provocado la pérdida y el lanzamiento, desde la parte derecha del área, de Alhassane Bangoura que disparó alto por encima del marco de Asenjo.
83'
Últimos compases de partido y lejos de calmarse el ritmo ambos conjuntos siguen a lo suyo buscando portería. Es destacable la gran movilidad de los atacantes visitantes. Así da gusto ser Trigueros, Pina o Bruno porque todos se te mueven por delante y te brindan diferentes alternativas por lo que su trabajo se convierte en tarea fácil.
80'
Partido loco de ida y vuelta a raíz del primer tanto local. Todos están dándose una paliza a correr en estos últimos minutos de área a área pero sin acierto. Admirable la actitud de los pupilos de Jémez que siguen apretando por orgullo y respeto a sus aficionados.
78'
Amarilla a Pina (Villarreal CF)
Dura entrada sobre Saúl en el centro del campo para cortar la acción rayista.
77'
Castillo no marcaba un gol desde el 11 de agosto de 2012, en un Pachuca-Tijuana de liga mexicana. Y la grada a lo suyo que es aplaudir a los jugadores del Rayo. No paran de cantar.
74'
Amarilla a Jérémy Perbet (Villarreal CF)
Por una falta sobre Rodri en la medular.
73'
Decenas de aficionados llevan abandonando Vallecas desde el quinto tanto amarillo. Una pena que el Rayo haya pagado tan caro sus despistes defensivo. Aún así la diferencia en el electrónico es un castigo demasiado duro para lo que se ha visto hoy en el campo.
72'
Salta al campo Bruno que no está al 100% pero que tiene 20 minutos para volver a encontrarse con las sensaciones de dominar el timón del submarino amarillo en un partido que está aparentemente resuelto.
71'
Cambio Villarreal CF -> entra Bruno Soriano
71'
Cambio Villarreal CF -> sale Moi Gómez
70'
Otro gol de Uche, que logra su cuarto doblete en 1ª y llega a los 90 goles en el fútbol español (21 en el Villarreal).
66'
Goool de Nery Castillo (Rayo Vallecano), 1:5
La respuesta del Rayo ha llegado demasiado tarde. Castillo ha definido con la zurda en la parte izquierda del área un gran pase al hueco de un compañero que le vio las intenciones. Nada pudo hacer Asenjo ante ese tiro raso perfectamente dirigido.
65'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Adri Embarba
65'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
64'
Goool de Ikechukwu Uche (Villarreal CF), 0:5
Octavo tanto del nigeriano que aprovecha un rechace de Cobeño en el área pequeña para rematar a bocajarro. Trigueros lanzó de falta directa lejos de la frontal y el guardameta que despejó muy blandito no estuvo nada acertado. Tampoco sus defensas que llevan lentos desde el pitido inicial.
64'
El Villarreal ha pasado hoy de los 300 goles como visitante en Primera (ya va por 303). Máximos goleadores: Forlán 32, Cazorla 16 y Rossi 16.
60'
¡Gol anulado a Gálvez! El central estuvo listo en el segundo palo para aprovechar el rechace de Asenjo tras un tiro desde la frontal y la empuja dentro. El trencilla lo anuló de manera justa porque el zaguero se hallaba más adelantado que la defensa amarilla en el momento del golpeo.
57'
Goool de Ikechukwu Uche (Villarreal CF), 0:4
La puntilla de los amarillos que vuelven a convertir un acercamiento al área en tanto. Gran maniobra de Perbet que deja el espacio para que entre Aquino que dispara y, tras el rechace de Cobeño, Uche no desaprovecha bajo palos un nuevo pase de la muerte de su compañero desde la izquierda.
57'
Pantić ocupará ahora el centro de la zaga junto a Mateo Musacchio, sigue siendo una buena pareja de centrales.
56'
Cambio Villarreal CF -> entra Aleksandar Pantić
56'
Cambio Villarreal CF -> sale Dorado
55'
Se prepara para salir Aleksandar Pantić cuando se llevan en camilla a Dorado.
53'
Choque enorme de Asenjo con Dorado en la frontal. El balón era dividido y botando y cuando el guardameta golpeó el cuero ante el jugador amarillo lo arroya. El futbolista visitante sigue tumbado y por momentos parecía que había perdido el conocimiento. Afortunadamente parece que no remite gravedad pero están pidiendo el cambio.
51'
Aparición de Gálvez cerca de la línea de fondo por la derecha, y su centro templado lo ha cabeceado en el área Bueno en el primer palo pero de manera muy deficiente. Definitivamente el Rayo ha salido con las mismas ganas de la primera parte para hacer el primero.
50'
Juego detenido. Se suele Uche de un pisotón de Gálvez en cerca del área. Parece que podrá continuar.
49'
Amarilla a Johan Mojica (Rayo Vallecano)
Derribó a Aquino en la medular agarrándole por detrás. La cartulina es clarísima.
49'
Primera vez que el Villarreal gana por 3 goles un primer tiempo de un partido de Primera a domicilio.
48'
Perbet logra su primer doblete en la Primera española (logró cuatro en Segunda).
47'
Dos cambios en el Rayo y uno en el Villarreal y primer susto para Asenjo que tuvo que atajar un disparo lejano de Castillo que por muy poco no le ha pillado de improviso. Sale el Rayo a por todas.
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Nery Castillo
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Adrián
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Johan Mojica
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Tito
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Javier Aquino
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Hernán Pérez
46'
45'
0-3 en Vallecas que no resume para nada lo visto en esta primera mitad entre Rayo y Villarreal. Y es que los de Jémez salieron mejor desde el principio teniendo posesión y llegando, pero muy pronto se les pusieron las cosas cuesta arriba. A los 10 minutos y, prácticamente la primera vez que los amarillos llegaban a las inmediaciones de Cobeño, Uche adelantó a los suyos, aprovechando en el segundo palo un disparo defectuoso de Perbet. Una jugada más tarde el francés hizo el primero de su cuenta tras rematar una gran acción de Moi por la izquierda.
Con 0-2 en el electrónico los locales fueron a por su primer tanto pero, unas veces el palo, y otras la mala puntería les han impedido inaugurar su tanteador. Ya en el 41 una jugada muy parecida al segundo tanto le dio el tercero al Villarreal también por medio de Perbet, que junto a Moi, han sido de lo mejor del primer acto. Veremos si Jémez es capaz de sacarse un conejo de la chistera en la segunda mitad y sabe usar su capacidad de motivación para que sus jugadores salgan a por todas en la reanudación.
45'
45'
Amarilla a Rodri (Rayo Vallecano)
Por entrada dura en campo contrario a Jérémy Perbet que se queda tumbado en el césped doliéndose.
43'
Efectividad casi absoluta del conjunto amarillo hoy que ha llegado con peligro no más de 5 veces y ya lleva 3. Mucho trabajo por delante tienen los locales tras el descanso si quieren, al menos, el empate.
41'
Goool de Jérémy Perbet (Villarreal CF), 0:3
Segundo del francés y sentencia el conjunto de Castellón. Mismos protagonistas: Moi que dentro del área por la izquierda se va en carrera de Tito y la pone rasa para que, en el punto de penalti el 17 marque a placer con su pie derecho. Gálvez está de nuevo por detrás del delantero que no encontró oposición.
40'
Remate de Gálvez de cabeza fuera en área pequeña. La jugada nace con un balón largo al segundo palo donde Viera amortigua con la testa y se la deja al central para que cabeceara a gol. Sin embargo, el zaguero no apuntó bien y la mandó por encima del marco. Vaya ocasión la que ha desperdiciado el conjunto de Jémez para acercarse en el marcador.
36'
Amarilla a Trashorras (Rayo Vallecano)
35'
Ocasión para el Rayo con tiro de Saúl dentro del área que sacó Mateo Musacchio tirándose al suelo, y en la siguiente jugada, nueva contra amarilla que finaliza Uche con pase a la derecha para Jérémy Perbet que perdonó el tercero disparando con su derecha al lateral de la red. Bien Cobeño tapando huecos bajo palos.
33'
Moi está haciendo el partido perfecto. Se mueve para que le vean los suyos, presiona y se asocia con sus compañeros creando jugadas peligrosas. Estuvo presente en el segundo tanto y está siendo de lo mejor de su equipo.
31'
Minutos de sufrimiento para los de Marcelino que ahora lleva varios minutos sin salir de su campo. En la última jugada meritorio paradón de Asenjo de nuevo tras lanzamiento con la zurda de Alhassane Bangoura desde la frontal. Vistosa estirada del cancerbero que con sus dos manoplas envió de nuevo a córner.
27'
Viera al palo. El jugador recibe en el área tras un saque de banda por la banda izquierda y el 19 le hace un caño a un defensor y dispara con su derecha a la base del palo izquierdo de Asenjo. Vaya maravilla ha inventado el atacante para hacer lo que hasta ahora ha significado la opción más peligrosa de los franjirrojos en ataque.
25'
Jémez manda a calentar a 3 de sus jugadores del banquillo. Este entrenador no tiene ningún tipo de problemas en sustituir efectivos incluso en la primera mitad si algo no le termina de convencer en el terreno de juego.
24'
Un equipo no recibía 42 goles en una primera vuelta de 1ª (como ahora el Rayo) desde 97-98 (Sporting).
22'
Buen disarpo de Saúl que recibe en el vértice izquierdo del área, se gira sobre si mismo y lansza con su zurda muy pegado al palo izquierdo del marco. Asenjo tuvo que intervenir y mandar a saque de esquina.
20'
Canta Vallecas y Paco Jémez que es incansable dando instrucciones a los suyos. Este entrenador jamás da un partido por perdido, y menos en el minuto 20 del primer periodo.
17'
Los locales no merecían este tremendo castigo ya que habían llevado el peso del partido en los primeros 10 minutos de choque. Aún así también es muy remarcable la gran calidad del Villarreal arriba que ha creado dos acciones de peligro de la nada y que le han dado una renta que bien puede ser suficiente para que se conviertan en 3 puntos, aunque para eso aún queda mucho.
15'
Disparo flojo de Alhassane Bangoura en la banda derecha, cerca del balcón del área. Asenjo detuvo sin ningún tipo de problemas en el primer palo y por bajo.
12'
Goool de Jérémy Perbet (Villarreal CF), 0:2
Jarro de agua fría en las gradas de Vallecas. Desmarque por la izquierda de Moi que en velocidad pone el centro con su zurda en el lateral del área y Jérémy Perbet, que se desmarca en el primer palo, y le pega de primeras con la derecha adelantándose a Gálvez. Dos llegadas dos goles para los amarillos que con tan poco se han puesto dos arriba en el electrónico.
10'
Goool de Ikechukwu Uche (Villarreal CF), 0:1
Contra a la velocidad de la luz a cargo de Moi por el carril central, y en el semicírculo del área, pasa a la izquierda a Perbet, que la pega horrorosa con su zurda y el balón le cae al nigeriano en el segundo palo que bate a Cobeño con la derecha y cruzado por bajo.
8'
¡Al larguero Gálvez! Zambombazo teledirigido que se ha ido al travesaño desde la parte izquierda de la frontal y de falta directa. Mucha potencia para ese disparo que Asenjo sólo pudo rozar con su guante antes de que se estampara en la madera.
7'
Definitivamente el Rayo está imponiendo su juego poco a poco. Ahora era Viera el que tuvo que ser derribado en la frontal cuando estaba finalizando un buen regate y se iba hasta la cocina. Al tiro va Gálvez.
5'
Vítores de la grada a Alhassane Bangoura que dejó atrás a Costa en banda derecha, se internó en el área hasta la línea de fondo y su pase de la muerte, raso y atrás, no encontró rematador para empujarla dentro. Primera ocasión para los locales con algo de peligro.
4'
Primer tiro del Rayo al marco de Asenjo desde la frontal. El guardameta detuvo lanzándose a su izquierda por bajo. Muy seguro el portero en esta primera intervención aunque le disparo del atacante era blandito.
3'
Primeros compases en Vallecas con imprecisiones y mucho pelotazo. Por ahora nadie quiere hacerse dueño del encuentro.
1'
Se guarda 1 minuto de silencio en memoria de Barrasa un exjugador del Rayo Vallecano y de Eusebio.
Saltan al campo los 22 protagonistas y el equipo arbitral. No hay lleno en Vallecas pero los Bukaneros se hacen notar con sus cánticos para los suyos. Ambos conjuntos visten como deben. Unos 8 grados de temperatura y muchos abrigos en las gradas. Marcelino que hoy está sancionado tendrá que ver el partido desde las gradas.
El partido estará a cargo de Alejandro José Hernández Hernández del colegio canario. Con este colegiado el Rayo ganó el único encuentro que les pitó como local y los del Villarreal también consiguieron la victoria en la ocasión en que coincidieron en un partido.
En lo deportivo vuelve Bruno Soriano a la convocatoria de los catellonenses. El centrompista ha superado favorablemente su lesión muscular y ya está listo para desplegar su juego sobre el césped de Vallecas. Muy al contrario el Rayo tiene su lista de efectivos al mínimo, y que hace que se cuestionen si será suficiente para afrontar con garantías el duelo con este rival de entidad. Ya están disponibles las alineaciones en Ficha del partido.
Bien distintos son los objetivos con los que llegan unos y otros: mientras que los madrileños luchan un año más por sobrevivir en la división de oro (inclusive estando inmersos en plena Ley Concursal), los de Marcelino sueñan con cotas mucho mejores como la Europa League o la Champions. Y es que los datos no engañan, los amarillos llevan a estas alturas 13 puntos a domicilio, justo los que llevan en total sus adversarios de hoy.
Rayistas y amarillos se miden hoy en un choque con muchos números a tener en cuenta. Destacar que los del Submarino Amarillo jamás han perdido en este estadio si el partido ha tenido lugar en primera división. Además, los visitantes sólo han sacado 1 punto de los último 9 en juego en el campeonato doméstico. Por otro lado, los de Paco Jémez no consiguen una victoria ante los suyos en liga desde el pasado 5 de octubre.
Muy buenas noches y bienvenidos a la Liga BBVA. A las 22.00 h. el estadio de Vallecas acoge el interesante duelo entre el Rayo Vallecano y Villarreal. Dos de los equipos que mejor juego despliegan se enfrentan con diferentes metas en la liga, pero con el gusto compartido del toque de balón y fútbol de asociación como método para llegar al área rival.