12:00 h
Sevilla
0:2
0 : 1 Especificación del gol Kevin Gameiro 30. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Kevin Gameiro 82. / con la derecha  (Diogo Figueiras)

90'
Victoria del Sevilla que pone la puntilla sobre un Betis, que, ha luchado hasta el final en un partido del que ha sido protagonista el colegiado Velasco Carballo, con una actuación indigna de un colegiado de Primera División. En la primera mitad salió muy enchufado el Betis, que presionaba arriba y utilizaba las bandas para hacer daño a la defensa sevillista que esperaba atrás y defendía perfectamente los centros al área béticos. Todo cambió cuando Velasco vio penalti sobre Bacca, en una jugada en la que el delantero colombiano se quedaba solo ante Adán. Ahí se adelantó el Sevilla y se quedó con diez el Betis, que acabó desquiciado la primera mitad.
En el segundo tiempo ha sido encomiable el esfuerzo de los jugadores béticos, a los que su afición no puede reprochar nada. Se dejaron lo que tenían sobre el terreno de juego, y la esperanza siguió viva hasta que en el minuto 82, Kevin Gameiro puso el segundo en el marcador y sentenció a un Betis, que casi con total seguridad jugará la temporada que viene en Segunda.
90'
90'
Descuenta tres minutos el colegiado. Bajan los brazos los jugadores béticos.
90'
Perdona Reyes el tercero con un remate con pierna derecha desde dentro del área, a centro de Gameiro.
85'
Sigue luchando el Betis, que no se rinde a pesar de que el partido está visto para sentencia. Cedrick Mabwati está creando peligro con su velocidad.
82'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 0:2
Sentencia el delantero francés, rematando dentro del área pequeña a bocajarro un pase de la muerte de Diogo Figueiras, que entró solo por la derecha.
77'
Cambio Real Betis -> entra Braian Rodríguez
77'
Cambio Real Betis -> sale Juanfran
76'
Juanfran centra una y otra vez al área sevillista desde la banda derecha. Los delanteros béticos no están aprovechando los continuos balones de su compañero. Fazio está enorme.
73'
Cambio Sevilla FC -> entra Ivan Rakitić
73'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
71'
Jugada trabada dentro del área Sevilla, que parece que toca en la mano de Fazio de manera involuntaria. Luego remató desde el suelo Amaya con la derecha. El disparo raso lo atrapa bien Beto.
70'
Amarilla a Fernando Navarro (Sevilla FC)
Por una falta sobre Mabwati en la frontal del área.
65'
¡Ahora la tuvo el Betis! Recibió Rubén Castro una prolongación de cabeza de un compañero en el área pequeña, pero controló mal y y se escoró mucho a la derecha. El remate casi sin ángulo lo sacó Beto a córner.
64'
¡Salva de nuevo Adán! Entró como un tiro Vitolo, recibiendo un balón perfecto de Bacca. Se quedó solo ante Adán y remató desde dentro del área con la pierna derecha. Sacó una mano prodigiosa el guardameta bético para evitar una vez más el segundo.
61'
Amarilla a Javier Chica (Real Betis)
Dura falta sobre Mbia en la frontal.
60'
Cambio Real Betis -> entra Cedrick Mabwati
60'
Cambio Real Betis -> sale Leo Baptistão
57'
Amarilla a Leo Baptistão (Real Betis)
Zancadilla muy clara sobre Mbia.
55'
Amarilla a Vitolo (Sevilla FC)
Fuerte entrada por detrás del centrocampista sevillista.
54'
¡De nuevo Gameiro! Gran pase en profundidad de Mbia, para el francés, que entró por la derecha del área bética. En la definición aguantó perfecto Adán para sacar el remate con la derecha picado del autor del único gol que campea en el marcador.
50'
Ha habido un fuerte choque de cabezas entre Fazio y Leo Baptistão. Se duele el brasileño.
49'
¡Tuvo el segundo el Sevilla! Entró Vitolo perfecto por la parte izquierda del área y centró raso para Gameiro, que no pudo rematar, porque se anticipó Amaya para evitar el segundo. De todas formas el pase raso con la izquierda de Vitolo se le quedó atrás al delantero francés.
47'
Arranca el segundo tiempo con un Sevilla que le concede el balón al Betis y se agazapa bien atrás.
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Vitolo
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Piotr Trochowski
46'
45'
Acaba el primer tiempo con una monumental pitada de la afición bética sobre el colegiado, que ha perjudicado claramente a los verdiblancos. En lo puramente futbolístico empezó muy bien el Betis, asfixiando la salida del balón del Sevilla, y siendo muy incisivo por las bandas. El Sevilla, seguramente cansado tras la eliminatoria contra el Oporto, esperaba atrás y se defendía bien. Así las cosas, llegó el primer balón tocado por Bacca, que está de dulce, y cuando se plantaba ante Adán llegó por detrás Juan Carlos, sacando el balón 'in extremis'. El colegiado vio penalti y destrozó el derbi. A partir de ahí, juego duro y desesperación de un Betis, que en el segundo tiempo tendrá que hacer algo más que épico para seguir soñando con la permanencia.
45'
45'
Descuenta cinco minutos Velasco Carballo. En el penalti se perdió mucho tiempo y después hemos tenido dos sustituciones.
45'
Cambio Sevilla FC -> entra Fernando Navarro
45'
Cambio Sevilla FC -> sale Alberto Moreno
43'
Recibió Alberto Moreno una fuerte entrada de Rubén Castro en la banda derecha. Parece que no puede seguir el buen canterano sevillista.
40'
Cambio Real Betis -> entra Javier Chica
40'
Cambio Real Betis -> sale Álvaro Vadillo
37'
Se calienta el encuentro por momentos. Esperemos que las cosas no lleguen a más, pero los jugadores béticos han sido muy perjudicados por los árbitros toda la temporada. Lo de hoy puede ser la puntilla final para los de Calderón.
34'
Amarilla a Reyes (Sevilla FC)
Ahora la tarjeta es para el sevillista, que sacó el codo para proteger el balón.
31'
Amarilla a Rubén Castro (Real Betis)
Desesperado el jugador bético no ha parado de protestar por el penalti que se ha inventado el árbitro, hasta que ha recibido la cartulina amarilla.
30'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 0:1
Transformó el penalti Gameiro, que lanzó con pierna derecha arriba y al centro.
27'
Roja directa a Juan Carlos (Real Betis)
Penalti y expulsión que castiga injustamente al Betis. Tocó claramente el balón Juan Carlos cuando Bacca se quedaba mano a mano con Adán.
26'
Otro buen balón de Juanfran, desde la banda derecha. Llegó al remate de cabeza muy forzado Vadillo y su remate se marcha muy alto.
21'
Forzó Leo Baptistão una falta peligrosísima casi sobre la misma línea del área del Sevilla. La lanzó con la pierna derecha Rubén Castro, buscando la escuadra izquierda de Beto, pero el disparo de rosca se marchó por poco.
18'
Está consiguiendo encerrar el Betis al Sevilla en su área. Juanfran está siendo muy incisivo por la banda derecha. De momento se defiende bien el Sevilla, bien guarnecido atrás.
14'
Amarilla a Piotr Trochowski (Sevilla FC)
Agarrón claro a Nono.
12'
Buena contra del Betis, conducida desde la banda izquierda por Jorge Molina, que la quiso poner para Leo Baptistão, pero una vez más estuvieron bien los centrales sevillistas para abortar el peligro.
10'
Está empezando a aparecer Juanfran por la banda derecha del Betis. En su última incursión se fue con facilidad de Reyes, pero su centro lo taponó bien Fazio.
7'
Se han producido dos jugadas polémicas en el área del Sevilla, donde Leo Baptistão pedía penalti. Al menos una de las jugadas parecía penalti claro, no lo ha apreciado así Velasco Carballo.
5'
Amarilla a Alfred N'Diaye (Real Betis)
Tocó el balón con la mano para cortar un pase sevillista.
4'
Ahora lo intenta Nono desde fuera del área. Chutó con la derecha desde la frontal y su disparo tocó en un defensa del Sevilla y se fue a córner.
3'
La puso en el punto de penalti Nono, para que intentara un remate muy desviado Jordi Figueras.
2'
Primera jugada de peligro para el Betis, que sacará una falta lejana sobre la portería de Beto.
1'
Ya rueda la pelota en el Benito Villamarín. Parece que quiere apretar arriba el equipo local.
1'
Espectacular el ambiente en el Benito Villamarín para vivir el derbi de la capital andaluza. Ya está todo listo para que dé el pitido inicial el colegiado Velasco Carballo, que será el encargado de dirigir el encuentro.
Por parte del Betis, los de Calderón salen con todo. Huelga decir, que no es momento para los verdiblancos de guardarse ningún cartucho. Joan Verdú y Nosa empezaran en el banquillo, puesto que se han recuperado a última hora de sendas molestias físicas.
En la alineación del Sevilla, destacan las ausencias de Rakitić y Marin, este segundo ni si quiera en la convocatoria de Emery. Aunque tras el esfuerzo realizado en la eliminatoria de Europa League, el descanso se antoja necesario para afrontar con garantías una recta final de campaña que será muy intensa para los de Nervión.
En el lado visitante, su entrenador, Unai Emery pone en sobreaviso a los suyos, afirmando en declaraciones durante la semana que: "Es un rival que ya nos ha ganado durante esta temporada. Su motivación va a ser muy grande porque querrán quitarse el mal sabor de boca de la Europa League”.
Los locales se agarran a un clavo ardiendo, y hasta que matemáticamente no estén fuera de la categoría, a buen seguro, van a seguir luchando. Y es que los tres puntos en la visita del rival encendería la pequeña llama de esperanza en la casa bética. No en vano, Calderón ha declarado antes del encuentro que: “Nosotros tenemos que ganar y no nos cabe otra opción que no sea el triunfo. No podemos esperar a ver qué pasa, tenemos que mirar el resultado y salir a por la victoria”.
A pesar de ser uno los choques emblemáticos de la Liga Española, este año llega algo descafeinado. No es un secreto que el Betis, está prácticamente desahuciado para mantener la categoría. Sin embargo, los de Calderón seguro que encuentran la motivación necesaria contra el eterno rival, que por cierto, sueña con entrar en la Champions y saldrá a por todas.
¡Buenos días y bienvenidos a la jornada dominical matutina del trigésimo tercer capítulo de la Liga Española!
Liga que poco a poco va tocando a su fin. El partidazo que abordamos, no es otro que el derbi andaluz por excelencia, Betis – Sevilla.