Valencia Sábado, 25. Enero 2014
20:00 h
Espanyol
2:2
0 : 1 Especificación del gol Jhon Córdoba 3. / con la izquierda  (Sergio García)
1 : 1 Especificación del gol Paco Alcácer 7. / con la derecha  (Éver Banega)
2 : 1 Especificación del gol Jonas 32. / de cabeza  (Pablo Piatti)
2 : 2 Especificación del gol Sergio García 45. / de penalti

90'
Buen partido el que han disputado este noche en Mestalla el Valencia y el Espanyol. El empate deja sobre todo satisfecho al equipo blanquiazul que estaba muy cansado en los instantes finales del segundo tiempo y ha visto peligrar el punto. El Valencia ha apretado en busca del gol, pero salvo un disparo lejano de Míchel que obligó a Casilla a lucirse, no ha disparado con peligro en la segunda parte. La mejor de la segunda mitad para el Espayol ha sido una buena jugada individual de Córdoba, que aguantó los empujones de Ricardo Costa pero su remate salió muy cruzado. En la primera mitad había sido el colombiano el que había inaugurado el marcador con un gol excepcional tras un pase de tacón de Sergio García. Empató pronto Alcácer y Jonas ponía por delante a los suyos. En la última jugada del primer tiempo Sergio García ponía desde los once metros el definitivo empate a dos. Este punto mantiene al Espanyol por encima del Valencia, que sigue sin terminar de arrancar con Juan Antonio Pizzi en el banquillo.
90'
90'
Entrada de Piatti por la izquierda tras una buena combinación pero su centro al corazón del área lo atajó muy seguro Casilla. Es seguro la última jugada de ataque del partido.
90'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Raúl Rodríguez
90'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Abraham
90'
Tres minutos de añadido, ya se ha jugado uno. Solo le quedan dos al Valencia para conseguir el triunfo.
90'
Está parando ahora mucho el juego el Espanyol que considera positivo el punto. Es el Valencia el que busca la victoria.
88'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Víctor Álvarez
88'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Simão
86'
Remató Ricardo Costa con la cabeza pero solo pudo dirigirla sin darle fuerza ni colocación y la cogió fácil arriba Kiko Casilla.
85'
Intentaba entrar por el centro João Pereira pero despejó la defensa del Espanyol. Ha estado muy activo el luso durante todo el encuentro.
82'
Cambio Valencia CF -> entra Dorlan Pabón
82'
Cambio Valencia CF -> sale Paco Alcácer
81'
Está consiguiendo mover muy bien el balón el valencia, buscando los espacios siempre por fuera para intentar crear ocasiones de gol.
80'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álex
80'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Jhon Córdoba
78'
¡Parada espectacular de Casilla para evitar el gol de Pizzi!
Disparo desde 30 metros Míchel y tuvo que estirarse Casilla a su izquierda para con la punta de los dedos, a mano cambiada, despejar el derechazo tremendo del jugador del Valencia.
77'
Precioso control de Piatti en la izquierda y el centro del argentino al área hacia Paco Alcácer, no llega al delantero ché y despeja la defensa del Espanyol a córner.
75'
Cambio Valencia CF -> entra Canales
75'
Cambio Valencia CF -> sale Parejo
73'
Aprieta mucho el Valencia en estos últimos minutos, y el Espanyol que no es capaz, prácticamente, de salir de su campo. Busca con insistencia el gol el conjunto valencianista.
71'
Llegó João Pereira desde atrás, pero aunque qstaba dentro del área, se quedó muy escorado y tapó bien Casilla su centro.
69'
¡Córdoba cruza en exceso un buen ataque del Espanyol!
Le ganó el balón el colombiano a Ricardo Costa, y en la carrera peleó Córdoba que consiguió aguantar las embestidas del portugués. Se internó en el área hacia el perfil izquierdo y cruzó ante Diego Alves, su remate salió fuera por muy poco.
65'
Buen centro de Guardado desde la izquierda para buscar a Piatti en el segundo palo, pero llegó muy rápido Víctor Sánchez para despejar el peligro a saque de esquina.
62'
Cambio Valencia CF -> entra Míchel
62'
Cambio Valencia CF -> sale Éver Banega
61'
Centro de João Pereira que pegó claramente en la mano de Fuentes y era penalti. La jugada ha pasado justo delante del línea que no ha señalado nada.
59'
No consigue conectar Parejo con Alcácer. Llegó bien el Valencia hasta la frontal del área del Espanyol, pero el pase en profundidad con el que Parejo quería dejar solo a Paco Alcácer fue algo fuerte y llegó directamente a la manos de Kiko Casilla.
57'
Amarilla a Jonas (Valencia CF)
56'
¡Muy lento Víctor Sánchez que perdona una ocasión clarísima!
Recibió el balón dentro del área el jugador del Espanyol, que estaba solo y tras recortar a Mathieu, no pudo conectar el remate porque se lanzó muy rápido Guardado para quitarle el cuero.
54'
Ha dejado un par de detalles técnicos de mucha calidad Pablo Piatti. Y es que el argentino ha ganado peso en el equipo y mucha confianza con la legada de Pizzi al conjunto ché.
52'
¡Disparo tremendo de Alcácer que se marcha alto!
Entró por la izquierda el jugador del Valencia, pero su centro se estrelló en la defensa y lo volvió a intentar en el rechace para golpear muy duro desde dentro del área, aunque el disparo se marchó alto.
50'
¡Perdona el gol Sergio García!
Buen movimiento de Córdoba para deshacerse de Mathieu y poner un buen balón picado a Sergio García. Falló en el despeje Ricardo Costa y el 9 del Espanyol se apresuró a golpear con la derecha desde la frontal del área, pero su remate, con el exterior, salió por encima de la meta de Alves.
49'
Buscaba Jonas con un pase interior el desmarque de Paco Alcácer pero cortó muy bien la defensa del Espanyol para evitar el peligro.
47'
Buena entrada por la derecha de João Pereira tras un pase magnífico de Parejo y el centro raso al primer palo lo prolongó con la espuela Jonas, aunque no encontró rematador valencianista. De nuevo el primero en avisar es el conjunto ché.
46'
45'
Primera parte muy entretenida en la que ambos equipos han buscado con insistencia el gol. Se adelantaba muy pronto el conjunto espanyolista con un gran remate de Jhon Córdoba tras una asistencia de fantasía de Sergio García. Empató muy pronto el Valencia con el gol de Paco Alcácer y a la media hora era Jonas el que ponía por delante a los locales. En la última jugada de la primera mitad, penalti sobre Córdoba y lanzamiento perfecto de Sergio Garcia para poner el empate a dos con el que hemos llegado al descanso. Partido precioso, abierto y con alternativas para ambos conjuntos, esperemos que se mantenga esta intensidad en los segundos 45 minutos.
45'
45'
Goool de Sergio García (Espanyol Barcelona), 2:2
La puso en la escuadra izquierda de Diego Alves. Era imposible que pudiera detener ese balón el meta del Valencia, que además se tiró haca el otro palo.
44'
¡Penalti a favor del Espanyol!
Llegó tarde Mathieu que golpeó claramente a Córdoba dentro del área.
43'
Sergio García es el que más peligro lleva en cada acción a la meta de Alves. De nuevo controló el balón en el vértice izquierdo del área grande del Valencia, y su centro lo atrapó bien Diego Alves.
42'
Centro-chut de Parejo desde muy lejos que a punto está de sorprender a Casilla. El jugador ché le dio demasiada fuerza a este centro y se marchó fuera, cuando ya había superado al meta espanyolista.
39'
¡A punto de hacer Paco Alcácer el tercero!
Muy buena combinación del Valencia, que acabó con el balón en la derecha para que Piatti, a pierna cambiada, pusiera un centro muy peligroso que cabeceo en el punto de penalti Alcácer. Su cabezazo de marchó algo desviado.
36'
¡Salva sobre la línea de gol Jonas el remate de cabeza de Colotto!
La puso desde el saque de esquina Simão y entró al primer palo Colotto para cabecear a portería, estaba bien colocado Jonas para despejar el peligro y evitar el tanto blanquiazul.
34'
Víctor Sánchez recogió un rechace en la frontal para amagar y ponerse el balón a su pierna izquierda, aunque su disparo se marchó muy desviado sin encontrar portería.
32'
Goool de Jonas (Valencia CF), 2:1
Saque de esquina perfectamente botado por Piatti y entró por el centro con todo Jonas para encañonar a Casilla, que toca el balón pero que no puede evitar que se cuele a su derecha.
31'
Falta peligrosa al borde del área que va a lanzar Simão. Intenta el luso una jugada ensayada que no sale y que le sirve al Valencia para montar la contra.
28'
En la contra se marchaba Córdoba pero se resbaló solo y desperdició una buena oportunidad de poner en apuros la defensa valencianista. Se había llevado el balón con juego peligroso el colombiano.
28'
El disparo de Piatti se estrelló contra el cuerpo de Javi López. Le puso un buen balón Guardado y el argentino intentó probar a casilla, aunque su disparo acabó en saque de esquina.
27'
De nuevo Sergio García llevó el peligro al área del Valencia, se internó el catalán por la derecha y sacó un centro-chut raso y fuerte que no pudo rematar Córdoba por muy poco, siempre lleva peligro Sergio García.
24'
Disparo de Jonas desde la frontal que detiene bien Casilla. El brasileño disparó desde fuera pero no consiguió poner en peligro al portero del Espanyol. La jugada la había iniciado en el centro del campo con un precioso taconazo para armar el ataque del Valencia. Se internó dentro del área y lanzó dos buenos amagos a Javi López aunque su centro lo despejó Colotto. La jugada acabó con su disparo lejano.
22'
Controló muy bien de espaldas fuera del área Sergio García, que se perfiló hacia su pierna derecha para rematar. Buscaba el palo derecho de Alves, pero su remate raso se marchó algo desviado. Es fundamental para el Espanyol Sergio García, siempre da soluciones a todas las jugadas.
20'
Lo intentó João Pereira desde lejos y no encontró portería. Su remate se marchó muy desviado de la portería de Kiko Casilla.
19'
Disparo alto de Stuani. Aguantó el balón muy bien Sergio García, que escorado a la derecha vio la llegada de varios compañeros. Se la puso a Stuani y el uruguayo controló y golpeó el balón, que se marchó sobre la portería de Alves.
16'
Está el partido muy vivo y disputado desde el minuto inicial, con los dos conjuntos buscando el gol y ofreciendo un buen espectáculo aquí en Mestalla.
14'
Y otro centro de João Pereira que obliga a la defensa del Espanyol a despejar el balón a saque de esquina. Pero ambos conjuntos están buscando el gol desde el inicio del partido.
11'
Bonito finta de Guardado en jugada individual por la banda izquierda, pero su centro lateral se estrelló en la defensa del Espanyol. Sigue insistiendo por las bandas el Valencia.
9'
Amarilla a Oriol Romeu (Valencia CF)
Falta clara para cortar el ataque del Espanyol y justa tarjeta para el mediocentro del Valencia.
7'
Goool de Paco Alcácer (Valencia CF), 1:1
Emapata el Valencia en un comienzo trepidante del partido. Buen balón de Banega por encima de la defensa y en el punto de penalti controló con el pecho Paco Alcácer, dejó botar la bola y la empaló para superar a Casilla.
6'
Otro centro del Valencia, ahora Guardado desde la izquierda pero Colotto se adelantó a los rematadores para despejar el peligro. El Valencia busca el peligro por las bandas desde que ha comenzado el choque.
3'
Goool de Jhon Córdoba (Espanyol Barcelona), 0:1
Golazo tremendo del colombiano que ganó el balón por arriba. El cuero le llegó a Sergio García que de tacón se la puso a Córdoba que hacía la diagonal desde la derecha y se acomodó el cuero hacia la zurda para sacar un tremendo disparo que se coló a media altura a la izquierda de Diego Alves.
2'
Intentó la volea Piatti, tras un nuevo centro de João Pereira, pero el argentino, que se encontraba dentro del área no remató bien y el balón le llegó cómodamente a Casilla.
1'
Llegó hasta la línea de fondo João Pereira pero su centro se marchó directamente fuera. Primera llegada al área del conjunto ché.
1'
El conjunto blanquiazul llega a este partido tras imponerse la semana pasada al Celta de Vigo, consiguiendo así su primera victoria del 2014. En el partido de la primera vuelta entre Valencia y Espanyol, el equipo de Barcelona se impuso por 3-1.
En Mestalla aún siguen las aguas algo revueltas tras la marcha de Djukic. El presidente Amadeo Salvo sigue a la espera de ver cuál es la oferta que se hace finalmente con el club. Además, Pizzi tampoco cuenta con varios jugadores de la plantilla que ya han solicitado una salida en este mercado invernal, como son Canales y Pabón.
En el Espanyol comenzarán: Casilla, Javi López, Moreno, Colotto, Fuentes, Víctor Sánchez, Abraham, Simão, Sergio García, Córdoba y Stuani.
Ya están confirmados los onces de ambos conjuntos. El Valencia saldrá de inicio con: Diego Alves, João Pereira, Ricardo Costa, Mathieu, Guardado, Oriol Romeu, Parejo, Banega, Piatti, Jonas y Paco Alcácer.
Por su parte, el Espanyol está firmando una muy buena temporada, alejado de los puestos de descenso y con opciones de meterse en zona europea. Además el conjunto perico sigue vivo en la Copa del Rey donde la próxima semana jugará la vuelta de los cuartos de final contra el Real Madrid.
La llegada de Juan Antonio Pizzi al conjunto de Mestalla ha significado un soplo de aire fresco para el conjunto ché, sobre todo por el compromiso que han mostrado los jugadores. En cuanto a los resultados, el equipo ganó el primer partido con el técnico argentino pero no ha vuelto a sumar los tres puntos ni ante Celta ni contra el Málaga.
En el partido de esta tarde se miden dos equipos que se encuentran con solo un punto de diferencia en la clasificación. El Espanyol marcha octavo con 25 puntos, mientras que el Valencia es noveno con 24 puntos.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la jornada 21 de la Liga BBVA! Esta noche se miden en Mestalla el Valencia CF de Juan Antonio Pizzi contra el RCD Espanyol de Javier Aguirre.