12:00 h
Getafe
3:0
1 : 0 Especificación del gol Vitolo 34. / con la izquierda  (Carlos Bacca)
2 : 0 Especificación del gol Carlos Bacca 55. / con la derecha  (Federico Fazio)
3 : 0 Especificación del gol Ivan Rakitić 77. / con la derecha  (Carlos Bacca)

90'
Victoria justa y contundente de un Sevilla muy superior al Getafe. Los de Unai Emery han dominado el encuentro de principio a fin y ha sido mejor que el conjunto getafense, que en ningún momento ha sido capaz de plantarle cara al Sevilla. Conducido por un magistral Rakitić, el Sevilla ha mostrado todo el encuentro dos marchas más que su rival. Pese a la superioridad le costó hacer el primero a los de Emery, que lo encontraron pasada la media hora de juego con el tanto de Vitolo. El guión ha seguido igual en la segunda mitad, y Bacca, enorme hoy, hacía el segundo de su equipo para hacer justicia a la superioridad sevillista. El encuentro se cerró con el tanto de Ivan Rakitić que ha firmado otro partido sobresaliente manejando el encuentro a su antojo. Victoria muy merecida del mejor Sevilla de la temporada.
90'
90'
Contra de nuevo rapidísima del Sevilla, que acabó con un disparo alto de Marko Marin. Muy bien el conjunto hispalense en esas transiciones rápidas durante todo el encuentro.
90'
Disparo de Trochowski desde fuera del área que de nuevo detuvo muy bien colocado Moyá. Hemos visto poco al alemán en estos minutos que ha disputado. La mejor noticia es verle de nuevo sobre el verde y olvidar la temporada que pasó en blanco el añoo pasado.
90'
Amarilla a Lisandro López (Getafe CF)
88'
Si llegaba el gol del honor del Getafe solo podía ser a balón parado y a punto ha estado Pedro León de batir a Beto en un gran lanzamiento que se marchó desviado por muy poco. Tiene un guante en su pie derechoe el 14 del Getafe.
85'
Intentó Rakitić sorprender a Moyá desde el centro del campo, pero el disparo del croata no consigue altura suficiente y detiene sin problemas el meta del Getafe.
84'
Cambio Sevilla FC -> entra Piotr Trochowski
84'
Cambio Sevilla FC -> sale Stéphane Mbia
81'
El mando del balón sigue siendo del Sevilla ante un Getafe que corre detrás de los jugadores sevillistas en un partido en el que no ha sido cómodo en ningún momento para los jugadores de Luis García.
77'
Goool de Ivan Rakitić (Sevilla FC), 3:0
Error tremendo del Getafe en la salida. Bacca se la robó a Lacen y el colombiano se la puso bien a la llegada de Rakitić, que con mucha tranquilidad la puso con el interior de su pierna derecha imposible para Moyá. Justo premido para un excepcional Rakitić.
76'
Saque de esquina a favor del Sevilla y el remate de Carriço que se marcha fuera por poco.
74'
Doble cambio del Sevilla para dar descanso a Gameiro y Reyes, que han firmado un partido muy completo. Volvemos a ver en el campo a Marko Marin, jugador que hemos visto esta temporada con cuentagotas y al que se le espera aquí en Nervión.
73'
Cambio Sevilla FC -> entra Marko Marin
73'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
73'
Cambio Sevilla FC -> entra Sebastián Cristóforo
73'
Cambio Sevilla FC -> sale Kevin Gameiro
72'
Otra llegada vertical del Sevilla, que acaba con un disparo de Bacca desde el flanco izquierdo. Se perfiló el colombiano hacia su pierna derecha y su remate no puso en apuros a Moyá que lo detuvo bien abajo.
70'
Cambio Getafe CF -> entra Ciprian Marica
70'
Cambio Getafe CF -> sale Adrián Colunga
67'
Recibió el balón en el borde del área Sarabia, que buscó sorprender a Beto con un disparo demasiado flojo, que se marchó alto y que no puso en apuros al meta sevillista.
65'
Intentó un chut desde muy lejos Rakitić, cuando tenía espacio para seguir conduciendo el balón y entrar en el área del Getafe. Disparo desde una posición muy centrada y el chut se le marchó muy desviado al croata que está firmando un partido tremendo.
64'
Fuera de juego de Bacca en otra jugada muy peligrosa y espectacularmente conducida por Rakitić.
61'
Cambio Getafe CF -> entra Medhi Lacen
61'
Cambio Getafe CF -> sale Mosquera
60'
Amarilla a Fernando Navarro (Sevilla FC)
59'
¡Perdona Bacca el tercero del Sevilla!
Pase de nuevo espectacular de Rakitić a la carrera de Bacca y el colombiano se internó en el área por el flanco izquierdo, tuvo tiempo de pensar qué hacer Bacca, que intentó recortar a Moyá. Tapó bien la defensa del Getafe. Gameiro estaba solo a su derecha para poder hacer gol.
57'
Cambio Getafe CF -> entra Pablo Sarabia
57'
Cambio Getafe CF -> sale Diego Castro
56'
Ayza Gámez interrumpió la salida del balón del Sevilla y a punto estuvo de sacar petróleo Colunga, que se internó en el área en el perfil de su pierna izquierda pero su disparo se fue muy cruzado a la izquierda de Beto.
55'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 2:0
La falta que hizo Arroyo para cortar el contragolpe, ha acabado en el segundo gol del Sevilla. La puso perfecta en el área Rakitić para que Fazio la vuelva a meter al corazón del área donde llegó con todo Bacca para marcar el segundo del Sevilla y hacer justicia a la superioridad mostrada por el conjunto sevillista.
55'
Amarilla a Arroyo (Getafe CF)
Agarrón claro en el centro del campo para cortar la contra que conducía Vitolo.
51'
Intentaba entrar al área por el centro José Antonio Reyes, pero ni pudo sobrepasar a la defensa del Getafe. Está llegando menos el Sevilla en en esta segunda mitad, aunque sigue buscando la velocidad en todas sus jugadas.
47'
Buen disparo de Pedro León desde 30 metros, que bota dentro del área y a punto está de sorprender a Beto. El golpeo del de Mula, salió a la derecha de Beto, muy cerca del palo. Lo poco de peligro que ha hecho de peligro el Getafe durante el partido, siempre ha llevado la firma del jugador murciano.
46'
45'
El Sevilla se marcha al descanso ganando por la mínima en un partido en el que ha merecido más. Tremendo el trabajo de los de Unai Emery que han realizado una primera mitad casi perfecta, con mucha intensidad y creando numerosas ocasiones de gol. Con un Rakitić formidable en la distribución, el conjunto hispalense ha llegado con un fútbol rápido y preciso sobre la portería del Getafe, que tiene suerte de irse al descanso solo con un gol en contra. Vitolo, Bacca, Gameiro o el propio Rakitić han tenido ocasiones para adelantar al Sevilla durante la primera media hora, pero Moyá, el palo y la falta de puntería lo han impedido. Al final, tras el único acercamiento con peligro del Getafe, Vitolo ha firmado el 1-0 tras una gran pared con Bacca. Resultado justo y corto para el Sevilla que confirma que la mejora del equipo antes del parón navideño no era casualidad.
45'
41'
Disparo de Escudero con la derecha desde la frontal que se marchó muy desviado, lo intenta tímidamente el Getafe que no puede con el Sevilla.
40'
Toca muy rápido el Sevilla, combinación precisa del cuadro hispalense que entró por la derecha con un gran pase de primeras de Reyes para Coke y el lateral puso un centro abajo que atrapó bien abajo, Moyá.
36'
Desperdicia una contra, que podía haber sido letal, el Sevilla. Salió rapidísimo el Sevilla con un Gameiro muy veloz. Cuando atacaban Gameiro y Bacca ante Escudero, el francés intentó ponérsela al colombiano y acertó a cortar el pase el defensa del Getafe. Estuvo mal Gameiro podía haber optado a hacer la jugada individual.
34'
Goool de Vitolo (Sevilla FC), 1:0
Respuesta rápida del Sevilla al disparo del Getafe. Pared preciosa y precisa entre Vitolo y Bacca, que le deja el balón franco a la entrada del canario, que desde dentro del área pequeña, golpea con la izquierda abajo para batir a Moyá. Era justo que el Sevilla fuera mandando en el marcador.
33'
¡Disparo de Colunga que despeja Beto!
Controló a la perfección el asturiano un balón llovido. Estaba dentro del área el del Getafe, que con la izquierda golpeó con potencia y Beto despejó el peligro.
30'
Otro pase perfecto de Rakitić al espacio para la carrera de Bacca, pero el colombiano no fue capaz de deshacerse en el borde del área de la defensa del Getafe. Partido tremendo el del croata.
28'
Otro arreón del Sevilla, que movió el balón desde la izquierda hasta la derecha, le cayó el cuero dentro del área a Gameiro que muy escorado y desde dentro del área pequeña buscó un centro potente que despejó Lisandro a córner. Es increíble que el Sevilla aún no vaya ganando.
25'
Nuevos disparo del Sevilla desde la frontal, pero el remate de Coke se le marcha algo arriba. Es el conjunto hispalense el que sigue en busca del gol.
22'
Amarilla a Ivan Rakitić (Sevilla FC)
Tocó el balón con el brazo y se ganó la tarjeta el croata.
21'
Volea de Fernando Navarro desde la frontal tras un saque de esquina botado por Rakitic. El disparo se marchó muy desviado, pero busca el gol con intensidad el Sevilla.
18'
¡Al palo Gameiro!
Contra fulgurante del Sevilla, con un pase al espacio perfecto de Reyes. Gameiro se plantó dentro del área y amagó el disparo a la izquierda de Moyá para buscar el primer palo con su pierna derecha. El remate se estrelló en el palo, la tuvo Gameiro.
17'
Y otro disparo del Sevilla. Ahora es Vitolo el que consigue entrar en el área con el balón controlado y si remate con la derecha se le marcha fuera a la derecha de Moyá.
16'
Centro de Rakitic desde la izquierda que se envenena tras tocar en un defensa y que obliga a Moyá a lanzarse con todo para evitar que llegara al remate Bacca. Enorme el Sevilla en este inicio de partido.
12'
¡Sale Moyá al centro del campo para cortar un contraataque!Tiene que salir Moyá hasta el centro del campo para cortar una contra muy peligrosa del Sevilla. Enorme el meta del Getafe reaccionando muy rápido.
12'
Primera llegada del Getafe por la izquierda. EL balón le llegó a Colunga que, bien cubierto por Fazio, puso un centro atrás, muy alto, que intentó enganchar dentro del área con la derecha Pedro león. No consiguió conectar el remate el de Mula, y la defensa del Sevilla despejó a saque de esquina.
10'
Cayó Mbia en el área del Getafe en un saque de esquina a favor del conjunto sevillista. Reclamó penalti el camerunés, aunque el colegiado no señaló nada. La jugada acabó con un disparo muy desviado desde la frontal del Sevilla.
8'
¡Disparo alto de Bacca!
Sigue a lo suyo el Sevilla, salida fulgurante de los hispalenses, con un taconazo de fantasía de Rakitic para jugar con reyes y el pase del utrerano acaba en los pies de Bacca, que conisgue ganar la posición a la defensa del Getafe. Su disparo, desde dentro del área, perfilado hacia su pierna derecha, se marchó fuera por muy poco.
7'
Está muy enchufado en la presión el Sevilla, recuperando arriba y rápido el balón y con un fútbol vertical y directo para intentar hacer daño al Getafe, que aún no ha pisado el área del Sevilla.
4'
¡Cabezazo de Fazio que se marcha fuera por muy poco!
Jugada ensayada del Sevilla con apertura hacia la izquierda para Reyes. El canterano pone un balón medido perfecto al segundo palo para el remate de cabeza de Fazio, que se marcha alto por muy poco. Muy enchufado y motivado el Sevilla en este inicio de partido.
3'
Remate de cabeza de Vitolo desde el borde del área pequeña tras centro de Gameiro. El cabezazo iba bien dirigido pero demasiado flojo. Paró sin problemas moyá.
2'
Rakitic busca un pase larguísimo desde su propio campo que a punto está de cazar Gameiro. Partido que comienzo con muchas imprecisiones, pero el croata ya ha intentado deleitar con un pase magistral.
1'
El Sevilla llega al encuentro con muchísimas bajas como Alberto Moreno, Calla, Iborra y Diogo. Por ello Emery ha tenido que tirar de la cantera y llamar a Moisés y al jovencísimo Carlos Fernández de solo 17 años. Además regresa Marko Marin, el jugador más esperado por equipo y afición, pero que las lesiones no están dejando brillar.
El equipo madrileño confía en que el parón navideño le haya servido para olvidar el tramo final de 2013 donde perdió tres de los cuatro últimos encuentros disputados. Algunos con resultados tan sonrojantes como el 2-5 en el Coliseo Alfonso Pérez contra el Barcelona y, sobre todo, el 7-0 recibido en el Vicente Calderón.
Ambos equipos buscan entrar en puestos europeos y solo tres puntos les separan actualmente. El conjunto sevillano marcha séptimo con 26 puntos. Por su parte, el Getafe es noveno con 23 puntos. Entrar en la Europa League sería un gran éxtio esta temporada para ambos conjuntos.
El Getafe partirá en el once inicial con: Moyá, Alexis, Arroyo, Lisandro, Escudero, Borja, Mosquera, Lafita, Pedro León, Diego Castro y Adrián Colunga. Estarán en el banquillo: Codina, Rafa, Valera, Lacen, Pablo Sarabia, Gavilán y Ciprian.
Ya conocemos las alienaciones de ambos conjuntos. El Sevilla sale de inicio con: Beto, Coke, Carriço, Fernando Navarro, Fazio, Mbia, Vitolo, Rakitic, Reyes, Bacca y Gameiro. En el banquillo estarán junto a Emery: Javi Varas, Moisés, Cristóforo, Jairo, Marko Marin, Trochowski y Carlos Fernández.
El conjunto sevillista llega a este partido en una buena racha de resultados con cuatro triunfos en los últimos cinco partidos. Sin embargo, en los últimos encuentros en casa no ha terminado de brillar el equipo de Unai Emery que querrá brindar un triunfo a su afición como regalo de Reyes.
Sevilla FC y Getafe CF regresan a la competición tras el parón por la Navidad y lo hacen en este día en el que llegarán los Reyes Magos, por lo que seguro que ambos equipos querrán regalar a sus aficionados una victoria ante un rival directo.
¡Buenos días y bienvenidos a la jornada 18 de la Liga BBVA!
Esta mañana se miden en el Ramón Sánchez Pizjuán, el Sevilla FC contra el Getafe CF, dos equipos que buscan puestos europeos.