Villarreal
1:0
1 : 0 Especificación del gol Jesús Rueda 40. / de cabeza  (Fausto Rossi)

90'
El Valladolid se ha llevado un gran botín, tres puntos que le permiten soñar con la permanencia, porque ha sido menos malo que el Villarreal. A pesar de que ninguno de los dos equipos ha generado grandes ocasiones de gol, los pucelanos han sabido materializar la única oportunidad que han tenido en la primera parte y hace una labor defensiva muy seria durante la segunda. El Villarreal no ha mostrado en ningún momento ambición por ganar o empatar el encuentro, carencia que le puede pasar factura en la lucha por clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones. El mejor ejemplo ha sido Gio, que se ha retirado mediada la segunda parte después de haber firmado un partido muy discreto.
90'
90'
Ahora es Óscar el que está tendido en el suelo quejándose de un golpe en un tobillo.
90'
Se añadirán cinco minutos, ya que el juego en la segunda parte se ha interrumpido en distintas ocasiones.
89'
Amarilla a Antonio Rukavina (Real Valladolid)
88'
Rueda se reincorpora al terreno de juego con un aparatoso vendaje en la cabeza y una camiseta nueva, ya que la anterior se ha manchado de sangre.
86'
Rueda y Stefan Mitrovič chocan cabeza con cabeza en el despeje de un balón aéreo en la frontal del área pucelana. Uno de los dos está sangrando. El árbitro para el partido y manda entrar a los médicos. El Valladolid ya ha hecho los tres cambios.
83'
Cambio Real Valladolid -> entra Manucho
83'
Cambio Real Valladolid -> sale Daniel Larsson
79'
Providencial Mariño para salvar un mano a mano con Ikechukwu Uche. El nigeriano accede al área con el balón controlado y ante la salida del meta dispara con pierna izquierda. El balón sale centrado, lo que permite al portero poner el cuerpo y despejar el esférico a saque de esquina. Esta ha sido la mejor oportunidad de los amarillo en el transcurso del partido.
75'
Cambio Real Valladolid -> entra Omar Ramos
75'
Cambio Real Valladolid -> entra Víctor Pérez
75'
Cambio Real Valladolid -> sale Valdet Rama
75'
Cambio Real Valladolid -> sale Fausto Rossi
72'
Amarilla a Javi Guerra (Real Valladolid)
Por hacer una falta y protestar la decisión del colegiado.
72'
El partido se detiene de nuevo, ya que hay dos jugadores, uno de cada equipo, tirados sobre el césped y quejándose de sendos golpes en la cabeza.
71'
Se ha reincorporado Stefan Mitrovič, que ha llegado al Valladolid en el mercado de invierno y que hoy suple a Marc Valiente
67'
Amarilla a Álvaro Rubio (Real Valladolid)
Por agarrar a Trigueros cuando el amarillo le desbordaba.
64'
Se retira el mexicano, muy gris en el encuentro de hoy, como el resto de sus compañeros.
63'
Cambio Villarreal CF -> entra Jérémy Perbet
63'
Cambio Villarreal CF -> sale Giovani Dos Santos
63'
El Valladolid no marcaba en una primera parte desde la primera jornada de Liga. Entonces lo hizo Patrick Ebert, que hoy no está.
61'
Se duele Stefan Mitrovič de un golpe en la pierna tras un lance del partido. El juego se detiene para que puedan entrar las asistencias médicas.
57'
Cambio Villarreal CF -> entra Jonathan Pereira
57'
Cambio Villarreal CF -> entra Trigueros
57'
Cambio Villarreal CF -> sale Moi Gómez
57'
Cambio Villarreal CF -> sale Pina
55'
Amarilla a Peña (Real Valladolid)
Por protestar una decisión del árbitro.
54'
Muy imprecisos están esta noche los pupilos de Marcelino. En ataque, además, les cuesta encontrar profundidad. Algo deberá hacer el técnico si quiere que su equipo compita en el partido.
50'
Dipara Antonio Rukavina con pierna diestra desde 10 metros desde la frontal del área. El balón, raso y fuerte, atraviesa una nube de piernas de atacantes y defensores. Asenjo se tiene que tirar a su izquierda para meter ambos puños y despejar el cuero a saque de esquina.
49'
Retoman el partido los mismos 22 protagonistas que lo iniciaron.
46'
45'
Aburrido encuentro el que están ofreciendo pucelanos y amarillos. El fútbol, el de combinaciones y pases al hueco, ha brillado por su ausencia. En su lugar, los jugadores de uno y otro conjunto han optado por el juego directo, balones aéreos, patadones arriba e intentos de armar jugadas ofensivas en apenas tres pases. Estas fórmulas han facilitado que las defensas se hayan impuesto con facilidad a las delanteras, entre otras cosas porque apenas han existido. Uche y Gio están inéditos en el Villarreal y Javi Guerra apenas ha entrado en contacto con el cuero. El único gol que se ha visto en los primeros 45 minutos, que da momentáneamente la victoria a los locales, ha venido en el único tiro a puerta del encuentro.
45'
44'
El cabezazo de Rueda ha sido el primer disparo a puerta de cualquiera de los dos equipos. El gol, como no podía ser de otra manera, ha animado al público, aletargado por el sopor hasta entonces.
40'
Goool de Jesús Rueda (Real Valladolid), 1:0
Primer tiro a puerta del partido y primer gol. Fausto Rossi bota una falta desde banda izquierda. El cuero vuela hasta el corazón del área, donde Rueda, con un poderoso salto, se impone a su marca y, de espaldas a la portería amarilla, cabecea el cuero. El balón se cuela cerca de la escuadra izquierda de Asenjo, que no puede hacer nada por atajarlo.
37'
Minutos antes del inicio del choque se ha homenajeado a un histórico jugador del Valladolid, el chileno "Pato" Yáñez.
35'
Álvaro Rubio, Daniel Larsson y Javi Guerra hilvanan tres pases seguidos y una pared en el centro del campo. Aunque el cuarto pase se ha ido largo y ha permitido a la zaga amarilla recuperar el cuero, esta ha sido la combinación más elaborada en lo que llevamos de encuentro.
31'
Mariño saca de puerta y el balón se pierde directamente por línea de banda. Esta jugada es una buena síntesis de lo que está siendo el encuentro.
27'
Mediado el ecuador de la primer parte, Valladolid y Villarreal han comparecido sobre el terreno de juego, pero no el fútbol. Ambos equipos acumulan muchos jugadores en el centro del campo, lo que dificulta la fluidez en las combinaciones del esférico. Si llega un gol o una ocasión será por un error del rival antes que por un acierto propio. Mariño y Asenjo son, de momento, espectadores de lujo de un aburrido encuentro.
23'
Uche y Giovani Dos Santos no acaban de cogerle el sitio al encuentro. Corren mucho, pero con poco sentido. Aún no han dispuesto de ninguna ocasión clara de gol. En el Valladolid, Javi Guerra está muy solo arriba.
19'
Vuelve el mexicano al terreno de juego. Pasó el susto, sobre todo para la afición amarilla.
17'
Giovani Dos Santos está tendido en el suelo quejándose de un golpe en la rodilla izquierda. Uche ha pedido a sus compañeros que manden el balón fuera para que puedan entrar las asistencias médicas.
15'
Poco fútbol y menos ocasiones de gol en Valladolid hasta el momento. Las imprecisiones prevalecen sobre los pases y las defensas se imponen a los tímidos ataques de uno y otro conjunto.
11'
Los primeros intentos de acciones ofensivas del Villarreal se concentran en banda izquierda, la zona de influencia de Giovani Dos Santos y Moi Gómez. De momento con poca fortuna.
7'
Sale el Villarreal con la intención de imponerse, especialmente en la zona ancha del terreno de juego. Los pucelanos, muy bien plantados sobre el terreno de juego, se resisten, aunque de momento no se han prodigado en ataque.
3'
Ambos equipos lucen sus primeras indumentarias. Los vallisoletanos camiseta a franjas verticales violetas y blancas y pantalón y medias blancos. El Villarreal viste todo de amarillo.
1'
Como visitante, el Villarreal ha jugado otros nueve partidos, de los que ha ganado cinco, empatado uno y perdido tres.
Como local, los números del Valladolid no son muy halagüeños. Ha disputado nueve encuentros, de los que ha ganado dos, empatado cuatro y perdido tres.
El técnico del Villarreal, Marcelino, tiene que prescindir de Farinós, Íñiguez, Cani y Pantic, todos lesionados.
La mala es que el delantero nigeriano del Villarreal, Uche, que será de la partida incial, está en plena forma. Ha anotado seis goles en los últimos tres partidos y, además, Martínez no podrá contar con su mejor defensa, Marc Valiente, baja por lesión. Tampoco podrá contar con Alcatraz, Osorio y Sastre.
La buena noticia para Martínez es que, de las ocho ocasiones en las que los amarillos han visitado Pucela, solo han marcado y ganado en una.
Y de necesidades para Juan Ignacio Martínez que, de perder hoy, tendría muy difícil ocupar el banquillo blanquivioleta la próxima jornada de Liga. En los dos últimos partidos su equipo no solo no ha perdido, sino que ha salido goleado y el técnico pucelano sabe que está en el filo de la navaja.
El Submarino Amarillo necesita los puntos para seguir rivalizando con el Athletic de Bilbao por el cuarto puesto, el único que tienen los conjuntos de la Liga “terrestre” para disputar la Liga de Campeones la temporada que viene, pues las tres primeras plazas parecen estar reservadas para el Barça, el Real Madrid y el Atlético.
El de esta tarde es un partido de necesidades. De necesidades para los locales y para los visitantes, pero también de necesidades para el técnico pucelano, Juan Ignacio Martínez. El Valladolid tiene 16 puntos de los 60 que se han disputado en el torneo. Ocupa puestos de descenso y le urge empezar a sumar de tres en tres si quiere llegar a las últimas jornadas del campeonato con opciones de mantener la categoría.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Valladolid y Villarreal disputan, a partir de las 18:00 horas, en el Estadio José Zorrilla, y que corresponde a la 21ª jornada del Campeonato de Liga.