1 : 0 Especificación del gol Pablo Piatti 22. / con la izquierda  (Míchel)
1 : 1 Especificación del gol Coro 28. / con la derecha  (Carlos Sánchez)
2 : 1 Especificación del gol Dani Parejo 61. / con la derecha

90'
Cómoda victoria para el Valencia, que suma tres puntos prácticamente jugando a medio gas. Los de Pizzi se han mostrado superiores a su rival en todas las facetas del juego desde el primer minuto al último. Los de Francisco no han sabido aprovechar las pocas ocasiones de gol de las que han dispuesto, entre ellas un penalti que ha fallado Damián Suárez cuando el marcador reflejaba un 2-1. Ni la victoria para el Valencia ni la derrota para el Elche afectan en demasía a ninguno de los dos equipos, pues los che no aspiran a nada en la Liga, no así en Europa, mientras que los franjiverdes están prácticamente salvados.
90'
90'
Doble amarilla a Barragán (Valencia CF)
Por una fea acción sobre un rival en el centro del campo.
89'
Amarilla a Javi Fuego (Valencia CF)
Por perder tiempo.
89'
Se añadirán tres minutos.
87'
Javi Márquez, desde el centro del campo, ve a Guaita adelantado y le intenta sorprender con un disparo desde unos 30 metros de la meta che. El cuero se pierde lejos por encima del travesaño.
85'
Lo intenta el Elche, sobre todo a balón parado, ya que jugando no logra superar el sistema defensivo que ha ideado Juan Antonio Pizzi.
83'
Amarilla a Parejo (Valencia CF)
Por dejar el codo en un lance con un rival.
80'
Lejos de ser un mazazo, el penalti fallado por Damián Suárez ha espoleado al Elche, que se vuelca sobre la meta de Guaita en busca, al menos, del empate en estos minutos finales.
77'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
77'
Cambio Elche CF -> sale Fidel
75'
Cambio Valencia CF -> entra Seydou Keita
75'
Cambio Valencia CF -> sale Jonas
72'
Los dos jugadores han visto la amonestación por un rifirrafe.
72'
Amarilla a Cisma (Elche CF)
72'
Amarilla a Barragán (Valencia CF)
71'
Amarilla a Pablo Piatti (Valencia CF)
Por la acción del penalti.
71'
Damián Suárez (Elche CF) falla un penalti
Ejecuta el uruguayo con pierna diestra buscando el palo izquierdo de Guaita. El meta che adivina la intención, se adelanta medio segundo y mete las manoplas abajo para despejar el cuero, que viene raso, a saque de esquina.
71'
¡Penalti para el Elche!
Piatti derriba a Cristian Herrera.
70'
El Valencia ha botado seis saques de esquina, por uno el Elche, lo que pone de relieve la mayor presión de los che sobre la meta de Manu Herrera que la de los franjiverdes sobre la de Guaita.
67'
Dispara con pierna diestra Fede Cartabia desde el vértice izquierdo del área menor del Elche. El balón, que sale muy fuerte y a media altura, busca el palo derecho de la meta ilicitana, donde Manu Herrera mete los dos puños para despejar el cuero.
64'
Cambio Valencia CF -> entra Paco Alcácer
64'
Cambio Valencia CF -> sale Eduardo Vargas
64'
Cambio Elche CF -> entra Aarón
64'
Cambio Elche CF -> sale Rubén Pérez
61'
Goool de Parejo (Valencia CF), 2:1
La engancha con pierna diestra el medio che en la frontal del área grande del Elche para ejecutar un disparo fuerte, a media altura, muy centrado pero que sorprende a Manu Herrera. Parejo se beneficia de un mal despeje de Damián Suárez, que ha dejado el cuero muerto en el área ilicitana.
58'
Muchas imprecisiones en uno y otro equipo, especialmente en la zona ancha del terreno de juego, donde más tiempo está el balón.
57'
Se reincorporan ambos jugadores.
54'
Amarilla a Rubén Pérez (Elche CF)
Por la entrada sobre Barragán.
53'
Brutal choque entre Rubén Pérez y Barragán. El ilicitano le ha dado con la cadera en la cara al che. Ambos están tendidos sobre el terreno de juego. Se vuelve a detener el partido.
50'
Oriol Romeu cabecea a La Roca en la pugna por un balón aéreo. El colombiano tiene que ser atendido en la banda, aunque sigue en juego sin problemas.
46'
Cambio Valencia CF -> entra Fede Cartabia
46'
Cambio Valencia CF -> sale Míchel
46'
45'
Justo reparto de puntos el que, de momento, están cosechando valencianistas e ilicitanos. Las pocas ocasiones de gol que se han visto en la primera manga se las han repartido ambos conjuntos a partes iguales. El técnico che, Juan Antonio Pizzi, y el franjiverde, Francisco, han planteado sistemas muy conservadores, lo que unido al dominio de las defensas sobre los ataques hace que el partido no brille en demasía. Lo más destacado han sido las dos acciones de gol y la ocasión de Cristian Herrera tras el pase al hueco de Coro. Ambos equipos necesitan renovar la pólvora para mejorar en posiciones de ataque, sino quieren dormir al público.
45'
45'
Se añadirá un minuto.
44'
Tiene que meter las manoplas Manu Herrera cerca de su escuadra derecha para despejar a saque de esquina una falta que bota Parejo cerca del vértice derecho del área grande del Elche.
40'
¡Salva Guaita un mano a mano!
Cristián Herrera remata de puntera en el primer palo un pase de tiralínea de Coro desde el vértice izquierdo del área grande del Valencia. El meta che recurre a sus reflejos para meter el brazo derecho y despejar el disparo.
37'
No puede seguir Botía, que tiene que ser sustituido por Lombán. El asturiano apenas ha podido calentar.
34'
Cambio Elche CF -> entra Lombán
34'
Cambio Elche CF -> sale Alberto Botía
32'
Botía se tiene que ir del terreno de juego en camilla. La Roca ocupa su puesto en el eje de la defensa.
28'
Goool de Coro (Elche CF), 1:1
Presión arriba de La Roca, que se hace con el cuero, apura línea de fondo por la zona derecha del área grande de Guaita y hace el pase de la muerte. Cristian Herrera no llega a conectar con el cuero en el primer palo, pero sí lo hace Coro en el segundo, a pesar de la oposición de un defensa, tras incorporarse desde segunda línea. Mal la defensa che que ha dudado en despejar un balón, lo que le ha dado a La Roca la oportunidad de presionar.
26'
El gol che ha llegado cuando el Elche comenzaba a asentarse sobre el tapete de juego. Javi Márquez no acaba de entrar en contacto con el cuero, algo que nota su equipo, sobre todo Cristian Herrera, una auténtica isla rodeado de camisetas blancas.
22'
Goool de Pablo Piatti (Valencia CF), 1:0
Disparo defectuoso de Míchel desde la frontal del área que recoge Piatti en la frontal del área menor. El argentino, con dos toques, controla y ejecuta con pierna izquierda un disparo que entra raso por el palo izquierdo de Manu Herrera. El meta ilicitano esperaba el disparo de Míchel, por lo que se ha visto sorprendido por el tiro de Piatti.
19'
Ambos entrenadores están de pie en sus áreas técnicas tratando de trasmitir instrucciones a sus hombres. Los dos preparadores saben que, de momento, ningún equipo acaba de hacerse con el control del esférico.
16'
Piatti y Vargas se cambian frecuentemente de banda para probar sensaciones. Hasta el momento, los laterales franjiverdes, Damián y Cisma, se están sabiendo imponer a los volantes che.
12'
El centrocampismo se ha adueñado del juego. Ambos equipos concentran a muchos hombres en la zona ancha del terreno de juego, lo que repercute en el ritmo del partido. Ambos guardametas, de momento, están inéditos. Guaita ha tocado más balones con la cabeza para despejarlos que con las manos.
8'
Los medios ilicitanos tienen un papel muy definido. Carlos "La Roca" Sánchez y Rubén Pérez hacen de medios y Javi Márquez, algo más adelantado, tiene la misión de hacer de enganche entre la zona de creación y Cristian Herrera, el hombre más adelantado de los de Francisco.
4'
Salen los locales muy metidos en el juego. Se han hecho con la propiedad del balón desde el primer minuto de partido. Tocan y tocan pacientemente en la zona ancha del terreno de juego, tratando de encontrar fisuras entre la zaga ilicitana a través de las que llegar a las inmediaciones de Manu Herrera.
1'
El Valencia juega en casa, aunque parezca que serán los franjiverdes los que hagan de locales. Unos 3.000 aficionados ilicitanos se han desplazado, en coches particulares o alguno de los autobuses fletados por el club, desde Elche a la capital del Turia, unas dos horas por carretera, para estar al lado de su equipo.
En la media, la duda estará en quién sustituye a Carles Gil, baja por la cláusula “del miedo”, aquella que impide a un equipo alinear a jugadores que cede el rival. Aarón, Rodríguez y el catalán Javi Márquez se disputan la vacante.
Entre las filas ilicitanas se presumen cambios. Francisco, que creció en la cantera che, puede alinear arriba a su estilete de referencia, el canterano Cristian Herrera, u optar por el delantero que le dio los tres puntos y, prácticamente, la permanencia ante el Getafe en el último suspiro, Boakye.
Los locales no se juegan nada en Liga. El aliciente de esta tarde lo tendrán en batir, cuantas más veces mejor, la meta de los ilicitanos, que, como visitantes, solo han podido mantener su puerta a cero en el partido contra el Celta, en la séptima jornada.
Los jugadores de la capital del Turia y los franjiverdes llegan pletóricos al derbi valenciano. Los che le endosaron el jueves cinco al Basilea, lo que les permitió remontar un resultado adverso y seguir adelante en la Europa League, mientras que los ilicitanos lograron en la última jornada un gol en el descuento ante el Getafe que les da más de medio billete para seguir en Primera la próxima temporada.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Valencia y Elche disputan a partir de las 17:00 horas en Mestalla y que pertenece a la 33ª jornada del Campeonato de Liga.